![]() |
|
Где-то в космосе.
- Это не эмоции, это долг. Достаточно будет просто назвать эти корабли. Я запомню. |
Где-то в космосе.
Д'Аррно пожал плечами и по памяти назвал три корабля из четырех. - А по четвертому у меня только сигнатуры. |
Где-то в космосе.
- Спасибо, этого хватит... - Дариэла откинулась на спинку кресла и задумчиво потеребила косу. - Значит, Охотник. Надо же... Спасибо за информацию, капитан. Извините, что отняла ваше время. |
Где-то в космосе.
- Не извиняйтесь, - покачал головой Д'Аррно. - Позвольте, я вас провожу, капитан Корш. |
Где-то в космосе.
- Будьте так любезны, - склонила голову капитан. - Я боюсь, что не слишком хорошо ориентируюсь на кораблях такого типа. |
Где-то в космосе.
- Здесь нет ничего сложного, - Д'Аррно пропустил девушку вперед. По коридорам до стыковочного узла шли в молчании. Д'Аррно сказал все, что мог, утешать он не умел. - Дальше уже знакомая вам территория, - сказал он Корш, когда они вышли в шлюз. - Всего вам доброго. |
Где-то в космосе.
- Спасибо, капитан... И вам всего хорошего, - пожелала девушка. |
Где-то в космосе.
Д'Аррно немного посмотрел ей вслед, развернулся и пошел к себе в каюту. Там он достал бутылку вина, стакан и рухнул в кресло, закрыв глаза. Вкуса вина капитан даже не почувствовал... |
Где-то в космосе.
Cпустя некоторое время в дверь каюты Винса робко постучали. |
Где-то в космосе.
Д'Аррно недовольно поморщился, нехотя встал с кресла и пошел к двери со стаканом в руке. Меньше всего ему хотелось общаться с кем-либо. - Сэнди? Но..., - Д'Аррно удивленно уставился на девушку и шагнул назад. - Проходи. Что случилось? |
Где-то в космосе.
- Да ничего не случилось. Ты вернулся и я решила проверить, всё ли в порядке... - Сэнди вошла в каюту и, по старой привычке разведчика, окинула ее быстрым взглядом подмечая детали. - Судя по всему, далеко не всё в порядке. Я права? |
Где-то в космосе.
- Да как тебе сказать... - Как есть. - Полковник Корш погиб. И я пытаюсь это пережить, - Д'Аррно плеснул вина себе, достал второй стакан, наполнил его и протянул девушке. |
Где-то в космосе.
- Спасибо... То есть - как погиб? - неподдельно удивилась Митчелл. - Он же... Черт, он опять командовал "Хищником", да? |
Где-то в космосе.
- Да, - Д'Аррно прошелся по каюте. - Собственно, я его и втянул. Капитан в третий раз рассказал о бое у станции. К концу рассказа он понял, что ещё одного пересказа не выдержит. |
Где-то в космосе.
- Бедняга, - тихо сказала Митчелл. - Всё, что я могу тебе сказать - ты сделал всё, что мог... - она помолчала и добавила: - А Коршу так и не дали ожидаемого повышения. |
Где-то в космосе.
В дверь капитанской каюты на "Урагане" тоже постучали. Правда, стук был уверенный и сильный. |
Где-то в космосе.
- Иногда мне кажется, что не всё, - вздохнул Винсент и вдруг вспомнил, каким убитым был Корш, когда они с Ривейрой пришли просить корабль для рейда. |
Где-то в космосе.
- Винс, Винс, Винс... - Сэнди подошла к нему поближе, отставив бокал вина в сторону. - Нам всегда кажется, что мы могли бы сделать что-то больше, лучше, быстрее. Но не всегда это так. Далеко не всегда. |
Где-то в космосе.
- Я знаю. И знаю, что это надо просто пережить, - устало улыбнулся капитан. - Как любую боль. *** Только через минуту Ривейра сообразила, что в дверь стучат. Она со стаканом в руке подошла, размышляя, кого это может нести, и открыла. Капитан никогда не верила в призраков, считая, что это выдумки напившихся/обколовшихся идиотов. Но то, что она увидела за дверью, заставило её призадуматься. - Кажется, мне надо меньше пить. Или вообще завязывать, - задумчиво сказала она, рассматривая стоящего перед ней человека. |
Где-то в космосе.
- Ты переживешь. Кроме того... ты же тела не видел. - Корша? - Да. Вспомнилось старое правило разведчика - не считай товарища мертвым, пока не увидишь труп. *** - Поминаете? - поинтересовался визитер. - Виски? А мне нальете? |
Где-то в космосе.
Винсент вздохнул и грустно усмехнулся. - Знаешь тогда сколько народа мне придется считать живим? *** - Ну проходите, - капитан с сомнением посмотрела на него, достала второй стакан, налила виски и протянула. - Чем докажете, что вы настоящий? |
Где-то в космосе.
- Ммм... много полагаю. Но тех, кого ты расстрелял в космосе - можешь из этого списка вычеркнуть. *** - Это обязательно? - гость принюхался к содержимому стакана, потом отсалютовал им Ривейре: - Помянем бравого полковника Найяса Корша вместе с его авианосцем. Бедный полковник... так и останется полковником в обозримом будущем. |
Где-то в космосе.
- Да почти всё было в космосе, милая, - ответил капитан. *** - Проходить или доказывать? - поинтересовалась Ривейра, подошла поближе к гостю и провела рукой по роскошной черной косе. - Качественный глюк. Ну рассказывайте. |
Где-то в космосе.
- Тогда проще - оставь только самых ярых врагов для безопасности и самых дорогих друзей... для надежды. Остальных вычеркни. *** Найяс сделал глоток виски, поморщился и отставил стакан. - Рассказывать особо нечего - когда "Рубеж" ушел респы нас почти достали. Пришлось пойти на рисковый и красивый отход - взорвать корабль, одновременно отстреливая спасательные секции. Со стороны смотрелось красиво и реалистично. Потом истребители плотным строем подошли к обломкам, подцепили спассредства и утащили вслед за собой. Итого, я потерял корабль и процентов пятнадцать экипажа. Печально, но жить можно. Вот только быть мне полковником остаток жизни. Да еще и без корабля. |
Где-то в космосе.
- Я попробую, - совершенно серьезно сказал Д'Аррно и залпом допил свое вино. *** - Могли бы и предупредить о таком варианте, - буркнула капитан. - Я рада, что вы вернулись, полковник. А корабль...дело наживное. |
All times are GMT +3. The time now is 04:10. |
|