![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
- Спасибо за помощь, Ашти, - Найяс сделал последний глоток кафа и улыбнулся: - С меня причитается. |
Анабар. ГВБ флота.
- Я запомню, сэр, - прищурилась лейтенант. - Разрешите идти, сэр? |
Анабар. ГВБ флота.
- Идите, - разрешил Корш. - Значит, занятия у вас завтра в одиннадцать... Ждите меня в обязательном порядке. |
Анабар. ГВБ флота.
Закончив всё, что было запланированно на этот день, плавно перетекший в день следующий, Сорейя наконец-то легла спать. Поспать ей дали часа четыре, не больше. В шесть пятнадцать раздался настойчивый стук в дверь. - Это лейтенант Фрезер, - тут же услужливо подсказал борт-интеллект. - Я знаю, - хмуро буркнула Сорейя. - Маньяк. За дверью в самом деле стоял Фрезер в неизменных спортивных трико, армейских ботинках и с двумя DLT-19 в руках. Сегодня к привычному наряду добавилась черная майка. Она плотно обтягивая мощный торс офицера и эффектно подчеркивала рельефные мышцы. Майку Фрезер одел после того, как Ашти заявила, что фигура лейтенанта топлесс возбуждает не только немногочисленных женщин, но и корабельную электронику, от чего она, электроника, начинает хандрить, тосковать и выдавать разную чушь, а заранее подговоренный Сорейей борт-интеллект это подтвердил слезливым голосом. Фрезер впечатлился и нашел эту майку, в которой, по мнению Сорейи, только стриптиз танцевать, о чем она и сказала Фрезеру. Фрезер не растерялся и пообещал станцевать для неё, когда будет побольше свободного времени. - Привет, Ашти! - широко улыбнулся лейтенант, протянул одну винтовку женщине. - Побежали? - Глядя на это, - Ашти легонько ткнула его кулаком в грудь, обтянутую черной тканью. - Хочется не бегать с тобой, а запереться в каюте. Ты можешь одеть нормальную майку? - Эта нормальная, просто я немного поправился, - ухмыльнулся лейтенант. - Поправился, как же. Тогда, чтобы гармонично было, одень уж плавки в обтяжку, - посоветовала Сорейя. - А это уже неуставная одежда, - снова ухмыльнулся Фрезер. - Тогда возбудится не только корабельная электроника, но и Большой Змей. И воообще, это не очень хороший пример подчиненным. - Зануда, - заявила Ашти, перехватила поудобнее винтовку, состроила кровожадную рожу, и они побежали по коридорам.... |
Анабар. ГВБ флота.
Видно не зря считалось, что ситхов и прочую нечисть всуе поминать нельзя. Даже по прозвищу - бегущей по коридорам парочке встретился деловитый капитан на пару с убийственно сонным старпомом. Увидев эту картину, старшие офицеры остановились и совершенно одинаково приподняли брови. Только выражение лиц было при этом разное - у капитана слегка удивленное, а у старпома - слегка ехидное, словно он знал, что сейчас начнет говорить его командир. - Нас взяли на абордаж? - поинтересовался Ланкари у Фрезера. |
Анабар. ГВБ флота.
Оба лейтенанта притормозили, синхронно приставили приставили винтовки к ноге, отсалютовали: - Мир и Порядок! - рявкнули они одновременно. Фрезер слегка запыхался и чуть порозовел, а Ашти выглядела бледной и дышала шумно и тяжело - пробежки по коридорам в армейской обуви и с винтовкой давались ей непросто. - Нас взяли на абордаж? - Простите? - Фрезер моментально стал серьезным, нахальная ухмылка исчезла, уступив суровой сосредоточенности. - Где именно прорвались? Лейтенант поднял винтовку вертикально и коснулся замысловатой серьги в левом ухе. При ближайшем рассмотрении серьга оказалась небольшим передатчиком с усиком микрофона. Мощность была небольшой, но для СЗР хватало. Ашти переводила настороженный взгляд с одного каприканца на другого. - Корсак, доложить обстановку! - как оказалось, лейтенант Фрезер совершенно не понимал шуток, так или иначе затрагивающих безопасность корабля. |
Анабар. ГВБ флота
- Отставить, - бросил капитан. - Почему винтовки не в арсенале? |
Анабар. ГВБ флота.
- Это ММГ, сэр, - нахально ухмыльнулся Фрезер, нервно теребя микрфон. - Стреяет исключительно шариками с краской. Сорейя тоже не выдержала и позволила себе еле заметную кривую ухмылочку. Пришел ответ дежурного. Фрезер выслушал его, свернул передатчик - тот снова стал похож на замысловатую серебряную серьгу. - Разрешите вернуться к тренировке, сэр? - спросил лейтенант. |
Анабар. ГВБ флота.
- Разрешаю, - бросил Ланкари. - Винтовки пометьте, - негромко распорядился старпом, когда капитан уже сделал несколько шагов. - Так, чтобы издалека было видно, что не боевые. Наткнувшись на раздраженный взгляд Дэйва, Корш хмыкнул и в пару шагов нагнал командира. Ланкари что-то негромко сказал, в ответ ему был негромкий смешок полковника и что-то очень похожее на "С вас десятка, сэр...". |
Анабар. ГВБ флота.
