![]() |
|
База Точка-14. Борт ИЗР "Ураган"
- Вот именно, что никто. Поэтому ядом будешь облит в кратчайшие сроки. А если так хочешь попытать счастья - собери его в баночку и подлей мне. Но мой личный печальный опыт общения с начштаба показывает, что к этой отраве у меня иммунитет, - Митчелл широко улыбнулась: - Зараза к заразе не липнет. |
- Может, он плевался не сильно токсичным ядом, - предположил Мартин. - Так сказать, пожалел пилота - кто летать во славу Империи будет... |
- Ну, тоже вариант, - после короткого размышления сказала Сэнди. - Но повторную попытку я предпринимать не буду. |
- Да, дразнить нашего начштаба это тебе не в самоволку в рейд бегать, - Крэйси потянулся. - Я ведь серьезно говорил, что прогулка на "Черепе" может быть последней. Меня переводят на Анабар, приказ собственно уже готов, но вышла какая-то задержка. Так что, неделя, максимум две, и меня тут уже не будет. |
- Значит, не судьба мне тебя удавить, - философски сказала Митчелл. - Сбежишь все-таки... Жаль. Но должно же и тебе везти. Хоть изредка. |
- Ну не надо было ушами хлопать, - расхохотался Мартин. - О, сходи к Шонсу и скажи, что ты против моего перевода, потому что ещё не удавила. Думаю, он прислушается к твоим пожеланиям и даже будет рад...наверно. |
- Вот еще - за тебя ходатайствовать! Сам влип - сам и выкручивайся. Спишут тебя и будешь остаток жизни водить рудовозы по системе. |
- Хорошо, если рудовозы... Мартин неожиданно сник, от довольного собой и жизнью пилота ничего не осталось. Перед Сэнди сидел усталый измученный мужчина, у которого нет никаких жизненных перспектив. |
- Ну всё, пессимизм и полная утрата жизнерадостности, - резюмировала Митчелл. - Шайтан, ты чего надулся? Перспектива быть инструктором для молодого поколения тебя не прельщает? |
- Хорош инструктор, у которого нет допуска к полетам по состоянию здоровья, - буркнул Крэйси. |
- Ой, я тебя прошу... сколько там того здоровья? - фыркнула девушка. - Рано или поздно допустят. А недопустят - злее будешь. Будешь издеваться над курсантами и дотошно разбирать их многочисленные ошибки. |
- Ага, но вот когда предметно объяснят, в чем и где ошибся, быстрее доходит, - мрачное настроение захлестнуло Мартина с головой. - С чего ты решила, что я вообще буду инструктором, а? Хорошо, если выходное пособие сохранят. |
- А кто тебе мешает устроиться инструктором? - удивилась Митчелл. - Боевой опыт у тебя есть, часы налета - многие могут позавидовать. А списание по ранению - ерунда, на самом-то деле. |
- Репутация мешает, - пояснил Мартин. - И ранения бывают разные, в том числе и такие, после которых и пассажиром летать не рекомендуется. |
- Тогда ты будешь обречен вечно жить на "Урагане", - предрекла Митчелл. - Раз уж ты такой пессимист. А вообще, если все так уж плохо - найди хорошего кибернетика. |
- Может и не так плохо, а гораздо хуже, - отмахнулся Мартин. - Хватит об этом. Он налил себе ещё чая и снова закрыл глаза. - что тут было в мое отсутствие? |
- А ничего не было. Всё готовимся к грядущей мясорубке и считаем соотношение. Оно кардинально не в нашу пользу.. |
- Когда это оно было в нашу пользу..., - проворчал Мартин. - Всё время воевали с превосходящими силами. |
- Теперь они будут совсем уж превосходящими. Стоит моим землякам затянуть с уничтожением авианосцев - и по всей этой туче можно будет стрелять вслепую - не промахнешься. |
- Что, боишься? - ехидно спросил Крэйси. - А меня не будет, чтобы прикрыть разных самонадеянных девочек на "инкомах". Или может снова сбежать, и гори оно все синим пламенем? |
- И тогда тебя точно спишут в почетные землеройки... - хмыкнула Митчелл. - Нет уж, сиди тут и наслаждайся видом со стороны. Тебе это будет интересно... |
- Так меня же спишут, а не тебя, - усмехнулся мичман. - Нет, подожди, ты так за меня переживжаешь, а? Признайся, Сэнди. |
- Дурак ты, мичман. И шутки у тебя дурацкие, - буркнула Митчелл. - Делать мне больше нечего, за тебя переживать. Заранее жалею об утраченных возможностях, только и всего. |
Крэйси истерически засмеялся в ответ. - Да всё в твоих руках, девочка. |
- Не всё, - покачала головой Сэнди. - Совсем не всё... Или не совсем всё... Мартин, у меня к тебе нестандартный вопрос. - Валяй. - Чего Шадов от меня шарахается, как повстанец от Вейдера? |
All times are GMT +3. The time now is 03:38. |
|