Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 24-11-2009 23:11

Где-то в космосе.

- Если бы я предупредил - вы бы мне не налили, - серьезно сказал каприканец. - А вообще - вы разве не знали, что у кота - девять жизней?
Сэнди хотела что-то сказать, но у неё зажужжал комлинк.
- Извини, Винс, - она достала комм и буркнула: - Слушаю. Что? В самом деле? Ладно, спасибо за новости...
Выключив комлинк и спрятав его поглубже, Митчелл задумчиво посмотрела на Д'Аррно.
- Винс, ты в призраков веришь?

W.Rivera 24-11-2009 23:16

Где-то в космосе.

- Сэнди, я сам могу создать разных призраков, ты же знаешь, - вздохнул он. - Что случилось?
- Знала. Но не думала, что в вашем случае эту поговорку надо понимать буквально.

Dark Night 24-11-2009 23:21

Где-то в космосе.

- Авиакрыло "Хищника" прибыло в док. Вместе с выжившими с авианосца. Во главе - сам Корш. Вот потому и спрашиваю - веришь ли ты в призраков.
- Ну, почему бы не приписать хорошую поговорку к своим достоинствам? - несколько вымученно улыбнулся Найяс. - Вы своему капитану сами сообщите, что мы почти все вернулись обратно? Или мне рискнуть его здоровьем?

W.Rivera 24-11-2009 23:31

Где-то в космосе.

- Так выжившие или призраки? - опять вздохнул Д'Аррно. - Пойти что ли в ангар, где они сели, пощупать и нарваться на удар в челюсть. Правую, для симметрии.
Он потер левую щеку, поморщился.
Ривейра вспомнила, каким убитым был Д'Аррно и покачала головой.
- Не стоит, я ему сама скажу, но чуть позже.

Dark Night 25-11-2009 08:54

Где-то в космосе.

- Не нужно, - усмехнулась Митчелл. - Это будет совсем не солидно. Зато у тебя теперь меньше поводов грустить - почти все вернулись, хоть и без корабля. Значит, ты действительно сделал всё, что мог, и сделал правильно.
- Вам виднее, - отозвался Найяс, потеребив кончик своей косы. - На редкость умные республикнацы нам попались в этот раз...

W.Rivera 25-11-2009 09:27

Где-то в космосе.

- Командовал этими республиканцами бывший имперский офицер. Анна Холл, если вам это имя о чем-нибудь говорит, - Ривейра поставила пустой стакан на стол. - Мы учились вместе на одном потоке, но по разным специальностям.
- Спасибо, милая, - улыбнулся Д'Аррно и налил себе ещё вина. - Осталось убедить себя в этом и успокоиться.

Dark Night 25-11-2009 09:32

Где-то в космосе.

- Даже так? Как мило... - усмехнулся каприканец. - И как же она оказалась у республиканцев, если не секрет?
- Ну, можешь пойти и подергать Корша за косу, - предложила Митчелл. - Это убедит тебя в том, что он живой. Заодно пересчитать по головам уцелевших... и порасспросить их, как они выбрались. Услышав историю - тебе определенно станет легче.

W.Rivera 25-11-2009 09:58

Где-то в космосе.

- Если вы никуда не торопитесь с докладом, я расскажу. Присаживайтесь, полковник, - пригласила Ривейра Корша.
- Именно это я имел в виду, когда говорил про "пощупать." Вряд ли полковнику понравится, что его дергают за косу, - ответил капитан. - Схожу. Попозже. Капитану Корш скорее всего тоже доложили о возвращении...

Dark Night 25-11-2009 10:41

Где-то в космосе

- Думаю, ей сообщили раньше, чем мне, - согласилась Сэнди.
**
Найяс присел и вопросительно посмотрел на Ривейру.

W.Rivera 25-11-2009 11:31

Где-то в космосе.

Капитан убрала бутылку виски обратно в шкаф, чтобы не соблазняться, села напротив Корша и начала свой рассказ. Она рассказала всё, что ей было известно из так называемых открытых источников - дело капитана Холл не освещалось открыто, но желающие могли следить за ходом процесса, и из разговоров с членами проводившей расследование комиссии, в частности с адмиралом фон Штайном.
- Теперь вам понятна её нелюбовь к пиратам и...имперцам. Первые называют её Охотником и боятся как огня. Может, вы и слышали этот позывной, - подвела итог Ривейра.
- А то она собиралась устроить вендетту господам республиканцам, объясняя тем, что это её долг. Что у вас за традиция такая интересная?

Dark Night 25-11-2009 13:16

Где-то в космосе.

- А, это старая история, - улыбнулась Сэнди. - Дело в том, что обычно объявляют вендетту за погибшего главу Дома. Но у каждого Высокого Дома свои нюансы. Коты, например, мстят за любого убитого из основной ветви рода. К которой и принадлежит Найяс Корш. Насколько я помню - он двоюродный брат нынешней Главы Дома, которой наследует Дариэла Корш... Так что, она, как будущая Глава Дома, готова была мстить за своего дядю. Вполне нормальное явление, по-моему.
- Слышал, - коротко сказал Корш. - Значит, по наши души прислали одного из лучших республиканских офицеров - я правильно понял ваш рассказ? Причем лучших не в плане благонадежности и участии в ранних этапах восстания, а в плане охоты за имперцами, пиратами и рейдерами...

