![]() |
|
Где-то в космосе.
Крэйл задумчиво изучил царапины на стене, потом так же задумчиво посмотрел на Вольфрам и иронично поинтересовался: - И что? В хозяйстве навык полезный. У меня в полку один кадр был - тот вообще ногтями брился. Лень ему было перестроить организм, чтобы щетина не росла... |
Где-то в космосе.
- Знаю, что полезный. Консервы, например, очень удобно открывать, - буркнула капитан. |
Где-то в космосе.
Ланкари мягко отстранил от себя Вольфрам и спросил: - Ты позволишь? - он кивнул в сторону испорченной панели. - Смотри на здоровье, - буркнула она. - Спасибо... - Крэйл подошел к стене, с интересом изучил царапины и снова повернулся к Ривейре: - Консервы действительно вскрывать можно, факт. Помнишь, когда я гостил у тебя дома, ты меня спросила, есть ли у меня когти? |
Где-то в космосе.
- Помню, ты ещё хотел их о дерево поточить, - согласилась Вольфрам. - А что? |
Где-то в космосе.
Он поднял руку, растопырил пальцы и слегка поморщился, когда кончики пальцев превратились в когти. - Я тогда постеснялся, можно сказать, - сообщил он. - Так что, делюсь с тобой маленьким семейным секретом... |
Где-то в космосе.
- Я тебя понимаю. Не каждому скажешь..., - капитан приложила свою ладонь к ладони Крэйла и тот увидел, как у неё тоже выросли когти. - Автомутационный синдром контролировать невозможно в отличие от простой трансформации. Значит, у вас это считается нормальным - когти и клыки отращивать, когда необходимо? |
Где-то в космосе.
- У нас часть коренного населения - натуральные метаморфы. Остальное население за века совместной жизни успело с ними смешаться и получить пару генов для трансформации тела в наследство. Правда, не у всех они активны или раскрыты на полную возможность. У меня - лишь чуть-чуть... - Ланкари поморщился гораздо сильнее, когда когти растворились. - Больно. С непривычки. А тебе нужно показаться хорошему генетику. В идеале - кому-нибудь из наших. Пусть тебя осмотрят и сделают экспертное заключение. Спонтанные трансформации - штука болезненная и опасная, поэтому с ними научились бороться в первую очередь. |
Где-то в космосе.
- Может быть и обращусь. по счастью, автомутации у меня бывают очень редко и отслеживаются уже на ранней стадии. Это в этот раз я устала и не заметила, - Вольфрам погладила его по руке. - И вообще, я шла к себе чай пить и предаваться безделию и вовсе не ожидала, что представители контрразведки попытаются проникнуть в мою каюту. Придется принять меры.... Побурчав в свое удовольствие, капитан полезла в шкаф в поисках заварки. - Так тебе что: чай, каф, что покрепче? |
Где-то в космосе.
- Чай. Кафом я уже до бровей накачался, он на организм никакого действия не оказывает... - Крэйл устроился в своем любимом кресле - благо, облюбовать его он уже успел, и наблюдал за Вольфрам с чуть заметной улыбкой. - Вот отдохну - и снова на свершения во благо Империи. Даже жаль, что я здесь случайно оказался. А то взял бы тебя в охапку и заскочил бы в домашнюю клинику. |
Где-то в космосе.
- Чай, значит...Какой именно? - последовал следущий вопрос. - Да, при попытке схватить меня в охапку и поволочь куда-то к медикам я начинаю шипеть, кусаться, царапаться и плеваться ядом. Вольфрам повернулась к гостю и с улыбкой глянула на него. |
Где-то в космосе.
- Ничего страшного, - уверенно сказал Крэйл. - Я переживу все эти укусы, царапины и отравления. А ты мне потом еще и спасибо скажешь. А чай... ммм... травяной есть? И чтобы меда туда добавить... |
Где-то в космосе.
