Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Выборы в Украине-2 (https://kamrad.ru/showthread.php?t=82395)

Derek 26-05-2007 22:00

Oficiren
Изначальное знание не может быть ложным ибо тогда его последушая его эволюция и добыча новых знаний пошлаб не вверх и вперед а хрен знает куда

А когда-то считали ,что земля квадрат.И что всего четыре элементали..

Panzerkater 26-05-2007 22:52

Oficiren
Изначальное знание не может быть ложным
Изначальное знание, не основанное на опыте, как правило бывает ложным. Намудрить-то много чего можно, а вот насколько эти мудрствования соответствуют реальности... :)

Oficiren 27-05-2007 09:36

Derek
Вот интересно ты рождаешся в средневековье и сразу знаеш что земля квадратная или круглая или вобше блинообразная или тебе этому учат (а клавиатуру я не поменяю живи без вопросительного знака )
Panzerkater
Я говорю не про то что берется и просто придумывается (и все равно даже смая фантастическая идея основана на опыте посмотри на любо фантастическое животное и ли предмет и в его основе ты найдеш вполне реальные прототипы ) а про то что заложено в человеке априори (я думаю это задатки рефлексы и способность к совершенствованию )

Panzerkater 27-05-2007 11:24

Oficiren
я думаю это задатки рефлексы и способность к совершенствованию
Это ты так думаешь. Но задатки рефлексы и способность к совершенствованию не являются знанием. Априори - это знание, предшествующее опыту и независимое от него, результат некоего озарения.
Термин ввели схоласты, чтобы объяснить некоторые идеи, недоказуемые с помощью опыта, а то и прямо противоречащие ему ;)
все равно даже смая фантастическая идея основана на опыте
А тут ты прав :) Цитирую: любое знание является отражением действительности; но при этом действительность даётся субъекту познания не прямо, непосредственно, а через практику, т. е. через деятельность, в которой сознание не просто воспроизводит данные опыта, а активно, творчески их перерабатывает. Благодаря этому то или иное конкретное знание (или форма мышления) может непосредственно возникать не из опыта, а из другого знания и, в этом смысле, носить на себе следы априоризма; его опытное, апостериорное происхождение обнаруживается в таком случае лишь в исторической перспективе.

Derek 27-05-2007 11:34

Oficiren
Вот интересно ты рождаешся в средневековье и сразу знаеш что земля квадратная или круглая или вобше блинообразная или тебе этому учат

учат.а если из-того чему сам научился-расстояние и природа звёзд и планет.разницы без соответствующих знаний-никакой
???-копипастом пользуйся,вот тебе знаки..

Oficiren 27-05-2007 15:20

Panzerkater
Время и пространство вот вам априори так как весь мир познается в первую очередь ними (это по Канту) время это математика расположение обектов во временой шкале 1 яблоко + 1 яблоко = 2 яблока а пространство это геометрия растояние между обектами.
Derek
Блин ты просто назвал априорным знание которое является эмпирическим априорно то что я назвал выше.

multivak 27-05-2007 15:57

Oficiren
не трогай канта изверг! скажи вот лучше - ты про казаков в какой книжке прочитал?

Derek 27-05-2007 21:24

Oficiren
А это правда,что ты априори считаешь всех козлами?

W.Rivera 27-05-2007 21:26

Всех? Это противоречит практике.

Yop 28-05-2007 07:31

Oficiren
Ты какого Канта имеешь ввиду?
Как известно их много было. :)

Лучше устав цитируй. Он тебе пригодится. :)

Oficiren 28-05-2007 09:43

multivak
Історія війська Украінського бате подарили здоровеная такая книженция про военое дело от княжеского периода и до оун упа (про оун упа я не читал Ну нелюблю я их) и исчо Грушевский. Плюс школа и институт художественая литература (Чорна рада, Тарас Бульба) програмы по тв а всякие тупые приколы про козаков это из камеди клаб Украйн.
Derek
Не это я прикалуюсь
Yop
Имануилыча а устав я вам поцитирую исчо товарисчи призовники (вот только найду время чтоб выехать на петровку чтоб купить его а то брать в библиотеке в облом)

Oficiren 28-05-2007 09:59

Derek
возможно не по теме вот у тебя под ником значится Ктулху фхтагн ты чё Лафкрафта читал (если да с какой книги лучше всего начинать)

Panzerkater 28-05-2007 18:46

Oficiren
Время и пространство вот вам априори так как весь мир познается в первую очередь ними (это по Канту) время это математика расположение обектов во временой шкале 1 яблоко + 1 яблоко = 2 яблока а пространство это геометрия растояние между обектами.
Сам-то понял, что сказал? :)
ты чё Лафкрафта читал
А ты чё, нет?!

Oficiren 28-05-2007 18:52

Panzerkater
Я то понял у меня автомат был по немецкой класической философии (хотя я ужо ничего поней не помню) время и пространство это априорные формы восприятия мира.
А лафкрафта я только начал читать прочитал пока только два маленьких расказа Алхимик и Герберт Уест реаниматор (понравилось) так с чего лучше начинать (Derek живи без вопросительного знака я упрямый)

Yop 28-05-2007 18:57

Это не упрямство, а лень, дорогой друг.

Oficiren 28-05-2007 19:01

Yop
Это не лень это МОРОЗность

Yop 28-05-2007 19:02

Морозность в твоём случае успешно лечится тёплой фуфайкой.
В Московской области +29С. :)

Oficiren 28-05-2007 19:07

У нас под 35 иногда бывает

Yop 28-05-2007 19:09

Сегодня днём примерно так и было.

Panzerkater 28-05-2007 19:11

Oficiren
Переходи на Маркса. Многое поймёшь :)
А лафкрафта я только начал читать прочитал пока только два маленьких расказа Алхимик и Герберт Уест реаниматор (понравилось)
Ты уже начал. Раз понравилось - продолжай всё подряд, не промахнёшься.

Oficiren 28-05-2007 19:46

Panzerkater
Угу Марксизмо Лененизмо клизмо капитализмо

Panzerkater 28-05-2007 20:28

Oficiren
Верно мыслишь, камрад! Капитализмо без клизмо наглеет :)

Derek 29-05-2007 12:30

Oficiren
Прикалыешься??это как?
[T]йа криветко[/T]

Oficiren 29-05-2007 12:36

Derek
Ну всякую фигню пишу националистического содержания.

Derek 29-05-2007 13:34

блин.второйй отто..

All times are GMT +3. The time now is 12:18.