Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 23-01-2010 22:14

Корускант.

- Разумеется. Чем раньше закончим - тем раньше отсюда улетим.

W.Rivera 23-01-2010 22:27

Корускант.

Ингритт кинула на стол несколько купюр, встала.
На улице еле ощущалась утренняя прохлада, на стенах домов кое-где скопилась влага. Но ровный фон, создаваемый потоком транспортна, не затихал ни на секунду
- Ты уверен, что нам надо именно на Нижние Уровни? - уныло спросила Май, поправляя капюшон длинной куртки.
- Конечно! - с неизменным оптимизмом ответил её спутник.
Оба молодых джедая были одеты в ничем не примечаетельную одежду, совершенно не выделявшую их из толпы, в меру удобную, в меру модную.
- На Корусканте сотни миллионов, как мы найдем вполне конкретного наемника?
- Ты должна верить Силе, она подскажет...

Dark Night 23-01-2010 22:30

Корускант.

- Добро пожаловать на Нижние Уровни, - тоном записного экскурсовода объявил Джефф, паркуя спидер в каком-то темном переулке. - Золотое дно не менее золотой столицы. Для местных жителей сейчас самое тихое время - законопослушные идут на работу, незаконопослушные с нее же возвращаются, усталые и сонные.
Скиннер с размаху пнул по ближайшей куче мусора, превратившейся, после волшебного пинка, в дряхлого дроида.
- Присмотри за машиной, получишь пять кредитов. Сдашь ее мусорщикам - я тебя на запчасти разберу лично, - пообещал капитан.

W.Rivera 23-01-2010 22:38

Корускант.

Ингритт огляделась, накинула на голову шарф. Дройд скрипел и дребезжал всем, что только может скрипеть и дребезжать.
- Какое неуважение к технике, - буркнула инженер, имея в виду не пинок Скиннера, а общее состояние дройда.

Dark Night 23-01-2010 22:39

Корускант.

- Здесь трудно найти запчасти и обслуживание. А он - сам по себе. Подрабатывает сторожем транспортных средств... иногда.
- А остальную часть времени?
- Бездельничает. Раньше участвовал в уличных разборках... пока не устарел и не попал на прицел уже знакомому вам офицеру по фамили Кранмер.

W.Rivera 23-01-2010 22:44

Корускант.

На этот раз Ингритт более внимательно посмотрела на дройда.
- Так вы знакомы? - поинтересовалась она.

Dark Night 23-01-2010 22:52

Корускант.

- Более-менее. Думаю, он меня еще помнит. Я прав, железяка?
Дроид что-то проскрежетал в согласной тональности и убрался в сторону с дороги диверсанта.
- Если говорить шире - я знаю здесь почти всех. Я здесь вырос, именно в этом районе.

W.Rivera 23-01-2010 22:55

Корускант.

- Ваш дом, значит, - Ингритт снова огляделась. - Ну ведите дальше.

Dark Night 23-01-2010 22:58

Корускант.

- Да, не самое лучшее место для ребенка, - хмыкнул Джефф. - Идёмте, тут уже недалеко.
Выйдя из переулка, имперцы повернули налево и прошли буквально сотню метров, прежде чем им путь преградила стайка молодежи.
- Слышь, перец, а мы тя не знаем, - ломающимся баском сказал самый здоровый из них. - Так штааа, плати за проход по нашей улице.
- Ага, счас, - осклабился капитан. - Буду я всякой шелупони платить. Засохни и отвали с моей дороги, малявка. Если не хочешь собирать свои зубы по тротуару.

W.Rivera 24-01-2010 12:11

Корускант.

- Выросло новое поколение, которое уже и не знает о славных героях...своей улицы, - ехидно сказала инженер, сцепив руки на груди.
Стайка подростков окружала имперцев. Ингритт с беспечным видом огляделась. Ну и грязно тут было. Пустые бутылки и разный мусор, лужицы неопределенного цвета, подернутые радужной пленкой. Что-то полуразложившееся у стены. По сравнению с этой улицей трущобы Коннары блистали чистотой. Инженер пообещала себе напомнить по возвращении губернатору о той программе, которую никак не могли принять последние два года. Ей очень не хотелось, чтобы город, который она с некоторого времени стала считать родным, превратился в подобие того, что она увидела.
Джедаи заплатили таксисту и огляделись. Наверно, когда-то это была красивая площадь. Но сейчас она производила унылое и мрачное впечатление. Хлам, грязь, общая неустроенность. Май поежилась. Она читала, что Нижние Уровни Корусканта очень неустроенное место, где процветает преступность и у жителей нет никаких перспектив, но совершенно не представляла, что всё выглядит вот так...обреченно.
- Неужели правительство ничего не знает? - спросила она через несколько кварталов.
- Конечно, знает.И даже пытается помогать этим несчастным. Но ты же знаешь, сколько всего надо восстанавливать после имперского правления, - вздохнул её напарник. Даже он был впечатлен увиденным. - Идем, нам туда.
Ещё в Академии их предупредили, что на Нижних Уровнях надо соблюдать чрезвычайную осторожность и не привлекать к себе внимания. И сейчас джедаи шли, окутанные слабой паутиной Силы, отвлекающй от них всяких любопытствующих. А их было достаточно. Май видела, как несколько неопрятных подростков затащили мужчину какой-то неизвестной ей расы в подворотню, и как оттуда раздались крики. Её напарник страдальчески поморщился от звуков, но ускорил шаг и потянул Май за собой. Девушка повиновалась ему. У них было вполне конкретное задание...

