![]() |
|
Где-то в космосе. "Подскок".
- Значит, против винных соусов вы ничего не имеете против? - невинно спросила Сэнди, машинально повторив жест Винса. |
- Для них существуют свои сорта вина, - пояснил капитан. - Пить, конечно, можно. Когда ничего другого больше нет. У них цвет другой и запах. Сразу становится ясно, что его надо ещё готовить. Одни идут под мясо, другие лучше с овощами или для рыбы. Можно смешать, но есть вероятность, что получится что-то несъедобное. |
- Сдаюсь, - шутливо сказала Митчелл. - Вижу, подшучивать над вами на тему вина означает получить в ответ длинную лекцию, какое вино как выращивают и какие сорта лучше смешивать друг с другом, а какие пить отдельно. |
- Вино не выращивают, - поправил девушку капитан и слегка смущенно улыбнулся. - В общем, вы правы. Одна из граней домашнего образования будущего наследника. Много скучного и, как оказалось, не нужного в жизни. |
- Смотря какую жизнь вести. Если имперского офицера - не нужно. Если наследника, а впоследствии - главы дома... то пригодится. |
Д'Аррно лишь пожал плечами в ответ и посмотрел на Сэнди долгим задумчивым взглядом, машинально покачивая стакан в руках |
- Как вам это ремонтное чудовище? - сменила тему Сэнди, когда пауза затянулась. |
- Чудище как чудище. Издали на СЗР похоже. Даже интересно, сколько пиратов инфаркт заработали, когда вместо вожделенной добычи увидели вот это, - поделился впечатлениями капитан. |
- Достаточно много, - усмехнулась Сэнди. - Дядя рассказывал, что обводы корпуса докам такими сделали специально. Чтобы пугать всяких пиратов и прочих повстанцев. Вооружения, правда, поменьше, чем на СЗР. Зато рядом всегда пара-тройка сторожевых кораблей. Кроме того, доки класса "Созвездие" могут использоваться в качестве мобильных верфей. |
- Сторожевых, говорите? - Винсент задумался. Можно набиться в компанию к ним, походить по окрестностям. Почему-то перспектива провисеть в качестве украшения всё то время, пока будут ремонтироваться ИЗР, его не прельщала. Опять же, новые знакомства, новые связи, информация... |
- "Солнечный змей", конечно, большой и страшный, - со смехом сказала девушка. - Но все-таки не СЗР. Напроситесь в совместное охранение или дождитесь подхода патрульной эскадры и махните с ними по окрестностям. Здесь, на окраинах, республиканцев почти нет, зато всякой пиратско-контрабандистской шушеры, простите за выражение, хватает. |
- Двадцать турболазеров и два торпедных аппарата еще никому не мешали, - улыбнулся в ответ Д'Аррно. - Зайду к командиру, отпрошусь дней на десять-двенадцать... Он снова задумчиво посмотрел на Сэнди. - Я не помню, вы только на "инкомах" летаете? |
- Нет. Я летаю на всем, у чего есть управление и двигатели. Впрочем, без двигателей тоже могу, но недолго. А что? |
Винсент снова покрутил в руках стакан. - Видите ли, на "Рубеже" снова неукомплектовано крыло. И если я собираюсь не висеть тут, а пойти в рейд, мне нужны грамотные пилоты, - сообщил он. - С машинами проблем нет. Предлагаю временный перевод. |
Сэнди задумчиво посмотрела на Винса, потом уставилась в стакан. - Сколько у вас некомплектных машин? |
- На данный момент - восемь, - признался капитан и тоже уставился в стакан, ругая себя самыми последними словами. |
Сэнди потерла подбородок, потом кивнула: - Если найдете пару перехватчиков - я со своим ведомым заменю вам двух пилотов. Хотя, честно говоря, я немного рассчитывала отдохнуть. |
- Я не настаиваю, - немного неуверенно сказал Д'Аррно. Идиот, нашел, что предлагать девушке. Не приятную прогулку, а рейд с неизвестным исходом. |
- Все зависит от того, будет ли вам куда отправляться и сколько мы тут пробудем на ремонте. На этих доках неплохая рекреационная зона и я намерена этим воспользоваться, - улыбнулась Митчелл. - Если все сложится удачно - почему нет? Если нет.. то буду думать. |
- Я пока что не говорил с командиром, не дошел. И отправлюсь не сразу, как только получу "добро". "Рубежу" тоже надо чиниться, а экипажу - отдохнуть, - капитан тоже улбынулся в ответ. - Если здесь есть оранжерея, открытая для посещений, замечательно. |
- Была, - кивнула Сэнди. - Еще бассейн есть. Большой. Что тоже приятно... Как шутил мой дядя - во время сборки дока не заметили, как внутрь залетел лайнер класса "люкс"... И оставили как есть. |
- Бассейн...Совсем непозволительная роскошь. Но в свете байки про лайнер неудивительно..., - ему понравилась история про лайнер. - Наверно, я задержусь здесь, если местное руководство не будет сильно возражать. |
- Не будет, - усмехнулась девушка. - У нас здесь нечто вроде неограниченного кредита. Да и места хватает... |
- В самом деле? - немного не поверил капитан и даже потер висок. - Чего не знал, того не знал. Ривейра вскрыла свои тайные счета или продала драгоценности? Тайные банковские счета капитана, как и продажа фамильных драгоценностей были давно известными Балагану шуточками. |
- Ммм, полагаю что проявила редкостное обояние... - пошутила Сэнди. - Сумела очаровать местного командира и тот открыл закрома родины... |
All times are GMT +3. The time now is 03:38. |
|