![]() |
|
Борт ИЗР "Командор"
Лейтенант Карсон обнаружилась у перехватчиков. Она немного занудно доложила о том, что было повржедено, что уже устранено, что ещё в процессе. Оказалось, что три перехватчика повреждены так сильно, что проще их выкинуть, чем отремонтировать, но если без них совсем никуда, они соберут из них один вполне боеспособный. Анабар. ГВБ флота. Сразу после совещания капитан Руссо напомнила полковнику Коршу, что ему ещё читать очередную лекцию по взаимодействию БЛА и остальных кораблей группы. |
Борт ИЗР "Командор"
- Других вариантов нет? - для проформы уточнила Анна. - Кроме как выкинуть или собрать из трех один? - Нет, мэм. - Списывайте как небоевые потери, - приказала контр-адмирал. - Всё, что можно использовать - свинтить и отправить на склад. Анабар. ГВБ флота. - Спасибо, я помню, - кивнул непокрытой головой Найяс, держа кепи на сгибе локтя. - За чтение лекций мне дополнительный оклад не положен? Каприканец посмотрел на Синтию честными зелеными глазами. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вам напомнить вашу должностную инструкцию, полковник Корш? - взгляд честных зеленых глаз не произвел на Руссо никакого впечатления. Борт ИЗР "Командор" - Так точно, мэм, - осталютовала Мелисса. |
Анабар. ГВБ флота.
- Мне просто было любопытно, - пожал плечами Найяс и аккуратно снял кепи с руки. - У меня к вам будет одна просьба, капитан. - Какая? - Примите это небольшое средство для поднятия настроения и разгоняния тоски... - в глазах полковника мелькнули веселые огоньки, когда он протянул Синтии кепи, где, уютно свернувшись, спал белый пушистый котенок. - Думаю, вы с ней поладите. Борт ИЗР "Командор" - Хорошо, продолжайте работу. Ближайшие полчаса мы здесь будем в гордом одиночестве. |
Анабар. ГВБ флота.
Руссо закрыла рукой глаза, тяжело вздохнула. - Вам сколько лет, полковник? - устало поинтересовалась она. Борт ИЗР "Командор" Мелисса снова отсалютовала и отошла обратно к перехватчикам - донести до техников командирскую волю. |
Анабар. ГВБ флота.
Синтия закрыла глаза и потому не увидела, как от ее вопроса по лицу Корша пробежала какая-то тень. Впрочем, полковник быстро взял себя в руки и снова натянул на лицо то же самое выражение. - Достаточно, чтобы понимать, как это глупо выглядит со стороны, - уверил её Найяс. Голос каприканца был всё тем же ровным и дружелюбным. - Тем не менее, моя просьба остается в силе. |
Анабар. ГВБ флота.
- Для полного счастья мне котенка и не хватало, - снова вздохнула Руссо, забрала у Корша кепи. - Я вам его верну, когда придумаю, где котенок будет спать. |
Анабар. ГВБ флота.
- Можете не торопиться - у меня есть запасное, - ответил Корш. - Мир и Порядок, капитан. Отсалютовав, коварный полковник быстренько удалился по своим делам. |
Анабар. ГВБ флота.
- Мир и Порядок, полковник. Руссо снова посмотрела на беспечно свернувшегося клубочком котенка, вздохнула. Стоило вернуться в каюту и пристроить котенка. |
Анабар. ГВБ флота.
Отчитав очередную лекцию на тему БЛА и их места в жизни отдельно взятой эскадры, Найяс вернулся на борт как раз чтобы застать собирающегося на планету командира. Вопрос "зачем вам это надо", равно как и "что люди начнут думать" полковник благоразумно оставил при себе. Это местные могли не знать, что играют с огнем. А как ведут себя асоциальные адепты философии ситхов - на Каприке знали не понаслышке. Хватало там этой братии в свое время, хватало. Да и про Старого Змея истории разные ходили. Сам Ланкари на корабле задерживаться не стал - отдав несколько коротких приказаний, капитан взял шаттл и отправился за своим начмедом. |
Анабар.
Сегодня была последняя аттестация, после которой поставят отметку в удостоверении, прошел тот или иной офицер курсы переподготовки или же ему придется ждать следующего года, чтобы вновь попытаться получить права на вождение разной наземной техники. Сдали все, несмотря на сомнения. Завтра они разъедутся по разным гарнизонам, но эту, последнюю, ночь проведут вместе, отмечая успешную сдачу и знакомство. Общежитие стояло в отдалении от остальных построек полигона, сам же полигон находился среди непроходимых лесов, куда можно добраться лишь на попутке, а потом ещё с часа два идти по узкой дороге. До ближайшего населенного пункта было около трехсот километров по прямой, по дорогам выходило и того больше. Откуда на полигоне бралось спиртное, в количестве и весьма разнообразное, оставалось загадкой. Ближе к вечеру комбинезоны неопределенного цвета сменила форма разных родов войск. Преобладали в основном наземные части, было несколько флотских, но лейтенант медицинской службы был один... |
Анабар.
