![]() |
|
- Капитан, это Хоккер - корабль скрылся в астероидном поле, жду приказа.
- Леккар - Хоккеру. Ни в коем случае не входить в поле. Это не наша цель. Устроить патрулирование силами вышей группы и приданных истребителей, чтобы не вмешались в ненужный момент и только! Всем TIE-figter'ам перейти в подчинение лейтенанта Хоккера. Dark Night См ПБ- оффтоп. Если не будешь дратся/вести переговоры то садись на планету или продолжай хайдатся :) Я тогда 4 часа скипну. А гонятся в астероидах - не их цель :) |
Астероидное поле возле Геонозиса. Борт десантного корабля "Ярость"
- Статус? - спросил Усвас. - Они отказались от преследования. - отозвался пилот. Капитан кивнул и бросил задумчивый взгляд на обзорное окно. Корабль уже двадцать минут крался в астероидном поле, выдавая чудеса маневренности и демонстрируя стальные нервы пилотов. - Либо они не за нами пришли, либо просто ждут, когда мы отсюда выйдем. - пробормотал Кос. - Ладно, ребята, мы тут не зря оставляли сенсорные сети еще год назад, когда гонялись за одним умником... Закрепитесь на астероиде, и запросите старую сенсорную сеть. Частоты я уже называл, когда инструктировал перед вылетом. - Есть. - отозвался пилот, и мастерски посадил корабль на достаточно крупный астероид. Его напарник занимался сенсорной сетью, после чего присвистнул: - Кос, да тут целый флот. Ты уверен, что это не по нашу душу? |
ДУмаю, переговоры я вести буду. Но чуть позже... С капитаном такого ненадежного заградителя...
|
Борт "Темной Стороны"
Родианку довольно невежливо швырнули в угол. Наёмница перекатилась и устроилась так, чтобы видеть, что происходит снаружи. Ага, вот и её цель. Сейчас сработают захваты и корабли окажутся прикованными к площадке космодрома. Это была обычная тактика разборок с теми, кто не хотел платить за аренду космодрома, или плохо себя вёл. Шасси таких кораблей бралось в жёсткий захват, затем провоцировалась аварийная ситуация. Корабль включал щиты или репульсоры. Тут-то хитрые аккамуляторы, очередное изобретение безвестного Нар-Шааддинского гения, подключались и выкачивали энергию. Корабль становился мёртвой консервной банкой, не способной ни летать, ни защищаться. Но её надежды не оправдались. Частный космодром. Первый взрыв заставил владельца космодрома подпрыгнуть в воздух на несколько сантиметров. - Будьте вы прокляты - завизжал он и кинулся бежать. - К ситху, к ситху - приговаривал он, задыхаясь - хватит с меня, пусть убираются. Добежав до укрытия, босс достал комлинк и что-то выкрикнул на хатесе. Борт "Повелительницы Иллюзий" Девона с невнятным проклятьем потянулась к пульту, выяснить степень повреждений, и тут прогремел второй взрыв. Яхта с душераздирающим скрипом накренилась. Взвыла сирена и на одном из экранов возникла схема повреждений. Так, с задней левой посадочной лапой можно попрощаться. Проклятье! Девушка сцепила зубы и активировала репульсоры, щиты и оружие. Щиты и оружие заработали сразу, а двигателям требовался "разогрев". Девушка повернулась к экрану кругового обзора. "Где же ты, гад, ну покажись!" - заклинала она. Но неизвестный агрессор и не думал вылазить. И в это мгновение яхту снова качнуло и она стала падать. Девона ощутила приступ панического страха, но тут зашипели репульсоры. "Что происходит?!" - мелькнула мысль. Девушка взглянула на экраны и обомлела - её яхта висела в воздухе. Площадки космодрома не было и в помине. |
Тарантул, Хедж, вы будете ходить?
|
Сорри, уже хожу.
