Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 27-03-2010 00:23

Борт ИЗР "Ураган".

- Вообще-то я домой направляюсь, - предупредила инженер.
- Мы там будем нескоро, - ответила капитан.
- Нет уж, меня верфи ждут, работать у тебя гипермехаником на полставки я не собираюсь.
- А жаль.
- Где капитан Линн?
- В спортзале, наверно, - пожала плечами капитан. - Отдохните с дороги.
- Да конечно. Каюта всё та же?
- Могу выделить в тюремном блоке. Для разнообразия. Вам одной хватит?
- Хватит.

Dark Night 27-03-2010 00:33

Борт ИЗР "Ураган".

Взгляд Джеффа зацепился за что-то на одной из потолочных балок... А потом это что-то одним изящным прыжком перемахнуло на соседнюю, изрядно удивив диверсанта... А потом мягко спрыгнуло на пол прямо перед ними, метрах в двух от Инге, превратившись в крупного, но изящного зверя из семейства кошачьих.
Втянув пару раз воздух, зверь уселся поудобней и что-то проворчал. Причем Скиннер готов был поставить свой месячный оклад, что это была осмысленная речь.

W.Rivera 27-03-2010 00:45

Борт ИЗР "Ураган".

- В самом деле? - переспросила Ривейра и оценивающе посмотрела на Скиннера.
- Это кто? - поинтересовалась фон Крауссер, разглядывая зверя.
- Котеночек, - спокойно ответила капитан. - Обычно он мирный и порядочный. Правда, Хрриар? Это мои гости, и пуганию и покусанию их подвергать не надо.
- Как мило, - буркнула инженер.

Dark Night 27-03-2010 00:54

Борт ИЗР "Ураган".

Скиннер расслабился и медленно убрал руку подальше от ножа.
- У вас симпатичный корабельный кот, капитан, - заметил он. - Надеюсь, он не часто бывает в игривом настроении.
Хрриар посмотрел на него, потом выдал куда более длинную тираду, адресованную капитану.
- Не джедай. Одарен. Возможно, недавно общался с джедаями. Или с чем-то из их творений. Артефакты. Голокроны. Не знаю.

W.Rivera 27-03-2010 01:02

Борт ИЗР "Ураган".

- Гораздо лушче, когда он в игривом настроении, - заметила Ривейра, снова смерив Скиннера оценивающим взглядом.

Dark Night 27-03-2010 01:03

Борт ИЗР "Ураган".

- Только не в том случае, когда он планирует поиграть со мной, - покачал головой Джефф. - Что он вам рассказывает, капитан? Или это секрет?

W.Rivera 27-03-2010 01:10

Борт ИЗР "Ураган".

- Вы излишне любытны, - сказала капитан.
Ингритт положила руку на плечо Джеффу, легонько погладила.
- Пожалуй мы пойдем, - сказала она. - Честное слово, я не заблужусь.
- Это хорошо. Я тебя позже найду.

Dark Night 27-03-2010 01:16

Борт ИЗР "Ураган".

- Первая встреча прошла не очень хорошо, - заметил Скиннер, когда они отошли на достаточное расстояние. - Готов поспорить, что котеночек родственник ситским гончим. А они очень хорошо разбирались, кто перед ними... и это плохо. Для меня.

W.Rivera 27-03-2010 01:22

Борт ИЗР "Ураган".

- Капитан Ривейра предупредила его, что нас не надо обижать, - напомнила инженер, приобняла диверсанта за плечи. - Если хочешь, вернемся на "Каракатицу".

Dark Night 27-03-2010 01:28

Борт ИЗР "Ураган".

- А кто предупредит капитана Ривейру, чтобы не обижала меня? - пробурчал Скиннер и тяжело вздохнул. - Ладно, проявлю свойственный мне нездоровый оптимизм и беспощадную жизнерадостность. Ты сейчас к механикам пойдешь?

W.Rivera 27-03-2010 01:39

Борт ИЗР "Ураган".

- Ей и без тебя забот хватает, - улыбнулась инженер. - Пойду чуть позже.
Не успели они дойти до каюты, как "Ураган" перешел на сверхсветовую скорость.
- Куда-то торопятся, - заметила Ингритт. - Ложись спать.

Dark Night 27-03-2010 01:41

Борт ИЗР "Ураган".

- Поспишь тут, - пробурчал Джеффри. - Теперь гадай всю ночь - не явится ли котенок под дверь. Поиграть или там когти поточить.

W.Rivera 27-03-2010 01:49

Борт ИЗР "Ураган".

