![]() |
|
Борт "Каракатицы".
На этот раз налитого в стакан не хватило. Ингритт налила ещё столько же, вспомнила, что надо бы зайти за инфочипами к Джеффу. Она плотно закрыла бутылку, сунула её под мышку и со стаканом в руке пошла в каюту диверсанта. |
Борт "Каракатицы".
Маркированные словом "Завет" чипы нашлись очень быстро - Джеффри держал свою библиотеку в строгом порядке. Инфочипов было не слишком много - видимо, сами джедаи не знали о радикальном крыле внутри своей организации... или просто не хотели знать лишнего. |
Борт "Каракатицы".
Ингритт сгребла все инфочипы на стол, забралась с ногами в кресло и углубилась в чтение. Забытая бутылка коньяка сиротливо стояла на полу... |
Борт ИЗР "Ураган"
Как долго Дайана общалась со своим начальством, а потом с Винсентом о переводе пленной джедайки на "Рубеж" под её ответственность - оставалось тайной за семью замками. Но факт оставался фактом - шаттл и некоторый эскорт она всё-таки получила. И даже прибыла на "Ураган", где её уже должны были ждать. |
Борт ИЗР "Ураган".
После неожиданного визита наемника и его спутницы, оказавшихся имперскими офицерами, Май допрашивали ещё раза четыре. Снова не было никаких пыточных дройдов и химических препаратов, которыми пугали прилетавшие в Академию пилоты. Два кресла, напротив грустный доктор и вопросы, вопросы, вопросы. Отвечать было необязательно, доктор с беспощадным медицинским беспристрастием выворачивал Май наизнанку, совершенно не обращая внимания на её отчаянные попытки сопротивления. После каждого допроса девушка долго лежала под тонким казенным одеялом, не прикасаясь к еде и ни на что не реагируя. Когда дверь камеры открылась в очередной раз и на пороге появились два штурмовика, Май подумала, что её поведут на очередной допрос. Но вместо этого они вышли из тюремного блока и направились к ангару разрушителя. Наверно - подумалось девушке - её уже ведут на казнь за ненадобностью. Никто из общавшихся по долгу службы имперцев не скрывал, что её ожидает в конце. В ангаре разрушителя стоял шаттл класса "лямбда" уже знакомой странной раскраски - багровое око на вертикальной плоскости в окружении мелкой сеточки. Конвой направился прямо к нему. |
Борт ИЗР "Ураган".
Возле шаттла стояли еще несколько штурмовиков и стройная блондинка в мундире офицера разведки в чине майора. - Это она? - коротко спросила майор у конвоя. - Так точно, мэм. - Где расписаться? - протянула руку за сопроводительными документами она. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Здесь и здесь, - штурмовик протянул женщине деку. Май украдкой разглядывала блондинку. Что это значит - её куда-то увозят? Зачем? Краем глаза девушка заметила странную тень у опоры шаттла, пригляделась и вздрогнула - у тени были красные злые глаза. Убивший Ройо Страж внимательно наблюдал за ней.... |
Борт ИЗР "Ураган".
Майор поставила росписи и вернула деку штурмовику. - Прошу. Повернувшись к девушке, она пристально посмотрела на неё. - Поднимайтесь на шаттл, рыцарь Май, - распорядилась майор. - Дальше вы будете под моей опёкой. |
Борт ИЗР "Ураган".
Слово "опека" девушке понравилось ещё меньше. Что с ней хотят сделать? Она настороженно оглядела майора, штурмовиков у трапа, медленно поднялась вверх, чувствуя между лопаток взгляд зверя... |
Борт ИЗР "Ураган".
Вслед за Май на борт шаттла поднялась майор и штурмовики сопровождения. Когда люк шаттла закрылся, отрезав взгляд Стража, девушка испытала некоторое облегчение. Впрочем, холодный изучающий взгляд майора был ненамного лучше. - Я - майор Келл, - наконец сказала блондинка. - Сейчас вас переводят с этого корабля под мою ответственность, рыцарь Май. Если у вас есть какие-то вопросы - можете задать их прямо сейчас. |
Борт ИЗР "Ураган".
Вопросы, значит. Теперь имперцы решили поиграть с ней в великодушие, после убийства Ройо и всех допросов...Как мило. Май обхватила себя руками, словно ей было холодно, опустила голову, стараясь не глядеть в бесстрастные зеленые глаза майора. Зеленые...как у того наемника. Или офицера? - Вы надеетесь узнать от меня что-то новое, майор Келл? Ваш коллега-доктор уже вывернул меня наизнанку в поисках тайных знаний..., - прошептала она. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Побойтесь Силы, Май, - усмехнулась майор. - Какие-такие тайные знания у вас могут быть? В любом случае, ваши тайные знания меня меньше всего интересуют, поверьте. У вас еще вопросы есть? |
Борт шаттла.
