Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Чем вам нравится Империя (https://kamrad.ru/showthread.php?t=35838)

гросс-адмирал Траун 28-08-2003 18:17

Rand
Клонирование запрещено религией
Угу, больше лапши вешайте на уши. Эп2 посмотреть достаточно, чтобы понять - религия Джедаев как дышло куда повернул, туда и вышло. Например, в управление многотысячной армией клонов и заказ этой самой армии. Без религиозных проблем.
Люк и Мара как последователи религии (джедаизм) устроили небольшую инквизицию
Ух, и это конечно же справедливо! Ведь они - хорошие, розовые, пушистые и ещё фигзнаеткакие Джедаи, а им всё можно. Дуракам закон не писан, дураками он написан :) :D
А с Кипом все ясно, ситхи они и на Явине ситхи.
За ручку дёрнул Кип. А не Кун. Вейдер убил Джедаев. А не Палпатин.
В империи нет закона
Даже в Третьем Рейхе, который куда хуже Империи, и в СССР, который тоже не самое хорошее государство, был закон. А вы говорите - не было. Тем более закон был в Империи Палпатина.

Admiral Zaarin 28-08-2003 18:28

Rand

Причём здесь религия?

Есть такая крутая заповедь: "Не убей".
И почему-то все на неё конкретно срут. Так и джедаи спокойно срут на свои же заповеди.

:fire:

гросс-адмирал Траун 28-08-2003 18:47

Admiral Zaarin
Вспомните Терминатора. "Людей нельзя убивать. Просто - нельзя". Проблема в том, что иногда приходится делать то, что нельзя. Вот в чём проблема... :(

Admiral Zaarin 28-08-2003 18:49

гросс-адмирал Траун

Большинство не задумывается над тем, что нельзя делать. Сказал же: срут

гросс-адмирал Траун 28-08-2003 18:50

Admiral Zaarin
Большинство - оно вообще не имеет тенденции думать... :D

Alexanderrr 28-08-2003 18:51

Ну вот, и имперцы подтянулись:)
[б]Адмирал Заарин[/б] На самом деле нет такой заповеди, она неправильно переведена

Admiral Zaarin 28-08-2003 18:55

Alexanderrr

Без разницы. Срут на все заповеди, без разбора.

Alexanderrr 28-08-2003 19:07

Admiral Zaarin Видишь ли, эта заповедь в оригинале звучала "не убий преступно", так что применение её в данной ситуации требует осторожности

Admiral Zaarin 28-08-2003 19:10

Alexanderrr

Если суметь, то можно преступление превратить в благородное дело.
И вообще, трактовка постулатов религий - вещь крайне опасная и неизменно приводящая к кровопролитию

Alexanderrr 28-08-2003 19:14

Admiral Zaarin Я просто говорю о звучании на иврите...

Admiral Zaarin 28-08-2003 19:17

Alexanderrr

Я сегодня злой как чёрт, так что если я что-то говорю не так, прошу меня простить :drug:

Рика 28-08-2003 21:50

Rand Клоны - не люди (с) ГАТ
Вау. И Траун - тоже не людь. Он - чисс. :) Значит, его тоже можно убивать за просто так. Как и всех алиенов.
Я правильно поняла твою точку зрения?

НР тут и рядом не стояла Садись, два. Гранд Адмирал Грант выменял себе помилование в обмен на военные секреты. Хотя не был замешан ни в чем, что потянуло бы на предъявление обвинения в нормальном правовом государстве.

А то что обвинили, ну и что, можем и снять
Хороший подход.
И кто-то еще что-то говорил про справедливость?..

ситхи они и на Явине ситхи.
И только там они и ситхи. Заботами джедаев.

глава криминального синдиката
Не пойман - не вор. Есть такая вещь, как одиннадцатая заповедь: не попадайся. Повстанцам было бы неплохо, для своего же блага, ее усвоить.
А я вот в НР суд помню Где? В крайтосе? Этот фарс, если не сказать хуже? Трибунал с адвокатами? С судьей, который знает ситуацию, участвовал в развитии? И где же беспристрастность?
Это балаган.