Наконец он не выдержал и, обойдя Хеджа, перегородил дорогу: "М-млодой тщеловек, ви сл-лушайт-т или нет-т?! У В-вас будут-т серъёзн-нии н-неприятность!" На минуту Хедж отвлекся и Спайдер успел исчезнуть из поля зрения где-то по дороге к кораблю. Неуловимый тип, не даром, что пират по натуре. Хедж повернулся к владельцу космопорта и его взяла ярость. Удар Силой, Водоворот Силы и на закуску Оцепенение. Он хотел еще добавить Шторм Из Молний, но решил, что с этого существа уже хватит. Он безусловно не заслуживает смерти. "Это у тебя серьезные неприятности" - процедил сквозь зубы темный джедай, поднимаясь на борт "Темной Стороны". - "Лучше стой и не двигайся" послал он мысленный приказ. Хотя в этом и не было большой необходимости. Поле Оцепенения еще действовало. |
Борт "Темной Стороны"
- Что на сенсорах? - Нихрена, кроме взлетающей "Повелительницы Иллюзий". - напряженно сказал Сарт. - Почему взлетает - пока не понятно, что-то сенсоры барахлят. - Эти сенсоры могут бактерию учуять. - отозвался Найт. - Кто-то им противодействует. Закрой люки - мы взлетаем. - А как же все остальные? - Пират выкрутится. - А... Лорд Хедж? Найт бросил ироничный взгляд на лейтенанта, и хмыкнул: - Он уже на борту. Закрой люки. - Люки закрыты. "Лорд Хедж, рекомендую вам схватиться за что-то прочное", - передал Найт. - "Мы резко и быстро взлетаем". Не долго думая, имперец перебросил энергию с щита на двигатели, приподнял корабль буквально на полметра над площадкой, убрал опоры и включил маршевые двигатели, нарушая все возможные правила поведения в космопортах и правила эксплуатации кораблей, где бэйсиком по экрану было прописано, что двигатели нужно прогревать перед стартом. "Темная Сторона" рванулась вперед, как древний самолет, а потом разогревшиеся репульсоры стабилизировали полет и избавили от неприятных ощущений всех пасажиров. - Рекомендую тебе, родианка, в темпе выложить все, что знаешь, прежде чем в рубку придет Хедж. Иначе, тебя придется собирать по кускам. - бросил через плечо ситх. |
Взлётное поле
Как только раздался первый взрыв (Спайди как раз направлялся к Хеджу), пират припал к земле. Второй взрыв. Кто-то долбит протонками! Спайди огляделся по сторонам - рядом была решётка сточной канавы. Световое лезвие взрезало его, Паучок нырнул внутрь... И пролетел метров двадцать по вертикальной трубе, прежде чем сумел затормозить о стенки, содрав при этом ладони. *** Используя перевёрнутый на бок спидер, как укрытие, трое забраков-Тарантулов в замешательстве наблюдали, как над взлётным полем кружит целая тьма А-вингов. В основном их огонь был сконцентрирован на "Тёмной стороне". - Ты глянь, Гроул, это ж Ангелы! - Камми разглядел эмблемы на истребителях. - Какого ляда им здесь надо? - прорычал Гроул. Ещё один разрыв протонной ракеты. Шпарили с какого-то большого корабля. Ктион высунулся посмотреть, откуда... и чуть не угодил под струи лазерного огня. А-винг на бреющем полёте, снизив скорость, пролетел над головами. Издав утробный звук, Ктион сорвал с пояса термодетонатор, швырнул что было силы взлед А-шке. Вспыхнули щиты, принимая взрывную волну, истребитель снесло в сторону... и он угодил под протонку своих же. Ракета припечатала его к земле прямо у безуспешно пытающейся взлететь "Повелительницы иллюзий", мощный взрыв отбросил корабль вверх, оторвав-таки его от захватов. - Обломись мои рога, это штурмовая "Гамма"! - Гроул увидел-таки источник протонного огня. Тяжёлый штурмовой транспорт висел неподалёку. И он явно принадлежал не "Ангелам". Кто-то просто нанял этих недопиратов для поддержки... или для вида. Типа - обычные пиратские разборки. Тем