Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 25-12-2009 22:49

Где-то в космосе.

- Это была детская мечта, - улыбнулся капитан и покачал головой. - Никуда. Абсолютно никуда...

Dark Night 25-12-2009 22:52

Где-то в космосе.

- Вот и хорошо, - промурлыкала Сэнди. - Я тоже никуда не тороплюсь - до вечера времени много...

W.Rivera 25-12-2009 23:10

Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"

Вечером следующего дня лейтенант Сорейя отправилась на поиски старшего помощника. Ей не очень хотелось, но Пехлеви с истинно анабарским занудством напомнил, что ей просто необходимы занятия по восстановлению самоконтроля.
Полковник Корш снова обнаружился в кают-компании в том же кресле.

Dark Night 25-12-2009 23:14

- Добрый вечер, Ашти, - поздоровался Найяс, как только она вошла. - На чашечку кафа или по делу?

W.Rivera 25-12-2009 23:20

- Мир и Порядок, сэр! - отсалютовала лейтенант. - Вы сказали, чтобы я вас нашла сегодня,сэр.

Dark Night 25-12-2009 23:24

- Значит, по делу... - Найяс открыл глаза и кивнул на кресло напротив. - Присаживайтесь. Сначала будем говорить о вещах, не слишком приятных... Но крайне необходимых для решения вашей проблемы. Сегодня проблем с ощущением машины не было?

W.Rivera 25-12-2009 23:27

- Были. Немного, - Сорейя осторожно присела на край кресла.

Dark Night 25-12-2009 23:30

- Понятно... - Корш посмотрел на лейтенанта и ободряюще улыбнулся. - Но всё не так печально. Знаете, что вам мешает, Ашти?
- Что, сэр?
- Страх. Вы боитесь... боитесь не справиться с управлением, потерять место на флоте, попасть обратно на каторгу. Вы боретесь со своим страхом и загоняете его внутрь... Вот сюда, - полковник легонько коснулся собственного виска. - И оттуда он вам мешает. На уровне подсознания. В этом кроется проблема.

W.Rivera 25-12-2009 23:36

Ашти молча смотрела перед собой.
- Это всё, сэр? - мрачно спросила она после долгой паузы.

Dark Night 25-12-2009 23:41

- Это вступление. И не смотрите на меня так мрачно - я знаю, о чем говорю... - Найяс помолчал, вспоминая что-то нехорошее из своего опыта. - Когда-то один старый инструктор, помнящий еще те времена, когда джедаи лезли в каждую дырку в галактике со своим мнением, сказал мне, как бороться с такими проблемами. Фокус на вид очень простой, но требующий определенных тренировок. Нужно просто очистить свое сознание и сосредоточиться на предстоящем полете. Понимаете, о чем я?

W.Rivera 25-12-2009 23:43

- Понимаю, сэр, - лейтенант опустила голову, уставилась на пол.

Dark Night 25-12-2009 23:46

- Очень хорошо. Тогда вставайте и следуйте за мной.
- Куда, сэр?
- К первому практическому занятию. Пехлеви, конечно, попытается меня удавить за нарушение его предписаний и я стану первым полковником, которого убил мичман... - Корш широко улыбнулся. - Но такие вещи лучше всего практиковать за штурвалом.

W.Rivera 25-12-2009 23:55

- Или разбить машину, - добавила Сорейя.

Dark Night 25-12-2009 23:58

- Тогда вы будете первым пилотом, который разобьет машину в открытом космосе, - уверил её полковник. - Идёмте.
То, что они пойдут в ангар, было ясно сразу. Но вот то, что старпом поведет её не к истребителям, а к небольшому кораблику хищных очертаний - этого Ашти не ожидала. Открыв дверь, Найяс махнул Ашти рукой:
- Поднимайтесь и идите в кабину.
- Что это?
- "Оцелот". Мой маленький персональный кусочек родного дома...

W.Rivera 26-12-2009 00:01

Лейтенант с любопытством огляделась в кабине, но в кресло садиться не стала.
- И что, оно ещё и летает?

Dark Night 26-12-2009 00:04

- А как же? - Корш просочился мимо нее и плюхнулся в кресло пилота, пробегаясь по панели управления. - Не только летает, но еще и огрызается при необходимости. Присаживайтесь в соседнее кресло - я сейчас выведу этого малыша прогуляться... и там приступим к занятиям.

W.Rivera 26-12-2009 00:09

Сорейя села в кресло второго пилота, оглядела панель управления. Знакомо. В общих чертах.

Dark Night 26-12-2009 00:13

- Стилизовано под истребитель, - Найяс не мог заметить ее взгляд на приборную панель... Но всё-таки заметил. - Очень удобно и всё под рукой...
Он слегка шевельнул штурвалом и Ашти моментально поняла, почему приборная панель была стилизована под истребитель - реакция у кораблика была под стать самым современным истребителям-перехватчикам. Легко оторвавшись от пола, "Оцелот" выскользнул из ангара и вышел в открытый космос.
- Я связался с местными диспетчерами - они выделили нам кусочек открытого космоса для тренировок. Я сказал, что буду проверять двигатели после калибровки, - Корш умудрялся одновременно говорить и прокладывать курс для короткого прыжка. - Так что, никого там лишнего не будет и разбить корабль вряд ли получится. Но я дам вам шанс сделать это...

W.Rivera 26-12-2009 00:16

- Я никогда не видела таких кораблей, - неожиданно сказала лейтенант.

Dark Night 26-12-2009 00:19

- Спецзаказ. Собирали лично для меня, после того... - полковник на мгновение замялся, но продолжил: - после того, как мне пришлось учиться заново летать.

W.Rivera 26-12-2009 00:23

Анабар. Борт "Оцелота"

- Разве можно разучиться летать? - слегка удивилась лейтенант.

Dark Night 26-12-2009 00:28

Найяс перевел корабль на сверхсветовую скорость и только потом повернулся к Ашти, чтобы ответить:
- Как выяснилось - можно. Нужно только шлепнуться кабиной о палубу авианосца, когда садишься на аварийную. Дождаться, пока тебя вырежут из истребителя... Пройти курс восстановления... А потом выяснить, что до коликов и истерик боишься подняться в кабину...

W.Rivera 26-12-2009 00:31

Анабар. Борт "Оцелота"

- И вы...вы через это прошли? - тихо спросила Сорейя и как-то сжалась в кресле. Её проблемы тут же показались какими-то мелкими и совершенно неважными.

Dark Night 26-12-2009 00:37

- Подсознание - штука серьезная и неприятная. Но его можно переломить силой воли... - каприканец мрачно хмыкнул: - Я потратил почти два месяца на то, чтобы заставить себя подняться в кабину и взяться за штурвал. Дальше было легче. Через полгода я снова был в строю, друзьям на радость врагам на огорчение.
"Оцелот" выскочил из гиперпространства посреди участка открытого космоса. Корш проверил показания сенсоров, удовлетворенно хмыкнул, ничего не обнаружив и встал со своего кресла.
- Садитесь, Ашти. Начнем работу над вашей проблемой.

W.Rivera 26-12-2009 00:41

Анабар. Борт "Оцелота"

Лейтенант пересела в кресло пилота, привычно оглядела приборы, проверяя состояние корабля.
- Что дальше, сэр?

All times are GMT +3. The time now is 10:28.