![]() |
|
Анабар. Коннара.
- Странно всё это. Ханна вроде и ни при чем, а её задержвают и не разрешают встретиться с родителями, - задумчиво сказал господин Фалькенхорст. - Вы определенно не договариваете, господин полковник. - Да какая это ссора?! - всплеснула руками госпожа Фалькенхорст. - У меня и в мыслях не было, что вот так всё получится. Конечно же я люблю её. Пусть она возвращается, тут же все родное. |
Анабар. Коннара.
- Вот вы пока надиктуйте послание... у вас рекордер есть? Если нет - могу одолжить свой, - предложил Найяс. Госпожа Фалькенхорст согласилась и пошла диктовать письмо дочери, а полковник посмотрел на отца Ханны. - Есть вещи, которые женщинам лучше не знать, - задумчиво сказал каприканец. - Они слишком... эмоциональны по своей натуре. К сожалению, большего я не могу сказать и вам. Только одно - Ханна останется на корабле для её же безопасности. По крайней мере там никакие неизвестные ей по дороге не встретятся. |
Анабар. Коннара.
- А причем здесь неизвестные, которые напали на Бергсона, и моя дочь? - Фалькенхорст посмотрел на Корша тяжелым взглядом. - Какими-такими авантюрами они занимаются, что её надо запирать на корабле? |
Анабар. Коннара.
- Остальные вопросы не в моей компетенции, - ответил таким же тяжелым взглядом Найяс. - Есть подозрения... что это как-то связано с днем, когда Бергсон приехал за лейтенантом Фалькенхорст в ваш дом. |
Анабар. Коннара.
- Так на самом деле они не вернулись на корабль, а были ещё где-то? - удивился Фалькенхорст. |
Анабар. Коннара.
- Вернулись. Это зарегистрировано сразу в нескольких журналах... - Найяс усталым жестом потер переносицу. - Но что могло случится по дороге от вашего дома до космопорта... Этого мы пока не знаем. Я бы хотел сказать больше - но сам еще ничего толком не знаю. Вы не присоединитесь к своей жене? |
Анабар. Коннара.
- Куда же этот Бергсон её втянул? - тяжело вздохнул отец. - Вы уж разберитесь, а то сама Ханна слишком доверчва. Ребенок ещё, что поделать. |
Анабар. Коннара.
- Мы разберемся, - пообещал Найяс. - А вы просто поддержите её, чтобы она не сорвалась. |
Анабар. Коннара.
- Да не умею я красивые слова говорить, - смущенно отмахнулся Фалькенхорст. - Это вот к жене. Пусть лучше приезжает обратно. Или мы к ней заглянем, если можно. Тут как раз вернулась госпожа Фалькенхорст и протянула Коршу инфочип. - Скажите, полковник, когда можно будет навестить Ханну? - спросила она с надеждой. |
Анабар. Коннара.
- Думаю, через несколько дней всё будет ясно, - сказал Корш. - Я вам сообщу, как только ситуация разрешится. А теперь, с вашего позволения, я откланяюсь - у меня еще миллион дел впереди, а времени в сутках так мало. |
Анабар. Коннара.
- Вы уже уходите? - всполошилась госпожа Фалькенхорст. - Подождите минуточку! Она бросилась к одном шкафу, к другому, вытащила несколько банок варенья и сложила их в пакет. - Пожалуйста, если вас не затруднит...передайте это Ханне, - умоляющей сказала она, протягивая пакет Коршу. |
Анабар. Коннара.
Губы полковника дрогнули, намечая улыбку. Он церемонно склонил голову и сказал: - Сегодня же передам. Даю слово. |
Анабар. Коннара.
- Мы будем вам очень благодарны, - Фалькенхорст снова прижала платочек к глазам. - Мы же любим её. |
Анабар. Коннара.
- Уверен, что она вас тоже любит, несмотря ни на что, - улыбнулся Найяс. Момент был самым подходящим, чтобы уйти, и Корш воспользовался им на все сто. Вежливо попрощавшись с четой Фалькенхорст, полковник оделся, взял пакет с вареньем и вышел из квартиры. Уже в шаттле он наскоро просмотрел послание для Ханны, не нашел в нём ничего предосудительного и с довольным видом погладил переброшенную через плечо косу. Хорошие люди, только страдают гиперопекой. Хотя новости про мичмана Тоффлера им совершенно не понравятся... |
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
Проснулась Ханна в мрачном настроении и первым делом через знакомых вызнала всё про Бергсона. Полученные известия настроения не улучшили. Девушка всё ещё обвиняла себя в том, что случилось. Одевшись на автомате, она пошла в медблок. Что бы ни случилось, её никто не освобождал от несения службы. |
Именно в медблоке её и застал Корш, который, судя по внешнему виду, спать еще не ложился. - Доброе утро, лейтенант, - поприветствовал её полковник, ставя на пол какой-то пакет. - Как ваше самочувствие? |
- Мир и Порядок, сэр, - отсалютовала девушка. - Спасибо, вполне нормально. |
- Новости про Бергсона уже слышали? - поинтересовался полковник. - Пришел в себя и требует деку. |
- Слышала, - грустно улыбнулась Ханна в ответ. - И лучше ему дать игрушку, а то своим занудством изведет всех в пределах досягаемости. |
- Ну, это не наши проблемы, верно? - улыбнулся Корш. - Вам тут кое-что передали, Ханна. |
- Вы старпом, значит ваши, - заметила девушка и безо всякого любопытства спросила. - Кто, что и зачем передал? |
- Пока он в медблоке базы - не мои. Хотя я сделал всё, что мог. А передали вам варенья из дома. Вместе с маленьким довеском, - говоря всё это, Найяс внимательно смотрел на девушку. |
- Он и вас будет изводить, - пообещала Ханна, покосилась на сумку. - Вы говорили с моим родителями, да? А зачем? |
- Хотел кое-что выяснить, - спокойно сказал Корш. - Они передали вам послание. |
- И как, выяснли? - буркнула девушка, глядя в стену за Коршем. |
All times are GMT +3. The time now is 01:11. |
|