Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 04-01-2010 21:45

Анабар. ГВБ флота.

- Прошу прощения за беспокойство, сэр, - спокойно сказал ситх. - Меня интересует один вопрос - ваша угроза по поводу удавленных офицеров касается только моего корабля или всего военного и околовоенного персонала в целом?

W.Rivera 04-01-2010 21:54

Анабар. Штаб флота сектора.

- Вы собираетесь устроить локальный геноцид моим подчиненным? - фон Штайн выпрямился и с интересом посмотрел на ситха. - Ещё позволю себе напомнить, что я, как командующий флотом сектора, решаю, давить или не давить того или иного офицера.

Dark Night 04-01-2010 21:59

- Я просто рассматриваю варианты решения проблемы, сэр, - отозвался Дэйв. - Есть нешуточная угроза, что служба безопасности запрет моего навигатора в СИЗО за то, что он несколько лет назад подрабатывал навигатором на транспортах. Знаете, есть такая работа, когда отдельно доплачивают деньги за то, чтобы не задавал лишних вопросов и не лез сверять содержимое грузовых контейнеров с декларациями.

W.Rivera 04-01-2010 22:10

- Знаю, есть такая работа, - кивнул КФС. - И вы готовы сесть в тюрьму из-за того,что ваш навигатор по молодсти влип в неприятную историю?

Dark Night 04-01-2010 22:13

Дэйв некоторое время поглаживал фамильный перстень, потом поднял взгляд на контр-адмирала и пожал плечами:
- Думаю, до тюрьмы бы не дошло. Но я хочу избежать конфронтаций и поэтому решил переговорить с вами лично, сэр. Прежде чем начать наступать на все грабли подряд в попытках улучшить ситуацию.
Для гордого ситха такое признание было сродни медленному отрезанию своей руки. Причем отнюдь не световым мечом.

W.Rivera 04-01-2010 22:26

- Итак, ваш навигатор, лейтенант Бергсон, несколько лет назад подрядился работать, скорее всего по специальности, на какой-то грузовик, а сейчас обнаружилось, что он вез интересный груз?
- Так, - кивнул ситх.
- И что же это было, если не секрет?
- Наркотики.
- Это серьезно, - помрачнел контр-адмирал. - Лейтенант утверждает, что он ничего не знал о характере груза?
- Так точно.
- Что ж...Если он говорит правду, а я склонен ему верить, что его использовали вслепую, то, скорее всего, всё ограничится дисциплинарным взысканием. Да, в связи с чем это всплыло?

Dark Night 04-01-2010 22:32

- В связи с недавним нападением на него и попыткой убийства, - коротко сказал Ланкари. - Следователи решили, что мичман Тоффлер и его танцы ревности не причем, а виной всему то, что Бергсон успел замазаться и его шантажировали. Ну и записи маршрутов у него остались.

W.Rivera 04-01-2010 22:42

- Во всяком случае, вашего навигатора ждет несколько допросов, и от того, что выяснят, будет зависеть, оставят ли его на свободе или же арестуют как соучастника, - сказал контр-адмирал.

Dark Night 04-01-2010 22:48

Дэйв сцепил руки и посмотрел на фон Штайна:
- Разрешите говорить откровенно, сэр?
- Разрешаю.
- Мне наплевать на заморочки службы безопасности и прочие крестовые походы против наркотиков. Но мне не наплевать на то, что у меня на корабле бардак, брожение умов и нехватка квалифицированных офицеров. И мне нужен лейтенант Бергсон в качестве навигатора. Хотя бы потому, что навигатор-контрабандист намного полезнее обычного навигатора ввиду некоторой специфики его опыта. Поэтому, сэр, я хочу спросить прямо - есть ли возможность обойтись без ареста вообще? В рубке "Доминатора" он будет намного полезнее, чем с кайлом в руках на какой-нибудь каторге, куда у вас так охотно отправляют не самых плохих офицеров.

W.Rivera 04-01-2010 22:59

- Вы думете исключительно о своем корабле, капитан Ланкари, а мне приходится думать о безопасности сектора в целом. И если этот достойный молодой человек окажется одним из организаторов перевозок и внедренным агентом наркобаронов, то не останется иного выбора, кроме как арестовать его, - спокойно сказал фон Штайн. - А пока следователи выясняют, насколько сильно он влип, я порекомендую вам, капитан, не пороть горячку, а заняться непосредственно своим кораблем, раз на нем бардак и брожение умов.

Dark Night 04-01-2010 23:11

Настолько униженным Дэйв себя не чувствовал добрую тысячу календарных лет. Или лет семь личного времени точно. К счастью, суровая школа жизни среди ситхов, помноженная на каприканское воспитание, позволили сохранить полную невозмутимость как на лице, так и в голосе.
- Благодарю за разъяснения, сэр, - бесстрастно сказал капитан. - Извините, что побеспокоил вас, сэр. Разрешите идти?

W.Rivera 04-01-2010 23:20

- Да, вы можете быть свободны, - кивнул фон Штайн.
Едва за ситхом закрылась дверь, контр-адмирал тут же запросил материалы по делу лейтенанта Бергсона. Ему стало очень интересно, почему Ланкари вот так вот примчался на ночь глядя. Занятно, что ни тот следователь, который изначально вел расследование, ни тот, что был из отдела по борьбе с производством и распостранением наркотиков, ни словом, ни даже намеком не обмолвились о возможном задержании лейтенанта. Второй следователь вообще раскручивал версию, в которой лейтенанту отводилась совсем незначительная роль...

Dark Night 04-01-2010 23:29

Анабар. ГВБ флота.

