Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 26-12-2009 21:12

Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"

- Да, видно математика не ваш конек... - согласился Корш. - Перейдем к следующему и самому главному пункту - с какого перепоя, капитан, вы вообще решили покомандовать штурмовиками? Вы, кажется, танкист. И командуйте танкистами и танками. Если вам так уж сильно нужна была помощь Фрезера - трудно было пройти по командной цепочке? Обратиться за соответствующим приказом ко мне, а в мое отсутствие - к капитану корабля, как к старшему офицеру на борту. Или ваша элитность была настолько элитной, что Устав вам не писан?

W.Rivera 26-12-2009 21:18

- Мне не хватило людей для выгрузки, сэр, - голос капитана Грэйс был по-прежнему тих и спокоен.

Dark Night 26-12-2009 21:21

- А до этого вам не хватало людей для расконсервации машин, - Найяс тоже говорил тихо и спокойно, только в глубине зеленых глаз проскакивали искорки бешенства. - Тогда я посоветовал вам использовать дроидов. Теперь, видимо, я должен приказать вам их использовать. И заниматься этим каждый раз, когда вам не хватит людей на что-нибудь еще. Танки покрасить или стекла в них протереть. Если вам не хватило людей - где запрос о выделении дополнительных рабочих рук вам в помощь?

W.Rivera 26-12-2009 21:26

- скорее всего, у вас на деке, сэр. Я отправила его полотра часа назад, - ответила капитан.

Dark Night 26-12-2009 21:39

- Не получив моего ответа вы решили проявить инициативу... - полковник прищурился. - Доминатор, запись приказа.
- Слушаю сэр.
- Приказываю, в случае нехватки людей для проведения работ по расконсервации и приведения вверенной вам, капитан Грэйс, техники в порядок, привлекать в качестве дополнительных ресурсов корабельных дроидов, тщательно инструктируя их на предмет дальнейших действий. Этот приказ так же касается всех вопросов, связанных с разгрузкой, погрузкой, ремонтом и текущим осмотром вверенной вам техники и запчастей к ней, за исключением тех случаев, когда требуется участие квалифицированных специалистов, о чем требуется уведомлять старшего помощника, а при его отсутствии на борту - капитана корабля. Запрещаю вам самостоятельно привлекать для всех вышеперечисленных ситуаций других офицеров корабля и подчиненные им подразделения, если это не будет указано в отдельном приказе. Число, время. Записали?
- Так точно, сэр.
- У вас есть вопросы касательно дальнейшей разгрузки транспортов и их осмотра, капитан Грэйс?

W.Rivera 26-12-2009 21:48

- Никак нет, сэр. Разрешите идти?

Dark Night 26-12-2009 21:53

Найяс собирался отпустить капитана, когда вспомнил все истории о самоуправстве борт-интеллекта, находившего лазейки в приказах, и сказал:
- Посчитайте сколько дроидов вам нужно в помощь, потом найдите местных программистов - пара бездельников должна крутиться возле истребителей - и пусть они запрограммируют этих дроидов на обслуживание вашей техники. Как и что они будут делать - вам видней. Если программисты начнут сопротивляться - пошлете их ко мне. Вопросы есть?

W.Rivera 26-12-2009 21:58

- Вопросов нет, сэр, - отсалютовала Грэйс.

Dark Night 26-12-2009 22:02

- Можете идти, только отлавливайте программистов после смены в ангаре - подготовка авиакрыла сейчас важнее, - напоследок сказал старпом, вернул капитану салют и пошел в свою каюту - спать хотелось неимоверно. А с утра он запланировал внештатные учения для лейтенанта Фрезера... чтобы никому не было обидно.

W.Rivera 26-12-2009 22:18

О готовящемся сюрпризе Фрезер совершенно не подозревал. Выкинув из головы события почти прошедшего дня, он рассказывал Сорейе какую-то байку. Она шла рядом, обхватив одной рукой лейтенанта, и негромко смеялась очередной истории. До кают оставалось совсем немного, и на пути никто так и не встретился...

Dark Night 26-12-2009 22:20

А в пять часов утра по корабельному времени полковник Корш объявил тревогу расквартированной на борту роте спецназа и сообщил, что на обшивку высадился джедайский десант и им предстоит отражать их атаку. Прямо сейчас.

W.Rivera 26-12-2009 22:41

Боевая тревога застала лейтенанта Фрезера в компании лейтенанта Сорейи. Ашти уютно спала у него на плече, когда заорал комм. Комм лежал рядом на столике. Оба офицера синхронно подскочили и потянулись к нему. Сорейя сообразила, что вот её комм орет несколько иначе и просто села.
- Что такое?
- Нас атаковал джедайский десант, - Фрезер, в чем был, выскочил из-под одеяла, стал на ходу одеваться, слушая вводные. - Всё будет хорошо...
Ашти прислонилась спиной к стене. Странно, что вот ей не пришел такой вызов. Выходит, это просто учения?
На прощание Фрезер поцеловал Сорейю и умчался, оставив её в одиночестве. Ашти забралась под одеяло, свернулась клубочком, подтянув колени к подбородку. Ей почему-то стало очень тоскливо и одиноко...
Фрезер примчался на место общего сбора одним из первых. Откуда здесь взялись джедаи, да ещё в таком количестве, чтобы высадить целый десант, он не знал и надеялся что тот, кто всё это затеял, расскажет более подробно.

