![]() |
|
Корускант.
Наконец инженер выяснила всё, что хотела, перевела деньги и оглянулась на скучаюего диверсанта. - Идемте, Джеффри. Найдем подходящее кафе, чтобы пообедать. Но вот я сама за себя заплачу, договорились? |
Корускант.
- Из нас двоих за наследством приехали вы, - пожал плечами Скиннер. - Мои доходы определенно меньше, особенно в условиях корускантских цен. Идемте, я знаю симпатичное местечко неподалеку. |
Корускант.
- Ну показывайте это симпатичное местечко, - согласилась инженер. |
Корускант.
Джефф махнул рукой и возле них тут же остановилось аэротакси. Пробурчав адрес, Скиннер помог Крауссер забраться в салон, сел рядом и чуть заметно улыбнулся: - Думаю, вы оцените это заведение... |
Корускант.
- Кто знает, - пожала плечами фон Крауссер. - Только не говорите, что там настоящая еда, а не синтетическая. |
Корускант.
- Почему? Боитесь, что у вас не хватит денег? - поддел её Джеффри. |
Корускант.
- Не вижу смысла платить годовой оклад за один обед, - отозвалась инженер. |
Корускант.
- Вам тоже мало платят, - понимающе хмыкнул диверсант. - Соболезную. Такси высадило их на какой-то тихой улочке и Скиннер повел Инге к неприметной двери. - У вас еще запланированы визиты в банк? - по дороге поинтересовался он. |
Корускант.
- Запланированы, - коротко сказала фон Крауссер. |
Корускант.
- Боюсь представить размеры вашего наследства. - Почему? - Для разнообразия. Мы пришли... - Скиннер улыбнулся и кивнул на дверь с покосившейся табличкой КОСНОП. - Прошу, госпожа фон Крауссер, в скромное имперское заведение. |
Корускант.
Ингритт задумчиво посмотрела на табличку, потом на Скиннера. - Имперское, говорите? Вы шутник, Джеффри, вам об этом говорили? |
Корускант.
- Нет, вообще-то, - пожал плечами капитан. - А в чем шутка? Он открыл дверь и сделал приглашающий жест. |
Корускант.
- Имперское заведение в самом сердце Новой Республики. Сразу возникает только одна ассоциация - квартира имперского резидента. И вы ведете меня к нему на обед, - пояснила инженер. |
Корускант.
Скиннер тихо рассмеялся и покачал головой. - Неплохо, совсем неплохо. Но я здесь не по служебным делам. За дверью оказался небольшой коридор, оканчивавшийся уютной гардеробной. Там их ждал вежливый молодой человек в мундире косноповца, который предложил оставить сумки и одежду в гардеробе, а оружие в сейфе. |
Корускант.
Фон Крауссер молча протянула сумку, в которой лежал кошелек, а в кошельке хранилось страшное оружие - три иголки для шитья. - Джеффри, объясните, что это за заведение? - прошептала она на ухо диверсанту, аккуратно взяв его под локоть. |
Корускант
- Ресторан "КОСНОП", - так же шепотом сказал Джеффри. - Тематическое заведение для молодого поколения, чтобы знали, что такое когда-то было. Ну и место отдыха для понимающих людей. Понимающим людям, кстати, натуральную еду здесь подают по ценам синтетики... Антураж, мундиры - всё настоящее. Протащено как театральный реквизит, что ли. В общем, полицейские прицепиться не могут точно. Как и законники. Хотя очень хотят. |
Корускант.
- И тот молодой человек на входе тоже настоящий и понимающий, а не театральный реквизит? - голос инженера по-прежнему был тих. |
Корускант.
- Надо же им как-то жить, - пожал плечами Джефф. - Так что, да - он из понимающих. |
Корускант.
- Вот оно как..., - вздохнула инженер. - Ваш выбор понятен. Она огляделась по сторонам. - Ведите, Джеффри. |
Корускант.
- Ничего вам не понятно, - тихо буркнул Скиннер, успевший раздеться и даже частично разоружиться. - Идемте. Зал был выдержан в косноповской тематике - пропагандистские плакаты, призывающие вступать в КОСНОП, косноповские лозунги... Меню тоже радовало названиями блюд. Хотя его, по знаку Джеффри, быстренько заменили на совершенно идентичное, но явно более дорогое. - "Три комиссара" - неплохой выбор, если вы хотите только перекусить, - заметил он. - Еще рекомендую десерты... |
Корускант.
- Я не пью на враждебной территории. Кроме того, мне вполне хватило последней попойки, - сообщила инженер, выбирая блюда в меню, с усмешкой глянула поверх края на диверсанта и снова опустила глаза в книжицу. Несмотря на то, что это милое заведение было, как удачно выразился капитан, для понимающих, инженер продолжала держаться как обычная провинциалка, впервые за много лет приехавшая в Центр. Хватит того, что она засветилась в полиции. как пострадавшая, но тем не менее. |
Корускант
- Кроме того, вам определенно понравится каф. Готов поспорить, он напомнит вам о доме, приятной компании старых знакомых... - усмехнулся Джефф, пропустив мимо ушей замечание о спиртном. - В общем, выбирайте. Я даже готов вас угостить, если вы переменили свое мнение о том, кто платит за обед. |
Корускант.
- Угостите тем, что сварите сами. Я даже готова рискнуть и попробовать это, - покачала головой инженер, откладывая в сторону меню. Подошедшему официанту она продиктовала те блюда, что выбрала, в том числе и каф. |
Корускант.
Скиннер тоже сделал заказ и, чуть прищурившись, посмотрел на Крауссер. - Смотрите, поймаю на слове... - протянул он. |
Корускант.
- Мне иногда бывает дико лень готовить, - с улыбкой сообщила инженер. - Хорошо, если вы в этот момент окажетесь рядом. |
All times are GMT +3. The time now is 09:11. |
|