Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 30-01-2010 00:22

Корускант. Борт "Каракатицы"

- Верю, - отозвался Джеффри. - Я думаю, нам не следует задерживаться с отлетом. Неизвестно, кого еще приманят ваши деньги.

W.Rivera 30-01-2010 00:29

- Вы правы, Джеффри, - согласилась инженер. - Одевайтесь.
На выходе она обернулась.
- Если вам ещё не показали методику как снимать болевые ощущения, я могу объяснить. Потом. Для вас это не составит труда.

Dark Night 30-01-2010 00:35

- Хорошо, я обращусь к вам при случае, - согласился Скиннер, набрасывая простреленную рубашку и перебрасывая куртку через плечо. - Если я вам не нужен - я буду в каюте.

W.Rivera 30-01-2010 00:44

Инженер кивнула в ответ и пошла в рубку.
Разрешение на взлет ей дали на удивление быстро. Рядом проходил транспортный коридор на орбиту, почти пустой в это время суток. Лишь одинокий шаттл заходил на посадку.
Когда "Каракатица" поднялась на двадцать тысяч, Ингритт в последний раз посмотрела на поверхность этой странной, почти живой планеты. Возможно, когда-нибудь она снова вернется сюда, но сейчас её звали звезды...

Dark Night 30-01-2010 00:46

- Эта планета забрала у меня всё, что было, - раздался негромкий голос Скиннера.
Капитан не усидел в каюте и решил бросить прощальный взгляд на "три нуля" из рубки.
- Детство. Юность... А теперь и всех тех, кого я знал в юности. Обратная сторона жизни в гигаполисах - они поглощают тебя без остатка...

W.Rivera 30-01-2010 00:59

- Присаживайтесь, Джефф, - кивнула инженер на соседнее кресло. - Города-планеты тут ни при чем. мы все идем куда-то по жизни. Кто-то составит компанию надолго, с кем-то окажется не по пути. Бывает, что встретишься с тем, кто когда-то был твоим попутчиком, а он изменился. Или дорога изменила его...
"Каракатица" прошла совсем близко с одним из гигантских зеркал, подающих свет на поверхность планеты. Ингритт не отказала себе в удовльствии поближе посмтореть на этот образец инженерной мысли.

Dark Night 30-01-2010 01:02

- Может быть, вы и правы, - согласился Скиннер. - Но в таких городах, люди меняются чаще... чем за их пределами. Хотя случается всякое...
Диверсант присел в кресло и задумчиво посмотрел на орбитальное зеркало.
- У нас компания, - внезапно сказал он. - Два республиканских перехватчика, идут паралелльным курсом.

W.Rivera 30-01-2010 01:05

- Предлагаете их сбить? - спокойно спросила инженер, на автомате отметив состяние щитов и зарядку орудий.

Dark Night 30-01-2010 01:12

- Нет... Это почетный эскорт и последний привет от Ченса, - после паузы сказал Скиннер, рассмотрев перехватчики. - Похоже, он решил сделать широкий жест по старой дружбе.

W.Rivera 30-01-2010 01:23

Борт "Каракатицы"

- И здесь почетный эскорт, - поморщилась фон Крауссер. - Утешает одно - это в вашу честь, а не в мою.
"Каракатица" вышла за пределы геостационарной орбиты, основаная масса спутников осталась позади. Впереди висела какая-то военная станция, но Ингритт благоразумно ушла в сторону. сегодня ей не хотелось дразнить военных.
Наконец компьютер сообщил, что расчет для гиперпрыжка готов, и гравитационное поле уже не влияет.
- Вот и всё, - сказала инженер, когда корабль прыгнул в гипер.

Dark Night 30-01-2010 01:28

Борт "Каракатицы"

- Действительно - всё, - согласился капитан. - Я уже сомневаюсь, что мне следовало возвращаться на "три нуля"...

W.Rivera 30-01-2010 01:30

Борт "Каракатицы"

- Почему? - спросила инженер, проверяя показания приборов, после чего повернулась к Скиннеру.

