Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 25-11-2009 22:38

Анабар. Штаб флота сектора.

Капитан Руссо не обращала внимания на окружающих, но некоторые из окружающих на нее внимание обращали. Шедший рядом с ситхом Найяс залюбовался красивой блондинкой, распекавшей какого-то полковника в уголке.
- Настоящая валькирия, - вздохнул Корш.
- Где? - поинтересовался Ланкари. - А... это капитан Руссо, командир ДЗР "Паутина". Думаю, вы с ней еще не раз встретитесь.
- В самом деле? - с легкой надеждой спросил полковник.
- Ну, флот здесь не такой уж большой, старшие офицеры друг друга в лицо знают. Так что, встретитесь, поверьте мне.
- Это хорошо...

Борт СЗР "Доминатор"

Забрав свой корабль и вещи с ГВБ и перетащив всё на СЗР, Корш отправился обживать свою каюту, а капитан Ланкари назначил сбор старших офицеров через два часа, с целью представить нового старпома.

W.Rivera 25-11-2009 22:49

Борт СЗР "Доминатор"

- Ну вот, больше не буду чувствовать себя идиотом, подписывая приказы по кораблю, - несмотря на события последних дней, Бергсон выглядел довольным и совершенно не расстроенным.
- А ты знаешь, кто этот офицер? - с любопытством спросила Ханна.
- Понятия не имею, - пожал плечами молодой человек. - Сейчас всё узнаем...
Они вошли в кают-компанию и заняли места у стеночки.

Dark Night 25-11-2009 22:55

Борт СЗР "Доминатор"

Вскоре, когда все офицеры собрались, в кают-компанию зашел капитан Ланкари в сопровождении рослого, плечистого полковника, затянутого в черный мундир.
- Мир и Порядок, дамы и господа, - поздоровался ситх. - Позвольте представить вам нового старшего помощника капитана - полковника Найяса Корша.
Найяс обвел взглядом всех присутствующих, и поздоровался:
- Здравствуйте, дамы и господа. Прежде чем мы продолжим процедуру знакомства, я хочу сразу сказать, что к доблестным спецслужбам Империи я не имею никакого отношения. Мой мундир - это мундир СПО моей родной планеты, в чьих рядах я до сих пор состою. На "Доминатор" я командирован временно и с сегодняшнего дня, как уже сказал капитан Ланкари, я исполняю обязанности старпома. Теперь, если вас не затруднит, я бы хотел, чтобы вы представились. Имя, звание, должность.

W.Rivera 26-11-2009 17:12

Борт СЗР "Доминатор"

Офицеры по одному поднимались и представлялись.
- Нил Гордон, капитан, начальник инженерно-технической службы крыла..
- Эрик Бергсон, лейтенант, старший навигатор...
- Ашти Сорейя, лейтенант, командир крыла...
- Ханна Фалькенхорст, лейтенант, начальник медицинской службы...
- Максимилиан Фрезер, лейтенант, командир роты мобильной пехоты...
Из всех самым старым оказался тридцатипятилетний капитан Гордон, все остальные офицеры были ещё моложе...

Dark Night 26-11-2009 17:48

Борт СЗР "Доминатор"

Корш внимательно смотрел на каждого из офицеров, запоминая, кто как двигается, как говорит, какие жесты делает. После каждого представления, полковник коротко кивал в ответ.
Когда все офицеры познакомились, Найяс улыбнулся и сказал:
- Мне приятно познакомиться со всеми вами. Надеюсь, мы с вами сработаемся. Лейтенант Бергсон, вы были и.о. старпома в последнее время - через пять часов я жду вас у себя для передачи дел. Лейтенант Сорейя, я собираюсь провести инспекцию крыла. Ждите меня в своих владениях через двенадцать часов, начиная с этого момента, - каприканец сделал паузу, улыбнулся и обернулся к Дэйву: - У меня всё, сэр.
- Прекрасно. Господа офицеры, процедура представления окончена. Лейтенант Фалькенхорст, проведите медосмотр полковника Корша в кратчайшие сроки. Остальные свободны и могут возвращаться к своим обязанностям.

