Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 08-11-2009 01:54

Анабар.

- Хорошо, уговорили, - рассмеялась инженер. - Так вы намерены последовать примеру ваших друзей или как?
Халели тоже не смущался, а пытался на месте и по ходу пояснить, что и как. Делал он это мягко и ненавязчиво и все время держал дистанцию.
- Капитан Руссо, - на автомате ответила она и тут же добавила. - Синтия Руссо. А за что вас хотели произвести в офицеры?

Dark Night 08-11-2009 01:58

Анабар.

- Как я уже спрашивал раньше - вас тяготит мое общество? Если нет - я составлю вам компанию.
Спустя какое-то время у Хадли начало получаться что-то вполне приличное и она радостно улыбнулась.
- Меня зовут Брайан. Брайан Кранмер, - представился сержант. - В офицеры... за успешный абордаж. Кажется, за предпоследний - в последнем не было ничего осбоенного.

W.Rivera 08-11-2009 02:14

Анабар.

- Вовсе нет, не тяготит. Иначе я сама бы от вас давно сбежала, - пожала плечами фон Крауссер.
- У вас неплохо получается, - подбодрил её полковник.- Побольше практики и будете замечательно танцевать. Если вы не устали, продолжаем.
- На заградителе есть абордажные команды? Занятно, - слегка удивилась Синтия. - Это возможно в том случае, если он работает не в составе соединения, а в паре или даже в одиночку...
Она задумчиво покачала бокал в руке и смущенно улыбнулась.
- Кажется, я не о том говорю.

Dark Night 08-11-2009 02:18

Анабар.

- Прекрасно... - Карсон посмотрел на танцующие пары и улыбнулся чему-то своему. - Вы танцуете, госпожа фон Крауссер?
- Давайте продолжим, - согласилась Реми. - Надо закреплять навыки.
"Зато говоришь, а не смущенно молчишь", - с мрачным юмором подумал сержант.
- Вы угадали - наш корабль - одиночка по натуре. Говорят, ДЗР в этой роли намного лучше других заградителей.

W.Rivera 08-11-2009 02:34

Анабар.

- Танцую. Иногда, - ответила инженер.
Халели улыбнулся в ответ. Танец продолжился. Полковник был всё так же внимателен, ненавязчиво поправлял ошибки, не забывая говорить комплименты и все так же выдерживал дистанцию, не давая даже намека на попытку распустить руки.
- Против одного-двух кораблей - возможно, но не против целой группы. Я не имею в виду конвои, там немного другой расклад сил и другие задачи..., - она снова замолчала на половине фразы. - Надо напомнить себе, что я не на лекции, а тоже... в увольнении.

Dark Night 08-11-2009 02:39

Анабар.

- Позволите пригласить вас на танец? - вежливо спросил Дэниэл.
- Уфф, давайте передохнем, - наконец взмолилась Реми. - Иначе я завтра с ног падать буду.
- Вы читаете лекции? - заинтересовался Кранмер. - По какому предмету?

W.Rivera 08-11-2009 02:51

Анабар.

- Позволю, - кивнула Ингритт и даже протянула руку Дэну.
- Давайте, - согласился полковник, тут же высмотрел столик и усадил за него Реми.
- Обязательно найдите на корабле себе жертву и танцуйте с ней, - он протянул девушке стакан с соком. - Кстати, вы так и не наступили мне на ногу. Ни на одну, ни на другую.
- Помехопостановки и противодействие им.
Сама бы Руссо никогда не сказала, что преподает на полставки в местном военном училище. Но Брайан спросил, и она ответила.

Dark Night 08-11-2009 02:58

Анабар.

Карсон улыбнулся, взял Крауссер под руку и закружил в танце.
- О, я старалась, но вы мастерски уворачивались, - пошутила Хадли. - Надо будет попытаться еще раз - когда еще выпадет такая возможность?
Реми с благодарностью взяла предложенный стакан и сделала большой глоток.
- Нюансы радиоэлектронной войны. Обмани противника и не позволь обмануть себя... - Брайан не заметил, как выпал из любимого образа обычного сержанта. - Настоящее искусство, которое доступно далеко не всем... Простите, теперь я не о том говорю.

W.Rivera 08-11-2009 14:32

Анабар.

- Самое главное, что вам за это ничего не будет, - полковник тоже взял стакан с соком и слегка развернулся на стуле, чтобы видеть и Хадли, танцующих в зале.
- Вам это интересно? - улыбнулась Руссо. В облике сержанта промелькнуло нечто...нетипичное, но капитан пока что не могла разобрать, что именно отличало этого сержанта-абордажника от остальных.

Dark Night 08-11-2009 14:54

Анабар.

- Вот и я об этом, - хихикнула Реми. - Мне будут завидовать, если узнают.
- Да, - коротко сказал Кранмер. - Но это слишком сложно для меня. Вот такой парадокс.

W.Rivera 08-11-2009 15:23

Анабар.

Халели задумчиво посмотрел поверх стакана на девушку.
- Я вам не дамся, - серьезно сказал он. - Никто же не поверит, что мне отдавило ногу такое хрупкое и воздушное создание. Придется врать, что, как минимум, был спарринг с вашим сержантом Кранмером.
- Да нет там ничего сложного. Большинство сложностей находится тут, - Синтия постучала себя пальцем по виску, усмехнулась. - Другой вопрос, надо ли это или как.

Dark Night 08-11-2009 16:05

Анабар.