временем "Тёмная сторона" взлетела, окатив Тарантулов волной жаркого воздуха, и "Гамма" устремилась ей вослед. А из устья Ствола... появился знакомый силуэт. Millenium Tarantul! Крутанув "бочку", он сбил одну из А-шек и устремился к забракам. Трап начал опускаться. - Прыгай, ребята! - в комлинке зазвучал хриплый голос Спайди. Дважды просить не пришлось. Камми и Ктион тут же заняли места за турелями, а Гроул присоединился к Паучку в рубке. - Нас даже не атакуют! - недоумевал Спайди, разгоняя корабль. - Они все бросились за "Тёмной"! - А кто там? Кто им нужен? - Там есть интересные персоны. Познакомишься... если доживём. Надо сбить ATRку. Штурмтранспорт как раз засадил ещё одну протонку по щитам "Тёмной стороны", уже изрядно потрёпанным от непрерывного огня А-вингов. |
Борт "Темной Стороны"
- Шеф, вижу прорву "ашек" и штурмовую "Гамму". - доложил НК-45 из верхней турели. - "Гамма" идет точно по нашему курсу и лупит торпедами. - Мы и сами ее уже видим. - хмыкнул Сарт. - Как только взлетели - ерунда с сенсорами прекратилась. - Займись СПП. - бросил Найт, закладывая корабль в вираж, который явно не предусматривали конструкторы. - НК-45, отсеки "ашки" огнем, "Гамму" бей по возможности. - Есть. "Темная Сторона" получила еще одну торпеду по щитам, после чего спикировала вниз, сбивая прицел противнику и завалилась на борт, а верхняя турболазерная турель огрызнулась огнем, распугивая пиратские истребители. Два из них, оказавшиеся недостаточно проворными, упали на поверхность набором трудно узнаваемых обломков, а турель тем временем переключилась на ATR... Только не думайте, что "ТС" упала - она просто сбросила высоту:D |
Те же, там же, 4 часа спустя
- Капитан, объект прибыл! - сказал оператор наблюдения, но Леккар все отлично видел и сам. - Первая и вторая группы, RV14 - отсечь корабль сопровождения, группа Хоккера - продолжать блокирование астероидов, третья группа и RV12 в атаку, защитники в охранение Заградителя, прочие истребители в резерве. Конечно передланная машина Voodoo была почти совершенством, но против крейсера, пускай и легкого, а также четыр..., извеняюсь уже десяти истребителей противника в оборонительном бою... если бы было время, то все было бы прекрасно. Но времени небыло. Хоть Пенетратор и расстрелял половину атакующих его машин, защитное поле просело от удара орудий каррака. Несмотря на все предвиденье, тот был просто слишком близко, да и ракеты с бомбардировщиков стоит учитывать. Впрочем все было не так плохо. А еще хуже. Ибо в дело вступили оставшиеся истребители, включая охранение пояса астероидов. - Дай-Вуду - У меня поврежден двигатель, попытаюсь сесть. Выберусь сам. Будь на Нар-Шадда. Пол часа спустя - Докладывайте лейтенант. - Капитан, RV14 уничтожен. RV12 летающий гроб и куча металолома. У нас осталось 7 перехватчиков, мститель и 2 защитника. Цель села на планету в неизвестном месте, власти отказывают в сотрудничестве, а это урод на неизвестной машине, несмотря на потерю обоих дронов, уничтожил каррак и смылся в астероидном поясе. Преследовать его мы просто не рискнули. Если честно, то мы просто в заднице, капитан! Если мы найдем цель, то у нас еще есть шансы выпутатся, но учитывая, что мы лишились половины группы захвата на карраках, то я не верю в хороший исход. Если там больше одного стража, то их просто пошинкуют и сожрут. На планете - Пенетратор вдребезги, сержант в отключке, еды на неделю, медикаментов почти нет, и что теперь нам делать, а? - Ты у меня спрашиваешь? Мне всего 10! - Ну может у тебя были идеи... Ладно ты остаешся с Большим Парнем и проследишь за лечением, а я пройдусь до тех развалин... |
