Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 01-11-2009 20:58

Анабар. Верфи.

- Это обычный кованый кухонный нож. Был, - инженер пристально разглядывала лезвие своего ножа. - Повреждения есть, хотя на первый взгляд они и не очень заметны. А теперь попробуйте его разрезать...вообще.

Dark Night 01-11-2009 21:05

Анабар. Верфи.

- При условии, что вы не будете мне мешать. Мы же проверяем металл, а не ваши способности, не так ли?

W.Rivera 01-11-2009 21:08

Анабар. Верфи.

Фон Крауссер смерила Ланкари многообещающим взглядом и подкинула нож вверх.
- Ловите, капитан.

Dark Night 01-11-2009 21:23

Анабар. Верфи.

Ланкари махнул вновь активированным мечом, Инге ощутила вспышку Силы, явственно происходящей с пресловутой Темной Стороны... А спустя мгновение нож с глубокой, до половины ширины лезвия, зарубкой упал в подставленную ладонь Дэйва.
- Определенно лучше бескара, - заметил он, изучая нож и зарубку на нем. - Примите мои поздравления.

W.Rivera 01-11-2009 21:34

Анабар. Верфи.

- Плохо, - покачала головой фон Крауссер, забрала нож. - Надо работать дальше.
- А переходите к нам, в металлурги, - предложил кто-то. Как оказалось, все наблюдали за тем, что происходит в этой комнатке.
- Спасибо, мне и корабелом неплохо, - отозвалась фон Крауссер, разглядывая поврежденное лезвие.
- В вашем распоряжении будут лучшие лаборатории, - не унимался металлург.
- Не имеет смысла, - покачала головой инженер.

Dark Night 01-11-2009 21:37

Анабар. Верфи.

- Таким ударом я перерубал толстый брусок бескара, - сказал ситх, вешая меч на пояс. - Не стоит так переживать - я немного... скажем так - сжульничал.

W.Rivera 02-11-2009 05:14

Анабар. Верфи

- Вы считаете, что современные джедаи не будут жульничать? - усмехнулась инженер. Она-то удержит удар светового меча таким ножом. А простые бойцы, тот же Джеффри?

Dark Night 02-11-2009 13:46

Анабар. Верфи

- Современные джедаи вряд ли разбираются в алхимии настолько, чтобы на краткое время менять свойства фокусирующего кристалла в мече, - отозвался Ланкари. - Это и в мое время никто из них не умел.

W.Rivera 02-11-2009 18:54

Анабар. Верфи.

- Значит, это называется алхимия, а не один из спецкурсов по неконтактной обработке материалов, - усмехнулась фон Крауссер, спрятала нож в рукаве. - Благодарю вас, капитан Ланкари. Теперь я знаю, в каком направлении работать дальше. Через двадцать минут закончатся испытания ещё одного образца, можем потом пойти выпить по чашке кафа.

Dark Night 02-11-2009 19:20

Анабар. Верфи.

- Я не возражаю, - кивнул ситх. - Да, в мое время это называлось именно алхимией. Хотя второе название тоже было, но оно, как слишком длинное, приберегалось для научных учреждений.

W.Rivera 02-11-2009 19:44

Анабар. Верфи.

- Считайте, что находитесь в научном учреждении, - пожала плечами фон Крауссер.
- Подпольном, - театральным шепотом профессионального заговорщика прошептал тви'лекк, проскочил мимо с лотком, в котором лежали знакомые Дэйву образцы.
Минут через двадцать все присутствующеи столпились у стенда, где за прозрачным колпаком лежала раскаленная плита. Тот самый тви'лекк с жаром спорил с инженером Тидом. Фон Крауссер послушала их, махнула рукой.
- Это надолго. Интересно, конечно, но пожалуй, пойдем.
Она попрощалась со всеми и вышла в коридор.

Dark Night 02-11-2009 19:49

Анабар. Верфи.

- Итак, несмотря на годы, ситская алхимия не исчезла... бесследно, - прокомментировал Ланкари, когда они вышли в коридор. - Пожалуй, я рад это слышать.

W.Rivera 02-11-2009 19:54

Анабар. Верфи.