W.Rivera 26-11-2009 18:19

Борт СЗР "Доминатор"

Фалькенхорст и Бергсон переглянулись. Девушка ещё не возвращалась домой, теперь отпрашиваться и просить сопровождение придется у нового старшего помощника. И как ему объяснить? Может, проще напомнить Ланкари? Лейтенанты встали, Бергсон отсалютовал и пошел готовить дела к передаче. Фалькенхорст чуть улыбнулась Коршу.
- Прошу вас следовать за мной, полковник, сэр.
Фрезер хихикнул с интонаций, с которым начмед обратилась к старшему помощнику, и тоже вышел. Следом, ругаясь и проклиная свое вечное везение, ушла Сорейя. Крыло под свое командование она приняла несколько дней назад. После трехлетнего перевыва вникать в некоторые аспекты руководства было...тяжеловато.

Dark Night 26-11-2009 19:25

Борт СЗР "Доминатор"

Корш улыбнулся в ответ, искренне и неумолимо жизнерадостно, после чего пошел рядом с Ханной, подстраивая свой широкий шаг под скорость движения начмеда.
- Любите свою работу, лейтенант? - поинтересовался Найяс у Ханны.

W.Rivera 26-11-2009 19:34

Борт СЗР "Доминатор"

- Да, сэр, - ответила начмед. - Вам уже сделали прививки?
- Да.
- А ваша медицинская карта у вас с собой?

Dark Night 26-11-2009 19:40

Борт СЗР "Доминатор"

- Разумеется. Я же сюда надолго... Вы давно на корабле служите?

W.Rivera 26-11-2009 19:51

Борт СЗР "Доминатор"

- Да, сэр, - про то, что СЗР в составе флота около полугода, начмед не сказала. - Вы уже были на Анабаре?
- Был.
- Замечательно, - протянула Фалькенхорст. - Как ваше самочувствие?

Dark Night 26-11-2009 19:54

Борт СЗР "Доминатор"

- Живой, - пожал плечами Найяс. - У вас не так холодно... как могло бы оказаться там, куда меня собирались направить.

W.Rivera 26-11-2009 20:00

Борт СЗР "Доминатор"

Фалькенхорст скептически поджала губы - хорошее самочувствие ещё не показатель.
- Вас хотели отправить в Лехто-Яррве? - спросила она.

Dark Night 26-11-2009 20:02

Борт СЗР "Доминатор"

- Меня хотели отправить на полярную базу. Дома. Там совсем холодно и скучно, если можно так сказать, - снова пожал плечами полковник. - И шансов подхватить простуду - намного больше.

W.Rivera 26-11-2009 20:08

Борт СЗР "Доминатор"

Вот это было уже интересно...
- Но дома решили, что на Анабаре ещё хуже, чем на вашей полярной базе? - девушка снизу вверх покосилась на Корша. - Кстати, пришли. Вот корабельный медблок, добро пожаловать, сэр.

Dark Night 26-11-2009 20:11

Борт СЗР "Доминатор"

- Дома дали возможность выбрать. Я выбрал, - коротко ответил Найяс. - У вас просторное хозяйство, лейтенант.

W.Rivera 26-11-2009 20:25

Борт СЗР "Доминатор"

- Не такое большое как могло бы быть, - пожала плечами Ханна.
Следующие четыре с половиной часа были посвящены подробному обследованию полковник Корша и заполнению его медицинской картой замечаниями и рекомендациями.
- На этом все, полковник. В ближайшую неделю постарайтесь не переохлаждаться, - посоветовала лейтенант. Её помощник деактивировал меддройдов и занялся оборудованием.

Dark Night 26-11-2009 20:36

Борт СЗР "Доминатор"

- Спасибо, я постараюсь не забыть ваши инструкции, - пообещал Корш, растирая занемевшую после последних процедур шею. - Всего хорошего, лейтенант.
До встречи с Бергсоном оставалось еще полчаса, и Найяс решил не затягивать с возвращением в свою каюту.

W.Rivera 26-11-2009 20:54

Борт СЗР "Доминатор"

Корш ушел, и тут Ханна опять вспомнила, что собиралась сегодня поехать домой. В компании лейтенана Фрезера, как обещал Бергсон. Но Бергсон снова старший навигатор.
Лейтенант вздохнула и набрала короткое сообщение для Корша, в котором просила предоставить увольнительную и взять с собой лейтенанта Фрезера по договоренности с капитаном Ланкари.

Dark Night 26-11-2009 21:03

Борт СЗР "Доминатор"

Получивший сообщение Найяс удивленно приподнял брови и связался с Ланкари, выяснить, что там за договоренность. Дэйв кратко обрисовал ситуацию и Корш задумался... потом пожал плечами и дал своё добро на увольнительную для лейтенанта Фалькенхорст и выделил ей Фрезера в сопровождающие. Он бы и сам хотел поехать вместе с ней, но... дела, дела...

