Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 17-12-2009 20:11

Анабар. ГВБ флота.

Негромкий голос Корша вырвал лейтенанта из размышлений. Сорейя чуть не подпрыгнула на месте и с трудом удержала желание сбежать куда-нибудь подальше. Все-таки надо было идти не сюда, а к штурмовикам, где в поздний час гарантированно никакого начальства не будет, за исключением их командира. Лейтенант Фрезер или занимался делами, или что-нибудь читал или разбирал и никогда не обижался, если она приходила отвлекать его.
- Да, сэр, - негромко ответила она, настроженно разглядывая старшего помощника. Чая уже как-то не хотелось, да и работы в самом деле было очень много.

Dark Night 17-12-2009 21:57

Анабар. ГВБ флота.

- Это правильно, - сказал Найяс, прикрывая глаза. - Отдых - дело полезное. Не обращайте на меня внимания... я тоже тут перерыв себе устроил.

W.Rivera 17-12-2009 22:09

Анабар. ГВБ флота.

Легко сказать - не обращайте внимания. Это сейчас начальство на отдыхе. Кто знает, когда оно передумает отдыхать и решит поинтересоваться как продвигаются дела у подчиненных. Не то, чтобы Сорейя не была готова доложить по форме, просто не хотелось вместо чашки чая долго и безуспешно оправдываться, почему не выполнено то, то и вот это.
Она почти бесшумно прошла к шкафчику, где хранились чайные принадлежности, открыла его. Взгляд случайно зацепился за однотонную небольшую банку с затейливой надписью. В таких продавался её любимый каф. Недолго думая, Ашти взяла банку, открыла её, принюхалась. Да, тот самый запах. Она покосилась на Корша - тот всё ещё сидел с закрытыми глазами. Вид у полковника был усталый.
- Сэр, - негромко позвала его лейтенант. - Сделать вам кафа?

Dark Night 17-12-2009 22:11

Анабар. ГВБ флота.

- Если вас не затруднит, лейтенант, - улыбнулся старпом. - Каф был бы кстати.

W.Rivera 17-12-2009 22:23

Анабар. ГВБ флота.

Ашти засыпала в джезву кафа на две порции и мрачно уставилась на медый бок посудины. Кто опять тянул за язык?
Каф жил своей жизнью, когда он задумал убежать, Ашти сняла джевзу и поставила рядом, чтобы гуща осела вниз.Подождав немного, она вылила его в две чашки, взяла одну и подошла к Коршу.
- Пожалуйста.

Dark Night 17-12-2009 22:28

Анабар. ГВБ флота.

- Спасибо большое, - поблагодарил полковник, открывая глаза и с искренней благодарностью улыбнувшись. - Не составите мне компанию за кафом? А то я тут рехнусь скоро - в радиусе трехсот метров ни одной живой души. Как на корабле-призраке...

W.Rivera 17-12-2009 22:32

Анабар. ГВБ флота.

Ашти кивнула, вернулась за своей чашкой и села напротив полковника.

Dark Night 17-12-2009 22:37

Анабар. ГВБ флота.

- Спасибо, - снова поблагодарил старпом, принюхиваясь к ароматному пару из чашки. - Специи... Должно быть, интересный вкус. И явно не стандартный суррогатный каф... Что не может не радовать.

W.Rivera 17-12-2009 22:42

Анабар. ГВБ флота.

- Это прежний старший помощник принес, - буркнула пилот, прячась за чашку.

Dark Night 17-12-2009 22:46

Анабар. ГВБ флота.

- Бергсон? Объявлю ему благодарность, когда медики выпустят... - Найяс сделал аккуратный глоток и зажмурился от удовольствия. - Отлично. Нужно срочно закупить пару ящиков в стратегический запас. Ашти, когда у вас следующее занятие на симуляторе?

W.Rivera 17-12-2009 22:53

Анабар. ГВБ флота.

- В одиннацдать утра, сэр, - снова буркнула лейтенант и тоже сделала глоток. Терпкая горечь и тонкий сладковатый древесный привкус смешались вместе и породили фантастический вкус, бодрящий и одновременно по-зимнему уютный.

Dark Night 17-12-2009 23:26

Анабар. ГВБ флота.

- Не будете возражать, если я к вам присоединюсь? - мягко спросил Корш. - Поработаем немного в паре...

W.Rivera 18-12-2009 15:20

Анабар. ГВБ флота.

Сорейя взяла чашку двумя ладонями, посмотрела поверх края на Корша.
- Если инструктор не будет возражать, - негромко ответила она.
- Инструктор?
- Да, майор...то есть мичман Пехлеви.

Dark Night 18-12-2009 21:41

Анабар. ГВБ флота.

