![]() |
|
Борт "Каракатицы".
- Хм, ты ставишь меня перед нелегким выбором... - изобразил бурную работу мысли капитан. - С одной стороны - ты. С другой - запасы кексов. |
Борт "Каракатицы".
- Кексы это фигня, я на них не претендую, - возразила инженер. - Но вот крошки, которые останутся после твоих кексов, испортят весь сон. Предпочитаю спать на чем-нибудь приятном и мягком, а не на россыпи мелких колючек. И не надо говорить, что это стимулирует процессы кровообращения в коже и вообще полезно. Она печально вздохнула и покачала головой с видом огорченной тетушки. - Ни за что не поверю, что этому учили в Храме. Все твои привычки и манеры, особенно, когда ты слегка забываешься, явно уличного происхождения, слегка отшлифованные суровой армейской действительностью. |
Борт "Каракатицы".
- Тётенька, дайте кредитку на еду, - весьма натурально изобразил уличных попрошаек Скиннер, снова ухмыльнувшись. - А то три дня не ел, мама-папа в бомбежке погиииблииии... |
Борт "Каракатицы".
- Нет у меня кредиток, - заявила инженер и добавила уже мягче - Идем завтракать. После завтрака первым на свет появилось рассыпчатое печенье, целая большая тарелка с горкой, потом ореховый кекс, потом пирог с начинкой из лесных ягод... |
Борт "Каракатицы".
- И всё такое вкусное, и так много... - задумчиво сказал Джеффри, рассматривая всё это великолепие. - Инге, у тебя в мастерской с различными запчастями дело как обстоит? Хочу немного повозиться, руки и голову занять, чтобы о всякой дури не думать. |
Борт "Каракатицы".
- Сам просил, вот и получай, - отозвалась Ингритт. - Смотря для чего запчасти. Для реактора ИЗР, к примеру, нет. Разный мелкий хлам - найдется. Надеюсь, общество ехидной госпожи Ланкари и генерала Клэйтона тебя не смутит. |
Борт "Каракатицы".
- Если они не будут докучать мне советами - не смутит, - ухмыльнулся Джефф. - И пирог я с собой утащу для стимуляции рабочей деятельности. |
Борт "Каракатицы".
- Они обычно между собой ругаются, - предупредила его инженер. - Могут попытаться использовать тебя как посредника. Если сильно достанут, пообещай, что отнесешь голокроны по разным каютам. Знаешь, а на тебя они могут уже не среагировать. |
Борт "Каракатицы".
- В каком смысле - не среагировать? - несколько удивился Джеффри. - Цинично проигнорировать, что ли? |
Борт "Каракатицы".
- Ну как...Мне теперь, чтобы активировать их голокроны, достаточно небольшого усилия. Они меня запомнили и охотно вылезают на свет. Пообщаться. Тебя же могут просто не услышать. Да ты и сам говорил, что не будешь использовать Силу. |
Борт "Каракатицы".
- Всякое может случиться... - уклончиво сказал Скиннер. - Но я запомню твое предупреждение. Не хватало мне только ругающихся покойников помимо всего прочего. |
Борт "Каракатицы".
Ингритт чуть улыбнулась на ответ Скиннера. - Могу забрать их с собой - их бурное общение меня уже не отвлекает, - сказала она. - Да, у нас сегодня очередная лекция генерала Клэйтона. |
Борт "Каракатицы".
- Лекция - это хорошо. А насчет голокронов... пусть пока стоят. Начнут доставать - выключу... - хмыкнул Джефф. - Надеюсь, ты скучать не будешь? |
Борт "Каракатицы".
- Мне никогда не бывает скучно, - после паузы ответила инженер, разглядывая диверсанта. |
Борт "Каракатицы".
- В самом деле? - Джеффри улыбнулся. - Надеюсь, что так. Могу пока подкинуть тему для размышления, если интересно. - Какую? - Что если наш знакомый с перебитым носом и шрамом на щеке приложил руку к смерти капитана Риттера? |
Борт "Каракатицы".
Инженер на секунду замерла. - У меня нет данных для анализа, - её голос прозвучал немного глухо, но она тут же улыбнулась. - Не буду тебе мешать, Джефф. |
Борт "Каракатицы".
- Возьми в моей каюте подборку инфочипов, маркированных "Завет", - поднялся из-за стола капитан. - Там есть всё, что было в архивах Ордена об этой организации. А было там немало. Возможно, это поможет тебе прийти к какому-нибудь выводу. |
Борт "Каракатицы".
- Хорошо, я почитаю, - кивнула Ингритт и тоже встала. |
Борт "Каракатицы".
- Договорились, - Джефф цапнул со стола большой кусок пирога и направился в мастерскую. - Если что - зови, не стесняйся. |
Борт "Каракатицы".
- Я не в том возрасте, чтобы чего-то стесняться, - ехидно заметила инженер. - В мастерской есть чайник. И чашки. Чистые. |
Борт "Каракатицы".
- И голокроны с дохлыми форсерами, - кивнул Джеффри. - То есть, полностью оборудованное для работы место. |
Борт "Каракатицы".
- Да, у меня хорошая мастерская, - согласилась Ингритт. - Надеюсь, ты не взорвешь мою "Каракатицу" в творческом порыве. |
Борт "Каракатицы".
- Взрывчаткой занимаюсь не я, - с улыбкой напомнил капитан. Придя в мастерскую, Скиннер с максимальным комфортом расположился за верстаком вместе с присмотренными деталями. Наградив оба голокрона задумчивыми взглядами, капитан провел над ними ладонью и ухмыльнулся вместо приветствия. - Леди Вонг, у меня к вам будет несколько вопросов практического свойства, - негромко сказал Джеффри. - Какого плана? - Меня интересует исконно ситское оружие, раньше называвшееся ланвароком, - ответил капитан. - Наручная модификация... |
Борт "Каракатицы".
Первым делом инженер пошла не в каюту диверсанта, а в кают-компанию. Там она достала из бара бутылку коньяка и плеснула полстакана. Принцип "напиться и забыться" ей никогда не помогал, но успокоить сплетенные в тугой комок нервы было просто необходимо... |
Борт "Каракатицы".
Тем временем Джефф, слушая рассказ давно умершей Леди, начал потихоньку собирать первый, "черновой" вариант своей прибавки к арсеналу. Как не верти, а лишняя "огневая" мощь, не занимающая рук всегда может пригодиться. Особенно, если она не будет светиться на сканерах электроники. |
All times are GMT +3. The time now is 01:58. |
|