![]() |
|
Корускант.
Джеффри быстро заполнил свою форму, потом подумал, подсел ближе к Крауссер и шепотом начал подсказывать ей, что и куда записывать. |
Корускант.
С помощью диверсанта инженер быстро заполнила оставшуюся часть формы, протянула молодым людям. - Где мой кошелек? - спросила она у одного. - Скоро принесут, - как-то неопределенно ответил тот. - Подождите немного. Ингритт вздохнула, демонстративно посмотрела на часы и с трагическим выражением лица - на Скиннера. |
Корускант.
- Я предупреждал, - негромко ответил Джеффри, скрывая улыбку. - Вы меня не послушали... И вот теперь тратим свое драгоценное время. |
Корускант.
- О чем предупреждал? - у одного из молодых людей оказался очень хороший слух. А Джеффри ему не нравился ещё по первому знакомству. - Молодой человек, вам родители не говорили, что подслушивать частные беседы нехорошо? - мягко спросила инженер у полицейского. - Да вы что, новости не смотрите? - неожиданно взорвался сержант. - Нет, знаете ли. Я по делам прилетела, а не для того, чтобы смотреть очередные сплетни про главу Республики и джедаев, - сухо сказала инженер. - Какие ко всем ситхам сплетни! За последнюю неделю было восемь подрывов зданий, и никто не взял на себя ответственность! - Может, это бытовой газ? - поинтересовалась фон Крауссер. - Инфраструктура старая... Полицейский посмотрел на неё так, словно хотел испепелить взглядом. - Везде были обнаружены следы взрывных устройств, - медленно сказал он. - Новости надо смотреть. - Так вы обвиняете нас в соучастии? - всё так же спокойно, с любопытством, спросила инженер. - Вас никто ни в чем не обвиняет. Пока, - вмешался второй полицейский. - Ааа...ну и на том спасибо. Когда, кстати, вернут мой кошелек? - Скоро, подождите немного. |
Корускант
- Только проверят его на предмет взрывных устройств, - ехидно сказал Скиннер. - Вдруг у вас там бетонобойная бомба спрятана? |
Корускант.
Полицейские совершенно не страдали чувством юмора. - Откуда вы знаете про бомбу? - тут же сделал стойку один. |
Корускант
- Бетонобойную? - лениво осведомился Джеффри. - Читал когда-то в справочнике о военной технике. Я вас, ребята, огорчу - ее только с бомбардировщиков применяли. Слишком уж большая и тяжелая. |
Корускант.
- Тем не менее, я доложу, чтобы проверили вещдок на наличие взрывных устройств, - невозмутимо сообщил второй и тут же заговорил в комм. - Кто вас тянул за язык? - поинтересовалась инженер у диверсанта. - Теперь по вашей милости мы тут просидим неизвестно сколько. |
Корускант.
- У вас там есть взрывные устройства? - так же лениво поинтересовался Скиннер. - Нет. - Тогда смотрите и наслаждайтесь зрелищем... - посоветовал капитан. Обещанное зрелище задерживалось, но, спустя десять минут, появился солидный мужчина, по прикидкам Джеффа - не меньше, чем капитан участка. Бросив короткий взгляд на имперцев, он чуть ли не за уши утащил обоих стажеров за ближайшую звуконепроницаемую перегородку. Судя по походке - молодых и инициативных офицеров ждала очень интересная и познавательная лекция. Спустя еще десять минут, тот же мужчина появился вместе с кошельком Инге. - Прошу прощения за излишнюю инициативность моих подчиненных. Молоды еще, все надеются поймать террориста прямо на улице и стать героями, - сказал он, возвращая ситхе ее швейные принадлежности. |
Корускант.
- Было бы странно, если они не хотели стать героями, - пожала плечами инженер, кинула кошелек в сумку. - Мы можем быть свободны? - Да, разумеется. Ваши пропуска, - он протянул две одинаковые пластиковые карточки. Уже на улице инженер спросила: - Как вы думаете, они оставили нас в покое? |
Корускант.
- Нет, конечно, - пожал плечами Джефф. - Но явно следить не будут - это достаточно трудно. Банк еще работает? |
Корускант.
