![]() |
|
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
Ланкари пожал плечами и поинтересовался: - Это так важно, сколько суток я на ногах? |
- Сэр, вы в самом деле хотите, чтобы вас принесли в медблок с диагнозом "переутомление"? - поджала губы лейтенант. |
- А что, уже есть желающие сделать это? - поинтересовался Ланкари. - Извините, лейтенант, давайте вы мне свои претензии выскажете по дороге в столовую? Мы так сэкономим время - и мое, и ваше. |
- Вы наконец-то решили полноценно пообедать, а не заедать каф бутербродами, непонятно из чего сделанными? Прекрасно. Может, вы возъмете в привычку отноститься к своему организму более бережно и после обеда отдохнете несколько часов? |
- У меня бутерброды закончились, - по ходу дела сообщил Дэйв. - Надо как-то исправить этот позорный факт. |
- Вам определенно надо отдохнуть, раз вы не вспомнили, что можете озадачить Доминатора и его дройдов тем, как достать новые бутерброды, - уверенно выдала диагноз Ханна. И тут же влез борт-интеллект. - В самом деле, сэр, вы могли бы попросить новую порцию бутербродов, на камбузе достаточно продуктов. |
- Мог бы, - легко согласился ситх. - Но лично сходить за ними - намного интересней. Вдруг, в коридоре кто-то встретится, компанию составит.. |
- И донесет до медблока, если что, - бурнкула девушка. |
- Давно меня на руках не носили, - усмехнулся Ланкари. - Уже и забыл, как это выглядит... Кстати о медблоке - у вас нет никаких идей, как можно Бергсона с базы на корабль перевести? |
- Пока не выпустят - никак, - снова буркнула начмед и жалобно сказала. - Он меня достал своим нытьем. Я знала, что Эрик зануда, но не настолько же. |
- Он жалуется вам на скуку и злых врачей, которые не выпускают его из палаты? - со знанием дела спросил Дэйв. |
- Да, жалуется. Родителям не говорит, не хочет их расстраивать лишний раз, со своей последней девушкой расстался окончательно, осталась я, - согласилась Ханна. |
- Соболезную. Поэтому, собственно говоря, я и спрашивал - есть ли возможность перевести его на корабль. Впрочем, полковник Корш обмолвился, что он предпринял какие-то меры по ликвидации скуки у лейтенанта Бергсона. |
- Вот удастся вам его перевести на борт до выздоровления, и тогда он всех начнет изводить,а не только меня, - заметила начмед. - Нет уж, пусть лушче от него на базе вешаются. Но если полковник действительно умудрился найти ему какое-то занятие, это хорошо. |
- Он старпом. Это его обязанность - находить занятие для членов экипажа, - хмыкнул капитан. - Включая старших офицеров. Жалоб на здоровье от новеньких не поступало? Голоса с потолка им не чудятся? Визуальные галлюцинации в виде стрелочек? - Я не галлюцинация, - обиделся борт-интеллект. - Я знаю, - сообщил ему Ланкари. - Но разговор сейчас не с вами. |
- Вы знаете, некоторые штурмовики и пмилот жалуются на чрезмерные нагрузки, которым их подвергают лейтенат Фрезер и мичман Пехлеви, - тут же сообщила начмед. - Они пытались получить освобождения. И ещё у танкистов-"лесников" может начаться сенсорный голод. Некоторые признаки уже наблюдаются, но капитан Грэйс говорит, что справляется. |
- Сенсорный голод, сенсорный голод... - Дэйв потер переносицу. - Как с этим справляются на других кораблях? |
- У нас разработаны целые методики, как с этим справляться. В первую очередь помогают, как ни странно, интенсивные тренировки и учения с последующим пошаговым разбором действий, рекомендуеся создавать в зонах отдыха уголки живой природы, в идеале - оранжерею, - коротко сказала начмед |
- Допустим, заведем мы оранжерею. А кто за ней ухаживать будет? Доминатор с его дроидами? |
- Экипаж. В этом весь смысл. |
- Подберите место и займитесь размещением оранжереи, - распорядился капитан. - Составьте список растений, только... - ситх вспомнил байку, пересказанную Коршем, - никаких модификантов. Не хватало еще повторения истории с огурцами-мутантами. Справитесь? |
- Справлюсь, - после некоторых раздумий кивнула Ханна. - Но сэр, вы не учитываете, что и у огурцов может начаться сенсорный голод и они пойдут по кораблю в поисках новых впечатлений... |
- Любое растение, которое самостоятельно решит выбраться за пределы оранжереи познакомится с таким изобретением военной мысли, как огнемет, - холодно сказал Ланкари. - Вне зависимости от того, будет ли это огурец или какая-нибудь росянка. |
- Понятно. Значит, к комплекту растений и семян необходимо закупить партию огнеметов, - начмед сделала пометку в деке, снова заглянула в лицо ситха. - Сэр, всё-таки вам нужно отдохнуть несколько часов. |
- Всем нужно отдыхать, - пожал плечами ситх. - Вы знаете, что длительное отсутствие сна приводит к сумасшествию? - Разумеется! - Я похож на сумасшедшего? - напрямик спросил капитан. |
All times are GMT +3. The time now is 08:20. |
|