![]() |
|
Анабар. Верфи.
- Вам видней, что это. Но я не исключаю, что если сравнить стоимость добычи кортозиса и производство этого элемента - ваш продукт был бы дешевле. При сходных прочностных характеристиках. |
Анабар. Верфи.
- Разумеется, потому и отказались от кортозиса, да так, что и не сразу вспомнишь, зачем он был нужен. |
Анабар. Верфи.
- Зато теперь любой джедай может вскрыть обшивку корабля как консервную банку, - поддел ее Ланкари. |
Анабар. Верфи.
- Мне будет интересно на это посмотреть, - чуть улыбнулась инженер. |
Анабар. Верфи.
- Осталось поймать джедая и заставить его продемонстрировать, - кивнул капитан. - Кого бы этим озаботить? |
Анабар. Верфи.
- Даже не знаю. Кого-нибудь из рейдеров? - предположила фон Крауссер. - Или даже вас - у вас опыт общения с джедаями большой и плодотворный. |
Анабар. Верфи.
- В основном в области переведения из живого состояния в мертвое, - уточнил Ланкари. - Разными методами. |
Анабар. Верфи.
- Нет, его надо живого. Для опытов. Инженер попробовала каф, вздохнула. - Уже не то. |
Анабар. Верфи.
- Остыл или не так сварили? - уточнил Ланкари. |
Анабар. Верфи.
- Всё так, - снова вздохнула инженер. - Но вот на днях угощали меня кафом....после него почти все остальное кажется недоразумением. Скажите, вас пригласили на торжественный вечер в честь дня провозглашения Империи? |
Анабар. Верфи.
- Да, было дело, - кивнул Дэйв. - Вас, я так понимаю, тоже? |
Анабар. Верфи.
- Меня не пригласили, меня обязали присутствовать на всех мероприятиях, - усмехнулась фон Крауссер. - Хорошо, что на трибуне стоять не буду. Холодно все-таки. Но на вечер речь заготовлена. У вас будет возможность поспать. Минут десять |
Анабар. Верфи.
- Желательно стоя и с открытыми глазами, - снова кивнул капитан. - Спасибо за предупреждение, я потренируюсь на досуге. |
Анабар. Верфи.
- Да не за что, - чуть улыбнулась в ответ генеральный. - Мне почему-то кажется, что эта способность у вас уже есть, выработана за долгие годы службы. Она допила каф, чуть поморщилась. - Всё это замечательно, но пожалуй, я пойду. Благодарю, что согласились мне помочь, капитан Ланкари. |
Анабар. Верфи.
- Не за что. Сочтемся при случае... - улыбнулся Ланкари. - Вдруг, мне тоже придется что-то испытать... |
Анабар. Коннара.
К празднику готовились загодя и со всем тщанием, но наступил он как всегда неожиданно. В столице всю последнюю ночь расчищали улицы, по которым пройдет парад, развешивали разноцветные фонари и украшения, готовили торговые ряды. Тем временем службы безопасности в очередной раз проверяли все подходы к зданию администрации сектора, чердаки и верхние этажи домов, мимо которых маршем пройдут колонны. А кто-то подщшивал платье или выглаживал рубашку. С погодой повезло в хорошем смысле слова. Ранним утром в столице прошел небольшой снег, чуть присыпав все ночные старания городских служб. А в Лехто-Яррве на целые сутки установился полный штиль и ясное небо. *** - Дорогая, парад начинается через полчаса, - на пороге кабинета губернатора появился начальник службы охраны в парадном мундире. - Я помню, - СанСильво не подняла головы, продолжая делать пометки в деке. - Лучше бы я тебе поручила написание речи... - Всё так плохо? - ужаснулся тот. - Всё гораздо хуже, - губернатор сделала ещё несколько правок. - Площадка для выступления оцеплена, на крыше снайперы, - стал докладывать начальник охраны. - Своевременные меры, - хихикнула СанСильво. - Ты ещё порекомендуй мне броник одеть. - И порекомендую! Чтобы теплее было, а то простудишься... - Посол уже прибыл? - Нет. - Прекрасно. Я выхожу через пять минут... |
Анабар. Коннара.
- Вы готовы, господин посол? - Определенно, роль секретаря вам не очень подходит, леди Эссох, - откликнулся мофф. - Почему? - приподняла бровь Кошка. - Хороший секретарь не позволяет себе иронизировать над начальством, - усмехнулся Клайд. - Возможно, - спокойно сказала девушка. - Текст с речью у вас на деке. Пока будем добираться - у вас будет время просмотреть его еще раз, учитывая все финальные правки. - Да, эти правки были своевременны, - заметил Тэмм. - Ваша идея заменить упоминание о подавлении неудавшегося мятежа на то, что наши военные уже ведут совместные действия против общего врага весьма удачна. - Благодарю вас. - Машина подана, - доложил начальник охраны. - Хорошо, мы выходим. Кортеж бастионовского посла был умышленно скромным, с минимальной охраной. Тэмм предпочел рискнуть, но показать анабарцам, что он, а значит и Бастион в его лице, доверяет им и считает себя в полной безопасности на этой планете. |
Анабар. Коннара.
