Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 21-03-2010 02:11

Где-то в космосе. Борт пиратского корабля.

- Хороший сувенир, - заметил Джефф. - Но себе такой брать не буду. Во избежание. Корабельный журнал и полётные карты готовы к просмотру?
- Да.
- Хорошо. Давай начнем их изучать... Инге, ты останешься с нами или пойдешь бродить по кораблю и отвинчивать гайки на память?

W.Rivera 21-03-2010 02:15

- Что я интересного увижу, кроме плесени. Это ты хотел трофеи поискать, - пожала плечами инженер.

Dark Night 21-03-2010 02:17

- Топор я уже уволок, - хмыкнул Джеффри. - Ладно, пройдусь по оружейной - может, попадется что-нибудь веселое. Я слышал, абордажники с "Ловчего" нашли на пиратском крейсере спаренную авиапушку, переделанную под стрельбу с плеча. Должно быть, забавная штука.

W.Rivera 21-03-2010 02:27

- Ножи забери. Пригодятся, - напомнила инженер, садясь в кресло штурмана. - Знаешь, я думаю, проще всё скопировать и разбираться уже на "Каракатице".

Dark Night 21-03-2010 02:29

- Вот и займись этим. А я займусь инвентаризацией трофеев, - улыбнулся Скиннер и вышел в коридор.
Вернулся он примерно через пятнадцать минут, с сумкой, в которой явно бряцало что-то металлическое.
- Что было ценного - всё забрал, - объявил он. - Кроме капитанского сейфа - его я забирать не стал. Кстати, а только меня волнует тот факт, что к нам приближается штурмовой шаттл?

W.Rivera 21-03-2010 02:48

- Наверно, только тебя, - беспечно улыбнулась инженер.
Навигатор аж подскочил:
- Штурмовой шаттл? Имперский? - испугался он.
- Почему ты сразу решил, что имперский? - Ингритт вытащила последний инфочип. - Может, это республиканский патруль или твои товарищи по ремеслу.
Парень жалобно посмотрел на неё, ничего не ответил.
- Возвращаемся, мальчики. Встречать гостей лучше на "Каракатице", - заявила она, рывком подняла навигатора и подтолкнула его в спину. - Двигайся, если не хочешь остаться здесь.

Dark Night 21-03-2010 02:52

Они успели вернуться на "Каракатицу" как раз к тому моменту, когда шаттл окончил облет сцепившихся кораблей, завис у рубки яхты и открыл канал связи с гражданским кораблём.
- Говорит капитан Виндер, - раздался мужской голос на канале связи. - Если есть кто-нибудь в рубке - ответьте.

W.Rivera 21-03-2010 02:58

- Лэйн, он из ваших? - спросила Ингритт навигатора.
- Нет, я никогда не слышал эту фамилию, - покачал головой парень.
- Доброго времени суток, капитан Виндер. Что вам угодно? - спросила инженер.

Dark Night 21-03-2010 03:01

- Мы поймали капсулу с двумя пиратами. Они жаловались на невидимую смерть, которая пришла с нубианской яхты... - Виндер тихо рассмеялся. - Вот я и решил взять шаттл и посмотреть, что у вас там за смерть такая. Позволите пристыковаться?

W.Rivera 21-03-2010 03:10

Где-то в космосе. Борт "Каракатицы".

Навигатор почему-то снова побледнел.
- Нет у нас никаких вирусов, - отозвалась инженер. - Чем можете доказать, что вы не пираты?
Общаясь с капитаном Виндером, она аккуратно отстыковала "Каракатицу" от пиратского корабля и заняла более удобную позицию по отношению к штурмовому шаттлу.

Dark Night 21-03-2010 03:15

- Проверьте опознавательные коды шаттла, - предложил Виндер. - Если бы здесь был голопроектор - я бы вам лично показался, чтобы убедить, что на пирата похож мало.
- И что бы я увидела? - ехидно спросила Крауссер.
- Мундир картографического корпуса, если вам это о чем-то говорит, - невозмутимо сказал капитан.