Обратно на корабль шаттл летел, подгоняемый капитанским рычанием. Уже далеко не нежным, особенно учитывая тот факт, что ситха безбожно разбудили и нагрузили проблемами по самое не могу.
Дэйв снова бесился, но в этот раз по другому поводу - если бы он нормально высыпался в последние дни, то не побежал бы сразу к фон Штайну просить за Бергсона, не разобравшись, что и как... и уж точно, не был бы настолько унижен каким-то там адмиралом флота сектора...
В итоге, к возвращению на корабль, капитан Ланкари был в том состоянии, которое острословы называли "третью люстру дожевывает". Придя к себе в каюту, он первым делом устроил рассылку своим офицерам сообщения следующего содержания - если у них есть какие-то грешки за душой, о которых они скромно умолчали, но которые могут вызвать проблемы в ближайшем будущем - нижайшая просьба прийти и изложить их лично, до того, как о них упомянет какой-нибудь следователь.
Выслав всем это замечательное и полное доброжелательства письмо, ситх взял ближайшую бутылку со спиртным и принялся наливать в стакан ее содержимое. Неладное он понял, только когда услышал слабый хруст и звук падения чего-то стеклянного на пол. Подняв руку, Дэйв с удивлением разглядел впившиеся в ладонь осколки, потом перевел взгляд на валявшиеся на полу останки бутылки и вяло порадовался, что она была местного производства и почти пустая.
Залпом осушив стакан и не почувствовав ни вкуса, ни следа опьянения, Ланкари тихо ругнулся и отправил осколки бутылки в утилизатор. Вместе с тем, что разлилось по полу. Потом устроился в кресле и принялся выдергивать осколки из руки, бросая их прямо на пол. Потом уберется.

W.Rivera 04-01-2010 23:42

Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"

Лейтенант Фалькенхорст недолго просидела у Бергсона. Минут через десять заявился дройд и скрипучим голосом сообщил, что время уже позднее и посетителям пора покинуть палату. Ханна попрощалась с Эриком и пошла к себе спать...
Где-то через час она проснулась от странного ощущения холода во всем теле. В каюте было тепло - регулятор температуры был выставлен ещё до нервного звонка Эрика и никто посторонний его не трогал, даже Доминатор, в целях экономии. Ханна села, накинула на плечи одеяло и снова поёжилась от леденящего ощущения, такого смутно знакомого. Интересно, как она могла забыть? Именно так воспринимается Темная сторона Силы. Значит, капитан уже вернулся и вернулся в крайне мрачном настроении. Ханна встала, подошла к терминалу. Там было новое распоряжение от Ланкари - покаяться в своих грехах. Девушка вздохнула и набрала код вызова капитана...

Dark Night 04-01-2010 23:46

Вызов застал Ланкари за выковыриванием очередного осколка из ладони. Ситх даже начал получать от этого какое-то мрачное удовлетворение - по крайней мере, боль прочищала мозги и позволяла думать более ясно и четко, в том числе - просчитывая последствия.
Коротким импульсом Силы включив связь, Дэйв приподнял бровь, увидев голограмму Ханны. Девушка, в майке на три размера больше необходимого, ежилась от холода.
- Доброй ночи, лейтенант, - вежливо сказал капитан, оставив в покое многострадальную ладонь. - Чем могу быть полезен?

W.Rivera 04-01-2010 23:52

- Доброй ночи, сэр, - отозвалась Ханна. Конечно, она не могла не заметить ладонь капитана и тут же спросила. - Что случилось, сэр?
Своим вопросом девушка подразумевала не только попытку покалечиться, но и причины, по которым Ланкари воспринимался как сосредоточие Темной стороны...

Dark Night 04-01-2010 23:58

- Ничего страшного, - понял ее Ланкари. - Не сошлись во мнениях насчет дальнейшей судьбы одного навигатора.
Он машинально сжал кулак, совсем так же, как это делал Корш, пока не зажила его рука, потом резко встряхнул рукой и из нее массово посыпались осколки, большие и мелкие. Руку тут же начало покалывать, когда организм взялся за заживление ран, радуясь, что не надо больше заниматься мазохизмом.

W.Rivera 05-01-2010 00:02

Ханна снова поежилась от холода.
- Что будет с Бергсоном? - негромко спросила она.

Dark Night 05-01-2010 00:07

- Допрос. Следствие. Там видно будет. Повезет - отделается взысканием. Не повезет - посадят как соучастника. Здесь, знаете ли, война с наркотиками, - ситх не удержался от яда, когда произносил последнюю фразу. - Хотя скорей всего, ничего не будет, а я просто выставил себя идиотом на посмешище всех желающих. Бывает.
Уголок губ Ланкари чуть дрогнул, складываясь в подобие горькой улыбки.

W.Rivera 05-01-2010 00:14

- Я тоже надеюсь, что всё обойдется, - отозвалась Ханна, внимательно разгляывадя ситха. - А вам надо выпить чая и постараться успокоиться.

Dark Night 05-01-2010 00:14

- Выпить я уже пытался, - усмехнулся капитан. - И всё-таки, Ханна, что случилось, что вы мне решили позвонить среди ночи?

W.Rivera 05-01-2010 00:18

- Стало холодно, - чуть улыбнулась она.

Dark Night 05-01-2010 00:20

- Ааа... - протянул Ланкари, делая почти сверхъестественное усилие, чтобы немного успокоиться. - Извините, не рассчитал.

W.Rivera 05-01-2010 00:26

- Нет, не так, - со слабой улыбкой покачала головой девушка. - Всё равно это чувствуется, и след на корабле останется надолго. Давайте, я к вам подойду или вы ко мне.

Dark Night 05-01-2010 03:07

- Давайте, вы подойдете ко мне, если вам не трудно, - попросил ситх. - В моем состоянии... лучше по кораблю не расхаживать. Особенно по нашему.

All times are GMT +3. The time now is 01:58.