![]() |
|
Борт "Каракатицы"
- Подозреваю, в этом справочнике больше практических рекомендаций, а не теоретических обоснований, - заметила инженер, поднялась с кресла. - Подождите с минуту. Вернулась фон Крауссер с декой в одной руке и обычным кухонным ножом в другой. - Нож для резки...всего, со способностью не теряться от хозяина и непричинения ему вреда ни при каких обстоятельствах, - Ингритт покрутила в руках нож, положила его на стол и включила деку. Над декой загорелась голографическая проекция сразу нескольких диаграмм. - Собственно, здесь и показан процесс переплавки металла. |
Борт "Каракатицы"
- Хммм... - ситх задумчиво принялась изучать диаграммы, потом перевела взгляд на пресловутый нож для резки всего. - Интересное решение, хотя в целом рисунок вполне узнаваем. Попадались в руки чьи-то рекомендации по воздействию на металлы? Впрочем, вопрос риторический. С инженерно-физической точки зрения с ножом уже ничего нельзя делать. Тут надо работать с тонкими энергиями. Дав ему свойства не теряться и не причинять вреда хозяину, вы не просто оставили отпечаток своей... хммм... силы на ноже, вы, грубо говоря, обеспечили ему связь с Силой. То есть, получили весьма явно различимый из-за своей активности артефакт. Помнится, джедаи сумели разработать изолирующие составы... Простите, отвлеклась - эта часть нам сейчас не нужна. Сейчас наша задача - приглушить столь явственную связь с Силой, чем мы и займемся... или хотите отложить на более позднее время? |
Борт "Каракатицы"
- Зачем откладывать? - спросила инженер. - Сейчас и займемся, но не здесь. На борту есть небольшая лаборатория, которая больше подходит для экспериментов, чем кают-компания. Туда мы и переберемся. |
Борт "Каракатицы"
Неторопливо поглощая обнаруженный на камбузе завтрако-обед и запивая его чаем, Скиннер внезапно ощутил уже знакомый противный холодок в воздухе. - Опять колдунством занимается, - вздохнул капитан, поежившись. - Остается надеяться, что не сильно увлечется... |
Борт "Каракатицы"
Устроив голокрон на одной из полок, инженер обклеила нож датчиками, после чего потерла руки. - Можно начинать, - сказала она с азартом исследователя. |
Борт "Каракатицы"
- Пытаетесь совместить науку и ненаучный подход? - иронично спросила ситх, глядя на приготовления Инге. - Ладно, начинаем. Но я не уверена, что ваши датчики засекут какие-то изменения в вашем ноже. |
Борт "Каракатицы"
- Значит, они просто не настроены на нужный режим работы, - пожала плечами инженер. - Разная дешевая мистика подходит для неучей и экзальтированных особ. Я же хочу знать, что и как происходит. И почему. Чтобы потом не работать методом проб и ошибок. |
Борт "Каракатицы"
- Разве что у вас уже появились датчики, способные засекать возмущения Силы и вообще всю энергетику, с ней связанную, - заметила Вонг. - В моё время таких не было. Ладно, давайте приступим - запасы энергии в моем голокроне тоже небесконечны и ему надо делать перерывы в работе. |
Борт "Каракатицы"
- И с чего начинаем? - поинтересовалась фон Крауссер. |
Борт "Каракатицы"
- Сейчас подумаем. Я могу определить ваш уровень владения Силой, но не могу залезть к вам в голову и выяснить, что у вас с академическими знаниями и общей теоретической подготовкой, - хмыкнула Илэйн. - В первую очередь, попытайтесь увидеть свой нож через Силу. Как создателю, вам будет проще всего увидеть всю его энергетику разом. |
Борт "Каракатицы"
- Лазить ко мне в голову опасно для жизни, - заметила Ингритт. В Силе нож выглядел как опутанный сетью из тонких металлических нитей. Сеть повторял форму ножа, и от него во все стороны отходили более тонкие нитки, которые исчезали в воздухе. От рукояти ножа отходила более толстая и при этом менее заметная нить. Едва инженер взяла нож в руку, как нить тут же обвилась вокруг запястья, закрепив связь. Нож жил своей жизню. |
Борт "Каракатицы"
