![]() |
|
Борт ИЗР "Командор".
- Разрешаю, - кивнула капитан. - Слушаю вас, лейтенант Карсон. |
Борт ИЗР "Командор".
- Мэм, ходят слухи, что вы..., - неуверенно начала девушка и выпалила одним махом. - Собиратесь подать в отставку и уйти в частную армию.Это правда? |
Борт ИЗР "Командор".
Анна приподняла бровь, разглядывая Мелиссу, потом усмехнулась: - Частично. Я собираюсь в отставку... и собираюсь вернуться на Розанду, чтобы вплотную заняться их вооруженными силами. |
Борт ИЗР "Командор".
Мелисса сплела руки и закусила губу. - Возьмите меня с собой, - быстро проговорила она и жалобно добавила. - Пожалуйста. |
Борт ИЗР "Командор".
Взгляд капитана несколько потеплел и она улыбнулась девушке: - Конечно возьму. Но сначала вы пройдете лечение на базе - это займет буквально пару недель. |
Борт ИЗР "Командор".
- Да, мэм! Так точно, мэм! - осталютовала девушка и тут же спросила. - А можно взять Кайрэ? |
Борт ИЗР "Командор".
- На лечение - нет, - покачала головой Анна. - Он-то здоров... если можно так выразиться. Кстати, розовый бантик у Бандита - ваших рук дело? |
Борт ИЗР "Командор".
- Не на лечение, на Розанду, - возразила Мелисса и опустила голову. - Да, моих. Я сниму, мэм. |
Борт ИЗР "Командор".
- На Розанду - можно. А бантик... бантик оставьте. Бандиту он явно нравится, иначе он бы от него избавился... - Холл улыбнулась. - А так - выглядит приличным котом, а не хулиганом каким-то. |
Анабар
Утро после праздника и выходного дня редко заполнено визитам подчиненных. Поэтому майор Стил сильно удивился, когда с утра к нему явился Скиннер с предельно официальным выражением на лице. - Ты кого-то убил, Джеффри, и хочешь прикопать тело? - удивился Стил. - Спасибо, майор... - хмыкнул Скиннер. - Но у меня нет таких грешков за душой. - Уже хорошо. Тогда что тебя привело с таким выражением на лице? - Мне нужен отпуск, - коротко сказал капитан. - Длительный. За пределами Анабара. Джейсон посмотрел на подчиненного тяжелым взглядом и спросил: - Зачем? То, что Джефф помедлил с ответом, задело его больше, чем он ожидал. Один из лучших подчиненных, старый друг, черт возьми... и не доверяет ему до конца. - Мне нужно кое-что сделать, - негромко сказал Скиннер. - Не смертельное. Но займет некоторое время... и если я не преуспею - ты всегда сможешь сказать, что ничего об этом не знал и не слышал. - Арсенал потрошить будешь? - Зачем? - искренне удивился Джефф. - Я же не на войну еду. Не лжет. Значит, действительно какое-то старое дело, для которого ему хватит того, что может скрытно утащить с собой. Интересно, конечно, но в чем-то он прав. Есть вещи о которых лучше не знать. - Хорошо. Как будешь выбираться? - Найду кого-нибудь, кто подбросит до Семи Миров. Там перехвачу какого-нибудь торговца на Розанде и... здравствуй большая Галактика. Если всё пройдет гладко - обернусь меньше чем за месяц. - Хорошо. Я дам тебе месяц. Через месяц у нас начнутся боевые действия - это я точно знаю. Я жду тебя к этому моменту... и даже раньше. - Если я не успею? - Придется. Будь готов к тому, что я тебя вызову в самый неподходящий момент... - Джейсон ухмыльнулся. - Чтобы испортить тебе отпуск. Всю жизнь мечтал, между прочим. Но ты его проводил в пределах досягаемости. - Что ж, - улыбнулся Скиннер. - Значит, у тебя появилась редкая возможность... но сначала дай мне время закончить мои дела, ладно? Это действительно важно. - Я же сказал - у тебя есть до месяца. Потом... потом я буду тебя теребить и вытащу из любой щели куда ты забьешься с просьбой дать поспать еще часок, - пообещал Стил. |
Борт ИЗР "Командор".
