![]() |
|
Анабар.Верфи.
- Я так понимаю, у вас есть нетехнические вопросы, связанные с кораблем? - спросила фон Крауссер, когда за Таимом закрылась дверь. |
Анабар. Верфи.
- Cкорее условно технические, - поправил её Джейсон. - В частности меня интересуют опознавательные коды и сигнатуры будущего корабля. Понимаю, что о последнем говорить рановато - но на что он будет похож? |
Анабар.Верфи.
- Ни на что, - чуть улыбнулась инженер. - Но при грамотно настроенной системе помехопостановки его можно будет принять за вооруженный грузо-пассажирский транспорт. |
Анабар.Верфи.
- Вооруженный транспорт, - Джейсон задумчиво посмотрел на изображение корабля, который пока что существовал только в виде чертежа. - Скорее уж яхта какого-то богатея... Неизвестной, только что запущенной в производство, серии нубианцев. Как вы считаете - такое объяснение слопают? |
Анабар.Верфи.
- У яхты богатея несколько другая энергетическая диаграмма, - снова улыбнулась инженер. - Профессионал-сенсорщик определит это с одного взгляда. Но могут поверить, что он сделан проектным бюро дворца Тид по спецзаказу. |
Анабар.Верфи.
- Значит, будем разрабатывать легенду, когда у нас на руках будет готовый корабль и его сигнатура, - решил Джейсон. - Хотя идею с яхтой народ бы оценил. Особенно если внутри обставить ее как полагается по легенде. |
Анабар.Верфи.
- Вот оно что, - засмеялась фон Крауссер. - Если вопрос во внутренней отделке, то это не проблема. |
Анабар.Верфи.
- В самом деле? Главное не говорить подчиненным - засыплят заказами, что им там нужно. Мобильная лаборатория, мастерская, стенд для стрельбы, суперкомпьютер, медблок... - начал перечислять Джейсон. - Хотя мастерская, пусть и маленькая, и медблок нужны будут в обязательном порядке. |
Анабар.Верфи.
- Что самое смешное, всё там поместится, даже стенд для стрельбы, - ответила инженер. - А вот бассейн - вряд ли. |
Анабар.Верфи.
- Без бассейна мы как-нибудь переживем, - ухмыльнулся майор. - Хватит просторной ванны. Так, чтобы на двоих... |
Анабар.Верфи.
- Чтобы не мешать друг другу, - понимающе кивнула инженер. |
Анабар.Верфи.
- Помимо всего прочего, - хмыкнул Стил, но тему развивать не стал. - Сроки готовности корабля не изменились? Всё еще полгода? |
Анабар.Верфи.
- Да, полгода, - ответила фон Крауссер. - От SLAM вы же отказались. |
Анабар.Верфи.
- Иначе полгода превратились бы в год, - пожал плечами майор. - SLAM - это мечта Таима. Как и прочие акселераторы всего, что только возможно ускорить. Простительная маленькая слабость... - Джейсон потер глаза. - Знаете, я был удивлен, получив ночью ваше сообщение. |
Анабар.Верфи.
- Возможно, я сделаю это на следующей машине, - задумчиво сказала фон Крауссер. - Я вас всё-таки разбудила? Простите, Джейсон. |
Анабар.Верфи.
- Ничего страшного, я быстро засыпаю, - успокоил её Стил. - Неужели вас так захватил проект, что вы на него потратили всё свободное время? |
Анабар.Верфи.
- Захватил, - призналась генеральный. - Всё-таки я инженер, а не административный работник. |
Анабар.Верфи.
- Всегда рады предоставить что-нибудь новое... - улыбнулся Джейсон. - У вас на верфях нет отдела, который генерирует безумные идеи и оригинальные ТЗ? Я мог бы пристроить туда парочку моих ребят. На полставки. |
Анабар.Верфи.
- Есть, но большая часть предложений просто не применяется, - улыбнулась в ответ инженер. |
Анабар.Верфи.
- Значит, не судьбя им подзаработать пару кредиток, - хмыкнул Стил. - Что ж, на этом у меня всё. Если у вас больше нет вопросов или новостей - я тоже вас покину, чтобы вернуться на базу. |
Анабар.Верфи.
- Да, время уже позднее, - согласилась фон Крауссер. - А по данным метеослужбы обещают сильный снегопад, почти нулевая видимость... Она выключила голопроектор - Может, вы останетесь, Джейсон? |
Анабар.Верфи.
Майор некоторое время размышлял над предложением, потом согласно кивнул. - Ничего не случится, если я прибуду утром. Не хочется рисковать полетом в условиях нулевой видимости. |
Анабар.Верфи.
- Тогда идемте, - чуть улыбнулась инженер. - Кабинет, конечно, уютный, кресла тоже, но спать лучше на кровати. |
Анабар.Верфи.
- Согласен, - улыбнулся в ответ Джейсон и легко поднялся с кресла. - Ведите, госпожа директор. |
Анабар.Верфи.
- Ингритт, - поправила его инженер, снова чуть улыбнулась, хотела ещё что-то сказать, но её прервал комм. Фон Крауссер слушала молча и лишь когда собеседник закончил говорить, спросила: - И какого..., - она покосилась на Стила и удержала готовое сорваться с языка ругательство. - Я узнаю об этом только сегодня? Что ей ответили, понятно не было, но инженер подтянула к себе клавиатуру терминала и, прижав плечом к уху комм, бегло застучала по клавишам. - Подготовьте транспорт завтра к восьми утра, - бросила она. - Меня не интересуют ваши оправдания! Комм шлепнулся на стол, а генеральный уткнулась в экран терминала. Были ещё звонки, переговоры, она кому-то что-то сулила, напоминала. - Кажется, я говорила, что нам диверсанты не нужны, хватает доморощенного разгильдяйства? - спросила она, когда переговоры закончились. |
All times are GMT +3. The time now is 03:25. |
|