- Я более чем уверена, что этот котенок сейчас увивается около капитана, весь довольный, - Ингритт обняла диверсанта. - Успокойся, Джефф, и не бери в голову...

Dark Night 27-03-2010 01:50

Борт ИЗР "Ураган".

- Я-то успокоюсь. Но не сразу - кто ж знал, что ваши капитаны заводят себе таких питомцев на кораблях? - продолжал бурчать капитан.

W.Rivera 27-03-2010 01:56

Где-то в галактике.

Второй джедай примчался на попутном ветре. Он вытащил из сумки макробинокль и два маскировочных плаща. Со стороны имперцы выглядели беспечными, но скрытностью пренебрегать не стоило.
Со своего места джедаи видели, как из потрепанной "лямбды" странной раскраски - багровое око на вертикальной плоскости в окружении мелкой сеточки - вышел высокий представительный офицер и с двумя штурмовиками направился к зданию диспетчерской. На середине дороги его встретил начальник порта и ещё какие-то люди.
- Местные промышленники, - Май разглядывала в макробинокль всю компанию.
- Это не он, - ответил Ройо. - Очевидно, он остался на заградителе.
- что будем делать?
- Попробуем пробраться на шаттл, - предложил джедай. Но не успели они спуститься с дерева, как "лямбда" улетела. Ройо растерянно проводил взглядом шаттл.
- Они должны прислать шаттл за офицером, - попыталась успокоить его Май.
- Когда? - буркнул джедай.
Видимо, в честь прибытия имперцев, дождь прекратился, облака постепенно очистили небо.
- Ну...будем ждать, - оптимистично заявила Май. - Или проберемся на транспорт, который доставит газ на заградитель.
- Они могут загружаться не здесь, а на разработках, - недовольно проворчал Ройо. Ему совсем не улыбалось сидеть неизвестно сколько под самым носом имперцев.
Ждать пришлось почти сутки. Ройо спал, когда старенькая "лямбда" прилетела снова. Май растолкала напарника, молча указала на шаттл. Джедай протер глаза, недовольно скривился. Шаттл стоял на открытом, хорошо освещенном месте, у трапа, вопреки прежней беспечности, стояли двое часовых.
- Будет непросто, - заметил он. - Я отведу глаза часовым, но нет гарантии, что нас не заметят с других кораблей и из здания порта.
- Мы должны туда попасть, - настойчиво сказала Май.
- Да знаю, - отмахнулся Ройо. - Пошли.
Прячась за кораблями и коробками, разбросанными на посадочном поле, они подобрались к "лямбде" совсем близко. Оставался последний рывок. На этот раз Сила была к ним благосклонна - никто не выглянул и не прошел мимо, даже пилоты самой "лямбды" смотрели в другую сторону. Штурмовиков же Ройо убедил, что шорохи за спиной им показались, и на их старенький шаттл никто не прется нагло посреди бела дня. Самыми опасными были несколько метров по кораблю до трюма, где можно было спрятаться. И здесь им повезло - офицер был один, без штаба и сопровождения. Джедаи прокрались среди каких-то ящиков и спрятались за ними. Ройо сел на пол, вытер мокрый лоб, улыбнулся Май - первая часть их плана выполнена...
Шаттл взлетел где-то через три часа. Всё это время джедаи сидели молча и неподвижно.
- Они кого-то забрали, - тихим шепотом сообщил Ройо напарнице.
- Похитили?
- Сложно сказать. Разберемся....
Наконец шаттл где-то опустился. Подождав, пока все уйдут, джедаи осторожно выглянули наружу.
- Ничего не понимаю, - озадаченно пробормотала Май, разглядывая ангар.
- что случилось? - заинтересовался Ройо.
- Мы не на заградителе, - поделилась увиденным девушка.
- Ты уверена?
- Да, там ангар гораздо меньше.
- Знаешь, это странно..., - Ройо выглядел очень задумчивым.
- Что?
- Здесь есть что-то...от Темной стороны, но я не могу понять, что именно. Как бы то ни было, мы должны разобраться.
- А как же наше задание?
- Это важнее, - покачал головой Ройо. - Здесь спрятано нечто большее...
Оба джедая осторожно выскользнули из шаттла и скрылись в коридоре....

Dark Night 27-03-2010 02:01

Борт ИЗР "Ураган".