сегодня закон такой, а завтра другой
Откуда ботва?

Riskoff 28-08-2003 22:47

Рика
Убийство, фактически, извините, аборт, которые совершили Люк с Марой - что это есть? Справедливый поступок?
Стоп-стоп-стоп-стоп! Раз уж тут речь зашла о религии (а аборт, AFAIK, не является убийством с медицинской точки зрения), то необходимо вспомнить как раз о том полном переводе с иврита: "не убий преступно". Здесь говорится (как и в любой другой базовой религии) о том, что убийство возможно в крайнем случае самозащиты.
Рика, пожалуйста, пойми меня правильно, но надо зрить в корень, а не разглядывать лепестки цветочка :) И если ты сделаешь это, то поймешь элементарнейшую вещь: Люк и Мара заботились о своей безопасности и убили клона ненамеренно. Вспомни - перед тем как их затопило, они решили не трогать клона. Ok, а теперь давай вспомним, по какой причине их затопило. Замечательно. Их затопило, потому что они защищали свою жизнь от дройдов, расставленных Трауном. Если Траун заманил двух джедаев в ловушку, перемудрив с защитой и не потрудившись при входе в кабинет клона поставить примитивную табличку "Осторожно, злые дройды!", то это уже проблемы его клона, за которого он и только он несет ответственность. Джедаи зашли в помещение, даже не подозревая что там и насколько велик риск непреднаменно погубить кого-то. Мы знаем, что у Люка и Мары не было умысла губить клона, но они неумышленно его утопили спасая свои жизни. С точки зрения религии они не виновны в его смерти.
В этом контексте, рассматривая ситуацию целиком (а не финальную ее часть) вопрос "Справедливый поступок?" попросту неуместен. В тот момент, когда на джедаев вышли дройды, клон Трауна оказался обречен. Спасти его уже не представлялось возможным - очевидно он еще не дозрел и его нельзя было извлечь из клонирующего цилиндра. Так что это Траун косвенно сам убил своего клона и виноват в этом. Но никак не джедаи.

Откуда ботва?
Жизнь такая.

Alexanderrr 29-08-2003 02:39

Так-так, подлые повстанцы тырят наши высказывания...непорядок

Riskoff 29-08-2003 05:01

Может быть, благородный имперец уточнит что он имеет в виду? ;)

Rand 29-08-2003 09:34

Рика
Вау. И Траун - тоже не людь. Он - чисс. Значит, его тоже можно убивать за просто так. Как и всех алиенов.
Я правильно поняла твою точку зрения?

Е-мое, хотите так:
Клоны чиссов - не чиссы (с) ГАТ
До лампочки какая раса.

Садись, два. Гранд Адмирал Грант выменял себе помилование в обмен на военные секреты. Хотя не был замешан ни в чем, что потянуло бы на предъявление обвинения в нормальном правовом государстве.
Легко, смотри Нюрбрбургский процесс - Дениц получил 10 лет, мог и больше.
Мы же не знаем чем этот ГА занимался.
Хороший подход.
И кто-то еще что-то говорил про справедливость?..

Конечно, если всплывут смягчающие факты.
И только там они и ситхи. Заботами джедаев.
Все равно чьими, главное ситхи.
Трибунал с адвокатами? С судьей, который знает ситуацию, участвовал в развитии? И где же беспристрастность?
Это балаган.