W.Rivera 25-11-2009 14:10

Где-то в космосе.

Винсетн только покачал головой.
- Капитан Корш хорошая девочка, у неё есть все задатки, чтобы стать грамотным офицером, но сейчас ей просто не хватило бы опыта, дойди дело до противостояния с Холл..
- Верно, полковник, прислали лучшего. Но всё-таки по мою душу, - улыбнулась Ривейра. - Как видите, общение со мной опасно для жизни.

Dark Night 25-11-2009 14:31

Где-то в космосе.

- Ну, у дома Корш большие ресурсы, - пожала плечами Митчелл. - Они бы что-нибудь придумали. Более... изящное, чем военное противостояние.
- У меня теперь комплекс неполноценности, - пожаловался Найяс. - Я - всего-лишь посторонняя жертва, которую прихлопнули мимоходом.

W.Rivera 25-11-2009 14:48

Где-то в космосе.

- Это интересно, - задумчиво сказал Д'Аррно, покачивая в руке стакан
- Вас прихлопнешь, - согласилась Ривейра.

Dark Night 25-11-2009 14:53

Где-то в космосе.

- Ведь существует множество способов отомстить врагу, не опускаясь то банального военного противостояния, - продолжила Сэнди. - Тем более, что война - слишком дорогое удовольствие с неизвестным исходом.
- Ну, капитан Холл сотоварищи очень постарались, - заметил полковник. - Не их вина, что они не ожидали такого коварства с моей стороны.

W.Rivera 25-11-2009 15:02

Где-то в космосе.

- Теперь же вендетта откладывается на неопределенный срок...Если полковник Корш больше не будет с нами связываться, - он поднял глаза на Сэнди. - Спасибо, что пришла.
- Я тоже не ожидала. Может, для вас это стандартная практика, но не для меня, - весь вид Ривейры говорил о том, что предупреждать надо о таких вот шуточках.

Dark Night 25-11-2009 15:05

Где-то в космосе.

- Не за что. Жаль, что мне нужно уже уходить - свободное время заканчивается, а пребывание в доке не равно отпуску для экипажа...
- Это моё ноу-хау, если можно так сказать, - покачал головой Найяс. - До сих пор отрабатывалось только на симуляторе и учениях. Ударный авианосец - слишком хрупкая игрушка, для линейного противостояния не предназначена. Поэтому приходится изобретать всякие... фокусы.

W.Rivera 25-11-2009 15:12

Где-то в космосе.

- Жаль, - согласился Д'Аррно. - Но всё равно, заходи, когда будет свободное время. Только позвони перед приходом. Вдруг я буду занят.
- Куда же вас теперь назначат?

Dark Night 25-11-2009 15:17

Где-то в космосе.

- Непременно, - пообещала Митчелл. - И зайду, и позвоню. Чтобы не отвлекать от работы.
- Есть подозрение, что дома резко образовалась вакансия на командира базы в районе полярного круга, - признался Найяс. - Как раз на должность полковника.

W.Rivera 25-11-2009 15:27

Где-то в космосе.

Капитан отставил стакан в сторону, проводил девушку до дверей каюты:
- Сама выберешься? - тихо спросил он с улыбкой.
- Где? - переспросила Ривейра. - Ох, я вам не завидую...

Dark Night 25-11-2009 15:37

Где-то в космосе.

- Да, я уже худо-бедно разбираюсь в планировке твоего корабля, - ответила Митчелл, не сдержав ответной улыбки.
- Да-да, на полярном круге, - подтвердил Корш. - Персонал - аж двести человек. Основное назначение базы - склады токсичных веществ. В общем, полный набор веселья.

W.Rivera 25-11-2009 15:51

Где-то в космосе.

- Может, вам ещё виски налить? - спросила капитан.

Dark Night 25-11-2009 15:53

Где-то в космосе.

- Налейте, - кивнул полковник. - Я ведь на той базе служил, в бытность свою простым капитаном...
- И кем, если не секрет?
- Не секрет, - вздохнул каприканец. - Заместитель командующего базой по строевой и воспитательной подготовке.

W.Rivera 25-11-2009 15:59

Где-то в космосе.

Вольфрам поднялась, достала из шкафа ту самую бутылку и попыталась налить виски...Услышав ответ полковника, она всхлипнула и со стуком поставила бутылку на стол.
- Простие, полковник, - удеражться от смеха капитан не смогла. - Но представить вас в этой должности. Как вы воспитывали...личным примером...

Dark Night 25-11-2009 16:02

Где-то в космосе.

- Это было нелегко. Особенно с учетом того, что командир базы беспробудно пил, а я себе этого позволить не мог... - Найяс улыбнулся, глядя на смеющуюся Ривейру. - Личный пример и всё такое. Думал, что через пару месяцев с ума сойду.

All times are GMT +3. The time now is 09:07.