Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Action / 3D-action (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Релиз DOOM 3. Только обсуждение игры! (https://kamrad.ru/showthread.php?t=63107)

Моня 11-08-2004 05:43

Как я понял Marines -по буржуйски морской пехотинец. :help:
Так а что делать морским пехотинцам на марсе без воды? :spy:

Зереша 11-08-2004 07:02

Как я понял Marines -по буржуйски морской пехотинец.
Так а что делать морским пехотинцам на марсе без воды?

Да, брат. Дум 3 тя колбасит по страшному...

Battlemage 11-08-2004 07:19

Моня
У амеров вообще-то из сухопутной армии есть только Marines (традиция у них такая), т.е. буквально любой пехотинец у них официально называется маринером.

DigitalHawk 11-08-2004 18:57

господа, наконецто удалось достать эту гребанную гаму, впечатлений масса, несмотря на 3 GeForce все плавно и гладко, даже можно сказать красиво. Не ожидал!!! Конечно некоторые моменты огорчают, но вот по-поводу масоовых замечаний на темноту, то это глупость полная, отличный атмосферный полумрак, все что надо видно, так и должно быть.

Zif 11-08-2004 19:21

Да причем здесь видно не видно в темноте, красивый не красивый полумрак?
Дело в том что темнота везде. Лично мне такой однообразный темный дизайн
надоел через пару часов.

Anubys 11-08-2004 20:24

Люди, какая разница сколько пикселов там-то или там-то, где что блестит или не блестит и.т.д. Главное это что-ли. Когда ты идешь в темноте и трясешься от страха, когда вздрагиваешь от каждого звука, когда по-настоящему боишься за собственную жизнь, это ли не геймплей. Разве в Думе этого нет? Плохо искали. Когда по настоящему хочется выжить, ты разве заметишь всякие там супер-пупер навороты. В таких играх как Дум самое ценное не гиперграфика, а погружение в игровой процесс, и оно есть. (Только не надо кричать мне что мол машина отстойная, поэтому мол оправдываешься. Я директор игрового клуба, так что выбор есть.) Для самых громких крикунов хочу сказать, в игры ИГРАЮТ а не СМОТРЯТ на них.

pbs 11-08-2004 23:03

Ну что, ребята, поднасрали мы Думу? Можно с чистой совестью ждать когда что-нибудь приличное появится, чтобы не говорили что мы только ругаться умеем. Нет, уважаемые Думцы, если что заслуживает - то и похвалить не в лом.

A.D. 11-08-2004 23:55

pbs Да уж конечно и еще как. Кармак по ночам не спит, все беспокоится за продажи игры... Ты бы головой подумал хотя бы раз в жизни, прежде чем говорить такое.

Mad_dog[SW] 12-08-2004 01:24

Сорри за почти оффтопик, но:

Battlemage
У амеров вообще-то из сухопутной армии есть только Marines (традиция у них такая), т.е. буквально любой пехотинец у них официально называется маринером.

:lol: Ну зачем писать то, о чем не имеешь никакого даже элементарного представления? Т.е. на уровне пятилетнего ребенка: "смотлите лебята - дядя военный идет! " :D
MARINES (морская пехота) - это одно из составляющх ВМФ США (NAVY). И сухопутная армия (ARMY) не имеет к морпехам абсолютно никакого отношения!
Вооруженные силы США состоят из:
Армия США (US Army) или просто "ARMY"
Военно-Воздушные Силы США (US Air Force) или просто "USAF"
Корпус Морской Пехоты США (US Marine Corps) или просто "MARINES"
Военно-Морскоой Флот США (US Navy) или просто "NAVY"
Береговая Охрана США (US Coast Guard)
Национальная Гваардия США (US National Guard) или просто "NG" (ИМХО что-то типа наших внутренних войск + МЧС или народного ополчения, стостоящего из уволенных в запас)