Без этого Балагана Селчу бы расстреляли, Ведж и ко навсегда бы ушли из НР, и ей наступил бы скорый каюк.
В империи балагана не было, Оззель, Ниида - сразу того. А мож Ниида был гением тактческой мысли и фанатично предан императору в отличии от ГА Заарина.
Откуда ботва?
Очень просто. Император - че хочу то и ворочу. Разве не так. Разве что-то ему мешает в 5 с. изменить законы?
Сегодня из флота погоним женщин и алиенов, оп мужики меня предавать стали, погоним мужиков, наберем женщин и алиенов.(это был конечно пример).
гросс-адмирал Траун
Даже в Третьем Рейхе, который куда хуже Империи, и в СССР, который тоже не самое хорошее государство, был закон. А вы говорите - не было. Тем более закон был в Империи Палпатина.
Палпатин - имератор, главнокомандующий, судья, закон, всё что есть это он.
Это не закон, это личные желания ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Другим это не понравилось, странно????
В Рейхе - закон Гитлер, в СССР - генсек. Это не законы, это чушь собачья.
Admiral Zaarin
Есть такая крутая заповедь: "Не убей".
Был ли он у джеадев? Мола сразу валить начали, ничего не выясняя.
Вообще, я уже говорил, мне джедаи по барабану.
Поэтому я и выбираю НР, где они в управлении практически не участвуют.
Лею не берем, она не джедай.
Riskoff
:agree:

гросс-адмирал Траун 29-08-2003 10:34

Rand
Е-мое, хотите так:
Клоны чиссов - не чиссы (с) ГАТ

Не приписывайте мне то, чего в моей теории не было! :umnik: Клон - не человек (индивид) только тогда, когда он лишён воли генетической модификацией. Под такое определение не попадают независимые, сознательные клоны - Боба Фетт, например. Трауну никто "схему подчинения" не зашивал.

Граф Андро 29-08-2003 10:40

гросс-адмирал Траун
Клон - не человек (индивид) только тогда, когда он лишён воли генетической модификацией.
Интересно, а какое сейчас в RU юридическое определние человека, личности, индивидуума? :rolleyes:

zelk 29-08-2003 10:48

Рика

Ты, наверное, далеко не все книжки прочитал.
Убийство, фактически, извините, аборт, которые совершили Люк с Марой - что это есть? Справедливый поступок?

ой, если вспоминать, кто и сколько чьих клонов грохнул, то можно очень долго не закончить это тему.

Alexanderrr

Про Империю вы можете говорить всё что угодно, и вопиющих таких в этой теме полным полно, это (имперцев только ГАТ остался). Просто нечего удивляться,когда скажут, что имперцем Вы не являетесь.

Попробуй сначала встать на другую точку зрения, а потом уж доказывай что ты имперец. Легко себя чувствовать когда Нас много. Имперцев то как раз много, а на обратной стороне единицы. А ты судя по фразе себя имперцем не считаешь.

Сами Вы сколько преследовали меня претензиями к фразе о Цезаре,а?
а не наоборот, это ты ко мне с претензиями по этому вопросу привязался. Я только внес небольшие уточнения по этому вопросу, и замет те не на Вашу реплику.

гросс-адмирал Траун
Что же до приверженности Империи, то я ей привержен из соображений законности. а не каких-то левых моральных ценностей.

Что законность переходящая Ценность? СР - Империя - НР.

Из соображений законности законна СР, Империя стала законной по праву силы и того что большинство было на все наплевать, Республика - Империя, клавное чтобы в наши дела нос несовали и нас не трогали. НР считала себя правопреемницей СР и законы у нее были (to Рика ), да и возглавляли ее бывшие члены органов власти СР.

Рика 29-08-2003 10:49

Rand Дениц получил 10 лет Мог. А мог и не получить. Ты документы смотрел, за что его осудили?

Без этого Балагана Селчу бы расстреляли Без этого балагана Селчу не оказался бы на скамье подсудимых.
Эта сцена - дешевая пародия на Перри Мейсона. Но у Гарднера хотя бы все логично... А здесь... :abuse: Полный бред.
Ниида - сразу того Доказательства? Ну да, побуянил немножко Вейдер. Может, у него, кстати, право на убийство, как у Бонда, мало ли. К тому же про Нииду - не доказано. Нигде нет даже косвенных свидетельств того ,что он мертв. Когда его уносят, якобы, с мостика, все движения у людей - как ведут тяжелораненного. Авообще изначально даже сцена была, когда обнаруживают, что он жив... :):):)

Разве что-то ему мешает в 5 с. изменить законы? Где-где он их менял?

