Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 21-03-2010 20:51

Где-то в космосе. Борт "Каракатицы".

- Да, вот так вот проспишь выход - потом приходится отстреливаться, - философски сказал Джеффри и ухмыльнулся: - Спорим, твой шикарный наряд на том корвете произвел на мальчика незабываемое впечатление?

W.Rivera 21-03-2010 20:55

- Ага, он так мило краснел и смущался, - согласилась Инге. - Но постоянно я так ходить не буду.

Dark Night 21-03-2010 20:56

- Постоянно - не надо, - согласился Скиннер. - Но время от времени...

W.Rivera 21-03-2010 20:59

- Например, во время очередного нападения пиратов, чтобы они смущались и промахивались, - продолжила инженер.

Dark Night 21-03-2010 21:00

- А можно и просто наедине, - внесь контрпредложение Джеффри.

W.Rivera 21-03-2010 21:07

- Я учту твое пожелание, - пообещала она в ответ.

Dark Night 21-03-2010 21:19

- Это хорошо... - Скиннер потянулся, встал с кресла и сказал: - Я тебя оставлю на пару часов. Нужно разобрать дробовик, почистить... В общем, провести техосмотр арсенала в целом. Чтобы гранаты не заедали.

W.Rivera 21-03-2010 21:50

- Конечно, - улыбнулась Ингритт. - Я буду или в кают-компании, или на камбузе. Хочу посмотреть, что удалось вытащить из бортового компьютера корвета.
До Эриаду они добрались без особых приключений.
Эриаду-Сити встретил низким смогом, царившим над большей частью города. Даже теплый северный ветер не мог окончательно разогнать рыже-серую завесу.
- Ничего не изменилось за тридцать лет, - Ингритт постояла на пороге гостицы, спустилась вниз, на остановку такси. - Ты со мной или погуляешь по городу?

Dark Night 21-03-2010 21:51

- Наверняка ты будешь обсуждать скучные финансово-инженерные дела, - отозвался Джефф. - Я лучше пройдусь. Может, найду что-нибудь интересное.

W.Rivera 22-03-2010 17:25

Эриаду. Эриаду-Сити.

- Значит, увидимся вечером, - улыбнулась инженер. - Даже не представляю, понравится ли тебе город. Это не Корускант, но и не Анабар.

Dark Night 22-03-2010 21:49

Эриаду. Эриаду-Сити.

- Пока похоже на Корускант. Только задымленный... - поделился впечатлениями капитан.

W.Rivera 22-03-2010 22:01

Эриаду. Эриаду-Сити.

- Ничего удивительного, здесь промышленные объекты не объединены в зоны, как на Корусканте. Их строили там, где сочли нужным. Кстати, маска-респиратор тебе не помешает.

Dark Night 22-03-2010 22:05

Эриаду. Эриаду-Сити.

- У меня припасена, - сообщил Джефф. - Так что, не волнуйся за меня.

W.Rivera 22-03-2010 22:23

Эриаду. Эриаду-Сити.

- Вот и хорошо, - снова улыбнулась инженер.
Город и в самом деле не изменился. Справочная услужливо подсказала нужные адреса. На этот раз Ингритт собиралась посетить не банки, а вполне конкретных людей. За тридцать лет кто-то переехал в другой город, кто-то вообще улетел с Эриаду, а кто-то уже умер. В списке осталось пять человек.
Но прежде чем отправиться с визитами, инженер зашла в кафе на перекрестке улиц, заказала чашку горячего кафа. Ей надо было продумать, как общаться, но в голову лезли разные грустные мысли.
За окном клубился серый дым, не то выброс, не то утечка. В кафе были герметичные окна, и едкий запах не ощущался. Ингритт вспомнила, что она-то сама забыла маску, и осталась сидеть в уютном кафе до тех пор, пока воздух не станет более чистым..

Dark Night 22-03-2010 22:25

Эриаду. Эриаду-Сити.

Джеффри в свою очередь просто бродил по улицам, не особо задумываясь, куда его ноги несут. Столица Эриаду действительно напоминала Корускант. Только солнце здесь видели еще реже... что не могло не сказаться на облике местных жителей.
Капитан хмыкнул, поправил респиратор и свернул в небольшую подворотенку, которая должна была вывести его на паралелльную улицу.

W.Rivera 23-03-2010 17:56

Эриаду. Эриаду-Сити.

