![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".Гиперпространство.
- Весело, но мало, - коротко ответила Сэнди. - Но сама концепция вполне весёлая. *** - Не дамся, - сообщил Хрриар. - Пусть не привыкают. |
- Не повезло в этот раз, - вздохнул Теймур. - Значит, настроение мичмана Митчелл улучшилось? - заулыбался Рокенд. *** Ривейра засмеялась и снова погладила Хрриара. |
- Список потенциальных жертв резко сократился, - согласилась девушка. - Так что, можно сказать, что да, улучшилось. *** - Долго объяснять, - снизошел до разъяснений Хрриар. - Не люблю долго и много разговаривать. |
- Вот и хорошо. Пожалуй, я провожу и прослежу, чтобы по дороге никто не попытался снова испортить настроение, - объявил сержант. *** - Неужели кто-то заставляет? Лежи себе и лежи, пока гладят. |
- Вот и лежу... - Страж довольно зажмурился. - Хотя нас не создавали для того, чтобы гладить. Как сказал Создатель - пушистость получилась случайно. *** - Да? И как это будет выглядеть? |
- Как? - чуть удивился Рокенд. - Обыкновенно. *** - Не всё же время пугать народ грозным видом. |
- Именно поэтому Создатель не стал менять эту часть нашей внешности... - Хрриар мурлыкнул. - За что ему отдельная благодарность от нашего народа. *** - А конкретней? Будешь ходить за мной с грозным видом... или начнешь травить бородатые анекдоты в количестве? |
- Да, поглаживать за ушами какого-нибудь бронированного шипастого монстра было бы затруднительно, - согласилась капитан. *** - Посмотрим по ситуации, - улыбнулся сержант. |
Хрриар согласно мурлыкнул и замолчал, откровенно радуясь пресловутому почесыванию за ушами... *** - Интересное заявление. Надо подумать... - отозвалась Митчелл. |
- Пока вы будете думать, разрушитель закончится, - фыркнул Рокенд, оглянулся на своих товарищей. - Я задержусь ненадолго. После чего сержант вежливо пропустил Сэнди в так вовремя подъехавшую кабинку турболифта, и зашел следом. |
- О, я обзавелась телохранителем, - язвительно прокомментировала его действия Сэнди. - Теперь я себя чувствую намного спокойней. Жалко даже, что Крэйси улетел. |
- Крэйси это кто? - спросил Рокенд. |
- Был тут один пилот с канонерок... Большой сторонник версии, что я республиканский шпион и еще покажу свое истинное лицо... - ухмыльнулась Сэнди. |
- Канонерки..., - задумался сержант. - Шайтан что ли? - Ага. Знаешь такого? - Знаю. Псих, - коротко сказал молодой человек и закатал левый рукав. Сэнди увидела рваный шрам почти до локтя. |
- Его рук дело, что ли? - поинтересовалась мичман. |
- Его, - кивнул Грэй. - Девушки думают, что меня пытался съесть страшный хищный зверь. |
- Страшный хищный зверь на корабле в вентиляции живет, - буркнула Митчелл. - Шайтан не настолько страшен. |
- Ты про того лохматого, заляпанного краской? - вспомнил сержант. - Про него. - Сдается мне, что по вентиляции он просто гуляет, а живет где-то в другом месте, - задумчиво сказал молодой человек. - И как бы это не командирский страшный зверь. Но зачем он ей - непонятно. |
- Это Страж Дома, - серьёзно сказала девушка. - Этих существ создали исключительно для двух вещей - охраны и охоты на джедаев. Не знаю, зачем капитану Страж и где она его нашла... Может, на Явин собирается? |
- А зачем капитану охотиться на джедаев? - удивился сержант. - Мы же рейдер, а не инквизиция. Впрочем, ты всегда можешь спросить у неё лично. |
- Ну, вдруг у неё проснулась страсть к охоте? - ухмыльнулась Митчелл. - А вообще - странная история с этим страшным зверем, не находишь? Вдруг откуда не возьмись взялся, корабль обследует, как будто охраняет кого-то. Но кого и от кого? |
- Откуда ни возьмись он взяться не мог, - слегка занудно сказал Рокенд. - Его откуда-то забрали. Вопрос - откуда. Когда мы стояли в доке, его ещё не было, так? Значит, после. Парни рассказывали, что осматривали какой-то древний корабль и что командир его там и нашла. Причем он порвал одного или двоих. |
- Древний корабль в нашем секторе и со Стражем на борту... - девушка задумалась, вспоминая историю родного мира, потом недоверчиво покачала головой: - Хотелось бы верить, но люди, как говорится, столько не живут. - Ты о чем? - Если я правильно догадалась насчет корабля - то этому Стражу тысяча с лишним лет. Можешь себе представить такой срок жизни? |
- Нет, не могу, мне и пятьдесят лет кажутся чем-то невообразимым, - признался молодой человек. - А мы его краской... |
- Вот-вот, солидного старого зверя... Хотя гонялся он за мной как молодой... - Сэнди внезапно хихикнула. - Если вернется домой - станет патриархом. Будет командовать молодым поколением и учить их жизни. |
All times are GMT +3. The time now is 09:02. |
|