Между прочим, единственная сцена вмешательства Палпатина в законы - это роспуск Сената в 4 эп. Но: наше правительство имеет право распустить Думу. Потом будут новые выборы...
Нигде не сказано, что Император поступил так не по законам. А инсинуации Таркина "Сенат не будет нам мешать" всего лишь фантазии властолюбивого администрартора.
Я ведь тоже могу сказать ,что это персонально для меня ментам сказали проверять паспортный режим в Москве. И что?

Сегодня из флота погоним женщин и алиенов, оп мужики меня предавать стали, погоним мужиков, наберем женщин и алиенов.(
Богатая идея.
Мама очень хотела девочку, и потому меня отдали в армию... А я хотел быть домохозяигном, как мой отец... (с)

Мола сразу валить начали Сцена "Анакин, ложись!!!" из финальной версии эп 1 вырезана? Разве это была не самооборона?

Палпатин - имератор, главнокомандующий, судья, закон, всё что есть это он.
Думаю, если бы он узнал, что про него так думают, то тихо порадовался бы и похихикал.
Не путай Палыча и Калигулу.

В Рейхе - закон Гитлер Здрассте приехали.... А историю поучить?

Alexanderrr 29-08-2003 12:46

Riskoff про оригинал заповеди:)
zelk Попробуй сначала встать на другую точку зрения, а потом уж доказывай что ты имперец.
Зачем?
Имперцев то как раз много, а на обратной стороне единицы. И что надо поддерживать баланс?
А ты судя по фразе себя имперцем не считаешь. ?????
Легко себя чувствовать когда Нас много Кого нас?
Я не понимаю, Вы критикуете Империю только потому, что имперцев много, а оппонентов мало?

Мне главным образом не нравяться высказывания про" выслуживешься", и буду весьма признателен, если Вы воздержитесь от подобных замечаний в будущем.

Riskoff 29-08-2003 12:54

Рика

Между прочим, единственная сцена вмешательства Палпатина в законы - это роспуск Сената в 4 эп. Но: наше правительство имеет право распустить Думу.
Да, ты права, судя по стилю управления нашего правительства - там явно завелся Палпатин :lol: (надеюсь, ты понимаешь, в чем истинный смысл иронии)

Потом будут новые выборы...
Что? В Э5-Э6 были новые выборы? А когда? Почему пропустил? ;)

Alexanderrr 29-08-2003 13:07

Riskoff От Э4 Э6 сколько времени прошло?
Э6 закончился, отвратительная Империя повержена.Вот теперь замечательная НР быстренько проведёт выборы и .....
и..... и... и где выборы то? через 10 лет?

Riskoff 29-08-2003 13:17

Alexanderrr
От Э4 Э6 сколько времени прошло?
4 года. Как показывают практические наблюдения, за это время можно не только разогнать и перевыбрать сенат. А если форсировать события (О! А без Галактического Сената форсаж был просто необходим.), то и премьера 8 раз сменить, и дефолт устроить ;)

Э6 закончился, отвратительная Империя повержена
Прямо так сразу? Не помню такого.

НР быстренько проведёт выборы и ..... и..... и... и где выборы то? через 10 лет?
Ну, дык, блин ;) Ты видел, чтобы при военном положении выборы проводились? Хотелось бы мне посмотреть на это шоу :lol: По Э6 включительно это была гражданская война, а после - уже обычная. Империя боролась уже не с мятежом, а с четко организованной государственной структурой (пусть даже и самопровозглашенной). Вот и получилось что до полноценных выборов в Сенат дошли руки только после окончательной победы над Трауном.

Alexanderrr 29-08-2003 13:24

Riskoff Ну, дык, блин Ты видел, чтобы при военном положении выборы проводились? О, вот чего я и добивался

All times are GMT +3. The time now is 05:28.