Традиционно парад проходил по центральным улицам столицы. Перед началом парада с торжественной речью выступила губернатор сектора. На этот раз она была кратка. То ли мороз сыграл свою роль, то ли рекомендации начальника охраны. Госпожа губернатор уложилась в три с половиной минуты, после чего пригласила к микрофонам посла Бастиона. |
Анабар. Коннара.
Посол Бастиона тоже не стал долго терзать слушателей. Он окрыто порадовался тому, что осколки Империи снова объединяются в одно государство, упомянул об удачных совместных действиях анабарских и бастионовских офицеров, одержавших несколько побед, после чего поздравил анабарцев с праздником и на этом речь окончилась, уложившись в пять минут. |
Анабар. Коннара.
Наконец начался сам парад. Первым шел самый настоящий полковой окрекстр и на ходу играл разные марши. Первым прозвучал конечно же Имперский, под аккомпанимент двигателей проходящих на малой высоте истребителей. Следом торжественным строем прошли части столичного гарнизона, и каждый раз дикторы объявляли, кто именно проходит мимо трибун. За ними шла рота Лесного Корпуса, местная кавалерия. "Лесники", как их называли в народе, были не в имперской форме, а в своей традиционной, цвета хвои и со знаками различия в виде хвостов и цветных нашивок. Лохматые зверюги легко держали строй и даже не порыкивали друг на друга, пытаясь тяпнуть соседа. За Лесным корпусом появилась и разная техника, в основном местного производства. |
Анабар. Коннара.
Мофф, как лицо официальное, вынужден был стоять рядом с губернатором. Эссэ, пользуясь своим менее значительным статусом, стояла чуть в сторонке, с неподдельным интересом рассматривая марширующие мимо войска. "Лесники", вместе со своими зверюгами, её заинтересовали больше, чем местная техника. Да, от таких в лесу бегать - одно удовольствие. Ни минуты отдыха не дадут. Кошка чуть сдержала улыбку, разглядев в строю техники три новенькие "колесницы", еще недавно томившиеся на борту бастионовского разрушителя. Эти же БМП вполне неплохо зарекомендовали себя на городских улицах в качестве охотников на танки во время недавнего мятежа... |
Анабар. Коннара.
Губернатор щурилась от пробивающихся солнечных лучей, чуть улыбалась. Морозная погода и поднимающийся ветер совершенно не причиняли неудобств ни ей, ни остальным чиновникам, в силу занимаемой должности оказавшимся на почетной трибуне. Над головой снова пронеслилсь звенья истребителей, на несколько секунд заглушили слова диктора - он как раз рассказывал о новых машинах, поступивших на вооружение. Наконец последний участник парада скрылся за поворотом, и улица заполнилась людьми. Сегодня движение тут было перекрыто на целый день. - Первая серия официальной части закончилась, - губернатор вполоборота глянула на посла. - Полагаю, вы не откажитесь принять участие в продолжении официоза. Накануне Тэмму прислали официальную программу мероприятний на праздничный день. Там было запланировано открытие и нового детского спортивного комплекса, и отремонтированного здания космопорта. Отдельным пунктом стояло посещение военного госпиталя... *** У республиканцев этот день был обычным рабочим днем. Среди всей корреспонденции, пришедшей в один из региональных штабов, было небольшое письмо на имя капитана Холл...Поздравительная открытка. |
Анабар. Коннара.
- Нет, конечно. Раз уж я поднялся на трибуну, то буду выполнять свой долг дипломата до конца, - улыбнулся мофф. Стоявшая позади него Эссэ склонила голову, привычно пряча почти незаметную улыбку. Официальные мероприятия, идущие сплошным потоком и заканчивающиеся банкетом. Воистину, нужно быть крайне выносливым существом, чтобы всё это пережить без негативных последствий... |
Анабар. Коннара.
Но прежде, и губернатор об этом не упомянула, решив, что посол и так знает, должна была состояться вторая часть парада, уже в космосе, рядом с ГВБ флота. Кортеж губернатора направился в космопорт. Там их уже ждали. Традиционные ленточки, речи, журналисты вокруг... |
Анабар. Коннара.
Мофф принял изменения в программе с невозмутимостью дипломата и достоинством имперского офицера. На вопросы журналистов Клайд отвечал неторопливо, с явным дружелюбием и только посмеивался, когда репортеры пытались задать особо каверзный вопрос. |
All times are GMT +3. The time now is 11:09. |
|