Dark Night 30-01-2010 01:37

Борт "Каракатицы"

- Слишком большое разочарование в отдельных существах. Жадность сильнее даже репутации... которая на Нижних Уровнях означает многое. Из всех моих старых знакомых только Ченс не изменился... Наверное, потому что может себе позволить такую роскошь... - Скиннер задумчиво посмотрел на всполохи гиперпространства за бортом. - Всегда хочется верить в лучшее... или в лучшие черты в людях. Я оптимист в этом плане. Точнее, как говорит Милэйн, беспощадный оптимист.

W.Rivera 30-01-2010 01:47

Борт "Каракатицы"

- Так верьте, - просто сказала фон Крауссер, встала и, подойдя к диверсанту, взяла его за руку. - Идемте.
- Куда?
- Выпьем чего-нибудь. Эти два дня оказались непростыми.

Dark Night 30-01-2010 10:50

Борт "Каракатицы"

- Это точно, - усмехнулся Джеффри. - А что у вас есть из выпивки?
Капитан с едва заметным усилием поднялся из кресла и повернулся к выходу из рубки.

W.Rivera 30-01-2010 12:52

Борт "Каракатицы"

- Вино, коньяк, ликер какой-то, всё в основном анабарского и около производства. Но несколько бутылок купила по дороге сюда. Для коллекции, - ответила фон Крауссер.
Кают-компания на "Каракатице" была выдержана в той же цветовой гамме, что и остальные интерьеры корабля - теплой песочно-кремовой с добавлением коричневого и золотого. В ней с комфортом могло разместиться человек шесть, не больше. Если сравнивать с чертежами базовой модели, она была урезанная.
- Присаживайтесь, - инженер махнула рукой на полукруглый диван с цветными подушками и кресла, спросила. - Вам покрепче или как?

Dark Night 30-01-2010 13:19

Борт "Каракатицы"

- Покрепче, пожалуй. Ликер сейчас не самый подходящий напиток, - отозвался Джеффри, устраиваясь на диване. - Мне кажется, или помещение меньше изначально запланированного?

W.Rivera 30-01-2010 13:49

Борт "Каракатицы"

- А говорили, что не разбираетесь в нубианцах, - шутливо пожурила его инженер. - Да, гораздо меньше.
Она вытащила из бара пузатую бутылку темного стекла и два невысоких прозрачных стакана. Если верить бутылочной этикетке, это был виски анабарского производства. Без усилий открыв пробку, она плеснула содержимое в стаканы и протянула один Джеффу. В традиционном запахе виски ощущалось ещё что-то, еле заметная терпкая древесная нота.

Dark Night 30-01-2010 17:07

Борт "Каракатицы"

- В нубианцах не разбираюсь. А в помещениях - вполне, - отшутился диверсант. - Интересный запах у виски. В деревянных бочках выдерживался?

W.Rivera 30-01-2010 18:14

Борт "Каракатицы"

- В деревянных, да. И с веточками с того же дерева. Его хорошо пить под настроение..., - Ингритт покачала стакан в руке, задумчиво посмотрела поверх края на диверсанта.

Dark Night 30-01-2010 18:27

Борт "Каракатицы"

- Под какое именно настроение? - уточнил Скиннер. - Хорошее или не очень?

W.Rivera 30-01-2010 18:37

Борт "Каракатицы"

- Это вы сами для себя определите, - негромко ответила инженер, делая небольшой глоток.
Этот виски был обманичиво мягок во рту и обжигал горечью горло. Его хорошо было пить и из прозрачных стаканов для виски, и из походной фляги на морозе.

Dark Night 30-01-2010 18:52

Борт "Каракатицы"

- Хорош, - коротко сказал Джефф, сделав небольшой глоток. - Сколько у вас его в запасе?
- Собираетесь уйти в запой?
- Подумываю об этом?

W.Rivera 30-01-2010 19:26

Борт "Каракатицы"

- До Эриаду сто тридацать девять часов, - инженер так же, как и знакомые флотские, предпочитала считать расстояние в часах, потребных на его преодоление кораблем. - Сколько вам надо спиртного?

Dark Night 30-01-2010 20:40

Борт "Каракатицы"

Джеффри подсчитал, сколько ему нужно спиртного, чтобы беспробудно пить без малого сто сорок часов... и покачал головой:
- У меня столько здоровья не будет... Так что, обойдемся без длительных запоев.

All times are GMT +3. The time now is 05:43.