- Милое зрелище, не так ли? Теперь начинаем оптимизировать его энергетическую структуру. Задача - закольцевать большую часть каналов, и вывести наружу всего несколько штук. - Несколько - это сколько? - Столько, сколько нужно для нормального функционирования при минимальной заметности... - ситх сделала паузу, изучая клинок, и закончила: - пять-шесть каналов должно хватить. Потом мы понизим их общую заметность и, одновременно, увеличим количество энергии, которую они могут передавать. |
Борт "Каракатицы"
Инженер поднесна нож ближе, рассматривая переплетения нитей, потом выбрала одну из самых длинных нитей и вплела её в основной рисунок сети. Нить прошла между ячейками, на поверхности сети появился новый узор. Затем фон Крауссер взяла следующую нить и точно так же вплела её. Некоторые нити искажали рисунок сети, и тогда инженер переплетата этот участок иначе. Наконец осталось пять не очень длинных отростков и шнур, который связывал нож с хозяином. Ингритт снова поднесла нож к лицу, поморщилась. - Проще переделать сначала, - сказала она. |
Борт "Каракатицы"
- Обычно на такую роскошь нет времени и возможностей, - заметила Илэйн. - Но в целом подобную структуру можно сделать с нуля намного быстрее, чем потом обрабатывать напильником, как любил называть сие действо мой драгоценный супруг. Но общий практический пример вам должен быть понятен. |
Борт "Каракатицы"
- Это не роскошь, а доведение изделия до ума, - инженер продолжала с недовольным видом разглядывать нож. - Что дальше? |
Борт "Каракатицы"
- Пробный экземпляр на то и пробный, чтобы отточить на нём технологию. Теперь увеличьте ширину оставшихся каналов на двадцать пять процентов, а потом аккуратно разделите их, и получившиеся десять отводок равномерно распределите по периметру ножа. |
Борт "Каракатицы"
Ингритт так и сделала. Теперь нож напоминал гигантское десятиногое насекомое. |
Борт "Каракатицы"
- Осталось сделать глазки и будет миленькая такая тварюшка, - прокомментировала ситх творение Крауссер. - Десять более тонких каналов забора энергии намного трудней обнаружить, чем ту колючку, которая была раньше. Но всё еще возможно. При необходимости, можно еще встроить маскирующий контру, который будет создавать "нейтральную" энергетическую оболочку. Тогда всякие гиперчувствительные личности смогут установить лишь наличие какой-то странной вещицы, но не смогут точно сказать, чье это творение. |
Борт "Каракатицы"
- Как сделать маскирующий контур? - Ингритт решила, что следующее создание она будет испытывать на Сайрелле, когда его встретит |
Борт "Каракатицы"
- Об этом позже - запасы энергии почти на нуле и нужно их пополнить. Оставьте голокрон в любом месте, которое не изолировано от Силы, часов на двадцать... |
Борт "Каракатицы"
Инженер огляделась, пытаясь вспомнить, где на её корабле есть изолированное от Силы место,. Нет, такими вещами она не занималась, и разных ящериц с собой не возила. - Хорошо, продолжим через сутки, - кивнула она. Голокрон остался на полке. Ингритт сняла датчики с ножа, сам нож убрала в ящик стола. Данные она посмотрит и позже, а сейчас хорошо бы выпить кафа. За этим инженер и отправилась на камбуз. |
Борт "Каракатицы"
На камбузе обнаружился взъерошенный и бледный Скиннер, в обнимку с почти пустой емкостью какого-то спиртного. - Вы уже закончили со своими ситскими колдунствами, дамы? - почти трезвым голосом осведомился капитан. |
Борт "Каракатицы"
- На сегодня закончили. И...я тут одна. Ингритт села рядом, пригладила капитану растрепанные волосы, погладила по щеке. - Джеффри, что с тобой? |
Борт "Каракатицы"
- А... - Джефф махнул рукой, поставил бутылку и хмыкнул: - Особенности нервной системы. Пара дней усиленных занятий, пара бутылок крепкого виски - и всё пройдет. Более-менее. Сварить тебе кафа? |
Борт "Каракатицы"
- Что пройдет? - не поняла инженер, продолжая разглядывать Скиннера. - Я как раз за кафом и пришла. Так что свари. |
All times are GMT +3. The time now is 05:30. |
|