Dark Night 26-12-2009 22:44

Тот, кто всё это затеял - выспавшийся, безукоризненно выбритый и определенно довольный жизнью полковник Корш - не замедлил обхявиться перед спецназом и объяснить задачу. Задача заключалась в следующем - на обшивку высадились три мастера-джедая при поддержке пехоты, численностью до роты. И задача штурмовиков - прихлопнуть гадов как можно скорее, потому что джедаи существа простые и незатейливые и вот-вот начнут резать обшивку своими саблями. Невзирая на толщину брони.

W.Rivera 26-12-2009 23:34

Тут же влез борт-интеллект и предложил задействовать его дройдов, в том числе и дройдек, для отвлечения роты пехоты. Неожиданно Фрезер согласился - пусть отвлекают, надо создать у джедаев впечатление, что все силы прошены на отражение атаки пехоты и снять их силами снайперов, вооружив часть ионными винтовками. Может быть, после попадания ионкой сабер и работать не будет, соответственно, резать броню будет нечем.

Dark Night 26-12-2009 23:36

- Дерзайте, лейтенант, - разрешил старпом и сообщил, что вражеский десант высадился на носу и весело бежит восемнадцатикилометровый кросс к рубке, попутно уничтожая орудийные башни подручными средствами.
Поэтому в задачу Фрезера входит еще и сохранение боевой мощи корабля.

W.Rivera 26-12-2009 23:48

- Бойся офицера с отверткой, он все развинтит, - пробормотал Фрезер, посмотрел в потолок. - Сэр, я прошу отдать приказ рассчитать гиперпрыжок....куда-нибудь, куда - не важно, но часа на два-три полета.

Dark Night 26-12-2009 23:53

- Лейтенант, - ласково сказал полковник. - Пока мы будем отстыковываться и уходить в гипер, что при наших габаритах непросто, противник успеет выбить процентов пятнадцать артиллерии левого борта, найти люк и просочиться внутрь корабля. Так что, этот вариант, как и поддержка с воздуха, контратака танками и легкий заградительный огонь с базы - неприемлемы. Господа, у вас осталось крайне мало времени на то, чтобы экипироваться и отстрелить противнику всё, что торчит. Я понимаю, снаружи темно и холодно... Но если у вас больше нет гениальных идей - то извольте отражать атаку, а не сочинять прожекты, что и как делать.

W.Rivera 27-12-2009 00:43

- Так мы все-таки пристыкованы к базе? - зло усмехнулся лейтенант, одел шлем. - Я очень надеюсь, сэр, что корабельная система передачи данных работает, и наш Доминатор сможет поработать за наведение и целеуказание.
Дальше он раздавал приказы по внутренней связи. Через пару минут три группы штурмовиков уже выбрались на внешнюю обшивку корабля в разных местах. Чтобы не обнаружить себя раньше времени выхлопами ракетных ранцев,до шлюзов они добирались, используя турболифты.
Сам Фрезер стоял в тени орудийной башни и наблюдал за странными перемещающимися цветными огоньками. До них было примерно с километр. По подсказке Доминатора, это и был тот самый десант. Одна из групп вышла аккурат в тылу этих наступающих, доложилась, что вышла на позицию и тут же открыла шквальный огонь. С флангов выползли дройдеки, выползли потому, что катиться в невесомости не могли и просто улетали от корабля, и тоже открыли огонь по наступающим.
- Прекрасно, - бурнкул Фрезер, когда все группы, которые он послал на огневое подавление, открыли стрельбу. - Доминатор, твой ход.
- Да, сэр. А обшивка? - тут же спросил борт-интеллект, разворачивая те орудия, которые использовались как противоистребительные.
- А ты аккуратненько, на самой малой мощности, - посоветовал лейтенант, вскидывая к плечу снайперскую винтовку и выбирая первую цель - какую-то угловатую фигуру со светящейся палкой в лапе. Глядя на эту фигуру, он совершенно не думал ни о бое, ни о джедаях. Ему вспоминался родной поселок, корабельные сосны, широкая река с порогами, Ашти бы там понравилось. А какая там рыбалка...Рыба идет на голый крючок. Подсечка, рывок...выстрел. Лейтенант сразу же ушел в тень.
- Попал? - спросил он борт-интеллект.
- Кажется, - немного неуверенно ответил тот.
Пригнувшись, Фрезер с трудом проскользнул рядом с плитой, зашел в тень другой башни и стал выбирать новую цель. Где-то вдалеке блеснул похожий выстрел - кто-то из его команды нашел себе жертву.