А вот почему морпехи (MARINES), а не армейцы так часто фигурируют в различных героических фильмах и играх - так это потому, что в отсутствие войны именно корпус морской пехоты (в силу своей универсальности и мобильности) и занимается специфическими задачами за границей США, даже если поблизости от места "работы" вовсе нет моря-окияна. Иными словами, морские пехотинцы - как бы "пожарная команда" администрации. Именно поэтому, в фильме "Aliens" на планету LV-426 были посланы именно морские пехотинцы, ибо налицо прямая сюжетная аналогия с совеменными задачами корпуса: безотлагательные действия по спасению граждан США в любой горячей точке. Мало того: я полагаю, что если в будущем человечесво всерьез займется космическими путешествиями, то они будут походить на мореплавние, и военные космические корабли будут именно кораблями, и следовательно заведовать этим делом будут вовсе не летчики (как сейчас), а именно флотские, со всеми своими традициями и методами и атрибутами. И, разумеется, ситуации на чужих планетах увиденные в нынешних НФ-фильмах, книгах и играх "про чужие миры", типа Doom3, AVP, Quake2 (сингл), Breed, Crome, Halo - будут решаться именно т.наз. "морпехами". Ибо именно их это задача - высадиться с десантного корабля и первыми вступить в бой на чужой территории (а хотя бы для завоевания плацдарма). К тому же, простое несение службы на удаленных базах (и в посольствах) - одна из основных задч морских пехотинцев США. Не думаю, что человечество в будущем должно отказываться от положителного опыта органицаии охраны и обороны своих колоний и баз на чужих планетах.
В этом отношении - ИМХО главным героем в игре DOOM3 на марсианской базе должен был оказаться именно "морской пехотинец". Он, и только он! Что совершенно логично и правильно.

Battlemage 12-08-2004 07:30

Mad_dog[SW]

О! Сенкс за просвещение в данном вопросе :)

Squint 12-08-2004 07:59

Бл-и-и-ин! Доигрался! Всю ночь снилось, что я на марсианской базе, а вокруг сплошные монстры... :mdr: ... :maniac: ...вот где КОШМАР!

theRoom 12-08-2004 09:19

Про пугающую атмосферу Дума хочу сказать следующее. Она не пугающая. Темно и напряженно. Именно напряжение, ожидание подвоха и нападения, вот что здесь есть. А пугают именно нападением, резкими звуками и т.п. Вот например в Дельта лабс (1 или2??) когда в самом начале уровня только выходишь из шлюза справа по окошку снаружи пробегает имп (шикарно надо сказать сделано, звук, тень). Напугали раз. Два шага вперед. На колонне паром выбивает пластину. Неожиданно и громко. Напугали два. И так всю игру. Это как эффект неожиданно положенной на плечо руки. А вот атмосфера пугающая - это в Сайлент Хилл. Реально давящая и подавляющая атмосфера. Вроде никого нет, но все так жутко (причем, надо отдать должное, от части к части серия не теряет этого "конька" :) ).

iuneWind 12-08-2004 12:52

2theRoom
не согласен. Если читать мыло в ПДА, слушать что говорят и вообще ходить раскрыв глаза и обращая внимания на всевозможные кровяные пятна на стенах и разбросанные трубы - очень даже пугающая атмосфера. Тут уже ктото писал - что бояться надо уметь. Надо культивировать в себе это чувство:). Просто в думе куда проще "перескочить" с пугающей атмосферы на отвязанный экшен. Есть некоторые эпизоды, которые этому способствуют. Может я, правда, на слишком выской сложности играю...

theRoom 12-08-2004 13:48

iuneWind Нет уж. Если с чтением PDA и кровавыми пятнами (они меня кстати пугают меньше всего) - то это System Shock2. Одна беда - он в разы атмосферней Дума3. Так что все-таки Дум3 в первую очередь экшен, а во вторую - с элементами ужасов ;)

brainlessmonkey 12-08-2004 20:15

Итак, я прошел Doom 3 до конца. Я дал ему все шансы. Я мучался от скуки проходя уровни Делта Лаб. Я почти физически страдал, когда в очередной комнате по скриптовой команде появлялись товарищи-враги. Все. Не сложилось. Doom 3 - мерзкий, гадкий, жутко однообразный шутер. При прощании мы не смотрели друг-другу в глаза, не пожали друг-другу руки...

- Ну... До новой встречи - сказал Doom 3 и как-то с издевкой что ли мне улыбнулся,
- Вряд ли - резко, но без злобы ответил ему я, медлено развернулся и пошел прочь, вдыхая полной грудью так неожидано резко похолодавший московский воздух.

Start-> Control Panel-> Add or Remove Programs-> Doom3-> change\Remove-> Confirm Uninstall-> Yes.