Астероидное поле возле Геонозиса
- У кого-нибудь есть идеи, что это было? - тихо спросил Тезка, когда представление с охотой было закончено. - Понятия не имею, Кос. - так же тихо ответил пилот транспорта. - Я видел много лоханок разного калибра, но таких, чтобы уничтожить "каррак"... - Там были форъюзеры. - хмыкнул Тезка. - Откуда такая уверенность? - заинтересовался второй пилот. - Если не считать того, что свояк свояка видит издалека, - улыбнулся капитан, - в Управлении "Ф" меня хорошо научили различать форсов на глазок. Гвардеец задумчиво погладывал на экран, где виднелось изображение заградителя. - Ребята, как вы думаете, насколько увеличатся наши шансы на выполнение миссии, если мы приберем к своим рукам ИМ-418? - внезапно спросил Усвас. Пилоты переглянулись: - В зависимости от того, что ты задумал. - Я хочу минимизировать потери. Наземная операция против трех, или больше, если брать в расчет пирата и лейтенанта-эфовца, форсъюзеров это процентов восемьдесят потерь. А вот если мы захватим заградитель... - Кос, мы гвардия, и двух десятков гвардейцев хватит на то, чтобы вырезать экипаж этой лоханки. - задумчиво сказал один из пилотов, поигрывая небольшим метательным ножом, который он всегда таскал с собой. - Но двух десятков бойцов недостаточно для управления такой махиной. - А нам и не нужно им управлять. - ухмыльнулся Тезка. - Достаточно просто оставить генераторы в положении "включено", и ждать прибытия гостей. - Есть еще одна проблема. "Ярость" не абордажный корабль. - Эту проблему мы будем решать, как только разработаем план захвата. - отмахнулся капитан. - А пока... Давайте свяжемся с капитаном этой бадьи, и выясним, на чьей он стороне. Там же. Спустя семь минут - Сэр, к нам идет сигнал с астероидного поля. - доложил связист. - Выводить? - Давайте посмотрим, кто нас зовет. - пробормотал Леккар, и кивнул связисту. Когда изображение вызывающего сформировалось окончательно, капитан непроизвольно вздрогнул - его вызывал один из легендарных императорских гвардейцев при полном параде. - Назовите себя, и цель вашего прибытия сюда. - потребовал гвардеец, не утруждая себя приветствиями. |
- Капитан Райс Леккар, Диктатура Арвана. А вот кто ВЫ такой. Насколько я помню, после смерти Императора гвардейцы потеряли право на эту веселую форму. - Капитан мрачно усмехнулся.
- Впрочем неважно кто вы, важне то, что вам от меня нужно, нет? |
Борт "Темной Стороны"
- Рекомендую тебе, родианка, в темпе выложить все, что знаешь, прежде чем в рубку придет Хедж. Иначе, тебя придется собирать по кускам. - бросил через плечо ситх. Родианка не удостоила его ответом. Впрочем, всем вскоре стало не до неё. Охотница пошевелилась, устраиваясь поудобнее. НК-45 тут же повернулся к ней, давая понять, что она под контролем. "Интресно, у кого же из них ключи от наручников?" - подумала Ратис'с. Внезапно откуда-то пришла уверенность - у Найта. Найта родианка знала, поскольку он в некотором роде был её коллегой и, естестевенно, конкурентом. Борт "Повелительницы Иллюзий" Ашки... Да как много! Интересно, что им надо от "Тёмной Стороны"? Какие-то Найтовы старые счёты? Или... Девона включила счетверённую лазерную установку и рванула вверх. На неё никто не обратил внимания - нападающих интересовала только "ТС". Девушка поднялась повыше и тут одна из ашек выстрелила по ней. Это было не нападение, а скорее предупреждение - убирайся, а не то худо будет. В ответ ситх в клочья разнесла истребитель и ринулась в самую гущу боя. Слева от себя девушка засекла "Millenium Tarantul". Ага, вот и Спайдер. А где же Хедж и его "Огненный шторм"? Скорее всего, тоже где-то здесь, в этой куче-мале. Очередная ашка нарвалась на выстрелы Девоны и превратилась в огненный шар. Девушка глянула на состояние щитов - 84% мощности. Внезапно истребители перестроились - они оставили в покое "Тёмную Сторону" и занялись МТ и ПИ. |