Dark Night 24-01-2010 13:11

Корускант.

- Чоооо? - грозно вопросил местный обитатель.
Джефф подался вперед, мягким шагом охотящегося хищника и самому говорливому хулигану тут же что-то зашептали на ухо. Тот послушал, послушал и отошел в сторону.
- Ладно, в первый раз прощаем, - великодушно сказал он, стараясь соблюсти остатки собственного достоинства.
- Ага-ага, - согласился Скиннер и повернулся к Инге. - Не обращайте внимания на этот маленький инцидент... Хотя... Шпана, Слепой Кайрон сейчас где?
- Эээ... как обычно, - протянул заводила, сбитый с толку тем, что пришлые знают Кайрона. - Прямо и налево, потом...
- Помню, - перебил его капитан. - Идём.
Последнее относилось уже к Крауссер.

W.Rivera 24-01-2010 13:27

Корускант.

Ингритт немного расслабилась, а то она уже была готова надавать малолентим уголовникам. В меру своих сил, разумеется. Всё-таки шпана знала Скиннера или хотя бы слышала про него.
Даже не посмотрев на малолеток на прощание, инженер отправилась за диверсантом.

Dark Night 24-01-2010 13:41

Корускант.

"Прямо и налево" закончилось возле толстой двери, по виду - сделанной из танковой обшивки. Возле неё скучал громила, несколько оживившийся при виде посетителей.
- Скажи Слепому, - негромко сказал Скиннер, - что пришел Джеффри-Нож. Он должен меня ждать.
Громила кивнул и исчез за дверью. Через минуту он появился и почтительно открыл дверь перед имперцами.
- Проходите, вас ждут, - почтительно прогудел он.
- Не нравится мне всё это.
За дверью оказался небольшой обшарпанный коридорчик, окончившийся небольшой же комнаткой. Там имперцев попросили подождать - Кайрон сейчас должен выйти.

W.Rivera 24-01-2010 14:58

Корускант.

- Думаете, ваш знакомый может повести себя так же, как и мои банкиры? - негромко спросила инженер.
Они бродили уже несколько часов.
- мне надо передохнуть, - задумчиво сказал напарник, разглядывыя стайку подростков. Те поговорили и пошли прочь, оставив одного, мелкого родианца сидеть на мусорном ящике. Тот не скучал - достал из кармана куртки косяк, закурил и блаженно затянулся. На джедаев он не обратил ни малейшего внимания.
- Смотри, - кивнула Май на вывеску, где рекламировали прохладительные напитки. - Зайдем сюда.
- Давай.
Они вошли внутрь, заказали по стакану сока палли и сели у окна, но так, чтобы не привлекать к себе внимания.

Dark Night 24-01-2010 15:10

Корускант.

- Есть такая вероятность, - тихо сказал Скиннер. - Если он... заглянул в коробку. Жадность всегда толкала на странные поступки.
Капитан замолчал, когда дверь открылась и двое охранников ввели в комнату старого слепого забрака.
- Джеффри, - неожиданно звучным голосом сказал слепой. - Я уже не думал, что ты здесь появишься.
- Я всегда был жадным и никогда не оставлял своих вещей... надолго, - коротко сказал Джефф.
- Так ты приехал за своими вещами... - Кайрон даже не утрудил себя придать своим словам видимость вопроса.
- Да. И я очень хочу получить их обратно.
Слепой коротко рассмеялся и повернул голову в сторону Джеффри и Инге.
- Я верю, что ты этого хочешь, Джеффри. Но есть одна небольшая проблема...
- Почему я не удивлен? - тихо прошептал Скиннер себе под нос, шевельнув рукой так, чтобы куртка немного распахнулась.

W.Rivera 24-01-2010 15:16

Корускант.

Ингритт стояла молча, сцепив руки на груди и рассматривала охранников откровнно-оценивающим взглядом. Забавный город. Все так и норовят прикарманить чужие вещи.

Dark Night 24-01-2010 21:10

Корускант.

