![]() |
|
Анабар. Дом отдыха.
- С навигатором по лесу это неспортивно, - отмахнулась инженер. - Так, а подходящей одежды для прогулок по лесу у меня нет. То пальто и сапоги на каблуках для этой цели не очень подходят. Фон Крауссер была именно в тех сапожках, в которых поскользнулась на лестнице во время подавления восстания. Повторять похожий опыт в лесу ей не хотелось. |
Анабар. Дом отдыха.
- Можем найти вам обувь в ближайшем магазине, - предложил Сарт. - И даже оплатить её... |
Анабар. Дом отдыха.
- Мальчики, ближайший работающий обувной магазин только в столице, - покачала головой инженер. - При таком раскладе мне проще уже домой слетать и забрать оттуда походную одежду, чем подбирать обувь и потом в ней мучиться, если плохо подошла. |
Анабар. Дом отдыха.
- У меня найдется пара десантных ботинок вашего размера в багажнике машины, - сообщил Карсон, глядя в потолок. - Должны подойти. А если покопаться - найдется и зимняя куртка, и даже комбинезон. |
Анабар. Дом отдыха.
- Честно говоря, я с сомнением отношусь к не своей обуви, велика вероятность, что натру ноги и буду хромать на обе задние, - с сомнением сказала Ингритт. - Ну ладно, тащите. Ботинки, то есть. Не меня. И что у вас там ещё есть. |
Анабар. Дом отдыха.
- С вашего позволения, я притащу только обувь и одежду, - иронично сказал Дэниэл и вышел. Спустя десять минут он притащил ботинки, обещанный комбинезон, зимнюю куртку и пару перчаток определенно походного типа. - Чем богаты, - развел он руками. - Так что, не обессудьте. |
Анабар. Дом отдыха.
Инженер с сомнением посмотрела на одежду - как бы не мала оказалась. - Термос у вас есть? Надо взять с собой чай. И пожевать что-нибудь, - сказала она, перекинула одежду через руку и пошла переодеваться. |
Анабар. Дом отдыха.
- И откуда у тебя эта одежда, - поинтересовался Сайрелл. - Завалялась в багажнике, - пожал плечами Карсон. - А больше тебе и знать не нужно. - Согласен, - кивнул Сарт. - Сайрелл, завари чай. Я пока поищу пару термосов - возьмем с собой побольше горячего. - И горячительного, - прокомментировал Сенс. - Чтобы веселее бродилось по лесам. |
Анабар. Дом отдыха.
Наконец инженер вернулась, уже одетая в выданную Дэном одежду. Куртку она держала в руках. - Ну как? - спросил Дэн. - Боюсь, что часов через пять похождений они мне натрут что-нибудь, - с сомнением сказала фон Крауссер. - Уши, - прошептал подошедший Сенс. Инженер смерила его задумчивым взглядом. |
Анабар. Дом отдыха.
- Значит, ограничимся тремя часами прогулки, - решил Карсон. - И воздухом подышим, и ноги будут целы. - Ладно, - пожал плечами Сарт. - В таком случае - мы можем выдвигаться. Господа офицеры успели не только переодеться в походное, но и приготовить три термоса - два с чаем и один с кафом. |
Анабар. Дом отдыха.
Ингритт захватила какое-то печенье в упаковке и плитку шоколада, вышла вслед за офицерами. И на вопрос, куда идти-то, она махнула рукой в сторону леса и сказала, что туда. |
Анабар. Дом отдыха.
Побродилки уложились часа в четыре. Как ни удивительно - заблудиться не получилось. Не в последнюю очередь благодаря чутью на направление, обнаруженному у Карсона. Правда, на обратной дороге Дэн умудрился провалиться в замерзший ручей, обходя какое-то поваленное дерево. Так что в свой домик он вернулся промокший насквозь и изрядно продрогший. |
Анабар. Дом отдыха.
Едва вошли в домик, Ингритт заставила Дэниэла снять всю одежду и повесила её сушиться, а самого капитана отправила в постель под одеяло. Пока он там сидел, клацая зубами, постепенно согреваясь, Ингритт исчезла на кухне. Вскоре она вернулась с двумя кружками с чем-то ароматно пахнущим специями в одной руке и бутылкой спирта в другой. - Это, конечно, не "Карийская долина", но тоже подойдет, - сообщила она с нехорошей ухмылочкой. |
Анабар. Дом отдыха.
- Спирт? Внутрь? - с надеждой предположил капитан. - Самое то для согревания. |
Анабар. Дом отдыха.
- Внутрь - вот это, - инженер сунула ему кружку. - Спирт используется в других целях. Выбирайтесь из-под одеяла, капитан. |
Анабар. Дом отдыха.
- Ага, значит растирания, - проворчал Дэн. - Опять потом чувствовать себя как будто кожу наждачной бумагой сняли... |
Анабар. Дом отдыха.
- Ничего страшного, зато не будете сидеть неделю с соплями. Прекрасное завершение отдыха, да, - ухмыльнулась Инге, села на стул и стала пить свой глинтвейн, задумчиво раглядывая Дэниэла. |
Анабар. Дом отдыха.
- Насморк - это пошло, - поморщился Карсон, прихлебывая глинтвейн. - Он плохо сочетается с внешним видом офицера. |
Анабар. Дом отдыха.
- Вот именно, - подтвердила инженер. - Так что придется вам пережить не очень приятную процедуру растирания спиртом. Зато всё как рукой снимет. |
Анабар. Дом отдыха.
- Вашей, - с ухмылкой уточнил Дэниэл. |
Анабар. Дом отдыха.
- Если вас что-то не устраивает, капитан, могу позвать господ Риттеров, - наклонилась к Дэну инженер. - В четыре лапки они справятся быстрее. |
Анабар. Дом отдыха.
- Я не сказал, что мне что-то не нравится, - ухмылка Дэна стала еще шире. - Я просто уточнил, чьей рукой снимет простуду. |
Анабар. Дом отдыха.
Инженер посмотрела на него таким взглядом, когда говорят "Нахал!"...и ничего не делают. - Вы допили глинтвейн? Да, - бархатным голосом поинтересовалась она. - Тогда поворачивайтесь, расслабтесь и получайте удовольствие... |
Анабар. Дом отдыха
Дэн хмыкнул, но решил дискуссию не продолжать, а приступить к не слишком приятной процедуре растирания. |
Борт ИЗР "Командор".
Слухи о предстоящем уходе командира дошли и до Мелиссы. Девушка долго гадала, насколько они достоверны, жаловалась Бандиту, который время от времени непонятным образом оказывался у неё в каюте. Кот внимательно слушал излияния, изредка коротко мявкал и требовал очередную порцию поглаживаний. Кроме кота девушка более-менее сошлась с Дженсеном и конечно же, Кайрэ. Но узнать подробности у доктора она не решалась, а ИИ мог и ничего не знать. Наконец Мелисса набралась храбрости и выловила Холл в одном из коридоров. Увидев капитана, она отсалютовала и робко спросила: - Разрешите обратиться, мэм? |
All times are GMT +3. The time now is 11:37. |
|