Найяс откинулся на спинку и задумчиво посмотрел в свою чашку. Потом поднял взгляд и улыбнулся улыбкой голодного хищника.
- Значит, инструктор... Ладно, решим этот вопрос завтра.

W.Rivera 18-12-2009 22:08

Анабар. ГВБ флота.

Лейтенант хмуро посмотрела на Корша и уткнулась носом в чашку. Излишняя болтливось до добра не доводит - она успела убедиться в этом на собственном опыте. Сегодня же её почему-то пробило именно на болтливость. Нет, не пробило. Всего лишь никак не вернется в нормальное состояние. Шутка ли - пообщаться с таким количеством народа. Треп теперь идет сам собой, по инерции. Пора уходить, иначе она ещё чего-нибудь наболтает....

Dark Night 18-12-2009 22:16

Анабар. ГВБ флота.

- А я-то думал, зачем капитану еще один пилот на временное пребывание, - пробормотал себе под нос Найяс. - А он, оказывается, инструктора выкопал... Интересно будет полетать...
Полковник от усталости и не заметил, как начал размышлять вслух.

W.Rivera 18-12-2009 22:40

Анабар. ГВБ флота.

Ашти слегка наклонилась вперед, чтобы расслышать то, что говорит старший помощник. Ясно было, что он так же дико, как она, если не больше, устал.
- Стриж хороший пилот, - негромко сказала она.
- Что?
Вместо отвела Сорейя отставила чашку в сторону, встала. Весь прошлый опыт кричал, что лучше уйти сейчас и не повторять ошибок, что ничего хорошего не выйдет, только обзаведется новой кучей проблем и вылетит и с этого корабля и из флота тоже. На этот раз насовсем.
- Вы уже заговариваетесь, сэр, - она зашла за спину полковнику. - Вам стоит поспать несколько часов, иначе завтра что-нибудь перепутаете, и хорошо, если столовую с реакторной...

Dark Night 18-12-2009 22:48

Анабар. ГВБ флота.

- Я не заговариваюсь, я размышляю... - возмутился Корш, успешно позабывший о разнице в званиях и прочей субординации.
"Ага, вслух", - ехидно сказал он сам себе, прокрутив в памяти последние пару минут. - "Допрыгался до истощения и всего за каких-то пару дней..."

W.Rivera 18-12-2009 23:00

Анабар. ГВБ флота.

- Приятно поговорить с умным и грамотным офицером? - ехидно спросила лейтенант, моментально уловив, что полковник слегка забылся. В кают-компании они были одни, не считая борт-интеллекта, который никогда не спал и подглядывал за всеми подряд исключительно из научного любопытства. Ашти тихо вздохнула и прошлась пальцами по шее и плечам полковника, надеясь, что изображения не окажутся завтра в открытом доступе - со стороны могло показаться, будто она душит старшего помощника. Прикосновения были отнюдь не ласковыми и нежными, но они сняли напряжение в мышцах.

Dark Night 18-12-2009 23:12

Анабар. ГВБ флота.

- С умными людьми вообще приятно пообщаться, - парировал Найяс. - В любое время суток.
Неожиданная помощь со стороны Сорейи пришлась более чем к месту - вместе с напряжением исчезла толика усталости и Корш мог рассуждать более ясно, но... не хотел. Потому что вернись к нему четкость рассуждений - и придется вспоминать Устав. А значит - сидеть в гордом одиночестве и заниматься делами. Или заваливаться спать, чтобы утром в том же одиночестве заниматься новыми делами.

W.Rivera 18-12-2009 23:15

Анабар. ГВБ флота.

- О! Так вам кроме зеркала никто и не нужен? - чуть склонилась к нему Сорейя.

Dark Night 18-12-2009 23:27

Анабар. ГВБ флота.

- В некоторых случаях, - отозвался Корш. - Но чаще всего, это не так.

W.Rivera 18-12-2009 23:34

Анабар. ГВБ флота.

- Обходитесь совсем без него? - уточнила лейтенант.

Dark Night 18-12-2009 23:43

Анабар. ГВБ флота.

Полковник улыбнулся и зажмурился, прислушиваясь к собственным ощущениям.
- Зачем мне зеркало, если я и так знаю, как я выгляжу? - философски спросил он.

W.Rivera 18-12-2009 23:52

Анабар. ГВБ флота.

- Вам хватает разговоров, - понимающе кивнула Сорейя, в последний раз прошлась пальцами по позвонкам и вернулась на свое место. Там подобрала с пола чашку, задумчиво посмторела на остатки кафа. Он был хорош и вкусен, совсем как тогда, на "Валькирии". Если появится свободная минута, она обязательно пойдет поищет его. Бергсон же нашел...

All times are GMT +3. The time now is 09:11.