- Не так страшен сержант Кранмер в спарринге, как во время абордажа. Один бой из десяти я у него выигрываю, - похвасталась Хадли.
- Вот я и говорю - слишком сложно для меня. Не в ту сторону мозги работают... - Брайан усмехнулся в ответ. - Типичный случай соответствия внешности умственным способностям.

W.Rivera 08-11-2009 19:47

Анабар.

- В ближайшее время мне не придется участвовать в отражении абордажных атак. Остается спарринг..., - полковник покосился в центр зала, потер пальцем край стакана. - Но все решат, что это была банальная драка и точно начнут рассказывать ужасающие подробности вашей перевербовки. Так что придется быть особо внимательным.
- А вы пробовали?

Dark Night 08-11-2009 19:52

Анабар.

Хадли некоторое время анализировала услышанное, потом притворно вздохнула.
- Видимо, мне не судьба наступить вам на ногу. Но я готова это пережить.
- Понять, что и когда нужно применять? Эти концепции слишком абстрактны для меня... а я - практик, предпочитающий видимый результат. В конце концов - не всем дано быть навигаторами или командирами кораблей. Кто-то должен выполнять и более приземленную работу.

W.Rivera 08-11-2009 20:04

Анабар.

- Тогда танцуем дальше? - улыбнулся полковник.
- Понять, какая нужна связка ударов, чтобы вырубить противника...тот же бой, но машут не кулаками, а..., - Руссо опять замолчала на середине фразы. Говорить о простых, ни к чему не обязывающих вещах не получалось.
- Кажется, я опять пытаюсь читать лекции. С этим надо что-то делать.

Dark Night 08-11-2009 20:10

Анабар.

- Давайте, - кивнула Хадли, одним махом допив сок.
- Да, читать лекции во время увольнительной... как сказала бы капитан Хадли - это пошло, - согласился Кранмер. - Давайте поговорим о чем-нибудь еще. Например, я готов поставить свое месячное жалование на то, что в этом зале впервые собрались офицеры из нескольких осколков Империи сразу.

W.Rivera 08-11-2009 20:15

Анабар.

Синтия задумчиво оглядела присутствующих, перевела взгляд на Кранмера.
- Собрались, так и есть. Зачем жалование ставить? - пожала она плечами.

Dark Night 08-11-2009 20:24

Анабар.

- Присказка. Очень приставучая - трудно избавиться, - извинился Брайан. - Никогда раньше не слышали?

W.Rivera 08-11-2009 20:29

Анабар.

- Нет, я слышала другую версию - "спорим на щелбанец", - мягко улыбнулась Синтия. - Мой старший помощник время от времени её вспоминает. Скажите, Брайан, вы умеете танцевать?

Dark Night 08-11-2009 20:30

Анабар.

- Вообще-то, я всегда считал танцы скучным занятием, - признался сержант. - Но сегодня могу сделать исключение.

W.Rivera 08-11-2009 20:42

Анабар.

- Танцы бывают разные. Бой тоже танец. В некотором роде..., - она взяла Брайана за руку и потянула в центр зала.
На каком-то моменте Халели вывел Хадли в сторону, взял очередной безалкогольный коктейль и протянул его девушке.
- Кажется, вечеринка исчерпала себя, - задумчиво сказал он, поигрывая своим бокалом в руке. - Думаю, пора уходить. Вы видели Коннару ночью?

Dark Night 08-11-2009 20:45

Анабар.

- Нет. Почему-то я больше видела Лехто-Яррве, - отозвалась Хадли, с легкой улыбкой принимая коктейль. - Полковник, вы всегда не пьете или только сегодня?
Танцевал Кранмер вполне прилично - сказывались многочисленные занятия различными боевыми искусствами. В какой-то момент он наклонился ближе к Синтии и тихо сказал:
- Кажется, сейчас лучший момент для того, чтобы покинуть эту вечеринку.

W.Rivera 08-11-2009 20:53

Анабар.

- Предпочитаю оставаться в ясном уме и трезвой памяти, - улыбнулся Халели. - Кроме того, я сегодня на машине, как-то не хочется врезаться куда-нибудь, тем более, если рядом будете вы, капитан. Хотите посмотреть столицу сектора?
Руссо на мгновение закрыла глаза, прислушиваясь к шуму в зале.
- Вы правы, стоит уйти, - сказала она в ответ.

Dark Night 08-11-2009 20:59

Анабар.

- В вашей компании? С удовольствием, - согласилась Реми. - Тем более, что это будет не совсем пешая прогулка.
- В таком случае давайте тихо выдвигаться в сторону гардероба, - так же негромко сказал Кранмер.

W.Rivera 08-11-2009 21:17

Анабар.

- Нет, конечно, - снова улыбнулся Халели
В гардеробе он помог Реми одеться, одел длинное черное пальто. Они вышли на улицу. По сравнению с вечером заметно похолодало. Редкие звезды, видимые несмотря на уличное освещение, мерцали в морозном воздухе. У здания администрации было относительно тихо, но над соседними кварталами расцветали разноцветные фейерверки. Халели провел свою спутницу к неприметному спидеру, открыл дверь.
- Если вам холодно, можно включить отопление, - сказал он, поднимая машину над землей.
Сегодня на освещение не скупились. Вдоль улиц были проянуты цветные гирлянды. Дома украшены фонарями и причудливой подсветкой. Полковник время от времени сверялся с навигатором - многие улицы перекрыли для машин.
Многочисленные огни подсвечивали повсюду лежащий снег, и он тоже сверкал и переливался всеми цветами.
Синтия только кивнула в ответ.

All times are GMT +3. The time now is 11:38.