Чтобы понять, что шаттл уже покинул борт разрушителя, вовсе не надо было пользоваться Силой. Май прекрасно знала, сколько секунд потребуется шаттлу, чтобы взлететь, и сколько - чтобы выйти за пределы действия ангарных аттракторов. Девушка потерла запястья - имперцы оказались беспечны и не стали надевать наручники, полагая, что присутствие Стража на разрушителе удержит от опрометчивых поступков. Но на шаттле этого зверя нет... Первым импульсом Силы Май отбросила Дайану к противоположной переборке, вторым, взмахнув руками - штурмовиков к стенам. Один из них неловко приложился основанием шлема о стык панелей, выронил винтовку. Май тут же притянула оружие к себе, перевела в режим станнера и для верности пострелила по всем имперцам. Пилоты были поглощены полетом и не слышали звуков потасовки в салоне. Явление джедайки оказалось для них полной неожиданностью. Штурман чуть обернулся на звук шагов, машинально потянулся за бластером и рухнул без сознания лицом на панель. Пилот даже не успел оглянуться. Май без церемоний сбросила его на пол, села в кресло, вспоминая, как управлять "лямбдой". Впереди был другой корабль - заградитель, на который, судя по всему, и везли её. Девушка развернула шаттл в сторону, одновременно задавая бортовому компьютеру расчет гиперпространственного прыжка.... |
Борт шаттла.
В следующий миг в лицо девушки с боевым воплем прыгнуло что-то золотистое и крылатое. Девушка непроизвольно вскрикнула, отступила на шаг назад, вскидывая винтовку... и невольно разжала пальцы, когда в районе локтя что-то взорвалось. - Хорошая попытка, но глупая... Майор, потерявшая кепи вместе с частью невозмутимости, стояла в рубке, держа подхваченную винтовку в левой руке. Правая рука была вытянута вперёд и Май почувствовала, как воздух вокруг нее уплотняется до консистенции стали. - Впрочем, я ожидала чего-то в таком духе, правда, не так скоро... Келл шевельнула рукой и джедайку отбросило на стенку кабины. На спинку ближайшего кресла тут же взлетело то самое золотистое нечто, оказавшееся самым настоящим драконом. Пусть и маленьким. Дракон презрительно посмотрел на Май и злобно зашипел. На щеке девушки остались царапины от когтей... Тем временем майор склонилась над пилотом, коротким жестом привела его в норму и повторила фокус со штурманом. Рассадив офицеров по местам, она повернулась к Май и шевельнула стволом винтовки. - В салон. И без шуток, иначе за сохранность личика и глаз я не ручаюсь. |
Борт шаттла.
Май осторожно поднялась с пола, провела ладонью по лицу - на пальцах осталась кровь. - Мелкая нечисть, - бросила она дракону, машинально рисуя в воздухе замысловатый знак. И пилот, и штурман со стоном сели в кресла. - Диспетчерская, все в порядке, ситуация под контролем, - хрипло сказал пилот, разворачивая шаттл обратно. Штурман злобно посмотрел на джедайку и отвернулся к пульту. Девушка снова провела ладонью по лицу и нехотя вернулась обратно. |
Борт шаттла.
- Итак, первая попытка побега не удалась, - резюмировала Дайана, сев напротив девушки. Винтовку майор вручила очнувшемуся штурмовику с наказом больше не терять, а сама сидела с пустыми руками. Впрочем, Май не обольщалась - одаренный форсер и с голыми руками смертельно опасен. Она сама - прекрасный тому пример. - При следующей попытке прострелят ноги, - скучным голосом сообщила майор. - Потом будут стрелять на поражение. Это если раньше Страж не растерзает. Поэтому я предлагаю вам, рыцарь Май, оставить эти глупости. Я не затем вас из-под казни вытаскивала, чтобы лично гоняться по всему заградителю. |
Борт шаттла.
- И поэтому я должна преисполниться благодарности и целовать вам ноги? - негромко спросила Май, изподлобья разглядывая Келл. |
Борт шаттла.
- Ну что вы, рыцарь. С джедайской благодарностью я знакома лично... - покачала головой Келл. - Хотя, для начала, можете сказать мне "спасибо, майор Келл". |
Борт шаттла.
- Дальше вы потребуете большего, - продолжила Май. |
Борт шаттла.
- Время покажет, - пожала плечами Дайана, откидываясь на спинку кресла. - Может, потребую. Может, нет. Как вы считаете, зачем я вас вообще спасала? |
Борт шаттла.
- Значит, новая серия допросов в Империи называется "спасением". Буду знать. Май сцепила перед собой руки, закрыла глаза. |
Борт шаттла.
- Глупости... - вздохнула майор. - Впрочем, все вы уверены, что вас непременно ждет новая порция допросов. |
Борт шаттла.
Девушка не ответила. Неудавшаяся попытка побега встряхнула её, заставила собраться. Не может быть, чтобы не было пути на свободу. Шаттл летел на тот корабль, на который они с напарником должны были попасть изначально. Видимо прав был учитель, когда говорил, что Сила ведет непостижимыми путями... |
Борт шаттла.
- Скажите, рыцарь Май... - прервал её размышления голос майора. - Как следует поступать с теми, кто упорствует в своих заблуждениях? |
Борт шаттла.
Май ответила не сразу. Вопрос был с явным подвохом. - Заблуждения - понятие расплывчатое, - наконец ответила она. - То, что вам кажется заблуждением, может быть истиной. И наоборот. |
All times are GMT +3. The time now is 08:55. |
|