![]() |
|
Я незнаю есть ли в гтл лайвтрак, но видел подозрительный файл в папке с игрой, вроде livetrack2.*
|
Freddie, а где включается этот самый box, и что конкретно качать с http://software.motec.com.au/release/?
|
Freddie
Не сложно ли объяснить чайнику, а как эта прога (MoTeC) рабоатает? Да, я нашел пути, куда игра должна складывать логи... Но не понял, а как включить запись этих логов... Да и как можно снять показатели с реплеев? Или нельзя? |
livetrack точно есть. может не на всех трассах это чувствуется сразу... но я четко помню как скользил в маньикуре вне траектории - так же как и в ГТР.
а данные мотек ГТЛ, имхо, не генерирует. у меня тоже в .plr файле путь для мотека указан в папку ГТР/мотек/логгед дата, но в мотеке невидно ГТЛовских записей. да и в папке этой их я не нашел.. |
SanSanych
Можно брать пример с Dewrat и говорить, что резина дубовая, машины тяжелые, подвеска примитивная, и фактор накатанности траектории не имеет большого значения. Минуточку, а я здесь причём? |
Не, LiveTrack точно есть... помню, как по Нюрбургрингу когда ездил в практике, то точки торможения запоминал по по черным следам на дороге... в квале и гонке же эти черные следы значительно удлиннились, т.е. стали начинаться на значительно большем расстоянии до поворота, чем были.
|
Joe Dominges
а причем здесь следы? в GTR от наката и "наслоения" на трассе "резины" по технологии LiveTrack(tm) сцепление-то на траектории наоборот улучшалось, и по "накатанной" трассе более быстрые результаты и получались. Плюс изменялось сцепление ВНЕ траектории, т.е. следов резины, в худшую сторону. А следы... следы вон в наскаре и модах к нему на трассе по несколько кругов держатся, и что? Никаким LiveTrack там и не пахнет :) |
Freddie
Кхм... а не подскажешь, где можно вообще с Мотеком разобраться? А то как неграмотный получаюсь... токмо если б на руском. |
BestCD Я вот не понимаю, почему ты называешь этот перевод своим? Он, по-моему, "народный". Во всяком случае Сан Саныч принимал немалое участие в разборе терминов.
А потому, что я его переделывал 8 (восемь) раз. И термины - это очень маленькая его часть. И не в терминах там сложность, а... короче, неважно. Всеобщий респект. |
Blackbird
Как ты легко решил за нас, что нам нужно знать о новом диске. |
и снова MoTeC...
скачал эту программу, точно не помню, но вроде в первый раз попросила место установки....залил в програм файлз. поскольку в конфиге пилота EVV.plr пути к мотеку прописаны след образом: Data Acquisition Version="0" // Version of vehicle data to write out Data Acquisition Rate="10" // rates 1, 2 ,5, *10*, 20, 50, 100 Data Acquisition In Race="1" Data Acquisition EXE="E:\games\GTL\MoTeC\Interpreter\MINTWIN.EXE" Data Acquisition File="userdata\vehicledata.spt" MoTeC LogFolder="MoTeC\Logged Data" MoTeC Minimum Time="20" // minimum MoTeC recording time (sec) MoTeC Multiple Logs="1" // generate unique filename for each new log то папку мотека переместилв корен. каталог GTL результатом, насколько я помню, должна появится кнопка вызова этого самого в игре. Ничего не получилось. Хелп ми плиз.... |
а в те года разве телеметрия была? А сейчас в этой серии она есть?
|
а какая разница, была она или нет....
судя по конфигу - была :) |
Blackbird
Работа сделана? Сделана. Сдалана-то сделана. Но не одним тобой. И уж если речь пошла о деньгах, то все лавры себе не стоит загребать... И не в терминах там сложность, а... а в чем? Сокращениях что ли? :) Сук люди в лицо должны знать. Мне больше ненравится твое суждение, а не НД ;). Новому Диску ограмное спасибо, что издали ТАКУЮ игру. ПС. За то, что «собрал» перевод, тебе респект. Все Имхо. И без обид :). |
rumax ...а в те года разве телеметрия была? А сейчас в этой серии она есть?...
