![]() |
|
Анабар.
- Хорошо, уговорили, - рассмеялась инженер. - Так вы намерены последовать примеру ваших друзей или как? *** Халели тоже не смущался, а пытался на месте и по ходу пояснить, что и как. Делал он это мягко и ненавязчиво и все время держал дистанцию. *** - Капитан Руссо, - на автомате ответила она и тут же добавила. - Синтия Руссо. А за что вас хотели произвести в офицеры? |
Анабар.
- Как я уже спрашивал раньше - вас тяготит мое общество? Если нет - я составлю вам компанию. *** Спустя какое-то время у Хадли начало получаться что-то вполне приличное и она радостно улыбнулась. *** - Меня зовут Брайан. Брайан Кранмер, - представился сержант. - В офицеры... за успешный абордаж. Кажется, за предпоследний - в последнем не было ничего осбоенного. |
Анабар.
- Вовсе нет, не тяготит. Иначе я сама бы от вас давно сбежала, - пожала плечами фон Крауссер. *** - У вас неплохо получается, - подбодрил её полковник.- Побольше практики и будете замечательно танцевать. Если вы не устали, продолжаем. *** - На заградителе есть абордажные команды? Занятно, - слегка удивилась Синтия. - Это возможно в том случае, если он работает не в составе соединения, а в паре или даже в одиночку... Она задумчиво покачала бокал в руке и смущенно улыбнулась. - Кажется, я не о том говорю. |
Анабар.
- Прекрасно... - Карсон посмотрел на танцующие пары и улыбнулся чему-то своему. - Вы танцуете, госпожа фон Крауссер? *** - Давайте продолжим, - согласилась Реми. - Надо закреплять навыки. *** "Зато говоришь, а не смущенно молчишь", - с мрачным юмором подумал сержант. - Вы угадали - наш корабль - одиночка по натуре. Говорят, ДЗР в этой роли намного лучше других заградителей. |
Анабар.
- Танцую. Иногда, - ответила инженер. *** Халели улыбнулся в ответ. Танец продолжился. Полковник был всё так же внимателен, ненавязчиво поправлял ошибки, не забывая говорить комплименты и все так же выдерживал дистанцию, не давая даже намека на попытку распустить руки. *** - Против одного-двух кораблей - возможно, но не против целой группы. Я не имею в виду конвои, там немного другой расклад сил и другие задачи..., - она снова замолчала на половине фразы. - Надо напомнить себе, что я не на лекции, а тоже... в увольнении. |
Анабар.
- Позволите пригласить вас на танец? - вежливо спросил Дэниэл. *** - Уфф, давайте передохнем, - наконец взмолилась Реми. - Иначе я завтра с ног падать буду. *** - Вы читаете лекции? - заинтересовался Кранмер. - По какому предмету? |
Анабар.
- Позволю, - кивнула Ингритт и даже протянула руку Дэну. *** - Давайте, - согласился полковник, тут же высмотрел столик и усадил за него Реми. - Обязательно найдите на корабле себе жертву и танцуйте с ней, - он протянул девушке стакан с соком. - Кстати, вы так и не наступили мне на ногу. Ни на одну, ни на другую. *** - Помехопостановки и противодействие им. Сама бы Руссо никогда не сказала, что преподает на полставки в местном военном училище. Но Брайан спросил, и она ответила. |
Анабар.
Карсон улыбнулся, взял Крауссер под руку и закружил в танце. *** - О, я старалась, но вы мастерски уворачивались, - пошутила Хадли. - Надо будет попытаться еще раз - когда еще выпадет такая возможность? Реми с благодарностью взяла предложенный стакан и сделала большой глоток. *** - Нюансы радиоэлектронной войны. Обмани противника и не позволь обмануть себя... - Брайан не заметил, как выпал из любимого образа обычного сержанта. - Настоящее искусство, которое доступно далеко не всем... Простите, теперь я не о том говорю. |
Анабар.
- Самое главное, что вам за это ничего не будет, - полковник тоже взял стакан с соком и слегка развернулся на стуле, чтобы видеть и Хадли, танцующих в зале. *** - Вам это интересно? - улыбнулась Руссо. В облике сержанта промелькнуло нечто...нетипичное, но капитан пока что не могла разобрать, что именно отличало этого сержанта-абордажника от остальных. |
Анабар.
- Вот и я об этом, - хихикнула Реми. - Мне будут завидовать, если узнают. *** - Да, - коротко сказал Кранмер. - Но это слишком сложно для меня. Вот такой парадокс. |
Анабар.
Халели задумчиво посмотрел поверх стакана на девушку. - Я вам не дамся, - серьезно сказал он. - Никто же не поверит, что мне отдавило ногу такое хрупкое и воздушное создание. Придется врать, что, как минимум, был спарринг с вашим сержантом Кранмером. *** - Да нет там ничего сложного. Большинство сложностей находится тут, - Синтия постучала себя пальцем по виску, усмехнулась. - Другой вопрос, надо ли это или как. |
Анабар.