Борт десантного корабля "Ярость"
- Впрочем неважно кто вы, важне то, что вам от меня нужно, нет? Кос махнул рукой, и один из бойцов защелкал клавишами, ища пресловутую Диктатуру или досье капитана. Сам гвардеец отдал еще два-три быстрых распоряжения, и повернулся к камере: - Император будет рад услышать, что он мертв, капитан. - искусно подстроенная программа заменяла облик капитана на гвардейца в классической броне. - Что касается того, что мне нужно... Я хочу задать два вопроса. Первый - что вы здесь делаете... - А второй? - спросил Леккар. - А второй... Готовы ли вы снова послужить Императору? Борт "Темной Стороны" - Кстати, родианка, я забыл предупредить - наручники не из моего обычного арсенала, а от спецов по таким, как ты. Так что, там помимо ключа нужны еще кое-какие приятные детали... - ситх провел корабль вплотную между двумя зданиями и продолжил: - К чему я это говорю - если даже ты каким-то образом добудешь ключик, то не зная коду... - имперец коротко и зло рассмеялся, - тебе просто оторвет руки. Быстро и жестоко. "Темная Сторона" вильнула еще раз и замерла неподвижно. Найт положил руку на пульт, и прошипел: - Ну, давайте, чего вы там копаетесь? Я же не настолько быстро летел, чтобы от вас оторваться... Как будто в ответ на его призывы, впереди мелькнул силуэт "Гаммы", тут же попытавшийся исчезнуть с прицела, но было поздно. - Попались, - прошептал Найт, и нажал на гашетки. Ударили носовые пушки и верхняя турболазерная турель, в один момент сбившие щиты транспорта, и распоров ему борт. Подбитый корабль, который все еще мог летать, но не мог продолжать бой, рухнул вниз, и Найт задумчиво сказал: - Есть три варианта - добить, взять пленных или отпустить. Все присутствующие могут высказаться. |
- Я всегда готов служить Императору - зло сказал Леккар. - но в данном случае я верю повстанцам - Император мертв, ибо ничего этого не произошлобы будь он жив - в голосе капитана слышалась неподдельная горечь - и какое право ТЫ, телохранитель неуберегший своего господина предъявляешь права на мою верность ЕМУ?!
В это время на планете - Сиди и жди. Да он за сутки туда не сходит. А мне с этим полутрупом возится. - несмотря на тон в голосе пацана слышалось искреннее беспокойство. |
Борт десантного корабля "Ярость"
и какое право ТЫ, телохранитель неуберегший своего господина предъявляешь права на мою верность ЕМУ?! Кос в ярости заскрипел зубами и одним движением убрал подделку. - Потому что я совсем недавно разговаривал с НИМ и по ЕГО приказанию я здесь. Как до этого, по ЕГО приказанию, я искал все еще верных ЕМУ людей по остаткам Империи и за ее пределами. Потому я, капитан императорской гвардии, спрашиваю тебя, Райс Леккар, ТЫ готов послужить Императору снова, или же ты предатель, такой же как и те, что переметнулись к повстанцам? Глаза гвардейца, пылающие непередаваемой яростью, испытующе уставились на капитана. |
- Я готов! И я это уже сказал. Но я не вижу доказательств того что ОН жив! И доказательств того, что ты действуешь от его имени тоже! Форму может напялить всякий.
Досье капитана можно описать двумя словами - "истинный ариец". Правда значится как лейтенант. Последние сведения - ISD Valiance, Каррида. Куда отправился ИСД стоит под "сов секретно". Допуска нет, да и инфы скорей всего тоже - не основной инфоцентр ведь :) ЗЫ. Про подделку не понял :( |
Ок, принято.
