![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
- Берегут, - подтвердила Ханна. - И я тут ни при чем. Мама всегда говорила, что каф вреден даже в маленьких количествах и рассказывала по этому поводу разные ужасы. |
Анабар. ГВБ флота.
- Кошмар... - передернулся Ланкари. - А ведь если его добавить к торту - такие замечательные десерты получаются... Кхм... что-то меня не в ту сторону несет. Может, каф здесь неправильный? |
Анабар. ГВБ флота.
- Обычный каф, всегда такой был, - пожала плечами девушка. - Может, вам просто ещё один десерт нужен? Или что посущественней... |
Анабар. ГВБ флота.
- Да, дополнительный десерт не помешает, - согласился каприканец. - Глюкоза полезна для работы мозга... по крайней мере, мне так когда-то говорили. |
Анабар. ГВБ флота.
- Тогда заказывайте. Время же ещё есть? |
Анабар. ГВБ флота.
- Есть, - коротко сказал капитан, сверившись с часами. - Вам заказать? |
Анабар. ГВБ флота.
- Нет, спасибо, мне достаточно, - улыбнулась в ответ Ханна, поправила выбившиеся кудри. |
Анабар. ГВБ флота.
Вторую порцию десерта принесли быстро и без задержек, что очень обрадовало Ланкари - не будучи сладкоежкой, ситх прекрасно знал, когда организму нужно добавить калорий и глюкозы, чтобы не свалиться в апатию и черную меланхолию. - А какие ужасы вам рассказывала мама по поводу кафа? - с любопытством спросил капитан, доедая первое из заказанных пирожных. |
Анабар. ГВБ флота.
- Даже от одной чашки кафа сосуды головного мозга так сильно сужаются, что перестают питать его кислородом, и человек глупеет, сначала временно, а если пьет каф часто, то окончательно, - с охотой ответила начмед. - При этом мама рассказывала разные действительно ужасающие подробности из жизни знакомых, злоупотреблявших этим напитком. Потом атрофируется желудок, изменяется цвет лица, но это уже следствие... |
Анабар. ГВБ флота.
- Кошмар какой, - заявил Ланкари, допивая свой каф. - Видно, мне самой судьбой предназначено окончательно поглупеть, потерять желудок и изменить цвет лица... Думаю, серо-зеленый будет неплохо смотреться с мундиром, вы так не считаете? |
Анабар. ГВБ флота.
- Нет, лучше такой...бледненький. И темные круги под глазами. Производит больше впечатления, - посоветовала Ханна. |
Анабар. ГВБ флота.
- Хм, бледненький с кругами под глазами, - задумчиво протянул капитан. - Да, вполне симпатично будет смотреться на совещании у КФС... |
Анабар. ГВБ флота.
- Не будете выделяться из общей массы, только и всего, - утешила его начмед. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вот и я об этом. А то на последней такой встрече на меня как-то недобро косились, - ухмыльнулся ситх. |
Анабар. ГВБ флота.
- Завидовали вашему цветущему виду? - предположила лейтенант и хихикнула. Ситх всё ещё выглядел очень худым и далеко не пышущим здоровьем. |
Анабар. ГВБ флота.
- Да. А так же здоровому цвету лица и почти полному отсутствию неприятных происшествий на корабле, - отозвался Ланкари. - Ладно, давайте возвращаться на корабль - вам пора на отдых. |
Анабар. ГВБ флота.
В другое время Ханна отпросилась бы в свою небольшую квартирку на базе - какая разница, где спать. Но был приказ - оставаться на корабле по соображениям личной безопасности. Поэтому девушка лишь кивнула в ответ и поднялась со стула. |
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
До корабля добрались без происшествий, а уже на борту капитан не поленился проводить девушку до каюты и убедиться, что она действительно пошла отдыхать, а не направилась в медблок немного поработать. В тылу на корабле место лишь двум трудоголикам - капитану и старпому. Остальные не должны переутруждаться в мирное время - на их долю хватит и похода. |
Анабар. ГВБ флота.
Прибывшее утром вчерашнего дня пополнение было первой и самой маленькой партией. Остальные должны были прибыть несколько позже. Где-то около полудня капитану Ланкари пришло сообщение, что для более эффективной переброски новых членов экипажа "Доминатора" СЗР необходимо пристыковаться к базе флота и даже пообещали выделить лоцмана, если надо. Длинную стыковочную штангу построили специально для СЗР. но до сегодняшнего дня ей как-то не пользовались. Немногочисленный экипаж во главе с капитаном Ланкари предпочитал использовать разъездные шаттлы. В штабе решили, что проще скорректировать движение рядом с базой один раз и подогнать восемнадцатикилометровую громадину к ней, чем гонять туда-сюда шаттлы и транспорты, чтобы перевезти более полутора тысяч человек. |
Анабар. ГВБ флота.
Что по этому поводу думал капитан Ланкари - осталось за кадром. Но от услуг лоцмана ситх вежливо отказался, предпочитая поиздеваться над рулевыми, которым ассистировал Доминатор. Через пятнадцать минут после получения приказа, громадный корабль вздрогнул и пошел на сближение со станцией, под чутким присмотром капитана. |
Анабар. ГВБ флота.
Несколько кораблей, стоявших рядом с "Доминатором", чинно отошли в стороны, давая дорогу самому большому кораблю флота. Все свободные от вахты приникли к иллюминаторам - кто был близко, или к обзорным экранам. Интересно же, когда разрушитель, который почти все воспринимали как элемент пейзажа, куда-то отправился. Недалеко, до основной станции базы флота, но всё же. Диспетчеры слегка нервничали. Стыковочные узлы что у СЗР, что у остальных разрушителей были стандартные, но такой большой корабль никогда не пристыковывался к станции. Когда "Доминатору" оставалось пройти несклько длин корпуса, старший смены предложил перейти на автоматический режим стыковки. |
Анабар. ГВБ флота.
- Переходите, - разрешил ситх. - Под вашу ответственность. |
Анабар. ГВБ флота.
Тут же со станции протянулись буксировочные лучи, они подхватили "Доминатор" и как на канатах стали медленно подтягивать к узлу стыковки. По сигналу диспетчеров на разрушителе заглушили двигатели, и дальше он шел по инерции, а буксировочные лучи задавали направление, не давая отклониться ему в сторону. Когда до штанги осталось около километра, открылись магнитные замки шлюзов, обеспечивая более точную наводку. В момент стыковки все на "Доминаторе" и те, кто был в самой штанге, ощутили мягкий толчок. Штанга скользнула назад в огромных направляющих и вернулась на место, гася скорость разрушителя до нулевой, одновременно включились маневровые двигатели на штанге, которые должны были удержать саму станцию. Магнитные замки сцепились намертво. Через несколько секунд началась стандартная проверка на герметичность соединения, закачка основной массы воздуха. Через минуту диспетчерская доложила, что стыковка прошла успешно. |
Анабар. ГВБ флота.
- Хорошая работа, - коротко сказал Дэйв. - Думаю, многие уже поняли, что мы тут не просто место занимаем, но иногда еще и передвигаемся. |
Анабар. ГВБ флота.
А ещё через несколько минут пришло сообщение, что подчиненные капитана Ланкари готовы прибыть на борт СЗР "Доминатор" |
All times are GMT +3. The time now is 01:22. |
|