Просыпаться утром в гордом одиночестве в последнее время снова вошло у Джеффри в привычку. Пожав плечами, капитан наскоро размялся, умылся, принял душ и стал неторопливо одеваться, даря Инге последний шанс самостоятельно вернуться в каюту. В которой она даже не ночевала, иначе Скиннер бы услышал, как она вошла.
Исключительно довольный событиями, происходившими накануне, Хрриар совершал уже привычный обход охраняемой территории. Начал он, разумеется, с ангара, куда недавно приземлился шаттл. И именно возле этого шаттла он унюхал двух чужаков, которые явно держались настороженно... как и полагается держаться чужакам на чужой территории.
Дернув хвостом, Страж Дома быстрыми стелящимися шагами отправился по следу чужаков, чем дальше - тем больше подозревая, что на борт проникли его извечные враги и законная добыча...

W.Rivera 27-03-2010 02:21

Борт ИЗР "Ураган".

Едва Скиннер застегнул последнюю пуговицу рубашки, как вошла инженер.
- Доброе утро, Джефф, - улыбнулась ему Ингритт. - Я как раз за тобой.
- Зачем?
- Завтракать. Как тебе спалось?
Капитан Корлеоне проснулся от странного, давно забытого ощущения присутствия поблизости одаренных. Целой компании. Если одну он узнал сразу - ситх, генеральный директор верфей, то остальные трое были незнакомы. Это было нечто давнее, не встречавшееся уже лет пять как мининимум. Корлеоне криво усмехнулся, встал и оделся. Но под китель он одел бронежилет, а в рукаве кителя закрепил световой меч. Перед выходом из каюты он отправил капитану Ривейре сообщение, что на борту "Урагана", возможно, находятся джедаи...
Ройо настороженно оглядвался по сторонам.
- Странный корабль, - прошептал он. - Он отмечен Темной стороной.
- А где тот офицер? - поинтересовалась Май.
- Мне кажется, его здесь просто нет, - отозвался джедай. - Но мы должны выяснить, что скрывается на этом корабле.
Джедаи бесшумно шли по коридору. Теперь и Май ощутила давящую ауру Темной стороны.

Dark Night 27-03-2010 02:29

Борт ИЗР "Ураган".

- Одиноко, должен заметить, - хмыкнул Джеффри. - А как твои инженерные дела?
По пути Хрриар окончательно убедился, что это джедаи. Причем двое. Что новое поколение умело, и чего не умело - Страж не знал. Поэтому он решил перестраховаться... и как по заказу, ему навстречу попались обе Митчелл.
- Стоять, - рыкнул он.
- В чем дело? - деловито спросила беловолосая.
- На борту джедаи. Двое. Я один. Могу не справиться. Сообщите куда нужно.
Выпалив всё это, Хрриар помчался дальше по следу, прикидывая, где ему лучше срезать угол и встретить джедаев в максимально удобном месте. Выработанное чутье, богатый жизненный опыт и знание корабля подсказали ему удобный перекресток. Очень похожий на тот, в котором он встретил абордажную команду с "Урагана".
Сэнди тем временем вытащила комлинк и набрала номер Майи.
- Капитан Паккет, это мичман Митчелл. У меня появились сведения что на борту нелегалы... из тех, против чьих фокусов мы готовим команду. Думаю, нам нужно перехватить их не поднимая шума, чтобы не вспугнуть. Нет, это не шутка и я вообще шутить не намерена. Сейчас постараюсь выяснить, где они находятся... и сообщу вам. Конец связи.
Посмотрев на Джару, мичман ухмыльнулась:
- Вот и развлечение, дорогая кузина.
- И как ты собираешься вычислять их местонахождение? - невозмутимо спросила Джараэль.
- Есть один метод... - на этот раз Сэнди набрала номер Корлеоне. - Док, это Сэнди. Вы уже в курсе про гостей?

W.Rivera 27-03-2010 02:42

Борт ИЗР "Ураган".

- Это были шаманские пляски всю ночь, - устало улыбнулась фон Крауссер. - Но я надеюсь, что это всё.
В коридоре было было тихо и пустынно.
Корлеоне ответил почти сразу.
- Конечно, Сэнди. Это же моя работа, - грустно усмехнулся он. - Будь осторожна, хорошо?
Чем дальше, тем Ройо нервничал всё больше. Наконец он не выдержал, снял первую попавшуюся решетку вентиляционной шахты, забрался туда и кивнул Май, чтобы она последовала его примеру.
- Тьма сгущается, - сказал он.
- Может, мы вернемся?
- Мы слишком далеко зашли, и мы в гипере, - пожал он плечми. - Надо выяснить, что за артефакт тут везут.
Сразу же после звонка Сэнди капитан Паккет подняла по тревоге свою группу, не предупредив об этом Морфа.

