Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 13-04-2010 22:12

Анабар. ГВБ флота.Борт СЗР "Доминатор"

- Бывает. Я ознакомился с вашим сочинением... весьма неплохо, хотя и несколько... дотошно. Надеюсь, вы в будущем будете лучше подбирать слова... - Корш погладил косу. - Иначе сочинения вы еще долго писать будете.

W.Rivera 13-04-2010 22:27

Молодой человек ничего не ответил. Опять же, мало ли что взбредет в голову старшему помощнику. Он только вопросительно посмотрел на Корша, желая понять, зачем тот его сюда пригласил.

Dark Night 13-04-2010 22:32

- У меня к вам просьба, - с улыбкой сказал Корш. - И я хочу...
В этот момент из медблока вышла девушка в черном мундире с каприканскими нашивками и остановилась возле старпома.
- Мне пообещали, что я покроюсь зелеными пятнами, - наябедничала она.
- Вижу, с начмедом ты уже познакомилась, - усмехнулся полковник. - Итак, Эрик, касательно моей просьбы - я хотел бы попросить вас сопроводить мою гостью на пару дней в тот же Оймеллен. Что вы на это скажете?

W.Rivera 13-04-2010 22:37

Бергсон немного озадаченно посмотрел на девушку, потом на полковника, снова на девушку. В принципе, они в ближайшую неделю ещё никуда не летят, значит навигатор на корабле не особо и нужен. О том, что у него были какие-то обязанности в штабе группы, молодой человек как-то забыл.
- Как вам будет угодно, сэр, - ответил он.

Dark Night 13-04-2010 22:41

- Это не приказ, Эрик, - на всякий случай уточнил каприканец. - Это моя личная просьба и вы вправе отказаться.

W.Rivera 13-04-2010 22:44

- Да я согласен, сэр, - пожал плечами навигатор.

Dark Night 13-04-2010 22:49

- Хорошо, тогда... - но полковника бесцеремонно прервали. Синтезированный голос Доминатора сообщил, что капитан Ланкари очень хочет увидеть своего старпома. - Вот гадство, - вздохнул Найяс. - Эрик, покажите пока наш корабль, а я постараюсь освободиться как можно скорее.

W.Rivera 14-04-2010 19:31

Эрик проводил взглядм старшего помощника и повернулся к Дариэле.
- Разрешите представиться, - он подтянулся, отсалютовал и даже щелкнул каблуками. - Лейтенант Бергсон, старший навигатор СЗР "Доминатор". Наш корабль, конечно, впечатляет размерами, но вы его не пугайтесь, на самом деле он общительный и любознательный.
Сам борт-интеллект скромно молчал.

Dark Night 14-04-2010 20:47

- Капитан Дариэла Корш, - отсалютовала девушка в ответ. - Говорите, корабль у вас общительный... Постараюсь не пугаться. Итак, лейтенант Бергсон, с чего мы начнем?

W.Rivera 14-04-2010 20:58

- А что вам больше всего интересно? - вопросом на вопрос ответил лейтенант.

Dark Night 14-04-2010 21:05

- Ангар, орудийные палубы, секция РЭБ, - начала перечислять Дариэла. - Я уже работала с анабарскими кораблями в паре, но на борту еще не была и мне интересно, в чем различия...

W.Rivera 14-04-2010 21:14

- Корабль не анабарской постройки, - поправил её лейтенант и жестом пригласил следовать за собой.

Dark Night 14-04-2010 21:17

- В самом деле? - удивилась Корш. - А где можно такой приобрести? Я знаю людей, готовых обменять фамильные драгоценности на такую махину.

W.Rivera 14-04-2010 21:23

- В галактике много чего бесхозного можно найти. Помыть, почистить, покрасить, привинтить новую СУО и поставить кресла, вот вам и корабль, - серьезно ответил Бергсон.
- А ещё суперлазер, - подсказал Доминатор. - И тогда я буду непобедим.
- Осевой суперлазер. И охлаждать его спиртом,- согласился навигатор. - На самом деле, я не знаю, где приобретают такие корабли, их было построено что-то около десятка. Вместе с "Доминатором".

Dark Night 14-04-2010 21:32

- Надеюсь, не все они мечтают о суперлазере... - заметила Дариэла. - А еще об орудиях планетарного калибра и прочей ереси. Хватит с Галактики и Звезды Смерти... во всех ее вариациях.

W.Rivera 14-04-2010 21:35

- Не знаю, я с остальными не общался, - ответил лейтенант.
- Все-все, - уверил их борт-интеллект.
- На мой взгляд, имеющейся огневой мощи вполне хватает, - пожал плечами Бергсон.

Dark Night 14-04-2010 21:45

- Но суперлазер или планетарные ионки... - не унимался ИИ.
- ...исключительно трата денег и энергии на таком корабле, - пожала плечами капитан. - В линейном бою хватает способов угробить даже СЗР с условно небольшими потерями.

W.Rivera 14-04-2010 21:54

- Никто меня не понимает, - вздохнул борт-интеллект и замолчал.
- Не обращайте внимания, он всем рассказывает, - добавил навигатор.

Dark Night 14-04-2010 22:00

- Что его не понимают и суперлазер не дают? - усмехнулась Дариэла. - Понимаю. Бедный ребёнок. Как он только не довел экипаж своими жалобами? Кстати, как вы уживаетесь с таким вездесущим искусственным интеллектом?

W.Rivera 14-04-2010 22:04

- Конечно, иногда напрягает, но в общем нормально уживаемся. Он понимает, когда можно влезть со своим мнением, а когда стоит промолчать.

Dark Night 14-04-2010 22:05

- О, это замечательно, - улыбнулась девушка. - Эрик, как вы считаете, зачем вообще нужны корабли такого размера?

W.Rivera 15-04-2010 20:54

Зачем нужны такие корабли, мог бы рассказать борт-интеллект. И рассказывал бы он долго, красиво и убедительно. Но он промолчал - к нему не обращались напрямую.
От вопроса Дариэлы Бергсон подобрался. Не хватало ему ещё экзаменов по флотским дисциплинам.
- Такие корабли были символом мощи Империи, - ответил он. - Теоретически, один СЗР способен противостоять целому флоту, но на практике это недоказано. Думаю, в умелых руках он будет дейсвительно страшным оружием, даже без суперлазеров или планетарных ионных пушек.

Dark Night 15-04-2010 22:13

- Ну, в умелых руках и саперная лопатка страшнее танка будет... - хмыкнула Корш. - Но как на символ... дорогое удовольствие получается.

W.Rivera 15-04-2010 22:16

- Кому как, - пожал плечами лейтенант.

Dark Night 15-04-2010 22:22

- У нас считают, что и мобильные доки содержать - дорогое удовольствие, - покачала головой Дариэла. - Мотивируя тем, что крупномасштабных наступательных операций не предвидится...

All times are GMT +3. The time now is 07:18.