![]() |
|
Анабар. Дом отдыха.
- Да, - кивнул Карсон. - Мне нужно проверить его готовность к отбытию... В общем, дел у меня хватает. Риттеры, полагаю, задержатся еще на день. |
Анабар. Дом отдыха.
- Рано или поздно отдых заканчивается и приходится возвращаться на войну, - негромко сказала инженер, задумчиво глядя на поверхность кафа. - Дэниэл, у вас получился неплохой каф. |
Анабар. Дом отдыха.
- В самом деле? - Дэн сделал пробный глоток и кивнул: - Действительно неплохой. Рад, что вам понравилось. |
Анабар. Дом отдыха.
- Вы так удивились, словно сварили какой-то яд, а не каф, - пошутила инженер, снова потянулась. - Так, мне тоже надо возвращаться на работу, проверить, что там случилось за время моего отсутствия. Может и верфи взорвали, празднуя Она допила каф и наконец-то выбралась из-под одеяла. - Интересно, дети ещё спят? - задумчиво спросила она, одевая свитер. |
Анабар. Дом отдыха.
- Вряд ли, - отозвался Дэниэл. - Видел, как Сарт выходил на разминку... Напомните, вам транспорт до шаттла нужен? Если да - могу подвезти. |
Анабар. Дом отдыха.
- Нет, мой спидер где-то здесь стоит, - покачала головой фон Крауссер. - Пожалуй, я зайду к ним. |
Анабар. Дом отдыха
- Как хотите, - кивнул Карсон. - До дверей их домика я вас, пожалуй, провожу. Вдруг вас похитить захотят. |
Анабар. Дом отдыха.
- Им же будет хуже, - пожала плечами Инге. - Губернатор согласится взять меня обратно только с крупной доплатой. |
Анабар. Дом отдыха
- Вот поэтому я и пойду с вами - чтобы бедные похитители потом не жаловались... |
Анабар. Дом отдыха.
В ответ фон Крауссер улыбнулась. Накинув на плечи пальто, она пошла к домику, в котором жили братья. Дорожки слегка присыпало снегом, на белой целине выделялись глубокие следы - кто-то прыгал и валялся в снегу. Вокруг не было ни души. Ингритт пожала плечами и постучала в дверь домика. |
Анабар. Дом отдыха.
- Открыто! - донесся бодрый голос Сайрелла. - Заходите, госпожа фон Крауссер! |
Анабар. Дом отдыха.
- Здравствуйте! - отозвалась инженер с порога, отряхнула снег с сапог. - Собственно, я буквально на минуту. Возвращаюсь обратно, но прощаться пока не буду, ещё будет время. |
Анабар. Дом отдыха.
- Это хорошо, что не прощаетесь. Каф, чай, завтрак? - светски осведомился лейтенант. |
Анабар. Дом отдыха.
- Нет, спасибо, - покачала головой Ингритт. - Я уже позавтракала. Когда вы собираетесь возвращаться на "Обманщик"? |
Анабар. Дом отдыха.
- Завтра вечером, я думаю, - ответил лейтенант. - Позже будет... несколько рискованно. Могут счесть самоволкой. |
Анабар. Дом отдыха.
- Вам машина нужна или доберетесь на реквизированном у местного населения транспорте? - спросила инженер. |
Анабар. Дом отдыха.
- На перекладных доедем, - беззаботно сказал Риттер. - Не в первый раз уже |
Анабар. Дом отдыха.
- Вижу, вы не пропадете, - улыбнулась ему Ингритт. - Как и ваш брат. Чего бы вам такого пожелать, чтобы не выглядеть занудной тетушкой... |
Анабар. Дом отдыха.
- Чего-нибудь приятного. - Например, чтобы он не объедался конфетами, - прокомментировал Сарт, появляясь возле брата. - Доброе утро, госпожа фон Крауссер. |
Анабар. Дом отдыха.
- И вам доброго утра, - отозвалась инженер и уточнила. - И вообще знал меру? Но тогда это надо пожелать не только ему, но и вам. - Почему? - Кто на спидере танки атакует? - улыбнулась она. Все посмотрели на Карсона. |
Анабар. Дом отдыха.
- Вообще-то, спидер бронированный, - невозмутимо сообщил Дэниэл. - Один выстрел из танка он бы выдержал. Это раз. У меня был противотанковый гранатомет. Это два. И преимущество в скорости и маневренности - это три. Риск был... приемлемым. |
Анабар. Дом отдыха.
- Ну если вы так настаиваете, Дэниэл, - с ехидной улыбочкой протянула инженер, поправила пальто. - В общем, пока что до свидания. Спасибо, что все-таки приехали, - она повернулась к братьям. - И что убедили этого молодого нахала на время забыть про командирские обязанности и отдохнуть. Она ещё раз улыбнулась. |
Анабар. Дом отдыха.
- Это было нетрудно, - заметил Сарт. - Нужно было пообещать пристрелить его - и он тут же согласился пойти отдохнуть. - До свидания, госпожа фон Крауссер, - церемонно склонил голову Дэниэл, пряча улыбку. |
Анабар. Дом отдыха.
- Особисты умеют быть убедительными, - согласилась с Риттером-старшим инженер, ещё раз попрощалась и легкой походкой пошла к своему спидеру. |
Анабар
Когда Джеффри ушел, осчастливленный своим отпуском, Стил открыл файл с усилиями всей команды по сочинению идеального корабля диверсантов, просмотрел заметки и предложения, после чего набрал номер комма, который ему дала фон Крауссер. |
All times are GMT +3. The time now is 10:52. |
|