Dark Night 27-12-2009 00:49

Капитан Ланкари и его старпом наблюдали за действиями контрабордажной команды. Как и Найяс, Дэйв был неприятно удивлен несколько странным отношением Фрезера к поставленной задаче - у ситха уже успело сложиться неплохое мнение о лейтенанте.
- Слишком легко, - пробормотал Корш. - Так в жизни не бывает.
- Значит, усложним задачу... - пожал плечами капитан.
Один из "джедаев" внезапно "отбил" выстрел, огрызнувшись чем-то пониженной мощности по десантнику. Второй развернулся, вздел лапки и дройдеки вместе с частью спецназовцев взлетели с обшивки и быстро полетели в сторону базы. Правда, третий "джедай", попавший под огонь зенитной артиллерии, ничего сделать не успел и честно помер.

W.Rivera 27-12-2009 01:14

- Минус один, - прошептал лейтенант, с трудом прополз вдоль плит, держась за страховочный фал. - Доминатор, дай картинку, где они...
Полетевшие к базе десантники не растерялись, включили свои ранцы, изменив вектор движения, и их понесло уже куда-то под разрушитель. А кое-кто успел даже пострелять по наступающим. Теперь было понятно, что это дройды, такие же как у них на корабле.
- Корсак?
- Пять "железок". Зажали у основания орудийной башни.
- "Докер"-2?
- Пробиваемся во фланг. Тут какое-то чудо...., - связь оборвалась. Фрезер тихо ругнулся, прополз дальше вперед. Наступающие были видны как на ладони.
- Доминатор, - прошептал он. - Огонь вот тем орудием, которое в тридцати метрах от меня на десять часов. Аккуратно.
Орудие послушно развернулось и открыло огонь по площадке. По своей инициативе борт-интеллект стал стрелять ещё из трех орудий, расположенных полукругом относительно наступающих. Фрезер высунлся сам, поймал в прицел какую-то фигуру, а перед глазами стоял огненный закат на реке и вереница плотов. Он выстрелил, шарахнулся в сторону и не удержался на поверхности. От полета спас фал.
Рота Фрезера сжимала кольцо вокруг нападающих, которых становилось все меньше и меньше. Двум странным созданиям со светящимися палками в руках старались особо не попадаться на глаза, били из укрытий, их поддерживали противоистребительные орудия. Подоспели ещё четыре дройдеки. Они зацепились лапами за какие-то скобы и тоже открыли огонь.
Странные создания отвлекались на них и тогда по ним стрелял Фрезер, подбираясь все ближе.

Dark Night 27-12-2009 01:22

- Парень знает свое дело, - признал Корш.
- Я думал, вы его не любите, Найяс.
- Он не шоколадка, чтобы я его любил, - отозвался старпом. - Но держится хорошо и не боится принимать решений...
- Да. Я рад, что вы это увидели... - чуть улыбнулся ситх.
Повинуясь его жесту, "джедай" швырнул в десантников всю пачку подбитых дроидов, сбивая с ног. Но дела это не спасло - рота замкнула кольцо и перебила всех оставшихся "десантников" врага.
- Отзывайте их, - распорядился Дэйв. - Пусть снимут экипировку, переоденутся и двигаются на дебрифинг.
- Есть... - Корш включил комлинк: - Лейтенант, возвращайтесь. Доминатор, приберите мусор.

W.Rivera 27-12-2009 01:33

- И когда я получу новых дройдов? - горестно вздохнул борт-интеллект, благоразумно отключив динамики.
Фрезер пришел последним. Сначала он проверил, все ли бойцы из тех, кого отправили в незапланированный полет, вернулись обратно, живыми и здоровыми и только после того, как убедился, что все в порядке, пошел переодеваться.
Когда он вошел, все уже сидели на местах

Dark Night 27-12-2009 01:36

- Кто-нибудь желает высказаться на тему идиотских вводных и вообще рассказать мне, что "такого не бывает"? - первым делом осведомился Корш. - Смелее, мальчики и девочки, смелее... Или, может, кто-то хочет спросить меня, кто вообще придумал такую идиотскую ситуацию?

W.Rivera 27-12-2009 01:40

Поднялась стройная девица, чем-то похожая на Ханну, но ростом повыше и в плечах пошире. Корш вспомнил, что она была замом Фрезера по воспитательной части.
- Сэр, я прошу пояснить, каким образом получилось так, что корабельные сенсоры не смогли зафиксировать тонну металлолома, - заявила она.

Dark Night 27-12-2009 01:45

- В данном случае, тонна металлолома изображала из себя живых существ, которые корабельными сенсорами регистрируются намного хуже, чем, почему-то, считается... - сообщил Найяс. - Хотя вопрос не совсем по теме... Больше никто не хочет задать мне сакраментальных вопросов на тему высшего смысла всей этой ерунды?

All times are GMT +3. The time now is 08:53.