![]() |
|
Анабар. Верфи.
- Пока не знаю. Но за что-нибудь точно получу, - оптимистично сказал Скиннер. Дойдя до развилки, он остановился и попрощался: - Всего хорошего, госпожа фон Крауссер. До следующей встречи. |
Анабар. Верфи.
- До скорой встречи, - мягко улыбнулась инженер и пошла своей дорогой. Имело смысл обратиться к капитану Ланкари по интересующему её вопросу. Всё также на ходу Ингритт достала комм, нашла номер Ланкари и набрала его, надеясь, что капитан уже не спит. Или ещё не спит. |
Анабар. Верфи.
Как оказалось, Ланкари-старший не спал и на звонок отозвался почти моментально. - Капитан Ланкари на связи. |
Анабар. Верфи.
- Доброе утро, капитан Ланкари. Это инженер фон Крауссер, - представилась Ингритт. - У меня к вам просьба личного плана. Как и большинство местных жителей, инженер предпочитала сразу переходить к делу, не тратя времени на разные церемонии. |
Анабар. Верфи.
- Хотите арендовать мой корабль для прогулки на Корускант? - предположил Дэйв. |
Анабар. Верфи.
- Нет, капитан, всего лишь ваше личное оружие. Лайтсабер, если быть точным. Можно вместе с вами, потому что я не очень хорошо обращаюсь с ним, - ответила инженер. - Предвидя ваш вопрос, а на кой мне это надо, отвечу. Для испытаний. |
Анабар. Верфи.
Ланкари некоторое время молчал, потом спокойно сказал: - Любопытно. И когда я вам нужен вместе со своим личным оружием? |
Анабар. Верфи.
- В идеале - сегодня вечером. Но это не критично, и меня устроит любой день до праздника, - вежливо сказала инженер. |
Анабар. Верфи.
- Сегодня вечером я вполне могу вас навестить. Должен же и экипаж немного отдохнуть, - со смешком добавил ситх. |
Анабар. Верфи.
- Прекрасно, капитан Ланкари. Я встречу вас в главном ангаре заводоуправления, - предупредила его ситх. - До вечера. |
Анабар. Верфи.
- До вечера, госпожа фон Крауссер, - попрощался Ланкари. ** Вечером в главном ангаре заводоуправления приземлился шаттл с "Доминатора", доставивший капитана Ланкари вместе с его личным оружием. |
Анабар. Верфи.
Командира самого большого разрушителя встречала инженер лично. Больше никто не заинтересовался вновь прибывшим шаттлом, за исключением диспетчеров. - Добрый вечер, капитан Ланкари, - поприветствовала его фон Крауссер, выходя из тени. - Идемте в лабораторию. |
Анабар. Верфи.
- Добрый вечер, госпожа фон Крауссер, - отозвался ситх. - Надеюсь, лаборатория не медицинская? |
Анабар. Верфи.
- Если вы придумаете, зачем инженеру-корабелу древнее оружие в медицинской лаборатории, то и туда зайдем. Версию "изъять годовой запас спирта" не предлагать, - если Крауссер и подозревала, что у Ланкари неоднозначные отношения с анабарским медперсоналом, то виду не показывала. Опасения ситха оказались напрасными - у местных обитателей с медиками был общий только цвет халатов - белый. Один такой и вручили ему на входе. Инженер тоже накинула халат на плечи, негромко переговорила с начальником охраны комплекса и повела своего гостя по длинному коридору. Ланкари мог почуствовать нервозность попадавшихся навстречу людей и не только людей. Генеральный не часто удостаивала своим посещением лабораторный комплекс. |
Анабар. Верфи
Нервозность людей и нелюдей, попадавшихся навстречу, Ланкари оценил. И пришел к выводу, что где-то кто-то явно допустил ошибку и все уверены, что сейчас начнутся репрессии и прочие карательные меры. В лучших ситских традициях, разумеется. Чуть заметная кривая усмешка, мелькнувшая на лице офицера, заставила ближайшего сотрудника лаборатории даже перемениться в лице, что тоже не осталось незамеченным для Дэйва. |
Анабар. Верфи.