- Всё, что происходило в лаборатории, описано в институтских учебниках по физике твердого тела и материаловедению, - фон Крауссер поздоровалась с прошедшим мимо инженером в белом халате. - Ничего сверхестественного.

Dark Night 02-11-2009 20:00

Анабар. Верфи.

- Я имел в виду тот нож, который вы так мило спрятали в рукав, - пояснил Дэйв.

W.Rivera 02-11-2009 20:07

Анабар. Верфи.

- Тоже ничего таинственного. Технология получения подобных сплавов давным-давно разработана в теории. Другое дело, что изготавлилвать их в промышленных масштабах экономически невыгодно, для кустарного способа нужна лаборатория, по оснащенности не уступающая той, в которой вы сейчас были. Очень дорогое удовольствие, - улыбнулась инженер.

Dark Night 02-11-2009 20:10

Анабар. Верфи.

- Прекрасный ответ, - похвалил ее Ланкари. - Много слов по делу, но ничего конкретного. Знаете, госпожа фон Крауссер, в мое время откровенничать с собратьями по Ордену было глупо... Но и сама идея Братства была для меня глупой до невозможности...
- Вы это к чему?
- К тому, что я вас, как конкурента, резать не собираюсь, - пояснил он. - Кроме того, мы находимся в смежных областях, где сотрудничество принесет больше пользы... чем конкуренция.

W.Rivera 02-11-2009 20:28

Анабар. Верфи.

Фон Крауссер засмеялась в ответ негромким серебристым смехом.
- Пожалуй, я подарю вам комплект учебников, по которым в нашем политехе учатся металлурги и разные специалисты по обработке материалов. Узнаете, что нового сделано за последнюю тысячу лет, - сказала она ситху. - Мои первые опыты были на основе практических заданий из похожих учебников.

Dark Night 02-11-2009 20:30

Анабар. Верфи.

- Ну, мои первые опыты на живых существах в учебниках по генетике описаны не были, - пожал плечами капитан. - И сомневаюсь, что они описаны сейчас. С металлами проще. Как и с камнями.

W.Rivera 02-11-2009 20:38

Анабар. Верфи.

- Кто знает, капитан. Галактика велика, может, что-то и описали и даже пробовали проверить на практике. Единственное, Сила делает более простыми некоторые аспекты работы. Вы ещё не передумали насчет кафа?

Dark Night 02-11-2009 20:42

Анабар. Верфи.

- Нет, не передумал. Что касается моих опытов - о, наверняка их пытались повторить. Но удалось ли - в этом я и сомневаюсь... - Ланкари помолчал и добавил: - Хотя кое-кто мог и идти сходными путями. А с металлами раньше я работал исключительно для удовольствия. Был в недрах планеты интересный металл, который при обработке получал не менее интересные свойства.

W.Rivera 02-11-2009 20:59

Анабар. Верфи.

- Здесь вполне неплохое кафе, научные работники постарались для себя любимых, - инженер кивнула на дверь под аркой.
Внутри было людно, но не шумно. На вошедших не обратили никакого внимания.
- С металлом вам, можно сказать, повезло. Я работаю с тем, что...под руку попадется. Что из этого получается, вы уже видели.

Dark Night 02-11-2009 21:06

Анабар. Верфи.

- Как для подручных средств - у вас хорошие результаты, - заметил ситх. - Если бы в мое время вместо кортозисного армирования в обшивке кораблей использовали этот вариант - мы бы выиграли войну одной лишь вульгарной военной силой.

W.Rivera 02-11-2009 21:09

Анабар. Верфи.

- Зачем вам кортозисная армировка? - удивилась фон Крауссер. - Неужели джедаи высаживались на обшивку и резали её?

Dark Night 02-11-2009 21:11

Анабар. Верфи.

На этот раз удивился Дэйв. Некоторое время он молчал, а потом осторожно спросил:
- За тысячу лет забыли о том, что кортозис - сам по себе очень тугоплавкий металл? Независимо от того, чем его режут - световым мечом или плазменным резаком, не говоря уже о турболазерных ударах.

W.Rivera 02-11-2009 21:20

Анабар. Верфи.

- Забыли, - легко согласилась инженер. - Сейчас мы применяем многослойную композитную броню. Но то, что вы резали, это не броня, а элемент силовой конструкции.

All times are GMT +3. The time now is 05:43.