W.Rivera 26-11-2009 21:39

Борт СЗР "Доминатор"

У шаттла Ханну поджидал одетый в зимнюю шинель Фрезер.
- Куда едем? - коротко спросил он.
- Ко мне домой, - пояснила лейтенант.
- Какая честь для меня, - тут же заухмылялся Макс. - И что мы там будем делать?
- Я собирать вещи, а вы, лейтенант, - Ханна сознательно подчеркнула его звание. - Пугать моих родственников своим внешним видом, если они на свою беду придут раньше.
- Ну хорошо, попугаю, - немного растерялся штурмовик, но виду не подал. До него дошли слухи, за что именно сняли Бергсона...

Анабар. Коннара.

Ханне повезло - родители и тётя со стороны отца, временно живущая у них, ещё не пришли с работы. Усадив бравого штурмовика на кухне в компании большого чайника и горки пирожных, девушка прошла в свою комнату собирать вещи. Отобрать самое необходимое и ценное было нетрудно. Некое подобие "тревожного чемоданчика" давно стояло в шкафу на нижней полке. Мама не раз и не два называла это глупостью и требовала разобрать, но Ханна не поддавалась на уговоры. В отдельную сумку отправилось самое необходимое из гражданской одежды и вечернее платье. Просто так,чтобы показать родителям, что сюда она уже не вернется. В сумке осталось достаточно места, туда хорошо поместились инфочипы с разной литературой, в основном медицинской. Все документы девушка давным-давно перевезла в служебную квартиру на базе.
- Всё, можем возвращаться, - объявила Ханна, возникнув на пороге кухни.
- Вкусные пирожные...были, - поднялся с табуретки Фрезер. Он легко подхватил, несмотря на возмущенное шипение Ханны, и рюкзак и сумку и вышел на улицу.
В коридоре девушка в последний раз оглянулась, задержала взгляд на зеркале. В комнате осталась помада. Косметикой Ханна не пользовалась, вопреки тому, что говорили ей и мама, и тётя. Выбрав цвет поярче - девушка всё-таки поддавалась на уговоры и иногда покупала то тени, то помаду, но почти не пользовалась ими - она написала на гладкой поверхности: "Я ушла." На столик под зеркалом она положила ключи и коммлинк и закрыла за собой дверь.
Фрезер стоял на улице и развлекал таксиста беседой.
С отцом Ханна разминулась буквально минут на десять...

Dark Night 26-11-2009 21:55

Борт СЗР "Доминатор"

Немного расстроенный упущенной возможностью Корш с дотошностью истинного педанта принимал дела у Бергсона несколько часов подряд. И то, полковник считал, что они быстро справились.
- Вроде бы всё, - резюмировал Найяс, закрывая последний файл. - С этим мы разобрались. Осталось еще одно дело, касательно лично вас, лейтенант.
- Да, сэр?
- Капитан Ланкари сообщил мне, что прочит вас на пост старшего помощника, как только моя командировка закончится. Соответственно, на мои хрупкие плечи ложится еще и обязанность обучения вас всем тонкостям этой работы... Так что морально готовьтесь к тому, что часть поручений капитана исполнять будете вы... А потом мы будем разбирать ваши действия пошагово.

W.Rivera 26-11-2009 22:09

Борт СЗР "Доминатор"

Бергсон потер переносицу.
- Я готов, сэр, - ответил он после паузы.

Dark Night 26-11-2009 22:14

Борт СЗР "Доминатор"

- Надеюсь, что так. Из вас получится хороший старший офицер... если вы выдержите все грядущие издевательства, - дружелюбно улыбнулся полковник. - Можете быть свободны, лейтенант.

W.Rivera 26-11-2009 22:25

Борт СЗР "Доминатор"

Лейтенант ухмыльнулся в ответ, принимая вызов, отсалютовал и вышел. Вряд ли будет хуже, чем когда он официально исполнял обязанности старшего помощника...

Dark Night 26-11-2009 22:27

Борт СЗР "Доминатор"

Корш, еще немного посидев в своей каюте и позволив себе перерыв на чашку чаю, направился к летным палубам. Проверять хозяйство лейтенанта Сорейи... и поближе смотреть на анабарские машины, которые он видел только со стороны. Может, ему даже удастся посидеть в кабине, поиграться с управлением... Старые привычки, старые привычки... Пилот - это навсегда.

All times are GMT +3. The time now is 11:38.