Местные жители были более привычны к смогу над городом и часто ходили без респираторов и повязок, но даже для них последний выброс с местного химкобината оказался слишком сильным. Ингритт наблюидала за тем, как большинство прохожих натянули респираторы или поспешили укрыться от едкого дыма.
Каф закончился, и инженер заказала ещё одну чашечку и десерт. Еда здесь тоже отдавала привкусом химикатов, но не так выраженно, как на Корусканте.
Ингритт сидела у самого окна и разглядывала прохожих, когда почувствовала интерес к себе, смешанный с легким удивлением. Угрозы не было, и инженер даже не пошевелилась. Настойчивые попытки познакомиться она пресечет с легкостью.
Что-то загородило светильники, но Ингритт даже не повернула головы. Ей не хотелось сейчас знакомиться и общаться.
- Ингритт! Какими судьбами? - хорошо поставленный, глубокий и проникновенный голос отвлек её от созерцания причудливых цветовых переходов заполнившего улицы дыма. Она все-таки обернулась и увидела рядом со столиком крупного, начавшегося расплываться мужчину в строгом костюме. В одной руке он держал небольшой чемоданчик, обитый тонко выделанной золотисто-коричневой кожей, в другой - шляпу с короткими полями и маской. Мужчина близоруко щурил глаза и удивленно улыбался.
- Ты же помнишь меня, Ингритт?
- Тебя сложно забыть, Мэтт Кэйдж.
Он рассмеялся в ответ грудным смехом.
- Я рад, правда. Позволишь присеть?
- Присаживайся.
Он жестом подозвал официанта, заказал себе какой-то тонизирующий напиток и фруктовй десерт.
- Удивлена? Здоровье уже не позволяет баловаться спиртным и калорийой пищей, - пояснил он, довольно потирая руки
- Что ты здесь делаешь, Мэтт?
- Я? Разумеется, преподаю. Работаю по обмену, помогаю ковать местные кадры. Местный институт такой запущенный, но ничего, я подтяну их до нашего уровня. Что приятно, местные дети хотят учиться, и я по договоренности с губернатором ввел места для бесплатного обучения проявивших себя студентов. Мы открыли ещё две кафедры, теперь будут свои специалисты по теплотехнике...
Инженер мочла слушала разливающегося соловьями Кэйджа. Он тоже не изменился, всё такой же шумный и самодовольный, любимец женщин и животных. Минут через двадцать он вспоминл, что сидит в кафе с красивой женщиной, а не читает доклад о проделанной работе.
- А ты как здесь оказалась? Только не говори, что ищещь работу.
- Ищу, - согласилась Ингритт, наблюдая за тем, как меняется выражение лица Мэтта. - Но не свою работу, а работы моего отца.
- Вильгельм фон Крауссер, - протянул Кэйдж. - Как же помню, помню. Что тебя интересует?
- Всё, - коротко ответила инженер.
- Я что-то видел в архиве, - он потеребил красивую запонку. - Но зачем тебе?
- Мне интересно, - пожала плечами инженер. Мэтт снова рассмеялся.
- Узнаю Инге. Интерес - главный мотиватор. И это всё?
- Не совсем. Организуешь доступ?
- Надо подумать..., - он посмотрел в свой стакан.
- Что ты хочешь за организацию?
- О, сразу видно деловую хватку промышленника, - широко улыбнулся он в ответ, накрыл руку Ингритт широкой ладонью. Инженер обратила внимание на массивный перстень из темного металла, украшенный мелкими бриллиантами.
- Давай возобновим наше знакомство, - он понизил голос и заглянул ей в глаза.
- Даже так, - усмехнулась инженер. - Интересное предложение.
- Я рад, что тебе понравилось. что ты ещё хотела узнать?
- Найти, - поправила его фон Крауссер.
- Ну найти.
- Мне нужен профессор Лин Тай'Лиа.
- Зачем тебе этот ботан? - чуть скривился Кэйдж. - Он же работал с твоим отцом?
- Работал. - согласилась инженер. - Я его убью.
Кэйдж сначала поперхнулся, потом рассмеялся.
- Ну и шуточки у тебя, - покачал он головой. - Он теперь у нас на Корусканте. Ещё бы, герой Восстания.
- Я знаю, - сухо ответила инженер. - Он подвизался в политике?
- Как ни странно, нет. Всё преподает. Мы общались на последней конференции год назад. Он весьма скептически относится к предложениям сделать политическую карьеру.
- В следующий раз, когда встретишся с ним, передай ему привет. От меня, - сказала инженер.
- Да не вопрос! - покивал Кэйдж.
- На какую тему была конференция? - поинтересовалась фон Крауссер.
- Неужели тебе это до сих пор интересно? - слегка удивился Мэтт - Ты же забросила науку ещё на последнем курсе.
- Мне интересно, можно ли использовать на практике ваши лабораторные изыскания, - ухмыльнулась она в отвте.
- Ах да, ты же у нас практик, - согласился Мэтт и принялся рассказывать о своей работе...

Dark Night 23-03-2010 21:54

Эриаду. Эриаду-Сити.

