![]() |
|
Анабар
- Вот и прекрасно. Загоняйте машину в грузовой отсек и полетели, - улыбнулся Стил. - В салоне есть еще термос кафа. На этот раз, сваренный Рашидом. |
Анабар.
- Этот вы сами варили? - спросила инженер, возвращая чашку Стилу, и пошла к своему спидеру. Когда тот был закреплен в грузовом отсеке, Ингритт вернулась в салон. - Что вы собираетесь делать с грузовиком? |
Анабар
- Нет, из кафоварки, - улыбнулся Стил. - Грузовик... потом пригоним за ним кого-нибудь из столицы. А потом тоже изучим. Шаттло мягко оторвался от земли и полетел к столичному порту. |
Анабар.
- Ну рассказывайте, с чем вы хотели ко мне вечером пожаловать? - сменила тему разговора фон Крауссер. |
Анабар.
- С проектом корабля, разумеется, - пожал плечами майор, доставая деку. - Мы тут немного сочинили свои требования... Получилось немало интересного. Он открыл файл и протянул деку Крауссер для ознакомления. |
Анабар.
Инженер взяла деку, да так и просидела с ней почти до самого порта, внимательно читая все, что придумал Стил и его команда. - Как скоро вам нужен такой корабль? - наконец спросила она. |
Анабар.
- Вчера, разумеется, - хмыкнул Джейсон. - А еще лучше позавчера. Но на самом деле - по мере готовности. |
Анабар.
Ингритт откинулась в кресле. - Это как минимум семь-восемь месяцев, при условии, что больше новых проектов не будет. Разрабатывать его придется почти с нуля, потому что ничего, достаточно подходящего, что можно было бы взять за основу, верфи не выпускают. Теоретически, можно переделать под него уже готовый корабль, но таких тоже нет, насколько мне известно. |
Анабар.
- Мы брали за основу курьерскую "Стрелу", распространенную на Биссе. Разве что придется несколько увеличить ей салон - она рассчитана на четырех человек, а не на десяток, - сказал Джейсон. - Думаю, чертежи "Стрелы" достать можно. И даже без особого труда. |
Анабар.
- Готовые чертежи сократят сроки на месяц-другой. Может быть. Потому что их в любом случае придется перерабатывать под наши реалии, от комплектующих до подготовки производства и последующих испытаний, - Ингритт весело посмотрела на Стила. - Вы действительно хотите получить ту самую "Стрелу", но модифицированную или же все-таки новый корабль, о котором никто не знает? |
Анабар.
- Разумеется, второе, - пожал плечами майор. - Зачем мне курьер, которого все знают в лицо? |
Анабар.
- С другой стороны, знакомый всем курьер может преподнести массу сюрпризов, не всегда приятных, - заметила инженер. - Знаете, Джейсон, кроме рабочих чертежй я хочу ещё получить статистику по работе и отказам в эксплуатации., чтобы не просто копировать, а с учетом опыта работы.. |
Анабар.
Стил на мгновение задумался, переводя услышанное в привычные термины, потом кивнул: - Это можно устроить. У Бастиона есть и курьеры, и их чертежи, и вся сопутствующая информация. Думаю, они предоставят её по первому запросу. |
Анабар.
- Значит, Бастион. Уже лучше, точнее, ближе, - теперь немного задумалась инженер, что-то прикидывая в голове. - Договорились, я сделаю вам корабль. |
Анабар.
- Прекрасно. Надеюсь, мы еще будем живы к тому времени, - пошутил Джейсон. В этот момент щелкнул интерком внутренней связи и довольный голос Таима объявил: - Мы идем на посадку. Пассажирам, покидающим шаттл, просьба не забывать свои вещи в салоне. |
Анабар.
Во взгляде инженера почти открытым текстом прочиталось желание отвесить майору поздатыльник за его пророчества. Услышав Таима, она заявила: - А четыре тела уже ваши. Личных вещей у неё не было - всё осталось лежать в спидере. |
Анабар.
- Наши-наши, - успокоил её Стил. - Не волнуйтесь, мы найдем им применение. Таим, не забудь открыть грузовой люк. - А содержимое отсека можно сбросить на землю? |
Анабар.
- Сбрасывайте, солнышко, сбрасывайте. Будете выплачивать стоимость в десятикратном размере, - ласково сказала инженер пилоту. |
Анабар
- Майор, а сколько будет десять раз по ноль кредиток? - поинтересовался Таим. - Мне кажется, что ноль нолем и останется. Правда, я не силен в элементарной математике... |
Анабар.
- Ничего, я и натурой возьму, - пожала плечами фон Крауссер. |
Анабар.
- О, это звучит угрожающе, - усмехнулся Таим. - А можно вместо себя Рашида сдать? Он будет вам каф варить... три раза в день. |
Анабар.
- То есть вы развлекались, а ваш товарищ по оружию должен отдуваться? Не выйдет, - протянула инженер, разглядывая затылок пилота с почти гастрономическим интересом. |
Анабар.
- Жаль. Это могло бы сработать. Шаттл мягко опустился на землю и замер, выключив двигатели. - Конечная, - объявил Таим. - Грузовой отсек открыт, рампа опущена. Приятно было поболтать с вами. |
Анабар.
- До своего шаттла надеюсь доехать без приключений, - Ингритт одела пальто и встретилась взглядом со Скиннером, который тоже куда-то собирался. Офицер тоже одевал куртку - сегодня он был в штатском. |
Анабар
Джефф подмигнул ей, забросил на плечо сумку и сбежал по трапу. - Если понадобится - мы здесь неподалеку, - усмехнулся Джейсон. - Хотя снаряд дважды в одну воронку не падает. |
All times are GMT +3. The time now is 04:25. |
|