Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 06-12-2009 21:05

Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"

- Выяснил, что на Анабаре не хватает службы по общению между детьми и родителями... - усмехнулся Найяс. - А еще выяснил, что они все еще ждут вас домой. И если вы захотите помириться... то у вас всё получится.

W.Rivera 06-12-2009 21:13

- Ждут, да. И всё начнется сначала...Знаете, я просто устала. Постоянный контроль и опека..., - Ханна вздохнула и отвернулась. - Впрочем, кому какое дело.

Dark Night 06-12-2009 21:14

- Мне есть дело, - заметил Корш. - У меня племянница от такой опеки удрала. Так что я стараюсь, чтобы у моих подопечных таких проблем не возникало.

W.Rivera 06-12-2009 21:22

- Вот и я...пытаюсь удрать, но почему-то не очень получается...
Ханна более внимательно посмотрела на Корша и спросила уже спокойным голосом.
- Как ваша рука? Беспокоит?

Dark Night 06-12-2009 21:24

- У меня такое ощущение, что все анабарские врачи озабочены моей рукой, - усмехнулся Найяс. - Спасибо, Ханна, на ГВБ меня уже осмотрели, когда я навещал Бергсона. Хотя мне... не хватает подвижности. Вы позволите дать вам совет относительно семейных дел?

W.Rivera 06-12-2009 21:31

- Мне по должности положено быть озабоченной здоровьем экипажа, - пожала плечами девушка. - Предложите поехать домой и попросить прощения?

Dark Night 06-12-2009 21:33

- Нет. Но когда суета уляжется - позвоните своим родителям и поговорите с ними. На отвлеченные темы. Не про свадьбу, не про вашу работу... О чем-нибудь таком, что позволит обеим сторонам сохранить лицо. Пообещайте когда-нибудь приехать и побыть дома пару дней... - Найяс чуть заметно улыбнулся. - У моей племянницы получилось, а её мать - моя сестра - намного хуже ваших родителей вместе взятых. Поверьте мне на слово.

W.Rivera 06-12-2009 21:40

- Хорошо вы сказали - когда-нибудь приехать. Наверно, я так и сделаю. Когда-нибудь позвоню им..., - она отвернулась.

Dark Night 06-12-2009 21:41

- Посмотрите сообщение, - повторил Найяс. - А я вас покину и пойду смотреть, не разболтался ли экипаж за время моего отсутствия.

W.Rivera 06-12-2009 21:55

- Обязательно посмотрю, - кивнула Ханна. - После обеда зайдите на перевязку.

Dark Night 06-12-2009 22:02

- Непременно, - пообещал Корш.
Попрощавшись, Найяс отправился наводить страх и ужас на команду корабля, искренне наслаждаясь этим процессом.

W.Rivera 06-12-2009 22:08

Первыми старпому встретились штурмовики. Одни убегали, другие их догоняли. Всё действо сопровождалось стрельбой и матюками.

Dark Night 06-12-2009 22:10

Старпом посторонился, пропуская стадо развлекающихся пехотинцев, мысленно сопоставив их пострелялки со списком тренировок. Расписание и действо совпадало.

W.Rivera 07-12-2009 19:12

Не успел Корш пройти и ста метров по пустому и тихому, словно по нему и не пробегало два отделения штурмовиков, как ему сообщили, что прибыло пополнение. То самое, о котором говорила лейтенант Сорейя. В довесок прибывал транспорт с очередной партией беспилотников. Ещё через пять минут пришло новое сообщение - прибывают экипажи для размещенных и законсервированных АТ-АТ...

Dark Night 07-12-2009 21:44

Найяс проклял всё, вся и всех и пошел заниматься прибывшим пополнением. Его нужно было разместить, перетасовать, оценить... в общем - работы хватало. Тяжела доля старшего помощника.

W.Rivera 07-12-2009 22:03

Пополнение прибыло разномастное. И недавно выпустившиеся курсанты, и уже побывавшие в боях ветераны.
Все стояли в ангаре разрушителя и с любопытсвом оглядывались. Никто из них ни разу не был на кораблях такого класса.
На третьем раунде Сорейя вновь ощутила себя курсантом. Как и много лет назад, Пехлеви мягко и тактично объяснял, какие ошибки допустила она в пилотировании и тут же жестоко наказывал за повторные.
- Эта серия любит твердую, но нежную руку, - Стриж легко, почти танцуя ушел из прицела и в полтора виража оказался на хвосте Ашти.
- Я пытаюсь, - прошипела лейтенант, дергаясь из стороны в сторону, но Стриж как приклеенный висел на хвосте.
- Мягче, мягче, не рви штурвал, - в голосе бывшего майора промелькнули успокаивающие нотки и через мгновение мир перед глазами взорвался на мириады осколков. Стало тихо и темно. Восемь ноль в пользу мичмана Пехлеви. Впору разрыдаться от бессилия и отчаяния, что разучилась летать...но только в том случае, если бы противником был кто-нибудь другой, а не один из "Четверки клинков". Об этих пилотах до сих пор ходили легенды.
- Не так уж и плохо, - Умар одобрительно улыбнулся. - Я никогда не сомневался в тебе, Ашти. Иные забывают навыки уже через три месяца.
Сорейя отвернулась и с внезапно проснувшимся интересом стала рассматривать свой шлем. А Стриж сделал вид, что не заметил замешательства своего начальства.
- Кстати, что там за проблемы? Административные? - поинтересовался он с неизменной легкой улыбкой.
- Административные, - кивнула Ашти.
- Пойдем посмотрим, - предложил Пехлеви. - Может, что-то надумаем вместе...