Оба лейтенанта - пилот и штурмовик - тут же убежали дальше, подальше от начальства, пока оно не стало задавать разные вопросы дальше. *** - Жива? - чуть улыбнулся лейтенант, забирая винтовку. - А что со мной сделается? - буркнула в ответ Ашти. - Ты своих так же гоняешь? - Нет, не так, - покачал головой Фрезер. - В полном боевом. - Дипломированный садюга. - Кто бы говорил... - Зайдешь? Фрезер обнял Сорейю одной рукой, прижал к себе. - Уже нет времени....может вечером? - Я не знаю, что будет вечером... - Всё хорошо, Ашти, - Макс поцеловал её в висок. - Оптимист, блин. - Какой есть. Они попрощались. Сорейя приняла душ, переоделась и пошла работать дальше. Борт-интеллект услужливо подсказал, что сейчас семь пятнадцать утра. |
Анабар. ГВБ флота.
К симуляторам Корш прибыл задолго до одиннадцати часов. Сонливости у полковника не наблюдалось, но настроение у него было не самым радужным. А любой, кто рискнул бы спросить, почему господин полковник сам на себя не похож, рисковал получить направление на экскурсию по разным экзотическим местам. |
Анабар. ГВБ флота.
Вновь прибывшие каким-то чутьем угадали, что от старшего помощника надо держаться подальше, и обходили его стороной. После группы тренировавшихся появился Пехлеви. И он совершенно не испугался мрачного вида Корша. - Мир и Порядок, сэр! - отсалютовал пилот, ожидая, что скажет начальство - хотя бы объявит о цели визита. |
Анабар. ГВБ флота.
- Мир и Порядок, - отсалютовал в ответ Найяс. - До меня дошли сплетни относительно вашего участия в подготовке персонала. Довольно интересные, но сейчас речь не о них. - А о чем? - Я хотел бы поучаствовать в одной из сегодняшних тренировок, - старпом сложил руки за спиной и чуть склонил голову набок, внимательно рассматривая Пехлеви. - Говорят, теперь у вас нужно разрешения спрашивать. |
Анабар. ГВБ флота.
- Это зависит от того, чем вы собираетесь заниматься, - спокойно ответил мичман, тоже очень внимательно разглядывая старшего помощника. |
Анабар. ГВБ флота.
- Посмотреть в деле нашего КАГа, - ответил Корш. - Проще говоря - отлетать какую-нибудь тренировочную миссию с ней в паре. Можем даже бой два на два устроить, для пущего интереса. |
Анабар. ГВБ флота.
- Только на симуляторе, - всё также спокойно сказал Стриж. - Выходить в полет на машине ей ещё рано. |
Анабар. ГВБ флота.
- Разумеется, - согласился полковник. - В космос на машине меня сейчас никто не выпустит. Так что, остаются только симуляторы. Итак, ваше согласие получено, господин инструктор? Всё было сказано серьезнейшим тоном, без малейшей издевки или иронии... |
Анабар. ГВБ флота.
- Получено, - кивнул Стриж. - Лейтенант Сорейя придет в одиннадцать, если не случится ничего непредвиденного. |
Анабар. ГВБ флота.
- Прекрасно. Да, чуть не забыл... - Найяс вытащил из кармана инфочип и протянул его Умару. - Когда вернетесь на "Ураган", передайте своей подчиненной, что использовать полковников в качестве почтальонов неприлично. |
Анабар. ГВБ флота.
- У нас, если потребуется, почту может и сам комфлота передавать, - пожал плечами Пехлеви, вспоминая, о какой именно подчиненной идет речь. Ничего умного в голову не приходило, наверно, сказывались последствия травмы. - Вы будете ждать лейтенанта здесь? |
Анабар. ГВБ флота.
- У вас есть другие предложения? - поинтересовался Найяс. - Если да - я вас внимательно слушаю. |
Анабар. ГВБ флота.
- Я не в курсе вашего расписания на сегодня, сэр, - ответил пилот. - Прошу прощения, мне пора вернуться к исполнению своих обязанностей. |
Анабар. ГВБ флота.
Корш кивнул и принялся ждать Ашти. До одиннадцати часов оставалось не так уж много времени. |
Анабар. ГВБ флота.
Лейтенант Сорейя влетела в зал, где были симуляторы, в две минуты двенадцатого. Стриж спрыгнул со стола, на котором сидел, отложил деку в сторону. - Привет, - сказал он. - У тебя сегодня будет другой напарник. - Привет. Наш старпом или ещё кто-то? - Он самый. Ты готова? - Как обычно, - пожала плечами лейтенант. - Тогда переодевайся. Вчерашнюю тренировку помнишь? - Ещё бы... - Та же карта. - Ой, мааать, - протянула Сорейя и убежала в раздевалку. Пехлеви поискал взглядом Корша. - Вы готовы, сэр? |
Анабар. ГВБ флота.
- Разумеется, - невозмутимо сказал Найяс. - Какие кабинки для нас выделены? |
All times are GMT +3. The time now is 05:05. |
|