![]() |
|
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
- По видимому придется, - согласился Найяс. - Жаль - у меня были несколько иные планы на ближайшие несколько часов. |
- Приятно видеть разумный подход к своему здоровью, - сказала начмед. Такое быстрое согласие немного удивило её. Обычно офицеры начинали приводить множество разных доводов, почему они не могут уделить несколько часов сну. Выпроводив полковника, Ханна вернулась к прибывшим на "Доминатор". Ни одной знакомой фамилии... К семи часам вечера она была уже свободна. *** Лейтенант Фрезер предпочитал лично подбирать людей и при этом не только читать их личные дела и послужные списки, но беседовать с ними, а в идеале - пройти полосу препятствий. Но про прибывших он не знал совсем ничего. Несколько человек, которые прибыли вместе с танкистами, сидели полукругом в небольшом кабинете лейтенанта и отвечали на его подробнейшие расспросы. Разглядвая новых подчиненных, Макс с тоской думал, что когда его поставят командовать чем-то большим, чем рота, у него уже не будет возможности побеседовать с каждым и проверить его профессиональную пригодность... |
Ланкари, как и обещал, ждал девушку в ангаре возле командирского шаттла. - Найяс явился на первязку? - первым делом спросил он у Ханны. |
- Пришел, - кивнула в ответ начмед. - Завтра можно будет её снимать совсем. |
- Кот будет счастлив, - хмыкнул ситх. - Снова сможет заниматься своими делами без оглядки на медицинские рекомендации. Пойдемте, шаттл уже ждет. |
Ханна кивнула в ответ. Поднимаясь по трапу, она спросила: - Сэр, почему вы называете полковника Корша Котом? И уже не в первый раз. |
- Родовое имя, - пожал плечами. - Если ничего не поменялось, их семейный герб - это Кот. С большой буквы. |
Девушка немного помолчала и снова спросила: - Скажите, а у вас есть родовое имя? |
- Змей, - просто сказал Дэйв и с улыбкой добавил: - Не зря меня в свое время называли Гадюкой. |
- Понятно, - чуть улыбнулась Ханна. - Вы говорили, но я думала, что это просто неофициальное погоняло. |
- Погоняло - слишком грубое слово, - поморщился Ланкари. - Прозвище было неофициальным. И по неофициальной же традиции, прозвище привязывается к Дому. |
Анабар. ГВБ флота.
Ханна чуть кивнула в ответ и больше расспрашивать не стала. *** В той части медблока, где лежал навигатор, почему-то не принимали посетителей. Фалькенхорст пожала плечами, кого-то нашла, с кем-то поговорила, и минут через десять их пропустили в палату к Бергсону, предварительно выдав халаты. Лейтенант обитал в палате в годром одиночестве. Сейчас он дремал. На столике лежала его дека. По сравнению с утром навигатор был уже не так бледен. |
Анабар. ГВБ флота.
- Доброе утро, лейтенант, - негромко сказал Дэйв. |
Анабар. ГВБ флота.
Бергсон приоткрыл глаза. - Мир и Порядок, сэр! - хрипло ответил он и добавил. - Но уже вечер...Ханна, рад тебя видеть... |
Анабар. ГВБ флота.
- Значит, добрый вечер, - нисколько не смутился капитан. - Вижу, вам всё-таки вернули деку. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вернули, - кивнул лейтенант и тут же состроил жалобное лицо. - Но читать не разрешают... Ханна присела на край койки, положила ладонь ему на лоб. Бергсон закрыл глаза и улыбнулся. - Вот так бы и лежал... - Дурак, - буркнула девушка. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ну, не такой уж и дурак, - заметил Ланкари. - Просто старается устроиться с комфортом. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вот, вы меня понимаете, - довольно сказал навигатор, приоткрыл один глаз. - Когда меня ещё так нежно погладят. - Когда перестанешь пугать девушек теорией навигационных расчетов, - ехидно ответила Ханна. - Неправда, я никого не пугаю, - тут же обиделся лейтенант. |
Анабар. ГВБ флота.
- В самом деле, разве можно кого-то испугать теорией навигационных расчетов? - удивился Дэйв. - Вот рассказами о практике в анатомичке - это гарантировано слабонервных отпугнет. |
Анабар. ГВБ флота.
- Сэр, а вам в экипаже нужны слабонервные? - тут же спросила Фалькенхорст, с невинным видом опустив пушистые ресницы. - Она меня как-то обещала сводить туда, - тут же сообщил Бергсон. - В воспитательных целях. |
Анабар. ГВБ флота.
- И чего вы собирались достичь такой экскурсией? - иронично спросил Дэйв. - Довести бедного офицера до истерики? |
Анабар. ГВБ флота.
- Его доведешь, как же. Он сам кого угодно довести может. - Неправда! - возмущенно заявил лейтенант и тут же поморщился. - Вот-вот, лежи, - строго сказала девушка, положила обе ладони ему на грудь. - Скучно, хочу на корабль, - вздохнул навигатор. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ага, скучать на корабле всяко интересней, - ехидно заметил Ланкари. - Отличное решение. Нет уж, лежите здесь. Чем быстрее выздоровеете - тем быстрее вернетесь к своим обязанностям. Корш уже список составляет, что с вами сделает по возвращении... |
Анабар. ГВБ флота.
- Неужели запрет в каюте и заставит стихи писать? Я не умею...ааа, - он закусил губу, чтобы не закричать, выгнулся, но Ханна не без труда удержала его. - Всё хорошо, Эрик, сейчас пройдет, - мягко сказала она. - Хорошо бы...., - простонал навигатор, как-то обмяк, спросил уже более спокойно. - И зачем ты так? - Ты не хочешь вернуться побыстрее? - Ханна потерла осунувшееся лицо ладонями, устало улыбнулась. - Хочу, но не таким способом, - буркнул Бергсон. |
Анабар. ГВБ флота.
- Не каким способом? - невозмутимо спросил капитан. Манипуляции Ханны он прекрасно разглядел и взял на заметку, сколько ей сил это стоило. "Ничего, девочка, скоро это не будет для тебя проблемой", - мысленно пообещал Дэйв. |
All times are GMT +3. The time now is 03:24. |
|