Генеральный свернула в боковой коридор. Он заканчивался бронированной дверью, какие можно было увидеть на военных кораблях. На стене висел обычный кодовый замок. Сейчас на нем горел красный индикатор, сообщая гостям, что дверь закрыта. Фон Крауссер просто постучала кулаком по двери. Сначала было тихо, потом кто-то зашуршал, и дверь открылась. На пороге стоял полный пожилой человек в белом халате, накинутом поверх комбинезона, в котором ходят флотские техники. Но самым примечательным были татуировки, покрывающие всю левую половину лица. Он кивком поприветстовал генерального и вопросительно посмотрел на Ланкари. - Капитан Ланкари, инженер Тид, - представила фон Крауссер мужчин. Инженер коротко кивнул офицеру и жестом пригласил внутрь. После короткого тамбура все оказались в большом помещении, разделенном полупрозрачнымии перегородками. - Образцы готовы? - спросила фон Крауссер. - Проходят последние циклы нагружения, - инженер провел их мимо длинных шкафов к группе мужчин разных рас. - Вы как раз вовремя, - невысокий красный тви'лекк поднял голову от электронного микроскопа, протянул фон Крауссер деку. - Вот что мы имеем на сегодня. - Уже лучше, - задумчиво сказала инженер, читая отчет. - Когда можно начать промышленное производство? - При существующем уровне развития технологий промышленное производство нецелесообразно, - мучжина печально качнул своими лекку. - Там дальше обоснование. Фон Крауссер задумчиво покрутила кончик косы на пальце. - Что со следующим этапом испытаний? - Через полчаса будет готово, но.., - тви'лекк снова печально повел лекку, на этот раз левым, а правое почесал. - у нас нет образцов вооружения. - Капитан Ланкари согласился вам помочь, - фон Крауссер кивнула на своего спутника. - В самом деле? - инженер повеселел. - Тогда я не вижу никаких препятствий...Капитан Ланкари, присядьте пожалуйста, в ногах правды нет... С этими словами он умчался к зловещего вида шкафу. - Присядьте, - тоже предложила фон Крауссер и отошла к мониторам, где в режиме реального времени шли какие-то цветные линии. |
Анабар. Верфи.
Ланкари присел и, слегка прищурившись, принялся рассматривать расставленное в комнате оборудование, собираясь понять его назначение. Несмотря на тысячу лет разницы между теми приборами, которые он знал, и нынешними - некоторые почти не изменились и их назначение угадывалось довольно легко. |
Анабар. Верфи.
Некоторое время на ситха не обращали никакого внимания. Здесь, в отличие от коридора, царила нормальная рабочая обстановка. Фон Крауссер уткнулась в мониторы, остальные инженеры тоже занимались разными делами. - Капитан Ланкари, - перед ситхом словно из под земли возник тви'лекк. - Прошу вас... Он жестом пригласил пройти за прозрачную перегородку. Там на плите лежала полуметровая полоса темно-серого цвета. - Просто порежьте образец, - попросил инженер, настраивая аппаратуру. Ланкари обратил внимание, что полоса обклеена датчиками. |
Анабар. Верфи.
Ситх задумчиво изучил ее взглядом, потом аккуратно вытащил меч, активировал клинок и аккуратно коснулся края полоски. Как он и подозревал - экспериментальный образец оказался достаточно прочным, чтобы лезвие само по себе шло достаточно неохотно. Но, в отличие от того же бескара, анабарский образец резался без применения Силы. Отрезав "ломтик", Дэйв выключил меч и посмотрел на экспериментаторов: - Достаточно? Или еще нарезать? |
Анабар. Верфи.
- Да, ещё, - кивнул тви'лекк. - Как минимум штук пять... Он выглянул из-за пульта. - Знаете что, если вам нетрудно, нарежьте образец до конца примерно такими же полосками. |
Анабар. Верфи.
Ланкари посмотрел на него многообещающим взглядом, потом пожал плечами и принялся нарезать образец полосками. Что при этом думал ситх об участии в эксперименте и прочих личных просбах - понять было невозможно. Потомственный аристократ и, в прошлом, глава Дома прекрасно владел своим лицом и не позволял открыто демонстрировать эмоции. Когда образец был аккуратно нарезан одинаковыми кусочками, Дэйв снова выключил меч и повесил его на пояс. |
Анабар. Верфи.
- Благодарю вас, капитан Ланкари! - инженер прямо таки светился от счастья. - Теперь я знаю, в каком направлении продолжать работу! - Главное, чтобы броня держала турболазерные залпы. Судя по всему, генеральный директор переняла у анабарцев привычку появляться на пустом месте буквально из ниоткуда. Она взяла один из кусочков, подержала в руках, положила обратно. - Занятно..., - что это означало, сказать было сложно. - А теперь, капитан Ланкари, собственно моя личная просьба... В руке фон Крауссер неизвестно откуда появился нож. Обычный такой нож, столовый, с длинным лезвием. Если не считать едва заметных завитков на лезвии. - Попробуйте разрезать его, - попросила инженер. |
Анабар. Верфи.
- Вам нужно проверить можно ли его разрезать в принципе или можно ли его разрезать просто световым мечом? - уточнил Ланкари. |
Анабар. Верфи.
Фон Крауссер крутанула нож в руке. - Для начала попробуйте просто световым мечом, - сказала она. |
Анабар. Верфи.
- Ну, подставляйте... а еще лучше - положите его на стенд. - Бейте на весу, для чистоты эксперимента. Ситх пожал плечами, одним красивым движением снял с пояса меч, активировал его и нанес удар по ножу. Луч энергии наткнулся на клинок и замер на месте, не желая проходить дальше. - Очень интересно, - заметил Ланкари, выключая меч, но не спеша вешать его на пояс. - Прочность на уровне бескара, хотя, с учетом толщины металла - даже больше. Вы нашли меч Рагноса и перековали его на кухонные ножи? |
All times are GMT +3. The time now is 08:51. |
|