Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 06-05-2010 22:31

Борт "Каракатицы".

- Для мечей годятся не все, - возразила инженер. - А половина вообще искусственные. В природных слишком много разных примесей. В общем, не жалко.

Dark Night 06-05-2010 22:37

Борт "Каракатицы".

- Ага... Тогда для начала сойдет вот эта прелесть, - Джефф аккуратно вытащил прозрачный шар. - Из него можно будет наточить достаточно дротиков... Чтобы еще долгое время не беспокоиться о пополнении запасов.

W.Rivera 06-05-2010 22:45

Борт "Каракатицы".

- Горный хрусталь. Настоящий, - прокомментировала инженер. - Покупался исключительно из эстетических соображений.

Dark Night 06-05-2010 22:48

Борт "Каракатицы".

- Даже так? Тогда в нашпиговывании какого-нибудь респа горным хрусталем тоже будет определенная эстетика, - хмыкнул Джефф. - Хирурги, правда, не оценят.

W.Rivera 06-05-2010 22:53

Борт "Каракатицы".

- Сколько из такого шара получится дротиков? - с любопытством спросила Ингритт.

Dark Night 06-05-2010 22:54

Борт "Каракатицы".

Скиннер задумчиво взвесил шар в руке, прикинул размеры и сказал:
- При правильном подходе с минимумом отходов - не меньше двадцати.

W.Rivera 06-05-2010 23:02

Борт "Каракатицы".

- Точно хватит? - уточнила инженер.

Dark Night 06-05-2010 23:14

Борт "Каракатицы".

- На первую пристрелку - да. Потом пороюсь в запасах Милэйн - у нее почти промышленный запас иллумских кристаллов.

W.Rivera 06-05-2010 23:30

Борт "Каракатицы".

- Как боеприпас для винтовки? Неужели она их с собой таскала? - не поверила инженер.

Dark Night 06-05-2010 23:32

Борт "Каракатицы".

- Да, как боеприпас для винтовки, - подтвердил Джефф. - Разумеется, с собой она таскала не слишком много... килограмма два, кажется. И сама при случае из них пули вытачивала... Вот такое вот самообеспечение патронами.

W.Rivera 06-05-2010 23:44

Борт "Каракатицы".

- Занятно. Конечно,я подозревала, что этот шар можно использовать и как орудие убийства, но как-то более традиционно.

Dark Night 06-05-2010 23:47

Борт "Каракатицы".

- О, так ты еще многого не знаешь о кристаллах... - улыбнулся диверсант.
- Между прочим, я кристалловедение учила, - заявила инженер. - Давно, правда.
- Есть подозрение, что в инженерном кристалловедении кристаллы для световых мечей ненавязчиво не упоминаются, - ответил Скиннер. - А так же все их замечательные свойства. Например Анкаресский сапфир - совершенно уникальный и редкий камень...

W.Rivera 07-05-2010 00:07

Борт "Каракатицы".

- Про кристаллы для световых мечей рассказывал отец. Мы их даже выращивали...на летних каникулах..., - инженер вытащила продолговатый прозрачный с васильковым отсветом кристалл. - Он настоящий, по химическому составу и структуре относится к корундам, как и рубины с сапфирами, но не считается драгоценным. Зато идеально подходит для фокусировки энергии.

Dark Night 07-05-2010 00:16

Борт "Каракатицы".

- Забавно... Но у природных кристаллов обычно есть еще сопутствующие эффекты. Например упомянутый мной сапфир начинал нагреваться, если к нему касался темный форсер. Это помимо документально подтвержденных фактов о его лечебных свойствах. Или взять например адеганские кристаллы... - Скиннер вытащил из шкафчика темно-зеленый кристалл и повертел его в руках. - Поздравляю, это понтит, кстати. Считается крайне редким... При настройке этого кристалла на владельца - он становится прохладным... заодно и успокаивает немного. Кристалл солари, например, используемый церреанами в качестве культового предмета, при той же настройке помогает сохранять ясность мысли в любой ситуации. И так далее, и так далее... Как видишь, не все поверья, связанные с камушками и кристаллами, являются выдумкой.

W.Rivera 07-05-2010 00:26

Борт "Каракатицы".

- Никогда не придавала значения всем этим историям, - пожала плечами инженер, положила кристалл на место.

Dark Night 07-05-2010 00:28

Борт "Каракатицы".

- Я тоже. Но Император не зря запретил свободную продажу всех кристаллов, подходящих для световых мечей. Думаю, не только из-за того, что они годились просто в оружие. Хотя Милэйн со мной не согласится - по ее мнению, только в оружие они и годятся. И то исключительно в качестве патронов.

W.Rivera 07-05-2010 17:02

Борт "Каракатицы".

- Наш Император сам по себе был личностью уникальной и загадочной. Но, если честно, я как-то не помню, чтобы кристаллы, годные для световых мечей, были в свободной продаже даже во времена Старой Республики. Поверь, достать подходящий было большой проблемой, - Ингритт повернулась к Джеффу. - Потому мы с отцом и выращивали их.

Dark Night 07-05-2010 18:16

Борт "Каракатицы".

- На самом деле, какие именно кристаллы пригодны для световых мечей - тот еще вопрос, - раздался голос Вонг. - Например, некоторые драгоценные камни, вроде того же Анкаресского сапфира или жемчужины крайт-дракона тоже годятся для этих целей.
- Леди права, - заметил Джефф. - На самом деле, никто не знает, что можно использовать в качестве фокусирующего кристалла. А пробовать с риском лишиться конечности, а то и головы - никто не горит желанием.

W.Rivera 07-05-2010 18:47

Борт "Каракатицы".

- А джедаям и вашей ситской братии Сила нашептывала, какой кристалл брать, - фыркнула инженер. - Нет уж, я предпочитаю то, что можно просчитать хотя бы в первом приближении, а не действовать по принципу, куда кривая, то есть Сила выведет.

Dark Night 07-05-2010 18:51

Борт "Каракатицы".

- Не скажу насчет джедаев, но у нас знали, как выращивать синтетические кристаллы, - улыбнулась Илэйн. - И задавать им необходимые свойства. А любители экзотики или натуральных продуктов всегда могли использовать что-нибудь контрабандное. Алмаз коруска, например.

W.Rivera 07-05-2010 19:07

Борт "Каракатицы".

- Если мне не изменяет память, джедаи предпочитали мотаться на Илум, чтобы в пещере, пребывая в посте и медитации, найти тот самый единственный кристалл, с которым будет связь через Силу или с Силой через него. Джефф, ты знаешь как оно было?

Dark Night 07-05-2010 19:11

Борт "Каракатицы".

- По разному, - пожал плечами капитан. - Кто-то мотался на Илум, кто-то находил камушек во время каких-нибудь путешествий. Кто-то в карты выигрывал. Винду, например, кристалл в подарок получил. Про медитации на Илуме - легенды для падаванов и прочей детворы.

W.Rivera 07-05-2010 20:39

Борт "Каракатицы".

- Падаван, который выиграл в паззак кристалл для светового меча, - Ингритт обвела задумчивым взглядом мастерскую.- А что, концептуально.

Dark Night 07-05-2010 21:25

Борт "Каракатицы".

- Ну, падаван не падаван, а вот некоторым рыцарям определенно везло, - улыбнулся Джефф.

W.Rivera 07-05-2010 21:36

Борт "Каракатицы".

- Не так интересно. Рыцари уже товарищи совершеннолетние, могут играть в азартные игры без ограничений, - хихикнула Ингритт.

All times are GMT +3. The time now is 02:20.