Dark Night 07-12-2009 22:07

Встречали пополнение оба старших офицера корабля. Капитан Ланкари, сопровождаемый своим старпомом, который следовал за командиром, как тень, неторопливо прошелся вдоль строя, сложив руки за спиной и внимательно всматриваясь в лица. Закончив осмотр, капитан отошел чуть в сторону, чтобы видеть всех новичков разом и поздоровался:
- Мир и Порядок, господа.

W.Rivera 07-12-2009 22:12

- Мир и Порядок! - хором и практически синхронно ответили вновь прибывшие, хотя ни разу не тренировались всем вместе приветствовать старших офицеров.

Dark Night 07-12-2009 22:27

- Приветствую вас на борту СЗР "Доминатор" - самом большом корабле местного флота, - продолжил Ланкари. - Я - капитан Ланкари, командир этого корабля. Рядом со мной - полковник Корш, старший помощник. Вместе с ним мы будем издеваться над вами, чтобы превратить в самый эффективный экипаж, который только может быть на СЗР. Хочу сразу предупредить - несмотря на размеры корабля, экипаж тут небольшой... так что, вы все будете на виду. Некоторые из вас запросят перевод на другие корабли под любым предлогом. Так что я сразу предупрежу - сбежать отсюда можно только в случае инвалидности. Все остальные рапорты я буду жестко пресекать. У нас не Республика и демократия с прочими правами личности находятся сразу за бортом, в открытом космосе. От вас требуется не так уж много - выполнять служебные обязанности и приказы старших офицеров корабля. Справитесь с такими несложными вещами - и у меня к вам не будет никаких претензий. Остальное вам расскажет полковник Корш. Полковник... - Дэйв кивнул соотечественнику.
Найяс шагнул вперед и осмотрел строй.
- Капитан Ланкари уже лишил вас части иллюзий. Я постараюсь закончить это благородное дело. Особенность нашего корабля заключается в том, что здесь находится мощный ИИ, выполняющий большую часть функций экипажа и способный заменить его целиком. В этом благородном деле борт-интеллекту помогает целая куча дроидов. Но это не значит, что проштрафившиеся, получившие задание отдраить ангар зубной щеткой, могут перепоручить это дело дроиду и бить баклуши - это тщательно отслеживается. Второй пункт касается нашего авиакрыла - оно делится на две части. Машины, управляемые живыми существами... и беспилотники, которые управляются борт-интеллектами. Весь этот бардак обрабатывается напильником на ходу, так что те из вас, кто получил летное образование, будут работать вдвое больше обычного, пока я не получу слетанное крыло, способное выполнить любое задание, которое взбредет мне в голову. Впрочем, представителям остальных родов войск скучать не придется - я об этом позабочусь. Вас не так уж много, как могло бы быть по штатному расписанию на борту. Так что я каждому подыщу достойное занятие. Вопросы есть?

W.Rivera 08-12-2009 19:39

Вопросов не оказалось.
Грозная речь ситха и его помощника произвела впечатление разве что на недавно выпустившихся курсантов, да и то отличающихся повышенной чувствительностью. И почти никто не поверил в существование на борту разрушителя полнофункционального ИИ. Большниство считало, что создание его невозможно, но даже если он будет разработан, то вряд ли военные согласятся поставить его на столь мощный корабль, которым являлся СЗР.

Dark Night 08-12-2009 21:51

- Прекрасно. В таком случае приступи к назначениям. Чтобы вы не заблудились, Доминатор для каждого персонально создаст собственного проводника. Справитесь?
- Не сомневайтесь, полковник, - бодро отрапортовал ИИ, зажигая в воздухе добрый десяток стрелок. - Для моих мощностей - раз плюнуть.

W.Rivera 08-12-2009 22:06

Строй слегка загудел - голографические стрелки в качестве сопровождающих были им в новинку. Постепенно все разошлись за стрелками обживаться на новом месте службы. Кого-то борт-интеллект привел к Сорейе, кого-то к Фрезеру, а танкистов просто развел по каютам - их командир должен был прибыть на разрушитель следущим рейсом.

Dark Night 08-12-2009 22:10

- Свыкнутся, - вынес вердикт Найяс.
- Никуда им отсюда не деться, - хмыкнул Ланкари. - Так что придется свыкнуться.
- Да, приятная часть на этом заканчивается и снова начинается рутина, - вздохнул полковник.
- Послезавтра получите выходной, - пообещал ситх. - Раньше не получится...
- И то хлеб, - согласился Найяс.
Старпом пошел по своим делам, а ситх решил заглянуть в медблок, благо повод у него имелся неплохой - проверить, как там справляется лейтенант Фалькенхорст.

W.Rivera 08-12-2009 22:25

Все вновь прибывшие были анабарцами и служили либо на Анабаре, либо на близлежащих базах и станциях. Полный медосмотр они прошли перед тем, как их направили на "Доминатор", и лейтенанту Фалькенхорст оставалось только просмотреть итоги и занести их в базу данных корабля. К немалой радости девушки никому не требовалось каких-либо спецсредств или лекарств сверх штата.

Dark Night 08-12-2009 22:37

Появление капитана Ланкари в её владениях девушка поначалу не заметила и обратила внимание на ситха, только когда он остановился возле неё и слегка кашлянул, привлекая внимание.
- Как наше пополнение, Ханна? Проблем по медицинской линии не ожидается?

All times are GMT +3. The time now is 08:18.