![]() |
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- И что? - не поняла капитан. - Вся база знает, что благодаря вам многие спаслись и не нужно было прибегать к экстренным мерам. К вам же не подходят и не просят автограф? Не достают просьбами рассказать как это было? Журналисты стаями не ходят? |
- Если бы ходили и приставали, я бы точно спрятался. Или на "Раньярэ", или у Эскера в кабинете, - с легким ужасом ответил Раскин. - Как-то не привык быть героем. |
- Не волнуйтесь, не будут... - улыбнулась Сайто и подалась вперед: - Если так тяжело с этим жить - наплюйте и забудьте. Хотите, вместе сходим в какой-нибудь местный бар? Не в тот, конечно, где пилоты буянят... Но в любой другой запросто. |
- Если честно, сейчас просто лениво куда-то идти, - сознался Сильв. - Но вообще, на неделе можно. Как у вас с расписанием дежурств? |
- Завтра вечером я свободна, - с улыбкой сообщила Сайто и лукаво прищурилась. - А у вас как с планами на ближайшее время? |
Сильв задумчиво посмотрел на потолок. - Да вот, общение с капитаном госбезопасности, - задумчиво сказал он. - А что? |
- Была у меня одна идея насчет дальнейшего общения, - не менее задумчиво ответила она. - Но даже не знаю, предлагать ее или нет... |
- Вы озвучьте, а там решим, - подбодрил её Раскин. |
- Хотела попробовать еще один способ, который поможет бороться со снами... - отозвалась Элин, потом встала, одним текучим движением подошла к Сильву, и поцеловала его. |
Как раз поцелуя Сильв ожидал меньше всего. Когда мягкие губы Элин коснулись его губ, он замер, а потом, когда уже не стало хватать воздуха, обхватил её руками за талию и усадил к себе на колени. - Это очень действенный способ, - шепнул капитан в промежутке между поцелуями и снова прильнул к её губам. |
Уже на следующее утро Элин с улыбкой спросила Раскина, снились ли ему кошмары... |
- Разумеется, - сонно сказал Сильв. - Да? - удивилась Элин. - Опять ангар. - Нет, всё было гораздо хуже. - Разве может быть хуже? - Может! - заявил Раскин. - Мне приснилось, что девушки, с которыми я встречался ещё дома, каким-то образом прознали, что я встречаюсь со всеми и решили меня побить. Все вместе. А я бегал от них по всей базе флота... |
Сочувственно выслушав похождения капитана Раскина во сне, Сайто не выдержала и рассмеялась: - Осторожней надо быть. Чтобы не узнали... Так, у нас есть еще примерно час свободного времени... А потом я должна быть на утренней планерке... |
- Как раз на то, чтобы неспеша принять душ, одеться и перекусить, - с легким сожалением вздохнул капитан, приобнимая Элин. - И не сдавать забег по пересеченной местности. Договор насчет вечера в силе? |
- Разумеется, - уверила его капитан. - Если не случится ничего непредвиденного... я за тобой загляну. |
- В то же время, что и вчера? - Сильв выбрался из-под одеяла, глянул одним глазом на Элин. - Чай будешь? |
- Буду, - ответила Сайто. - А ты сделаешь? |
- Конечно сделаю, - Сильв наклонился и поцеловал капитана. |
Элин ответила на поцелуй, потом легонько оттолкнула Раскина. - Сам сказал - времени на душ и завтрак, - рассмеялась она. |
- Я не хочу тебя отпускать, - сказал он, выпрямился. - А ты всё прохлаждаешься, время тянешь... Когда Сайто вышла из душа, на столе уже стоял чайник, две чашки и вчерашнее печенье. |
- Легкий завтрак, чтобы с голоду не помереть, - прокомментировала Элин, быстро одеваясь. - Неплохое начало неприлично раннего утра... |
- Вот сейчас ты окончательно оденешься, и всё станет приличным, - заявил Раскин и пошел в душ. |
Когда Сильв вышел из душа, одетая полностью по форме Элин чинно сидела за столом. |
Капитан переоделся в форму, сел напротив. - Забавно. Я в кои-то веки выспался, - задумчиво сказал он, наливая чай в чашку. |
- Это хорошо, - серьезно сказала Сайто и с усмешкой добавила: - Определенно, надо закреплять это достижение, не находишь? |
All times are GMT +3. The time now is 03:24. |
|