- Выбираешь травяной. Я тут полковника Корша напоила травяным чаем, лечебным, когда он ко мне в медблок пришел. Комментарий был такой - заваренный веник, - она достала несколько прозрачных баночек. - Тебе такую адскую смесь заваривать не буду, а примерно то, что ты намешал в прошлый раз. Вот тебе банка меда. Перед Ланкари появилась невысокая пузатая банка с золотистым прозрачным медом. - Сейчас заварится и можно будет пить, - Вольфрам села в кресло напротив, подобрала под себя ноги. - И всё-таки, Крэйл, что случилось? Почему ты в таком виде? |
Где-то в космосе.
- В каком виде? - удивился Ланкари и осмотрел свою одежду. - Вроде не запачкался... ааа, понял. Ты думаешь, через полгалактики гоняться за одним высокопоставленным перебежчиком удобней всего в мундире имперского контрразведчика? Так вот, я тебя разочарую - мундир не самый удобный вариант одежды для длительной погони. Да еще и ненужные вопросы вызывает. |
Где-то в космосе.
- Ах вот оно что, - протянула Вольфрам. - Ну у тебя на лице не написано, чем ты занимался последнюю неделю. Поймал? |
Где-то в космосе.
- Нет, - признался Ланкари. - Повезло, что мины он поставил весьма посредственно. Но, судя по вектору прыжка, этот тип ушел либо на Тошал, либо на Синталь. Значит, его путешествие закончено. - Почему? - Это наша зона влияния, - хмыкнул Крэйл. - Я послал сообщение с его идентификатором - повяжут прямо на выходе из гипера. Мне останется только прийти и забрать его. |
Где-то в космосе.
- Если он не откорректировал курс, - напомнила Ривейра. - Тогда вектор прыжка ва м не поможет |
Где-то в космосе.
- Если откорректировал - то он покончил жизнь самоубийством. Ресурса корабля у него хватит только до этих двух точек. Впрочем, если он ушел - то это только оттянет развязку. Как только мой корабль починят - я буду вынужден продолжить погоню. |
Где-то в космосе.
- И долго твой корабль будут ремонтировать? - поинтересовалась Вольфрам, разливая чай по чашкам. - Меда сам себе нальешь. |
Где-то в космосе.
- Если на скорую руку - меньше суток. Если тщательно - дня полтора. Всё зависит от сообщений с Тошала и Синталя... - Крэйл налил себе мед и посмотрел на Ривейру: - Тебе добавить? |
Где-то в космосе.
- Нет, я не хочу сладкого, - покачала головой капитан. - Времени много. Останешься у меня или пойдешь в док? |
Где-то в космосе.
- Проявлю наглость и напрошусь на ночевку к тебе, - улыбнулся Ланкари. - В док не хочу - нагрузят своими проблемами. Пусть Найяс с ними разбирается - ему полезно. |
Где-то в космосе.
- Я рада. Предоставлю тебе политическое убежище, - Вольфрам довольно потянулась в кресле. - Располагайся. Ты вообще голоден? |
Где-то в космосе.
- Да, политическое убежище мне не помешает, - кивнул Ланкари. - Если можно назвать едой сухой паек - то я ел. Если ты спрашиваешь - составлю ли я тебе компанию... тогда запросто и с превеликим удовольствием... Он сделал глоток чая и довольно зажмурился. - Хороший вкус. Явно лучше того, чем ты угощала Корша. - Почему ты так решил? - Он, конечно, мог с годами измениться. Но раньше в гурманстве замечен не был и с равным аппетитом ел полевой рацион и шедевры столичных кухонь. |
Где-то в космосе.
- Но мой шедевр обозвал веником, - напомнила Ривейра. - Тогда попьем ещё чая и пойдем озадачим кока на предмет чего-нибудь приличного. Отчет Блая ты читал? |
Где-то в космосе.
- Мне было как-то не до этого, - признался он. - Так что, он меня еще дожидается где-то на Бастионе. Буду благодарен, если ты вкратце введешь меня в курс дела. |
All times are GMT +3. The time now is 03:55. |
|