![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".Гиперпространство.
Эйли проводил взглядом блондинку-техника, устало вздохнул - кажется, его любимое место становится слишком шумным и посещаемым - и растянулся в полный рост на балке, положив руку под голову. Надо было все-таки взять винтовку... |
Наконец Джараэль признала, что проверять ей больше уже нечего... Значит, надо пойти в ангар, отыскать техников Сэнди и побить их немного головами об ближайший контейнер. Чтобы выбить дурь и вбить немного соображения. |
Несмотря на позднее время, в ангаре суетился народ. Как и всегда. Техники Сэнди обнаружились под "Инкомом" с бортовым номером 03 в компании Малики. Троица разглядывала трехмерную схему чего-то и увлеченно её обсуждала. |
Решив не отвлекать людей от работы, Джараэль пристроилась на ближайшем контейнере, с терпением снайпера ожидая, когда кто-то из техников освободится. |
Судя по всему, обсуждение затягивалось надолго, потому что из-под истребителя вся компания перебралась наверх, в кабину. Взору Джары предстали три пары форменных сапог, торчащих оттуда. *** Наконец снайпер решил, что хватит лежать на балке под самым полотком ангара и с глубокомысленным видом записывать на деку конспект предстоящей лекции. Он украдкой огляделся, плавно поднялся и пошел по балке к площадке, с которой можно было спуститься вниз. |
Митчелл наконец не выдержала и поинтересовалась: - Малика, вы еще долго возиться будете? |
- Что? - подняла голову Назрами, увидела Джару и улыбнулась. - Да нет, не очень. Вы что-то хотели? |
- Украсть одного из техников для разговора на скучные технические темы, - призналась Джараэль самым невинным голосом. |
- Я поговорю, - Аль-Бари выпрямился, спрыгнул вниз и подошел к Митчелл. |
- Там есть удобное место, - мотнула головой Джара. - Никто лишний раз не сунется. Идем. Поднявшись с контейнера, она пошла к присмотренному для разговора местечку. |
Аль-Бари пожал плечами - к чему такая секретность - пошел следом за девушкой. |
- Значит так, Омар, - тихо сказала Джара, когда они дошли до места. - Я не знаю, какая дрянь вас всех сегодня утром покусала - мне на это наплевать. Но ваши выходки - это просто нечто, я должна сказать. Ладно, с Сэнди взять нечего - она контуженная и вообще специалист по поиску неприятностей на ровном месте. Но ваши детские выходки - действительно шикарны. Молодцы мальчики, оба-двое. Впрочем, это ваши с Сэнди проблемы. А теперь собственно технический разговор. Я, конечно, оценила вашу выходку номер два про отказ в помощи с блоком обработки данных. Но он действительно мне нужен для проверки. Или любой другой из этой серии - есть подозрение, что в системе наведения сидит баг и портит жизнь пилотам. Причем не в одной единственной системе, а во всех сразу. Понимаешь, к чему я веду? |
- Знаешь, Джара, доказывать, что мы можем гораздо больше, чем регламентное обслуживание, я тебе не буду. И Сэнди тоже. Ты сама слышала, какого она мнения о Ките и мне. Тебе она доверяет больше, и это её право. Обидно, что не предупредила, что теперь ты будешь заниматься её машиной... Омар отвел глаза. - Тебе нужен блок обработки данных? Пиши заявку, снимай и копайся в нем. Выясняй в чем проблема. Мы тебе мешать не будем. Займемся тем, что более подходит для нашей квалификации. |
- Ага, прелестно. Значит, Сэнди мне будет ныть, что вы её задолбали своим вечным "просите, чтобы вам сменили техников", а вы будете обижаться на то, что она не верит в ваши способности к нестандарту. Замечательно. Может, мне вас собрать всех месте в каком-нибудь замкнутом помещении, чтобы вы друг другу мозги утюжили? - язвительно спросила Митчелл. - Я не буду заниматься её машиной. По ряду причин, меня вообще засунули в обслуживание орудий главного калибра. Видно посчитали, что пилотов и так хватит. И никто мою заявку не удовлетворит - я вашу бюрократию уже изучила. А захочешь играть в такие игры дальше... - взгляд Джараэль моментально похолодел... - Лучше не стоит, поверь мне. Мирить я вас не буду и не хочу - мне нужен ваш диагностический стенд и ваша помощь в извлечении этого долбанного блока. Потому что если я права - кто-то в "инкоме" лопухнулся в поиске средств для удешевления производства. |
- Я знаю, что "Инком" решил сэкономить на истребителях. Не только этой серии, но последующих, которые только-только вышли. Знаю даже, что с этим делать..., - Омар совсем отвернулся, провел ладонью по лицу. - Раз ты знаешь нашу бюрократию, то должна понимать, что к стенду тебя никто не подпустит...Поговори с фон Эссеном. Возможно он и добьется твоего перевода. Аль-Бари снова посмотрел на девушку, в его глазах стояли слезы. - Джара, извини, но нам надо готовить машины... |
- Да что с вами всеми происходит такое? - прошипела лейтенант, схватив техника за плечо. - Локальное помешательство или как? Неужели тебе не приходилось работать с пилотами, которые постоянно говорят гадости? Или ты Сэнди еще плохо узнал? Мне не нужен перевод. Мне нужна ваша помощь для исследования. Пойми же, что вся эскадрилья работает на дешевой аппаратуре, которая даже не раскрывает своих возможностей до конца! |