- Не так страшен сержант Кранмер в спарринге, как во время абордажа. Один бой из десяти я у него выигрываю, - похвасталась Хадли. *** - Вот я и говорю - слишком сложно для меня. Не в ту сторону мозги работают... - Брайан усмехнулся в ответ. - Типичный случай соответствия внешности умственным способностям. |
Анабар.
- В ближайшее время мне не придется участвовать в отражении абордажных атак. Остается спарринг..., - полковник покосился в центр зала, потер пальцем край стакана. - Но все решат, что это была банальная драка и точно начнут рассказывать ужасающие подробности вашей перевербовки. Так что придется быть особо внимательным. *** - А вы пробовали? |
Анабар.
Хадли некоторое время анализировала услышанное, потом притворно вздохнула. - Видимо, мне не судьба наступить вам на ногу. Но я готова это пережить. *** - Понять, что и когда нужно применять? Эти концепции слишком абстрактны для меня... а я - практик, предпочитающий видимый результат. В конце концов - не всем дано быть навигаторами или командирами кораблей. Кто-то должен выполнять и более приземленную работу. |
Анабар.
- Тогда танцуем дальше? - улыбнулся полковник. *** - Понять, какая нужна связка ударов, чтобы вырубить противника...тот же бой, но машут не кулаками, а..., - Руссо опять замолчала на середине фразы. Говорить о простых, ни к чему не обязывающих вещах не получалось. - Кажется, я опять пытаюсь читать лекции. С этим надо что-то делать. |
Анабар.
- Давайте, - кивнула Хадли, одним махом допив сок. *** - Да, читать лекции во время увольнительной... как сказала бы капитан Хадли - это пошло, - согласился Кранмер. - Давайте поговорим о чем-нибудь еще. Например, я готов поставить свое месячное жалование на то, что в этом зале впервые собрались офицеры из нескольких осколков Империи сразу. |
Анабар.
Синтия задумчиво оглядела присутствующих, перевела взгляд на Кранмера. - Собрались, так и есть. Зачем жалование ставить? - пожала она плечами. |
Анабар.
- Присказка. Очень приставучая - трудно избавиться, - извинился Брайан. - Никогда раньше не слышали? |
Анабар.
- Нет, я слышала другую версию - "спорим на щелбанец", - мягко улыбнулась Синтия. - Мой старший помощник время от времени её вспоминает. Скажите, Брайан, вы умеете танцевать? |
Анабар.
- Вообще-то, я всегда считал танцы скучным занятием, - признался сержант. - Но сегодня могу сделать исключение. |
Анабар.
- Танцы бывают разные. Бой тоже танец. В некотором роде..., - она взяла Брайана за руку и потянула в центр зала. *** На каком-то моменте Халели вывел Хадли в сторону, взял очередной безалкогольный коктейль и протянул его девушке. - Кажется, вечеринка исчерпала себя, - задумчиво сказал он, поигрывая своим бокалом в руке. - Думаю, пора уходить. Вы видели Коннару ночью? |
Анабар.
- Нет. Почему-то я больше видела Лехто-Яррве, - отозвалась Хадли, с легкой улыбкой принимая коктейль. - Полковник, вы всегда не пьете или только сегодня? *** Танцевал Кранмер вполне прилично - сказывались многочисленные занятия различными боевыми искусствами. В какой-то момент он наклонился ближе к Синтии и тихо сказал: - Кажется, сейчас лучший момент для того, чтобы покинуть эту вечеринку. |
Анабар.
- Предпочитаю оставаться в ясном уме и трезвой памяти, - улыбнулся Халели. - Кроме того, я сегодня на машине, как-то не хочется врезаться куда-нибудь, тем более, если рядом будете вы, капитан. Хотите посмотреть столицу сектора? *** Руссо на мгновение закрыла глаза, прислушиваясь к шуму в зале. - Вы правы, стоит уйти, - сказала она в ответ. |
Анабар.
- В вашей компании? С удовольствием, - согласилась Реми. - Тем более, что это будет не совсем пешая прогулка. *** - В таком случае давайте тихо выдвигаться в сторону гардероба, - так же негромко сказал Кранмер. |
Анабар.
- Нет, конечно, - снова улыбнулся Халели В гардеробе он помог Реми одеться, одел длинное черное пальто. Они вышли на улицу. По сравнению с вечером заметно похолодало. Редкие звезды, видимые несмотря на уличное освещение, мерцали в морозном воздухе. У здания администрации было относительно тихо, но над соседними кварталами расцветали разноцветные фейерверки. Халели провел свою спутницу к неприметному спидеру, открыл дверь. - Если вам холодно, можно включить отопление, - сказал он, поднимая машину над землей. Сегодня на освещение не скупились. Вдоль улиц были проянуты цветные гирлянды. Дома украшены фонарями и причудливой подсветкой. Полковник время от времени сверялся с навигатором - многие улицы перекрыли для машин. Многочисленные огни подсвечивали повсюду лежащий снег, и он тоже сверкал и переливался всеми цветами. *** Синтия только кивнула в ответ. |
All times are GMT +3. The time now is 11:38. |
|