Капитан Ланкари, привыкший к необъятным просторам анабарских лесов, решил проблему прибытия на полигон просто и радикально. В стиле сразу и своей семьи, и ситхов древних времен. Змей просто цинично приказал приземлиться возле общежития, после чего невозмутимо вышел из шаттла и направился на поиски своего начмеда. На возражения пилота, что тут не посадочная площадка и вообще всё уныло и печально ситх не обратил никакого внимания. Вообще. Правда, разрешил пилоту подремать и поужинать в местном общепите, если он задержится. |
Анабар.Полигон в лесу. 450 км до Коннары.
Первым ситху встретился плотный, ростом не уступавший полковнику Коршу, седой мужчина, тоже полковник. - Мир и Порядок, - попривествовал он капитана. - Прошу прощения, война началась? |
- Мир и Порядок, - поздоровался в ответ Ланкари. Архаичный выговор и каприканский акцент резко стали заметнее обычного. - Нет, пока не началась. Но рано или поздно непременно начнется. Где я могу найти лейтенанта Фалькенхорст? |
- Ясненько, - протянул полковник с едва заметным облегчением и представился. - Полковник Фаруз, начальник танкового училища. А вы собственно говоря, кто? |
- Капитан Ланкари, командир СЗР "Доминатор", - представился в ответ Дэйв. - А что, уже ходят слухи о войне? |
- Вы так неожиданно свалились с неба, проигнорировав все запросы диспетчерской и попытки провести вас по коридору до посадочной площадки, - развел руками полковник. - И сели рядом с корпусом. Что можно предположить? Срочный отзыв всех проходящих переаттестацию офицеров в связи с обострением обстановки где-то. А вы всего лишь хотите забрать своего начмеда. |
- Пилот слишком буквально понял приказ сесть как можно ближе к зданию, - чуть улыбнулся Ланкари. - С ним это иногда случается. Хорошо, что вы не открыли заградительный огонь. На всякий случай. |
- Я бы рекомендовал вам сменить пилота. раз он иногда забывается и не слышит диспетчерскую, - в ответ улыбнулся начальник училища. - Он в самом деле доведет вас до заградительного огня. рано или поздно. Подождите в холле, лейтенанта Фалькенхорст сейчас найдут. Вы же забираете её насовсем? |
- Не надо её приводить - у них еще пьянка не закончилась, - покачал головой Ланкари. - Просто скажите, где её найти. А забираю я ее от вас ровно до следующей переаттестации. |
- Им только что вручили свидетельства о успешной переаттестации, - усмехнулся Фаруз. - Не переживайте так, мы найдем её гораздо быстрее, чем вы, капитан Ланкари. Полковник закатал левый рукав - там обнаружилась такая миниатюрная дека - и набрал несколько команд. - присядье, капитан Ланкари, - вежливо улыбнулся полковник. *** Посыльный нашел лейтенанта Фалькенхорст в рекреации. Проблема оказалась в том, что лейтенант была там не одна...Молодой лейтенант нервно сглотнул, разглядывая две фигуры в полутемном коридоре, потом шагнул вперед и неуверенно постучал по стенке: - Прошу прощения...Лейтенант Фалькенхорст....За вами прибыл ваш командир.... - О черт..., - тихо прошептала Ханна, когда поцелуй закончился. - Что такое? - За мной прилетели. Командир. Лично. - Ох...Я помогу донести вещи. - Их немного. - Я хочу тебя проводить... Через десять минут лейтенат Фалькенхорст спустилась к своему командиру. Одетая по форме и с дорожной сумкой в руке. |
Анабар. Полигон в лесу. 450 км до Коннары.
- Добрый вечер, Ханна, - поздоровался ситх. Выглядел командир не более мрачным, чем обычно... тем не менее, начмед заподозрила, что кто-то только что чудом избежал преждевременной смерти от ситского колдунства. |
- Мир и Порядок, сэр! - отсалютвала Ханна. - Метео передало, что в течение часа ожидается ухудшение погоды, - объявил полковник. - Вам лучше вылететь немедленно. |
- Насколько рискуем застрять, если не вылетим прямо сейчас? - поинтересовался Ланкари. В серо-зеленых глазах капитана мелькнула искра мрачного юмора. |
Полковник прочитал новое сообщение, задумчиво потер лоб. - На три дня в лучшем случае... |
All times are GMT +3. The time now is 01:58. |
|