![]() |
|
Корускант.
- Значит, всё-таки храмовники, - заметил Скиннер, явно сдерживая хохот. - Я так и подумал. Знаете, юная леди... - Джефф замолчал на середине фразы, к чему-то прислушиваясь. Дальнейшие события случились практически одновременно - в дверь забегаловки ворвались подручные Кайрона, а капитан прыгнул в сторону, увлекая за собой Крауссер. - Вот они! - заорал кто-то. - Убить их, - распорядился главный из бандитов. - Не выдавайте себя, - успел прошипеть диверсант, прежде чем они с Крауссер юркнули за стойку, потеснив бармена. |
Корускант.
- Значит, буду думать, - сказала инженер, потирая ушибленный локоть, поглядела на потолок. - Над нами датчик системы пожаротушения. Судя по всему, здесь используется пена. Токсичная. Оба джедая метнулись в противоположную сторону, но мечи пока не доставали. - Ты понимаешь, что вообще происходит? - спросила Май напарника, разглядывая ворвавшихся. - Надо им помочь. |
Корускант.
- Я дышать токсичными испарениями не люблю - у меня потом от них кашель, - отозвался Скиннер, расстегивая куртку и вытаскивая оттуда две светошумовые гранаты. - По моей команде закроете глаза и уши... Тем временем местный криминал решительно направился к стойке, поигрывая разнообразным оружием. - Знаешь, мне кажется, что эта большая компания решила убить господина Слайткриннера и его спутницу, - констатировал очевидный факт джедай. - Ты точно хочешь вмешаться? |
Корускант.
Инженер кивнула. Май удивленно посмотрела на напарника. - Что значит "хочешь"? - возмутилась она. - Этот наемник - одаренный, мы не можем вот так оставить его одного против бандитов. Ты готов торчать тут ещё месяц? С этими словами она вытащила из-под куртки свой меч и крикнула - Эй вы, оставьте их в покое! |
Корускант.
- Джедаи? - удивился кто-то. Бандиты тут же открыли огонь по Май, а Крауссер увидела на лице Скиннера широкую улыбку. - Попались, - пробормотал Джефф. - Закройте глаза... Инге зажмурилась и закрыла уши руками, а капитан метнул обе гранаты за стойку. Грохот двойного взрыва в небольшом помещении оглушил всех, кто не был готов. А двойная вспышка ослепила даже тех, кто зажмурился. - За мной, - Скиннер поднял Крауссер с пола и перемахнул через стойку, по пути сбив с ног ближайшего бандита. - К окну, быстро! |
Корускант.
Ингритт метнулась следом за диверсантом. Май ослепла буквально на мгновение, потом Сила подсказала, где стояли все бандиты и куда убегал одаренный - к окну. Девочка толкнула своего напарника. - За ними! |
Корускант.
Скиннер успел выхватить пистолет и всадить четыре пули в окно, прежде чем выбить его плечом. Приземлившись на мостовую, капитан перекатился, парой выстрелов снял карауливших выход бандитов и развернулся к выскочившей следом Инге. - Вот теперь нужно бежать к машине. Быстро, - выдохнул он. |
Корускант.
- В моем-то возрасте сдавать кросс по пересеченной местности..., - вздохнула инженер. - Мне всё ещё не вмешиваться? Май скорее почувствовала, чем услышала, как под выстрелами разлетается стекло, схватила напарника за руку и бросилась следом за имперцами. |
Корускант.
- Джедаи рядом. Узнают - объявят охоту, - уже на бегу выдохнул капитан. - Будет сложно выбраться... - Да отпусти ты меня, - возмутился второй джедай. - Я не маленький и сам добегу! |
Корускант.
- Они физику в школе не учили, - буркнула инженер, но больше спорить не стала. - Давай быстрее, пока те не пришли в себя! - Май отпустила напарника, огляделась. - Они побежали туда. |
Корускант.
- Далась вам эта физика, - буркнул в ответ Скиннер. - Вместе с математикой... Нельзя быть такой вредной в отношении юных наивных джедаев. Не оценят. - Тогда за ними! - джедай сорвался с места, демонстрируя вполне неплохую физическую форму. Следом за ними на улицу выскочили бандиты, открывшие шквальный огонь по джедаям. |
Корускант.
- Мне по должности положено быть вредной, - отозвалась Ингритт. Май чуть приотстала, засветила меч и стала на ходу отражать бластерные выстрелы. Когда джедаи свернули за угол, девушка позволила себе немного передохнуть. Те, кто был нужен, бежали впереди. - Эй, подождите! - крикнула она имперцам. |
Корускант.