Бог, ты мой... Опять 25... В какие ТЕ ГОДЫ?!!!! А компутеры с ж/к-экранами тоже были в те годы? Всё происходит именно в эти годы, а не в те... Блин! EVV У меня и рФактором не получилось ничего... :( |
BestCD
Сдалана-то сделана. Но не одним тобой. Одним мной. И уж точно - не тобой. Кстати, а ты с чего впрягаешься не в свой базар? Тебя каким это краем? А вообще, в личку пиши. Хорош пЕариться... З.Ы. Не припоминаю, чтобы я спрашивал, как что-то перевести. Отвечал на вопросы - было, наводки давал - было, а вот задавать - не припоминаю. А уж не знать слова "отбой" (не будем показывать пальцами), скажем прямо, вообще ни в какие ворота. |
Jazz
Как ты легко решил за нас, что нам нужно знать о новом диске. А я ничего не решал. Если по твоим понятиям подобный "скачок" - нормальное явление, что ж... мы в разных системах координат с тобой. Живи, Jazz, радуйся. Всё нормально в датском королевстве. Снимаю вопрос о помощи здесь. Дальше только по теме - незачем людей грузить. Кому понадоблюсь - в личку. Всё. |
DeniX
Ну я имел ввиду именно наслоения резины на асфальте, а не 4 черные полосы от покрышек ;) |
Paramon
В какие ТЕ ГОДЫ?!!!! в 60е, 70е. Все на опыте держалось. А телеметрия это значит не реалистично, для алиенов ;) |
Всё нормально в датском королевстве. :(
Blackbird, скинь на k-mail, на каких именно условиях вы договаривались с НД, подумаем. Хотя, боюсь, ты своих денег не увидишь. Сдалана-то сделана. Но не одним тобой. Смысл щас выяснять, чей перевод? Так любого могут кинуть (да, с Freddie в случае с GPL было вроде все по-честному, но как дальше пойдет - кто знает...), и это пресекать надо. Тут еще был разговор по поводу пиратов... Наверно, такое не следует обсуждать, но для многих это единственная возможность купить тот или иной диск. У нас в городе, например, я вообще лицензионных дисков не видел. Продаются только пиратские диски (и только локализации); так я и не видел папирусовский Nascar 2003. Заказал у "Нового Диска" GTL по почте - ни слуху ни духу почти три недели; написал письмо - ответа нет. Народ вовсю гоняет, а я чем хуже? Лично против "НД" ничего не имею, молодцы, что локализовали. Приношу извинения Jazz - больше тему эту не подниму. Накипело просто... |
Blackbird
Дело не в радости, а в выражениях. Я уж сам как-нить решу, что мне нужно знать о Новом Диске. Тем закрыта, думаю. Climber Nascar 2003 официально не издавался у нас. Был только 2002. Про поиск кряков просто в личку перенесите разговор. |
Dewrat Минуточку, а я здесь причём? Расслабься, это незлая шутка про дела давно минувших дней и оправдания отсутствию износа шин в GPL. :beer: Blackbird И ты не напрягайся. ;) Человек, во первых, ни на кого не наезжал, а просто поинтересовался, а во вторых, в том посте написано "ИЗВИНЯЮСЬ, ЕСЛИ НЕ ПРАВ". О финансовых претензиях речь может идти только в том случае, если НД использует ТВОЙ перевод для своих целей, чего пока не произошло. Кроме того, как я понимаю, они тебе перевод не заказывали - ты сам предложил, и они согласились. В этом случае они потупили, конечно, некрасиво, пообещав то, что не собирались выполнять, но сделать с ними ничего нельзя :(. К тому же, договора, как я понимаю, не существует? :beer: BestCD а в чем? Сокращениях что ли? ну там есть пара экранов, где редактированием game.dic не отделаешься. Blackbird пытался контактировать с НД по этому вопросу, но, вроде, безрезультатно. rumax в 60е, 70е. и тут опять следует гнилая отмазка, что в игре имитируется СОВРЕМЕННЫЙ чемпионат FIA Historic. :). Насколько я знаю, в этом чампе телеметрия запрещена, там даже радио переговоры с пилотом запрещены. Но тем не менее, нам бы телеметрия не помешала. У нас тоже есть гнилая отмазка - отсутсвие попометра, чем можно при желании оправдать любые упрощения. :) All Ну чтож, если там есть LiveTrack, я буду только рад. Надо будет повнимательней присмотреться. :) |
Climber
Хотя, боюсь, ты своих денег не увидишь. Конечно не увидит :gigi: "Если б мене таки давали шекель, каждый раз када меня таки кидают..." :) Мне чессно говоря не понравился ни перевод ВВ, ни перевод НД. Вчера делал гоночку для ребят - долго думал над каким-то совершенно непонятным сокращением. Буду делать для себя сам :) отсутсвие попометра Очень правильное замечание! "Чуство попы" - чуть ли не первая вещь не только в машине, но даже и в самолете! |
Jazz Nascar 2003 официально не издавался у нас. Был только 2002.
И тот на самом деле был не 2002, а NR4. Правда на обложке написано 2002, но это враки (как так можно облажаться, сам не пойму до сих пор). Всем По поводу Мотека приношу свои извинения. Видел все эти строки в PLR, думал работает. На самом деле действительно логи не пишет. :( |
Наберусь наглости... И выложу свой вариант перевода.
Сразу оговорюсь, да, я спрашивал у народа, что и как переводится в терминологии. Т.к. не все знаю и помню... Так же, много нашел неприятных моментов из-за склонений. Например у них "laps", а у нас "круги, кругов". Так же траблы со ширфтами "на клипборде в боксах" видимо только у меня, т.к. остальные молчат. А хотелось бы узнать! Из-за этих неприятностей со шрифтами, мне пришлось часть текста возвращать на англицкий. Что не есть гуд. Вообщем вот... смотрите. http://allfiles.ru/storage/9a43ba7e0...29a9e/Game.dic |
All times are GMT +3. The time now is 01:25. |
|