![]() |
|
Где-то в космосе.
- Если вкратце, то разграбление базы кораблей объединенной имперской группировкой прошло успешно. Кроме твоих соотечественников и сослуживцев в разграблении принимали участие и дассенцы - Шеппард не откзался за просто так разжиться разрушителями. А потом, так получилось, твой бывший сослуживец предложил заманить в ловушку местные республиканские силы и уничтожить их. Мы объедиенными усилиями оборудовали оборонительные рубежи, послали аппетитную информацию, мимо которой респы просто не смогли пройти. Уничтожены почти все корабли, за исключением одного МК-90, который прибыл уже в разгар сражения. Мои корабли были связаны боем и не смогли уничтожить его. На том крейсере были два джедая. Один летал на истребителе, другой пытался противодействовать моему начштаба, - Вольфрам долила себе чая, усмехнулась. - Митчелл в том бою показала себя с лучшей стороны. Как бы это по-человечески сказать, а не казенным языком. В общем, я представила её к награде, и будем надеяться, что мои аргументы комиссии покажутся убедительными. |
Где-то в космосе.
- Понятно, - протянул Ланкари. - Значит, вы повеселились в большой компании и серьезно обидели респов в очередной раз. Право, я скоро начну завидовать - твою голову будут ценить дороже моей. Нужно срочно сделать что-нибудь еще более злопакостное, для сохранения нынешнего положения вещей. Корускант, что ли, разбомбить... Значит, Митчелл была представлена к награде. Ее родители будут счастливы узнать об этом. Да и не только они. К тебе очередь добровольцев еще не выстроилась? |
Где-то в космосе.
- Очередь в процессе построения. Отсев на первом этапе проводит полковник Корш. |
Где-то в космосе.
- Я так и думал, - усмехнулся Крэйл. - Значит, дома все еще хватает желающих пострелять в республиканцев. А Найяс в роли сортировщика добровольцев - это должно быть забавное зрелище. С учетом того, что он на войну сбежал из дома в непризывном возрасте. |
Где-то в космосе.
- Сбежал из дома на войну? Как интересно, а по нему не скажешь.. Ничего, теперь он, с высоты прожитых лет и нажитого опыта будет отбирать добровольцев внимательно и вдумчиво. Ладно, допивай чай и пойдем в столовую. |
Где-то в космосе.
- Да-да, сбежал на войну, записался в пилоты, и когда его отловили - у него на счету уже было то ли два, то ли три сбитых. В том числе один джедай... - наябедничал Ланкари, допивая чай. - Это он сейчас на приличного человека стал похож. |
Где-то в космосе.
- И что сделали с юным героем? - с любопытством спросила капитан, убирая чайник и чашки. |
Где-то в космосе.
- Дали медаль - это я точно знаю. Остальное - только по слухам. Но старший Корш был человеком крутого характера и думается мне, что устной лекцией Найяс не отделался. |
Где-то в космосе.
- Думаю, уточнять не стоит. Зачем лишний раз смущать человека излишним интересом к его детским похождениям. Ты так пойдешь или переоденешься? |
Где-то в космосе.
- Так пойду. Мундир я с собой не захватил, а в твоем обществе меня точно не арестуют. |
Где-то в космосе.
- Не арестуют. Ты не в первый раз появляешься на корабле, тебя успели запомнить...наверное. В столовой было тихо и пустынно - большая часть экипажа переселилась в док. Зато остался старший кок, и от нечего делать он ударился в экперименты с готовкой. Получалось неплохо и даже вполне съедобно. После обеда капитан поинтересовалась, куда вести гостя. |
Где-то в космосе.
- Ну уж явно не на экскурсию по кораблю, - пошутил Крэйл. - Лучше... - запиликавший комлинк прервал контрразведчика. Каприканец вытащил прибор, бросил короткий взгляд на экран и недобро усмехнулся: - Оказывается, я не такой уж плохой стрелок. Взяли моего беглеца на Тошале - у него досветовые были разнесены прямым попаданием. Так что, теперь можно не торопиться... |
Где-то в космосе.
- Замечательно, - обрадовалась Ривейра. - Сейчас идем опять ко мне - будешь отсыпаться. А культурно-развлекательными мероприятиями займемся завтра. В тот же бассейн сходим например. |
Где-то в космосе.
- Да, торопиться теперь не будем... - согласился с ней Крэйл. - Пусть этот тип помаринуется в карцере на Тошале и гадает, кто его повязал и почему. А идея насчет отоспаться - мне нравится. Равно как и бассейн. |
Где-то в космосе.
- У меня всегда хорошие идеи, - усмехнулась Вольфрам. - Даже если обо всем узнает Корш и попробует тебя домогаться, здесь ты в безопасности. Идем. |
Где-то в космосе.
- Ага. Вот так вот, шла себе чай пить, никого не трогала, а тут контрразведка появилась. И пои ее чаем, корми, да еще и спать укладывай... |
Где-то в космосе.
- И сказки рассказывай перед сном, чтобы уснула и не приставала, - поддержала треп капитан. |
Где-то в космосе.
- Вот-вот, а то еще непонятно, с какими намерениями приставать начнет, - продолжил Крэйл. - Кстати о приставаниях... Делвин еще не ныл, что ему медаль положена за коварный план? |
Где-то в космосе.
- Ему за Маластар медаль положена, - усмехнулась Ривейра. - А за это....Знаешь, решение на бой принимала я, а не он. Как говорится, его дело предложить, моё - отказаться. |
Где-то в космосе.
- Только ему этого не говори, - посоветовал Крэйл. - А то ныть начнет... |
Где-то в космосе.
- Как показала практика, у меня иммунитет к его нытью. Как офицер ты-то должен знать лушчее средство против этого. Как-то незаметно они дошли до капитанской каюты. |
Где-то в космосе.
- Дать ему по голове, чтобы не ныл, а потом занять делом? - предположил Ланкари, когда они уже зашли внутрь. - Теперь он твой офицер, а не мой... Так что, тебе видней, какие способы противодействия его нытью ты выработала. |
Где-то в космосе.
- В общих чертах верно. Это же универсальный рецепт, - засмеялась в ответ капитан. - Ты-то помнишь мою просьбу? - Какую? - Не убивать его. |
Где-то в космосе.
- Ну, он же пока жив, - пожал плечами Крэйл. - Значит, помню. - Или руки не дошли. - Значит, его смерть не так уж важна для меня, - парировал Ланкари. |
Где-то в космосе.
- Ага, походя прибьешь и скажешь, что несчастный случай, - согласилась Ривейра, забралась в кресло, оставив Крэйлу то, которое он облюбовал. - Лучше скажи вот что. Что происходит у нас на границах сейчас. Как Бастиону видется эта картина? |
All times are GMT +3. The time now is 09:12. |
|