W.Rivera 21-03-2010 11:39

- Позвольте напомнить, капитан Виндер, что у служащих Картографического корпуса, чье бы государство они не представляли, нет прав досматривать частные суда, - усмехнулась инженер.
- Они попытаются взять ваш корабль на абордаж, - прошептал навигатор.
Ингритт обернулась и подмигнула парню.
- Одни уже попытались часа два назад, - ответила она негромко, так,чтобы собеседник на линии не услышал.

Dark Night 21-03-2010 12:39

- Я и не собираюсь досматривать ваш корабль, - заметил Виндер. - Просто хочу выяснить, что случилось. Поэтому я пока что просто прошу у вас разрешения на стыковку. Если вам так будет спокойней - я буду один, а абордажную команду отправлю досматривать пиратский корабль.

W.Rivera 21-03-2010 12:55

- Ничего такого, что могло бы привлечь внимание офицера картографического корпуса, - уверила его инженер. - Что же, если вы и в самом деле готовы прибыть один, я вас приму. Но, капитан Виндер, без шуток.

Dark Night 21-03-2010 12:57

- Хорошо, - согласился капитан. - Мне всегда говорили, что с чувством юмора у меня проблемы. Мы можем пристыковаться?

W.Rivera 21-03-2010 14:45

- Можете, - разрешила инженер.
За время разговора небольшой дройд-уборщик затер всю грязь, которая попала на "Каракатицу" с пиратского корабля. Пол снова был чистым. По пути инженер заглянула в каюту и вытащила из шкафа светло-зеленые плюшевые тапочки.
Когда она дошла до шлюза, на панели горело сообщение, что стыковка прошла успешно, давление выровнено и можно открывать. Инженер немного помедлила. На первый взгляд капитан Виндер не был настроен враждебно, но кто знает, что он мог устроить, и инженер была готова к любому повороту событий.

Dark Night 21-03-2010 14:54

Без сюрпризов все-таки не обошлось. Первым из шаттла выглянул подтянутый молодой человек, плавностью движений напоминавший Скиннера. Осмотрев шлюз, молодой человек кивнул и исчез в шаттле.
А спустя пару минут из шаттла вышел высокий мужчина в мундире имперского офицера с нашивками картографического корпуса - седой, коротко стриженный, с аккуратно подстриженными усами и бородкой и ярко-синими глазами.
- Добрый день, - поздоровался он. - Я - капитан Виндер.

W.Rivera 21-03-2010 15:05

- Добрый день, капитан Виндер, - приветливо улыбнулась ему инженер. - Я Ингритт фон Крауссер.

Dark Night 21-03-2010 15:19

- Приятно познакомиться, - церемонно склонил голову капитан. - Надеюсь, вы меня в шлюзе держать не будете?

W.Rivera 21-03-2010 15:52

- Вы всё-таки желаете провести досмотр моего корабля, - с той же приветливой улыбкой спросила инженер. - поверьте, я не везу контейнеры с вирусами и грибками.
Ингритт подождала, пока штурмовой шаттл отстыкуется от "Каракатицы" и только после этого повела Виндера по коридору.

Dark Night 21-03-2010 16:09

- Я? Не хочу, - с улыбкой сказал Виндер. - Просто в шлюзе холодно и неуютно... Кстати, вы в одиночку вырезали всю пиратскую команду или вам помогали?

W.Rivera 21-03-2010 16:21

- Я выгляжу как незримая смерть? - рассмеялась инженер серебристым смехом.

Dark Night 21-03-2010 16:48

- Вполне могли бы сойти при определенных обстоятельствах, - заметил капитан. - Кстати, судя по описаниям уцелевших - одеты вы были весьма экстравагантно. А где ваш второй спутник?

W.Rivera 21-03-2010 16:58

- Чего только не приведится по укурке, - покачала головой Ингритт и немного озадаченно посмотрела на Виндера. - Какой второй спутник?

Dark Night 21-03-2010 17:10

- Простите, я неправильно выразился, - улыбнулся Виндер. - Где еще двое людей, которых засекли мои сенсоры на борту вашего корабля? Я хотел бы с ними познакомиться - не каждый день встречаешь гражданских, которые отбивают нападение пиратов.

All times are GMT +3. The time now is 01:26.