- Работает. Это отделение вроде как круглосуточно работает. Пройдя несколько метров, инженер спросила: - И в чем теперь будет заключаться интерес господ полицейских по отношнию к нашим персонам? |
Корускант
- Мы такие страшные, обещали отрезать невинному мальчику руку... - мрачно улыбнулся Скиннер. - В любом случае - если начнут навязываться - мы уйдем через Нижние Уровни. Туда они не сунутся. |
Корускант.
- Законопослушные граждане, которых мы изображаем, не убегают от полиции через Нижние Уровни. Они вообще никуда не убегают и даже не видят, что представляют интерес для органов правопорядка... Инженер огляделась по сторонам, увидела остановку, на которой стояло несколько людей. Именно людей, одетых как и большинство порядочных жителей Корусканта. - Вот отсюда и доедем, - сказала инженер. Едва они подошли к остановке, из-за поворота вывернул большой новенький автобус, не чета тому, который Ингритт остановила раньше... |
Корускант.
- Если у вас нет денег на такси - я могу заплатить за дорогу, - Джефф откровенно приуныл при виде общественного транспорта. - Или вам так хочется опять найти приключений? - Джеффри, а сейчас вас кто укусил? - Чувство голода, если честно. Пойдемте обедать? Я угощаю. |
Корускант.
- Я собиралась зайти куда-нибудь перекусить после того, как заберу деньги из этого банка. Идемте, Джеффри. Общественный транспорт не кусается, - инженер с улыбкой посмотрела на дивесанта. |
Корускант.
- Зато кусаются пассажиры общественного транспорта, - мрачно сказал Скиннер. - Некоторые - очень больно. |
Корускант.
- Тут всего две остановки, - Ингритт опять взяла диверсанта за руку и затащила в автобус. |
Корускант.
- Ага, мы уже в поезде прокатились, - успел буркнуть капитан, прежде чем ситха втянула его в салон автобуса. |
Корускант.
- Там было много народа и тесно. Подумаешь, украли бы нитки с иголкой, - Ингритт с улыбкой разглядывала Скиннера. |
Корускант.
- Швейные принадлежности - не жалко, - согласился Джеффри. И пробурчал: - Нужно было ему хоть руку сломать. |
Корускант.
- Да, вижу, что вы злой и голодный, - согласилась инженер. Вопреки опасениям Скиннера, доехали без приключений. Отделение банка находилось двумя кварталами выше остановки, в ничем непримечательном высоком здании. Кроме банка здесь были разные офисы, торговые представительства и даже какие-то магазинчики, в которых торговали разными мелочами. Само отделение банка находилось в конце длинного коридора за тяжелой дверью. Сейчас дверь была открыта. |
Корускант.
- Вижу, они еще работают, - заметил Джеффри. - Хоть не зря сюда ехали... Хотя мы далеко от моей машины. |
Корускант.
- А я вам предлагала вернуться за ней - напомнила инженер. В отделении банка их встретила улыбчивая менеджер и протокольный дройд. - Вам чем-нибудь помочь? - сладким голосом спросила она. - Да, мне необходимо выяснить состояние нескольких счетов, открытых ещё во времена Старой Республики. - Рада буду вам помочь... Следующие полчаса инженер доказывала, что эти счета принадлежат её родителям, потверждала свою личность. Прицепились было и к Скиннеру, но ситх сказала, что этот приятный мужчина пришел сюда за компанию и вовсе не претендует на часть денег. Джефф что-то буркнул, но на него не обратили внимания. - Итак, ваше право на эти счета подтверждено, - улыбнулась менеджер. - Что вы хотите с ними сделать? Мы предлагаем продлить под выгодный процент.... - Я бы хотела перевести деньги на другой счет, а эти - закрыть, - не очень вежливо перебила девушку ситх. - Как вам будет угодно. |
Корускант.
Пока Инге общалась с менеджером, капитан откровенно скучал, изредка бросая взгляды по сторонам. Заметив камеру наблюдения, Джефф немного оживился и начал прикидывать, как здесь размещена система охраны и как ее, при случае, обойти... или пройти насквозь. |
All times are GMT +3. The time now is 09:07. |
|