Кибастус 12-08-2004 20:58

brainlessmonkey
:lol: :lol: :lol: :lol:
ЁЁЁ! Как всё трагычно! УУУжас! Тебе блин романы писать надо! Я вот на ветеране почти до конца прошол. Хочу на найтмаре пройти! А тут... Человек душу в форуме рвёт, а я ,скатина, наслаждаюсь потрясающей игрой. Целый день меня будет грызть угрызение совести!

Idol 13-08-2004 00:11

brainlessmonkey

Видел ли кто-нибудь техно-дему нового движка Unreal'a?

Да, видели, но в ДРУГОЙ ТЕМЕ!

Joyman 13-08-2004 00:15

Руссификатор:
_http://desmusic.nm.ru/doom3_rus1.rar
_http://desmusic.nm.ru/doom3_rus2.rar
Качать лучше ReGet-oм!

Soldier123 13-08-2004 06:54

Щас играю в DOOM 3 на самом сложном уровне. Здоровье постоянно падает до 25. Зато есть Soul Cube. Есть ситмул бежать вперёд и мочить всех, чтобы его зарядить и пополнить здоровье. Вот это адское мочилово ВНАТУРЕ!!!!!!! Я такого ещё не видел ни в Панкилере, ни в Фа Край, ни где либо ещё. Атмосфера крута!!! Игра супер!

Дохлый_КОТ 13-08-2004 07:11

Господа, если не трудно, ответьте на простой вопрос.
Играю на таком компе: Athlon XP 2500 (@2ГГц), 512 Dual Channel DDR, GeForce3Ti200.
Режим - Ultra High, 800х600, все кроме АА включено.
Притормаживает, конечно, но играть можно.
Графика при этом, надо сказать, не сильно радует. Так вот в чем вопрос - получу ли я какое-нибудь улучшение в графике, поменяв видюху на что-то типа Radeon 9600XT? И какие это будут улучшения? Кроме ускорения, естественно.

SerGEAnt 13-08-2004 12:12

Дохлый_КОТ Ты лучше у себя поставь 1024x768 и high вместо ultra high. Все равно там почти разницы нету.

brainlessmonkey 13-08-2004 14:20

Дохлый_КОТ
Единственный плюс будет в шейдерах помоему. Т.к на ГэФорсе3 они версии 1.0 и 1.1 а на радеонах 2.0.

Anyron 13-08-2004 17:49

brainlessmonkey
OpenGL там, а не ПрямойИкс

Zupa 13-08-2004 18:02

Anyron
OpenGL там, а не ПрямойИкс

Не ПрямойИкс, а Прямой3D :)

skobki 13-08-2004 20:42

Прошел игру до конца, играл 1024*768 хай квалити, все включено, АА 2Х, ставил НитроГор мод (не исчезают трупы и полно кровищи, также использовал Ультра-хай квалити мод, последние несколько уровней играл на Ультра квалити (в основном из-за неба в Аду, без компресии оно выглядело значительно лучше, т.к. в Опен ЖЛ есть ошибки при использовании форматов сжатия DXT1 или DXT3 - не помню точно, это было еще с небом в Ку3). Ставил твик от Хумуса (у меня Радеон 9800ХТ) и сам копался в конфиге. То есть я могу определенно сказать, что игру в графическом плане увидел таковой, как ее задумали разработчики.
То что графа не порадовала, не могу сказать, она великолепна. Однако много раз в голову приходили мысли о соседстве текстур ультра качества, и текстур уровня Ку2. В общем моя мысль - как-то все не равномерно, я понимаю что по соображениям производительности нельзя везде делать ультра квалити, но не должно быть такой уж большой разницы.
Атмосфера присутствует, но по-моему, до уровня AvP 2 ей далеко. Такого животного страха как в шедевре от Монолита, я здесь не испытал (хотя было несколько моментов близких к этому).
Люди спорят о необходимости хорошего проработанного сюжета в жанре экшен. Мое мнение, общая оценка игры складывается из 3 составляющих: графа, звук (музыка), сюжет (сценарий если хотите). По последнему параметру игра явно не шедевр. Опять таки, если сравнивать с AvP 2, то моя мысль я думаю ясна на 100%.
Звук однозначно на высоте, без комментариев, хотя как мне кажется несколько хороших саундтреков не помешало бы.
Итог хороший, крепкий проект, но не шедевр. Я между прочим отношу себя к поклонникам творчества ID, так что не подумайте о моей предвзятости.

P.S. После полного прохождения несколько раз ловил себя на мысли " а смогу ли я пройти игру во второй раз?"

All times are GMT +3. The time now is 04:26.