Dark Night 27-03-2010 02:48

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну, посмотрим... - улыбнулся Скиннер. - Даже жаль, что у меня нет своего собственного корабля. Был бы шикарный повод зазывать тебя в гости.
- Я всегда осторожна, - усмехнулась Митчелл. - Они идут по семнадцатому уровню в направлении носа корабля, я права?
- Да, - после паузы ответил Корлеоне.
- Прекрасно. У нас тут собралась приятная компания для разборок. Можете посмотреть со стороны... - Сэнди выключила комлинк и сразу отбила сообщение Майе.
"Семнадцатый уровень. В направлении носа корабля. Уточняю".
- Идем, Джара. Попытаемся повторить подвиг предков...
Митчеллы хищно улыбнулись и пошли в том же направлении, куда побежал Страж Дома.
Чего не знали ни Май, ни Ройо - так это того, что вентиляция корабля была обжита Хрриаром давно и прочно. И предоставить ему более удобной возможности для нападения они не могли.
Когда впереди вентиляционной шахты замаячило "расширение" и перекресток, Ройо даже обрадовался - скоро станет немного просторней и можно будет отдохнуть. Но тут, привыкшие к темноте глаза рассмотрели какой-то темный силуэт впереди. А потом в темноте вспыхнули красные глаза и раздалось грозное полушипение-полурычание, усиленное узкими стенками шахты.

W.Rivera 27-03-2010 10:12

Борт ИЗР "Ураган".

- Чтобы я пришла и посмотрела, что случилось с твоим кораблем на этот раз? Так я и буду развлекаться с кораблем, а не с тобой, - честно предупредила инженер диверсанта о последствиях. - Но такой повод у тебя будет.
- Что ты имеешь в виду?
- На верфях будет построен корабль для вашей группы. Я тебе не говорила?
- Oooh.....! - вырвалось у Ройо. Молодой человек знал, что иногда на кораблях, в частности, в шахтах вентиляции, заводятся разные паразиты, но не такие крупные и злобно шипящие. И он с перепугу импульсом Силы отбросил Стража назад в шахту, развернулся и подтолкнул Май.
- Бежим отсюда!
Май и рычание слышала, и видела зловещие красные глаза, поэтому объяснять ей, что к чему, было излишне.Девушка развернулась и быстро пополза по шахте к ближайшему люку, ударом ноги выбила его, спрыгнула вниз. Следом мягко приземлился Ройо.
- Туда! - махнула рукой девушка.
- Почему туда? - удивился джедай.
- Потому что! - огрызнулась Май. - Ты даже не открывал схемы разрушителя, когда мы их учили, поэтому быстро за мной!
Джедаи припустили по коридору, на одном из поворотов девушка резко затормозила, свернула в боковое ответвление и остановилась перед шахтой турболифта. Им повезло - кабинка подошла почти сразу же. Май за руку втащила Ройо внутрь.
- Я не знаю, что это было, но сдается мне, оно определило нас потому, что мы пользовались Силой, - серьезно сказала девушка, доставая свой меч.
На полпути Корлеоне остановился. Что-то его насторожило. Доктор задумался, закурил, наплевав на предупреждение, что вот именно тут курить запрещено. Удивительно, как быстро вспомнились все навыки. Словно не было этих семи лет подполья и бездействия.
Да, джедаи передумали итди к носу корабля и резко повернули обратно. Определенно, кто-то или что-то их напугало. Капитан даже догадывался, кто именно. Тот странный зверь, которого притащила с собой капитан Ривейра с обломка древнего корабля. Тем временем снова обнаружился третий, но не один, а в компании ситха. Корлеоне затушил окурок, бросил его в ближайший очиститель. Корлеоне поправил меч в рукаве и вызывал турболифт. Во всяком случае, он успеет перехватить их до ангара, если ничего не случится.
В последнее время "Ураган" все больше напоминал не боевой корабль Импреии, а какой-то летающий зверинец...
"Сэнди, они сменили направление. Движутся в сторону главного ангара, на турболифте" - получила Митчелл сообщение от абонента с ником Док.
Похожее сообщение пришло и группе Паккет. Вот теперь выяснилось, что ребята не зря бегали по коридорам корабля, прячась от окружаюих. Они перекрыли возможные пути отхода и стали сходиться к главному ангару корабля.

Dark Night 27-03-2010 11:30

Борт ИЗР "Ураган".

