![]() |
|
Борт "Каракатицы"
- Всё пройдет, - информативно ответил Скиннер, подходя к шкафчикам за кафом и емкостью для варки. - Как бы тебе это пояснить... Тебе термин "гиперчувствительность" о чем-нибудь говорит? |
Борт "Каракатицы"
Ингритт тут же вспомнила Сенса, не за просто так получившего свое прозвище, и его отца, тоже отличавшегося повышенной восприимчивостью. - Почему мне так везет, - философски спросила она у потолка, потом посмотрела в спину Джеффу. - Но раньше ты легче переносил мою работу с Силой. |
Борт "Каракатицы"
- Я научился экранироваться, - коротко сказал Скиннер. - И долгие годы поддерживал этот экран. А вчера я его снял, чтобы открыть голокрон... И теперь придется его восстанавливать. Экран, разумеется, а не голокрон. Или же просто пьянствовать. Аккуратно подождав, пока поднимется пенка, капитан налил каф в чашку и поставил ее перед Инге. - Вот. Я, конечно, не Рашид... но от моего кафа пока никто не умирал. Пока. |
Борт "Каракатицы"
- Значит, я буду первой, - оптимистично заявила инженер, вспомнив обещания Джеффа прибить её.- Мы решили сделать перерыв на сутки, госпоже Вонг тоже надо отдохнуть. Ты вообще знаешь про неё что-нибудь? |
Борт "Каракатицы"
- Ничего, - признался Скиннер. - Про страшслых и ужаслых ситхов мне рассказать не успели. А информаторий, как ты сама понимаешь, ныне недоступен для справочных запросов. |
Борт "Каракатицы"
- Не такие мы уж страшслые и ужаслые. Это всё наглый поклеп джедаев, - Ингритт обхватила чашку двумя руками как будто грелась об неё. - Госпожа Вонг, чтобы ты знал, как тебе повезло, основательница Дома Ланкари. Она сама сказала. |
Борт "Каракатицы"
- Аб-балдеть, - протянул Джефф. - Значит, Ланкари объявит на меня персональную охоту... За то, что наложил лапу на его фамильное достояние. |
Борт "Каракатицы"
- Спокойно, Джеффри. на нем стояло клеймо, что это собственнось Дома Ланкари, и просьба вернуть по указанному адресу? Нет. Голокрон ты не активировал, потому не знаешь, что там. И не знал, если бы не моё любопытство. Если ты опасаешься говорить с Крэйлом Ланкари, то можно пообщаться с Дэйвом Ланкари. Ему-то ты дорогу не переходил, - Ингритт сделала небольшой глоток. - Если ты вообще собираешься его возвращать. |
Борт "Каракатицы"
- Видишь ли, тут есть маленький нюанс... обычно, хранители ситских голокронов крайне неприятные личности... Зависит от склада характера, но они могут как морочить мозги джедаям, так и просто стремиться куда-то. Я не хочу ссориться с Ланкари... Кроме того, если это их фамильное достояние - мы можем провернуть выгодный обмен. |
Борт "Каракатицы"
- Вредный и неприятный характер это у них семейное, как оказалось..., - фыркнула инженер. - Конечно можем. Точнее, обмен будешь проворачивать ты, а я присмотрю, чтобы тебя не прибили походя. |
Борт "Каракатицы"
- Ну, звучит вполне разумно... Я имею в виду план. Чем мотивирован перерыв в общении с леди Вонг? |
Борт "Каракатицы"
- Это не план, а общие наброски, - возразила фон Крауссер. - У неё энергия закончилась. |
Борт "Каракатицы"
- Ага... Значит, подпитывается Силой. Интересно... |
Борт "Каракатицы"
- Она вообще знает много чего интересного, но говорить пока не хочет, - усмехнулась инженер. |
Борт "Каракатицы"
- Еще бы. Она же ситх и не любит делится секретами... |
Борт "Каракатицы"
- Есть все основания подозревать, что некоторые её секреты уже устарели. Ладно, разберемся, - беспечно отмахнулась Инге. - У тебя получился неплохой каф. |
Борт "Каракатицы"
- Весь секрет в весьма условно трезвом состоянии... |
Борт "Каракатицы"
- Вот не поверю, что Рашид всё время навеселе, - покачала головой инженер. - Ты правда в порядке? |
Борт "Каракатицы"
- Я? Теперь - да. А в целом - не уверен, ведь у меня дырка в спине... - усмехнулся Джефф. - Не беспокойся, это пройдет. В детстве было хуже. |
Борт "Каракатицы"
Ингритт улыбнулась в ответ. - Не хочу даже представлять, - заявила она. - Тебе спать надо больше, чтобы дырка в спине заросла. |
Борт "Каракатицы"
- И вообще впасть в спячку, пользуясь солдатской премудростью? Спасибо, как-то не очень хочется... - улыбнулся Скиннер. |
Борт "Каракатицы"
- Кто говорит про спячку? Ты вроде собирался порасспрашивать генерала-джедая о том, как он на ситхов охотился, - напомнила ему инженер. - У меня же ещё один голокрон остался. |
Борт "Каракатицы"
- Потерпит генерал, никуда не денется. Займёмся последним? |
Борт "Каракатицы"
Ингритт помыла свою чашку, поставила её на место в шкафчик и повернулась к капитану. - Давай займемся последним голокроном, - согласилась она. - Открывать буду я. |
Борт "Каракатицы"
- Прекрасно, - пожал плечами Джеффри. - Открывай наздоровье. |
All times are GMT +3. The time now is 05:27. |
|