Про подделку - просто на камеру подавали изображение гвардейца, поскольку в полный комплект облачаться всем в лом, а жесты и голос оставались Тезкины. Почти как видеомонтаж. - Есть досье. - тихо сказал гвардеец, мучавший архивы. - Райс Леккар, лейтенант. Служил на ISD Valiance, порт приписки - Каррида. Оттуда отбыл в неизвестный пункт назначения и исчез из поля зрения. Кос легким жестом подтвердил, что услышал подчиненного, и снова посмотрел на капитана. - Ты высоко поднялся, лейтенант, со времени Карриды. - холодно улыбнулся гвардеец. - Я сегодня неожиданно благодушен, поэтому твои оскорбления пропущу мимо ушей. Пожалуй, единственным доказательством, которое смогло бы тебя убедить, была бы отправка тебя прямиком в ту систему, где Император собирает силы. Но, вот беда, - в голосе Тезки прорезался сарказм, - я не уверен в твоей лояльности. Поэтому... я с сожалением сообщу Императору, что один из его капитанов оказался предателем. И когда по твою голову прийдут даже не мои братья, а обычные коммандос, ты, может быть, даже успеешь вспомнить мои слова. А если Император пошлет своего агента - то не успеешь... - краем глаза Кос заметил знак одного из своих бойцов, который занимался разработкой плана захвата заградителя. - Итак, Леккар, у меня мало времени. Или ты с Императором, или ты против него. |
Внезапно капитан ухмыльнулся.
- Код 18-92-94-72 Тайв-Река "гвардеец". Надеюсь у тебя есть что ответить? Кос пребывал в легком недоумении. Секретный внутренний код из уст бывшего флотского лейтенанта? Впрочем... недаром же пункт назначения не прописан в базе данных. - Код 19-44-52-19 Карт-Линг, капитан. - Да здраствует Орден и Император! Я рад его возвращению. Готов подчинятся приказам. Чуть не забыл такой момент биографии :) Впрочем Леккар Косу не доверяет. Но подчинятся будет. Когда тезка поднялся на борт его ждал небольшой сюрприз. В виде следов перестрелки и 4 штурмовиков перетаскивающих трупы... Похоже не всем на корабле понравился ход действий капитана... Затем к нему подошел лейтенант в пилотской форме. - Лейтенант Хоккер. Пройдемте, капитан ждет вас. |
Эта... Перед уходом на работу решил заглянуть, чего тут делается.
Кос кивнул и последовал за лейтенантом, паралелльно отмечая, что ближе к рубке следы перестрелки становились более ожесточенными. Очевидно, кое-кто из экипажа решил, что капитан предал их марионеточную диктатуру пролетариата. Забавно... |
Хедж, ты написал, что поднялся на борт "ТС". А что с "Огненным штормом"? Или ты корабль перепутал? :gigi:
Millenium Tarantul - Есть попадание! - воскликнул Спайди. - "Тёмная" подбила "Гамму". Транспорт падал, Паучок бросил "MT" вслед за ним. - Какого ситха? - не понял Гроул. - Брось его! - Он без щитов. Сейчас уложу эту сволочь. Камми и Ктион поняли без разъяснений, огонь лазерных турелей сконцентрировался на реакторном отсеке. Взрыв... и одним штурмтранспортом в Галактике стало меньше. Паучок направил корабль вертикально вверх... и выдал тираду, единственными цензурными словами в которой было: - ...