- Как ты думаешь, чем мы сейчас занимаемся? - негромко спросил Омар, убирая руку Джараэль со своего плеча. |
- Если ты не заметил, я обслуживаю орудия главного калибра, а не командую техниками летной палубы, - ехидно сказала Митчелл и тут же стала серьёзной. - Омар, моя основная специализация - системы наведения. К счастью, она включила в себя системы наведения истребителей. Что бы вы сейчас не думали - я не буду ремонтировать истребитель Сэнди. Потому что у меня нет должной квалификации. Но я могу возиться с электроникой системы наведения и буду делать это при необходимости. Но с вашей помощью это будет проще и веселее... Итак, чем вы сейчас занимаетесь? |
- У тебя нет должной квалификации, - казалось, ещё немного, и молодой человек просто расплачется. - А я знаю "Инкомы" от и до, но как оказалось, это не имеет никакого значения. Он несколько раз глубоко вдохнул, чтобы успокоиться. - Мы почти знаем, как обойти тот дефект в системе наведения с минимальными потерями. И Малика любезно согласилась предоставить свою машину для отработки, - сказал он. |
- Слушай, между нами говоря... у Сэнди был техник, который знает "инкомы" от и до. Но в нестандартной наладке он такого творил, что приходилось чуть ли не вручную всё обратно возвращать. Но об этом ни слова, ладно? Дай ей время и повод привыкнуть... - Джараэль помолчала, потом добавила: - Если ты оставишь в стороне вашу любимую бюрократию и возню с бумажками - я помогу вам решить эту проблему. Но мне нужен один блок для тестирования. Возможно... удастся обойтись без хирургического вмешательства. - То есть? - Я подозреваю, что ошибка закралась на уровне программного обеспечения блока обработки данных. Проще говоря - он может работать эффективней, если написать под него правильную программу. Но без проверки и подтверждения я за это не возьмусь. Так что, вы мне поможете или нет? |
- Что и требовалось доказать, - глухо ответил Аль-Бари. - Мы вернулись к тому, с чего начали разговор. Пожалуйста, занимайся разными нестандартными настройками "Инкома" Сэнди, а я буду делать лишь то, что прописано в инструкции и ничего сверх этого. Он сцепил руки за спиной, посмотрел куда-то поверх головы девушки. - Если тебе нужен блок наведения, приходи за ним завтра. Я не могу всё бросить и идти его снимать для тебя. Извини, Джара. Он развернулся и пошел к "тройке". |
- Это не корабль, а персональное проклятье рода Митчелл, - прокомментировала лейтенант. - Галактика меня определенно ненавидит. Лётную палубу Джараэль покинула в препаршивейшом настроении и выглядела откровенно расстроенной. |
- Да ничего, - бросил Аль-Бари в ответ на вопросительный взгляд напарника. Посвящать Назрами в конфликт с Митчелл ему не хотелось. Скопа и так в последнее время расстраивается по поводу и без. *** Когда Кольдерро увидел идущую навстречу блондинку-техника, он подумал, что на сегодня слишком много случайных встреч. Девушка выглядела сильно расстроенной и, казалось, не обращала внимание на происходящее. Снайпер отошел к стене и скрестил руки на груди, наблюдая за лейтенантом. |
Борт ИЗР "Ураган". Гиперпространство
По дороге к себе, Джараэль размышляла, стоит ли ей снова предпринимать попытки по примирению кузины с её техниками или пустить всё на самотек. Неожиданно, ей в голову пришло самое простое решение - заставить Сэнди извиниться перед своими техниками. Конечно, такого унижения она не простит... но сама виновата. В этот раз - точно. Техники у нее тоже детством страдают. Но должен же быть кто-то умнее? Почему бы на эту кандидатуру не претендовать представительнице славного рода Митчелл? - Вот почему у всех нормальные сестры, а у меня психованная сволочь? - пробормотала лейтенант, вспоминая, в какой карман сунула комлинк. - Определенно, Галактика меня не любит в последнее время. Галактика не преминула подтвердить этот факт - комлинка при себе не было. По смутным воспоминаниям выходило, что Митчелл успешно оставила его в каюте, когда заглядывала туда в промежутке между окончанием смены и повторным визитом в ангар. Заметив маячившего у стены сержанта-снайпера, Джараэль на секунду удивилась - следит он за ней, что ли? Потом решила, что просто ждет кого-то из знакомых и к ней это определенно не относится. Зато у него наверняка будет комлинк... - Сержант, у вас комлинк при себе есть? - остановилась возле Эйли Джараэль. - Да, мэм. - Одолжите, пожалуйста, для одного звонка... Снайпер молча вытащил комлинк и вручил Джаре. Та кивнула и набрала номер. - Сэнди, ты у себя? Прекрасно. Зайду поговорить о твоем поведении и его последствиях. Что? Осознала? Ничего страшного, я тебе на пальцах поясню что ты натворила. Ага, договорились. Бывай Выключив комлинк, Митчелл вручила его сержанту и кивнула. - Спасибо большое. |
- Пожалуйста, - ответил Эйли, пряча комм в карман кителя. - Прошу прощения, мэм, Сэнди, с котороый вы разговаривали, случаем не мичман Митчелл? |
All times are GMT +3. The time now is 08:20. |
|