В небольшом магазинчике, куда заглянул Скиннер, помимо всякой одежды продавались еще и респираторы. Вспомнив, что Инге один такой захватить не удосужилась, Джефф прикупил и его, закинул всё в свою сумку-рюкзак и отправился на поиски ситхи, полагаясь на свой инстинкт городского жителя. Примерно через квартал, капитан обнаружил, что немного улыбается, отчего озадачился - привычки лыбиться без причины Джеффри за собой не замечал. Значит, причина есть, но он её не замечает...
Ноги сами привели его к небольшому кафе, сквозь витрину которого диверсант без труда разглядел объект своих поисков. Причем не в одиночестве, а в компании какого-то мужика, явно страдающего склонностью к полноте. На взгляд Скиннера - так себя запускать не стоило ни в каких случаях. Пожав плечами, капитан незаметно проскользнул в кафе и так же незаметно устроился за одним из столиков, поближе к выходу.

W.Rivera 23-03-2010 22:18

Эриаду. Эриаду-Сити.

Профессор Кэйдж рассказывать умел. Интересно рассказывать, иначе он не был бы любимым профессором факультета. Раньше он бы обязательно достал деку и стал чертить разные диаграммы, если же не было деки, подошли бы салфетки. Но сегодня Кэйдж сидел, сложив руки перед собой, и даже не порывался взять карандаш.
- У тебя был тяжелый день? - неожиданно спросила инженер.
- У меня? - Кэйдж замолчал, словно налетел на стену и захлопал глазами. - Нет, с чего ты взяла?
- Мне показалось, - пожала плечами инженер.
- Ааа, ну бывает, - с едва заметным облегчением протянул он. - На чем мы остановились...
Посреди следующей длинной лекции что-то привлекло внимание инженера. Она чуть повернула голову и встретилась взглядом со Скиннером, который сидел за столиком у выхода и старательно делал вид, что его тут нет. Ингритт вдруг поняла, что улыбается, и отвела взгляд.
- О, я не думал, что тебя так заинтересует эта тема, - удивился Кэйдж. - Ты же в институте больше гиперприводами интересовалась.
- С той поры прошло много лет. Так как мы договоримся с доступом в архив? - улыбнулась фон Крауссер, но взгляд опять стал холодным. - Сегодня вечером как?
- ты знаешь..., - засуетился профессор, достал из чемодана деку. - Сегодня вечером ну совсем никак. Давай, скажем...послезавтра, в восемнадцать на кафедре.
- Договорились, - кивнула фон Крауссер.
- О, мне пора бежать! - он неожиданно легко подхватился, рассчитался за свой тоник и десерт и быстрым шагом вышел на улицу, надевая на ходу респиратор.
Ингритт снова посмотрела на диверсанта.

Dark Night 23-03-2010 22:29

Эриаду. Эриаду-Сити.

Перехватив взгляд Ингритт, Джеффри улыбнулся, взял свой стакан с минералкой и пересел за ее столик.
- Ты забыла респиратор, - заметил он. - Что, в условиях местного климата, немного вредно для здоровья.

W.Rivera 23-03-2010 22:31

Эриаду. Эриаду-Сити.

- Забыла, - согласилась она. - Вот и застряла здесь.

Dark Night 23-03-2010 22:34

Эриаду. Эриаду-Сити.

- Я заметил, - Скиннер вытащил свежекупленный респиратор, проверил его заряд и протянул Инге. - Держи. Что это был за толстячок?

W.Rivera 23-03-2010 22:43

Эриаду. Эриаду-Сити.

- Спасибо, - рассмеялась инженер, забирая респиратор. - Хорошо, что ты у него лично не спросил.
- То есть?
- Ты бы испортил ему настроение до конца дня, - продолжала смеяться Ингритт.
- Так кто это был?
- Как тебе сказать. Училась с этим подонком на одном факультете, но на разных курсах, - пожала плечами инженер, резко прекратив смеяться. - Тебе интересно?

Dark Night 23-03-2010 22:45

Эриаду. Эриаду-Сити.

- Мне он не понравился, - откровенно сказал капитан. - Из-за таких мелких подонков случаются самые крупные неприятности. Честно говоря, чесались руки схватить его за горло в ближайшем темном переулке. Он так комплексует из-за лишнего веса?

W.Rivera 23-03-2010 22:49

Эриаду. Эриаду-Сити.

- Просто придавить в переулке это неинтересно, - заметила Инге. - Слишком скучно. Он всегда считал себя самым неотразимым.

Dark Night 23-03-2010 22:53

Эриаду. Эриаду-Сити.

- В том смысле, что зеркало трескается? - вспомнил старую шутку Скиннер. - Только не говори, что ты собираешься над ним долго и вдумчиво издеваться.

All times are GMT +3. The time now is 12:43.