их всех через... - Определённо, - рыкнул Гроул. Вся та масса А-вингов, что преследовала "ТС", теперь развернулась и атаковала "Повелительницу" и "Tarantul". - Фронталки на полную, - скомандовал Спайди Гроулу. - Есть, - ответил тот, усиливая передние щиты. "MT" набирал скорость, забраки, управляющие турелями, поливали огнём А-шки. Псевдофрахтовик влетел прямо в центр их облака, те еле успевали уворачиваться. Нда, никакого построения, никакой тактики... "Ангелы" теряют квалификацию? Очередная порция А-шек проверила огнём щиты "MT" на прочность, рассыпалась в разные стороны... и Спайди еле увернулся от прямого столкновения с "Повелительницей иллюзий". "Tarantul" пролетел под ней, задев днище, псевдофрахтовик ощутимо тряхануло. - Верхняя термопанель вышла из строя, - констатировал Гроул. Спайди ответил на это ударом кулака по панели управления верхней термопанелью, выведя из строя и её. - Проклятье! Скорее нахрен отсюда, - он включил комлинк. - Хедж, надеюсь, ты слышишь меня. Встречаемся в условленном секторе. Здесь становится жарковато. "MT", на этот раз усилив тыловые щиты, поднимался в космос. По скорости он вполне конкурировал с А-шками, так что те не могли достать его. - Отлично, - удовлетворённо кивнул Паучок, глядя на задний обзорный. - Движки греются, надо снижать скорость, - резонно заметил Гроул мрачным голосом. - А вот теперь о**енно, - не менее резонно ответил Спайди (не менее мрачным голосом). |
Борт "Темной Стороны"
- Варианты отменяются, - философски произнес Найт, отметив атаку "МТ". - Сарт, займи нижнюю турель - мы возвращаемся к "ашкам". Корабль рванулся с места, как будто за его владельцем гонялись все джедаи Галактики. "ТС" появилась над полем боя как воплощенная ярость той самой стороны Силы - огрызаясь огнем из турболазерных турелей, и распыляя всех тех, кто попадал в прицелы лазеров носовых. Корабль, сконфигурированный для прорыва планетарной обороны и высадки диверсантов, являлся слишком трудной мишенью для непонятно чьих "ашек", вертевшихся в огромном количестве и на него же рассчитывающих. В отличие от пирата, Найт не ругался и был отстраненно холоден. Еще в Академии ему вдолбили нехитрую истину - "бывают горячие пилоты, бывают опытные пилоты. Но не бывает горячих опытных пилотов". Поворот корабля вокруг продольной оси, и турели отгоняют назойливые истребители, а один из них идет на вынужденную, лишившись двигателя. Вираж - и "ашка", попавшая под огонь носовых пушек, рассыпается безвредными обломками, среди которых не найти пилота, как не старайся. А потом все спокойствие как рукой сдуло, когда корыто Сапйди задело яхту, и та начала терять высоту. - Спайдер, мать твою так и растак, кто тебя учил пилотировать бадью? - рявкнул Найт по связи. - Или глаза совсем залил? |
Борт Интердиктора
До рубки перестрелка по всей видимости не добралась. Покрайней мере следов небыло видно. Лейтенант повел Коса к соединенной с рубкой капитанской каюте. Такие модификации часто использовались капитанами, которые заботились не о комфорте, а о боеготовности. В первой комнате апартаментов находился стол и 3 стула. На одном из стульев сидел капитан и мрачно рассматривал голокрон слегка забрызганый уже подсохшей кровью. - Присаживайтесь... Второй стул занял лейтенант... |
Глаза гвардейца чуть расширились, когда он увидел, что держал в руках капитан заградителя.
- Присаживайтесь... Кос сел на предложенный стул и улыбнулся: - Признаться, вы меня несколько удивили капитан. Меня встречали по всякому, но чтобы сидя за столом с голокроном в руках... такое впервые. |
- А, это... Перехватили у агента противной стороны во время задания. Не суть важно. - капитан положил голокрон на стол.
- Давайте познакомимся еще раз. Капитан Леккар. 15 лет на службе Империи, 7 лет в тайном ордене. 5 лет ишачу на этих идиотыв из Диктатуры. А теперь мне хотелось бы узнать ваше имя и статус. А также что дает вам возможность говорить о возвращении Императора. Ну и что вам от меня надо естественно. |
All times are GMT +3. The time now is 23:13. |
|