![]() |
|
Где-то в космосе.
Приказав себе не смеяться хотя бы секунд десять, капитан наполнила оба стакана, коршев и свой за компанию. - И опять вас туда отправляют...за всё хорошее. Там такое место для перевоспитания, да? |
Где-то в космосе.
- Да. Место ссылки, чтобы охладить горячие головы, которые наделали глупостей, но не попали под трибунал... - Корш улыбнулся, взял предложенный ему стакан и покачал его в ладонях. - И офицер при деле... и одной проблемой меньше. |
Где-то в космосе.
- Но в данном конкретном случае я не вижу глупости в вашем исполнени, полковник, - уже серьезно сказала Ривейра. - У республиканцев было подавляющее превосходтво. То, что вам удалось сохранить экипаж, можно поставить в заслугу. |
Где-то в космосе.
- С точки зрения штаба - я потерял корабль, ввязавшись в авантюру. Хотя, лучше потерять ударный авианосец, чем крейсер типа "Рапира-2"... - Найяс задумчиво потеребил кончик косы. - Но это скорее оправдание, чем аргумент. |
Где-то в космосе.
- Точно сказано - авантюра. Надеюсь, всех завербовавшихся добровольцев отпустят служить. А то могут отказать, объяснив тем, что я их научу исключительно плохому... |
Где-то в космосе.
- Отпустят, никуда не денутся... - Корш усмехнулся. - Самому, что ли, добровольцем пойти? Вам специалист по тактике авиации не нужен? |
Где-то в космосе.
- Нужен. И здесь, и дома, - ответила капитан. - Но для него, насколько мне известно, нет полковничьей должности. |
Где-то в космосе
- То есть, для капитана первого ранга с такой узкой специализацией у вас места нет... - резюмировал каприканец. В этот момент у него тихо пискнул коммуникатор и полковник, извинившись, вытащил приборчик, чтобы посмотреть, что с него хотят. - Ага, вот и новые приказы из штаба. Быстро среагировали, - хмыкнул Корш. - Пойду собирать вещи. |
Где-то в космосе.
- Уже пора на базу? - сочувственно спросила Ривейра. |
Где-то в космосе.
- Вы удивитесь, но мне дали возможность выбора. Либо командир базы, либо... - Найяс помедлил. - Либо? - Должность старшего помощника на СЗР "Доминатор", порт приписки - Анабар. |
Где-то в космосе.
- Куда-куда? - не поверила своим ушам капитан. - Анабар, - повторил Корш. Ривейра прикрыла глаза рукой и тихо засмеялась. - А что смешного? - не понял полковник. - Поверьте, это всяко лушче вашей полярной базы, - сквозь смех ответила капитан. - Соглашайтесь, не пожалеете. |
Где-то в космосе.
- Да? - вставший было Корш, сел обратно в кресло и с любопытством посмотрел на Ривейру. - Ну-ка, ну-ка, рассказывайте, что знаете. Должность старпома тоже не полковничья, но лучше, чем вечные льды вокруг. |
Где-то в космосе.
- Начнем с того, что порт приписки СЗР "Доминатор" не Анабар, как вам сказали, а Коннара-главная, столица сектора Анабар, расположенного на другом конце галактики у ситха на рогах. Я не шучу, Иридония относительно близко. Сам сектор находится почти в Неиследованных Регионах. Место глухое, но веселое. Чего только там не встретишь. Например второй ударный флот Тейсмана и двадцать вторую усиленную эскадру Сайкса..., - Ривейра замолчала на полуслове и поинтересовалась. - Вам уже интересно? |
Где-то в космосе.
- Очень, - промурлыкал Найяс, оправдывая родовое прозвище. - Продолжайте, пожалуйста. |
Где-то в космосе.
- Пока что обе группировки не предпринимают никаких активных действий, а пытаются действовать на нервы как Анабару, но про Анабар они пока что мало знают, так и основному противнику - Бастиону. Да, он тоже в той стороне. Бастион и Анабар заключили договор о дружбе и сотрудничестве или как он там называется, не суть важно. Важно то, что в случае нападения НР Бастион может в рамках договора запросить военную помощь. Большая вероятность, что отправят этот самый СЗР и ещё несколько кораблей, - охотно сказала капитан. - Если вас интересует сама планета, то в силу удаленности от центра она тихая, спокойная и холодная. Нет, летом купаться можно. Что в океане, что в реках. Население около двухсот миллионов. |
Где-то в космосе.
- Всё хорошо, - протянул Найяс, с мечтательной улыбкой на губах. - Но где-то определенно должен быть подвох. Впрочем, в любом случае вы правы - это лучше, чем скучать среди вечных льдов остаток жизни. Я так понимаю, координаты этого милого места вам тоже известны? |
Где-то в космосе.
- Вы правы, полковник. Я там живу, - ответила Ривейра. - Когда и на чем вы отправляетесь? |
Где-то в космосе.
- В приказе сказано - как можно скорее. Значит, часов через тридцать. На чем - я пока не знаю. Может, найду какую-нибудь лоханку... А что, вы хотите со мной передать пачку приветов и нескольких пассажиров? |
Где-то в космосе.
- Пассажиры с приветами уже улетели. Нет, инструкцию, как добираться. А то наши пограничники народ нервный, сначала стреляют на поражение, а потом фамилию спрашивают. И пусть ваш штаб пошлет уведомление, что вот некий полковник Корш прибывает примерно тогда-то на таком-то корабле. |
Где-то в космосе.
- Я непременно передам ваши рекомендации в штаб, - серьёзно сказал Найяс. - Пожалуй, мне пора идти и собирать свои немногочисленные вещи. Всё остальное, увы, осталось на "Хищнике". Так что, много времени на сборы я не затрачу... |
Где-то в космосе.
- Координаты точки прибытия и маршрут уже на месте вместе с частотами я вам скину на деку, - сказала Ривейра. - Полковник, вам понравится на Анабаре. Вы же видели анабарский стиль вождения кораблей. |
Где-то в космосе.
- Определенно, это то место, где меня не будут пытаться расстрелять за нарушение норм управления кораблем. С другой стороны - СЗР так не покрутишь... - хмыкнул Корш. - Ладно, посмотрим, что у вас и как. Может, хоть на этом СЗР мне дадут развернуться с авиацией... |
Где-то в космосе.
- Насчет СЗР не знаю, не пробовала. Может, у вас получится, - улыбнулась ему капитан. - Удачи, полковник Корш. |
Где-то в космосе.
- Спасибо, капитан Ривейра. До встречи на Анабаре... - Найяс улыбнулся, поднялся с кресла и вышел из капитанской каюты. |
Анабар. Чёртовы Кулички
Небольшой кораблик, вынырнувший из гиперпространства, лег в дрейф и честно вызвал пограничную станцию, где и представился - пассажирское судно "Оцелот", ИД-код такой-то, порт приписки - Каприка. |
All times are GMT +3. The time now is 09:48. |
|