- Разрешите идти, мэм? - снова отсалютовала лейтенант. Значит, Кайрэ можно забрать с собой. Мелисса очень боялась, что ИИ заберут или что о нем станет известно не только узкому кругу лиц. Будут изучать, препарировать, разбирать на отдельные программные модули, а потом решат, что он очень и очень опасен и отправят в архив. |
Борт ИЗР "Командор".
- Секундочку, лейтенант. Раз уж вы здесь, то скажите, как продвигается проект по постройке истребителя-невидимки в ангаре? - поинтересовалась Анна. |
Борт ИЗР "Командор".
- Работы приостановились - вышел из строя модуль невидимости. Точнее, там сгорела половина схем. Я пробую заменить их, но пока что безупешно, - доложила Карсон. |
Борт ИЗР "Командор".
- Хорошо. Держите меня в курсе - мне любопытен этот проект, - Холл бросила взгляд на часы. - Можете быть свободны, лейтенант Карсон. |
Борт ИЗР "Командор".
- Да, мэм! Так точно, мэм! - осалютовала девушка и пошла своей дорогой. Анабар. Дом отдыха. Следующим утром фон Крауссер уже не удивлялась компании под боком. Дэниэл спал крепко, его дыхание было нормальным, без хрипов, и температуры не было. Вчерашние процедуры определенно пошли ему на пользу и задавили возможную простуту на корню. Инженер потянулась. Вставать не хотелось - Дэн так хорошо спал. Она вспомнила, что у братьев отпуск кончается уже скоро и вздохнула. Как-то не получилось уделить детям должного внимания. |
Анабар. Дом отдыха.
- С добрым утром, - пробормотал Дэн, не открывая глаз. - Похоже, к благородному племени полуночников вы не принадлежите. |
Анабар. Дом отдыха.
- Доброе утро, Дэниэл, - отозвалась инженер. - Привычка такая - рано вставать. |
Анабар. Дом отдыха.
- Лучше привычки не спать вообще, - отозвался Карсон. - Сварить вам каф? Когда-то у меня неплохо получалось. |
Анабар. Дом отдыха.
- У вас такая привычка, Дэниэл? - с любопытством спросила инженер. - А каф...да, сделайте пожалуйста. |
Анабар. Дом отдыха.
- Такая привычка есть у всех старших офицеров в непредвиденных ситуациях, - отозвался Дэн, неохотно выползая из-под одеяла и одеваясь. - Никуда не уходите - каф будет через десять минут, не больше. |
Анабар. Дом отдыха.
- В окно что ли вылезу, без одежды-то, - усмехнулась инженер и поудобнее устроилась на подушках, разглядывая Карсона. - Вам холодно? |
Анабар. Дом отдыха.
- Пол холодный, - пожаловался Карсон. - Но ничего, где наша не пропадала... Он улыбнулся, вышел из комнаты и вернулся через десять минут, с подносом, на котором стояли чашки с кафом и тарелка с печеньем. |
Анабар. Дом отдыха.
- Спасибо, Дэниэл, - улыбнулась инженер, села на кровати, взяла одну чашку. - Напомните, когда вам возвращаться. |
Анабар. Дом отдыха.
- Отпуск у Риттеров заканчивается... завтра, насколько я помню. Тогда же закончится загрузка "Обманщика" всем необходимым. Значит, послезавтра утром, по местному времени, мы отправимся на Бастион. |
Анабар. Дом отдыха.
- То есть, на корабль вы вернетесь уже сегодня? - уточнила фон Крауссер, пробуя горячий каф. |
All times are GMT +3. The time now is 11:35. |
|