- Так это для группы, а не для меня... - махнул рукой Джеффри. - Совсем другое дело. Тогда тебя Таим вызывать будет. И жаловаться на свою любимую игрушку тоже он будет.
- А ты ревнуешь? - поддела его инженер.
- Неа, - отозвался Скиннер. - Просто констатирую факт.
Митчеллы, получив сообщение, скорректировали свой курс и тоже быстренько направились в сторону главного ангара, благо транспортная система корабля была достаточно большой.
Толчок Силы отбросил Хрриара лишь на несколько шагов, что дало джедаям некоторую фору. А потом Страж со всей скорости помчался за ними и успел заметить, в какой турболифт они сели и в каком направлении поехали. Выбраться в шахту и спуститься следом было уже делом техники и привычки, а у Хрриара и того, и другого хватало...
Когда турболифт остановился и открыл двери, джедаи опасливо выглянули из него и даже успели пройти несколько шагов по коридору, прежде чем услышали за спиной уже знакомое шипение.
На этот раз они смогли рассмотреть странное существо во всей его красе - крупное, с длинным хвостом, явно большими зубами и когтями... и укрытое природной броней. Прежде чем агенты республики успели сделать хоть шаг, существо ринулось в атаку, подкрепив свой прыжок импульсом Силы.

W.Rivera 27-03-2010 15:33

Борт ИЗР "Ураган".

- И придет к Таиму по вызову группа ремонтников, занудных анабарцев. Ибо мне делать больше нечего, как ходить по вызовам.
- А если я попрошу? - нахально ухмыльнулся Скиннер.
- А вот узнаю, что идея изначально принадлежала Таиму, огребете оба, - пообещала инженер.
- А я за что? - обиделся Скиннер.
- А чтобы не набирался вредных привычек, - хихикнула фон Крауссер и приобняла капитана одной рукой.
Увидев, кто именно их преследует, Ройо побледнел.
- Страж...., - хрипло выговорил он, судорожно зашарил по поясу в поисках меча.
Май Стражей никогда не видела и не знала, что это за звери и с чем их можно есть. Но и страха перед ними у неё не было. Она включила свой меч, отскочила в одну сторону, имульсом Силы обросив Ройо к противоположной стене и рубанула по прыгнувшей на них зверюге. Удар о стену привел Ройо в чувство, и он тоже отшвырнул Хрриара от себя. В итоге Май промахнулась, а кувырком Страж пролетел метров десять по коридору.
Ройо развернулся, схватил Май за руку и бросился прочь.
- Ты знаешь, кто это? - на бегу спросила девушка.
- Страж, Ночной ужас. Он приходит ночью и забирает, - задыхаясь, ответил джедай.
- Его можно убить?
- Не знаю! - выкрикнул Ройо. - Беги!

Dark Night 27-03-2010 15:40

Борт ИЗР "Ураган".

- Ага, значит, я огребу авансом за вредные привычки подчиненного, - пробурчал капитан. - Вот она - непостижимая женская логика. И даже инженерное образование не помогает ее постичь.
- У тебя есть инженерное образование?
- Только в рамках курса по диверсионному делу, - уточнил Джеффри, приобнимая Крауссер за талию. - Но у тебя-то высшее техническое! Значит, должны быть общие точки соприкосновения...
В очередной раз отброшенный Хрриар яростно взревел и бросился в погоню, вновь доказывая, что четыре лапы позволяют передвигаться быстрее, чем две ноги. Синхронный удар Силой в этот раз на него не подействовал вообще - Страж успел выставить свою защиту. Потом, ответным ударом, он отбросил девушку в сторону и длинным прыжком настиг второго джедая.
Удар лапой сбил его с ног и прокатил по полу. Вскочившая на ноги Май успела подбежать к Стражу и даже ударить его мечом... и с легким ужасом обнаружила, что природная броня ситской твари с легкостью выдержала её удар...
Хрриар махнул лапой, девушка отскочила в сторону и огромные когти пропороли одежду на груди лишь чуть-чуть не достав до тела... А потом на ноги поднялся Ройо и Страж обернулся к нему, ударом хвоста сбив Май с ног.

W.Rivera 27-03-2010 15:56

Борт ИЗР "Ураган".

- Так Таим твой подчиненный? - негромко спросила инженер. От объятий капитана стало тепло и слегка защемило в груди. Ингритт напомнила себе, что вообще-то они идут в столовую
- Да, - кивнул диверсант.
- Значит, ты вполне можешь заранее провести разъяснительную работу среди подчиненных, чтобы не получать. А логика в моем заявлении есть - огребешь за то, что плохо воспитываешь подчиненных.
Май кувыркнулась через голову, успела встать на ноги и рубанула зверя по хвосту, вложив в удар не только силу, но и Силу.
- Беги! - прохрипел Ройо. - Уходи!
Джедай поднялся на ноги, выставил щит Силы и ткнул мечом в глаза твари.
Что-то такое было в голосе напарника, что Май послушала его и побежала прочь по коридору....

All times are GMT +3. The time now is 02:09.