Имперцы определенно не пожелали ждать... или просто не услышали джедайку. А потом откуда-то сверху буквально упал спидер, откуда высунулся виквэй с армейским бластерным карабином. Он и открыл огонь в режиме автоматического огня. Е11 не отличалась особой точностью при стрельбе длинными очередями, а виквэй лупил из нее, как из станкового бластера. Попасть было почти невозможно. Почти. Удар куда-то под лопатку швырнул Скиннера на мостовую. Капитан мягко кувыркнулся вперёд, поднялся на ноги и развернулся, поднимая свой пистолет. Виквэй продолжал стрелять, но Джеффри несколько долгих секунд стоял на месте, потом плавно нажал два раза на спусковой крючок и развернулся к Инге. За его спиной спидер уткнулся в тротуар, водитель и стрелок - оба виквэи - были мертвы. - Флеччет-пистолет, как запасное оружие, предложил Рашид, - спокойно сообщил он Крауссер, пряча пистолет в кобуру. - А Милэйн научила меня хорошо с ним обращаться. Идемте, машина уже недалеко. Джедаи, увы, тоже... |
Корускант.
- Дались вам эти джедаи, - резко сказала инженер. - Кстати, они уже здесь. Май успела как раз к моменту падения спидера - машина рухнула прямо перед ней. Девушка не останавливаясь перепрыгнула через неё, мягко приземлилась на ноги и выпрямилась. - Подождите же! - воскликнула она, подходя ближе. - Я знаю безопасное место, где можно нормально поговорить. |
Корускант.
- О чем именно? - поинтересовался Скиннер, наблюдая как второй джедай неторопливо обходит упавший спидер. - То, что вы не имперцы, а джедаи не меняет моего отношения к работе на правительство. Спасибо, с меня хватит. |
Корускант.
Девушка оглянулась, убрала упавшие на лоб пряди. - Причем здесь правительство? Иногда мне кажется, что они сами не рады, что разрешили всем нам возрождать орден, - негромко сказала она - Мне кажется, или эти господа успокоились? - спросила инженер, имея в виду преследователей. |
Корускант.
- Главный идеолог преследования только что немножко умер, - ответил Скиннер и сделал шаг к джедаям. - Да, правительство не счастливо от того, что вы снова возрождаете Орден. И да, вы, так или иначе, будете работать на это самое правительство, потому что во все века Орден существовал именно так. Поэтому... мой ответ остается неизменным... Я хотел бы изменить Галактику к лучшему... но, боюсь, среди джедаев у меня это не получится. |
Корускант.
- Но почему не получится? - искренне удивилась Май. Фон Крауссер скрестила руки на груди и наблюдала за подходящим напарником девочки. |
Корускант.
- Потому что не сойдемся во мнении, какими методами её нужно менять, я полагаю, - пожал плечами Джеффри и чуть поморщился. - И давайте закончим наш разговор на этом - мы несколько торопимся. |
Корускант.
- Подождите! - воскликнула девушка. - Вы в самом деле считаете, что Галактику можно изменить только силой оружия? - Мы не считаем, мы меняем, - ответила инженер. - Что? - не поверила Май. - Это на самом деле интересная тема, но мы торопимся. Давайте поговорим в другой раз, - холодно улыбнулась фон Крауссер. - Если этой вашей Силе будет угодно, чтобы мы встретились. |
Корускант.
- И всё-таки, у него есть что-то с Темной Стороны, - пробурчал второй джедай, подошедший к Май. - Я бы задержал и посмотрел, что это. - В другой раз, - хмыкнул Джеффри, - мы обсудим и этот вопрос. А сейчас... если вы действительно хотите что-то менять - начните отсюда. Не дело, когда в столице находится такой рассадник проблем. |
Корускант.
- Я бы с радостью, я вижу, сколько здесь проблем, но, - плечи девушки опустились . - У нас совершенно другое задание - найти наделенных даром. - Почему вы решили, что у господина Слайткриннера есть что-то с Темной Стороны и почему именно с Темной? - с любопытсвом спросила инженер. - И ещё мне интересно, на основании какого закона вы собираетесь его задерживать. |
Корускант.
Молодой рыцарь неожиданно прищурился и пожал плечами: - Во-первых, это чувствуется. Предмет с характерной аурой. Во-вторых... Думаю, если покопаться в законах, то можно найти подходящую статью. Что-то вроде провоза запрещенного оружия или же "черной археологии" на мирах-могильниках. Что бы это ни было, вряд ли оно было задекларированно на таможне как музейная ценность. - Кошмар какой, - демонстративно ужаснулся капитан. - Если бы я так не торопился - я бы с удовольствием посмотрел бы, как вы доказываете, что я эту гипотетическую вещицу нелегально провез в обход таможни, а не нашел в катакомбах Корусканта. Юная леди, я надеюсь, что вы сможете утихомирить своего напарника... И мы разойдемся мирно, без конфликтов. |
Корускант.
Май и в самом деле попыталась успокоить своего напарника. - Послушай, он может и не видеть разницы между Светлой и Темной сторонами Силы. Для необученных это нормально. Фон Крауссер с любопыстсвом посмотрела на молодого джедая. - Эти вещи с аурой Темной Силы все такие древние? |
Корускант.
- Большей частью, - ответил джедай и повернулся к Май. - И что? Давай спишем всё на его неопытность и отпустим с миром? Знаешь, как говорят полицейские? Незнание законов не освобождает от ответственности. - К счастью, никаких законов на владение предметами, связанными с пресловутой Темной Стороной, ни одна из двух Республик не приняла, - вставил свое слово Джеффри. |
All times are GMT +3. The time now is 03:57. |
|