- Мне нужны мои вещи, Слепой, - тихо, с расстановкой, сказал Скиннер. - Прямо сейчас.
- Как я сказал, есть небольшая проблема... - отозвался забрак.
- Так дела не делаются, Кайрон, - покачал головой Джеффри.
- Мне жаль. Но содержимое твоей коробки гораздо выгоднее продать... чем вернуть тебе...
- Мне тоже жаль...
Ингритт покосилась на Скиннера и удивилась произошедшей с ним перемене - таким она капитана еще не видела. Возникало ощущение, что перед ней стоит совершенно чужой человек... с холодным мертвым взглядом профессионального убийцы. Которым, по сути, капитан Скиннер и являлся.
Охранники, почувствовав угрозу, подались вперед, а диверсант распахнул куртку и коротким плавным движением вытащил оттуда необычный пистолет. Выстрелы - два тихих, почти неслышных хлопка, слились в один... и охрана повалилась на пол, украсив стены брызгами крови.
- Я думал, что ты будешь действовать ножом, оправдывая свое прозвище, - заметил Слепой, прислушиваясь к звукам в комнате.
- Я изменился, - коротко сказал Джефф, заменяя этой фразой длинную "если-бы-я-действовал-так-как-от-меня-ожидают-то-был-бы-уже-давно-мертв". Пистолет в его руке замер, уставившись на Кайрона. - Ты бы понял это, если бы мог видеть меня... И тот пистолет, что сейчас смотрит тебе между глаз.
- Ты будешь стрелять в слепого безоружного старика?
- Запросто, - обронил Скиннер. - Мне нужны мои вещи, Кайрон. Прямо сейчас.
- А если у меня их нет?
- Тогда ты скажешь, где они... - Джефф вопросительно посмотрел на ситху и указал взглядом на забрака.

W.Rivera 24-01-2010 21:23

Корускант.

- Конечно же, почтенный Кайрон расскажет. Потому что брать чужие вещи просто неприлично. Особенно если их доверили на сохранение, - негромко сказала инженер.
Опыт общения с забраками у неё был немалый, поэтому разум Кайрона не выглядел чужим творением. Сначала легкое, осторожное прикосновение, чтобы не нарваться на сюрприз, потом четкий приказ-внушение через Силу - рассказать. Воздействие было целенаправленным, и сидящие в трех кварталах джедаи совершенно ничего не почувствовали.
- Мы вас слушаем, почтенный Кайрон, - повторила фон Крауссер тихим голосом.

Dark Night 24-01-2010 21:35

Корускант.

Забрак попытался сопротивляться, но у него не было никаких шансов.
- Твои вещи все еще у меня, - начал он сдавленным голосом. - Я не нашел покупателя, хотя многие заинтересовались содержимым...
- Где именно коробка с моими вещами? - с нажимом повторил свой вопрос Джеффри.
- На третьем этаже, в моем сейфе.
- Код?
Кайрон пытался молчать, но внушение все еще было сильнее его воли. И он выдал код к сейфу, а потом, по собственному почину, как его найти, к нему подобраться, какие ловушки и системы безопасности ждут...
- Спасибо, хватит, - оборвал Скиннер. - Пойдем, проводишь нас.
- Но я не...
- Я помогу найти тебе дорогу, - бросил капитан, снова посмотрев на Инге.

W.Rivera 24-01-2010 21:43

Корускант.

- Хотя вы и так должны знать свои владения, - добавила инженер совсем тихо. Она не сомневалась, что слепой её прекрасно слышит.
- Идите, почтенный Кайрон,но без шуток, - сказала она, взяла забрака под руку, добавив ещё одно внушение - не вырываться, пальцы ей не ломать и не выкручивать и вообще вести себя чинно и благородно.

Dark Night 24-01-2010 21:57

Корускант.

Джефф спрятал пистолет под курткой и пошел рядом с забраком, но ни у кого не было сомнения, что при необходимости Скиннер вытащит оружие раньше, чем кто-либо успеет сказать "мама"...
Слепой покорно провел их мимо охраны, поднялся на третий этаж, отпустил охрану и прошел в кабинет в сопровождении имперцев. Там он отодвинул штору, закрывавшую сейф и открыл дверь. Небольшая металлическая коробка с замком стояла на нижней полке.
Джеффри аккуратно вытащил её, открыл замок и наскоро проверил содержимое.
- Всё на месте, - коротко сказал он, пряча коробку в рюкзак, удобно устроившийся за плечами. - Отпустите его.

W.Rivera 24-01-2010 21:58

Корускант.

Ингритт молча кивнула и отошла в сторону, вопросительно посмотрела на капитана.

Dark Night 24-01-2010 22:12

Корускант.

Джефф сделал шаг назад и вытащил пистолет из кобуры. Забрак дернулся, услышав шорох металла и улыбнулся:
- Будешь стрелять в слепого старика, Джеффри?
- Ты уже это говорил, - напомнил Скиннер. - Кроме того... ты знаешь, как в нашей среде решаются проблемы с доверием...
- Как я сказал - мне жа... - выстрел оборвал Кайрона на полуслове и он рухнул на пол.
- Мне тоже, - коротко сказал капитан, пряча оружие. - Идемте, Инге. Нам здесь больше нечего делать.

W.Rivera 24-01-2010 22:17

Корускант.

- Идемте, - вздохнула инженер, поглядела на тело забрака. - У вас запланированы ещё посещения?

Dark Night 24-01-2010 22:25

Корускант.

- Нет, это всё, что я хотел сделать в столице, - отозвался Джефф.
Они без проблем вышли из кабинета и здания и пошли к припаркованному спидеру.
- Жадность - она действительно губит многих, - спустя некоторое время буркнул Скиннер.

All times are GMT +3. The time now is 05:20.